Вопрос о цепи.

Автор Igor, мая 24, 2008, 06:58:18

« назад - далее »

Leonid

Все ясно! болше не пить! :D

Leonid

Проще конечно Enuma mit sraubschlos взять тогда verkzeug не нужен будет.

Виталя Хамм

RK-XW Ring как раз та самая, я её брал за 74 евро. не вздумай брать. хотя конечно можешь и взять, если по 300 км в год ездишь.

на мотике

student

Цитата: Виталя(Хамм) от августа 03, 2009, 19:41:29  
RK-XW Ring как раз та самая, я её брал за 74 евро. не вздумай брать. хотя конечно можешь и взять, если по 300 км в год ездишь.
ty ne tu wsjal
rk na moj(78ps) okolo 110 euro stoit
rk eto erstausrüster na suzuki

Leonid

Цитата: Виталя(Хамм) от августа 03, 2009, 19:41:29  
Да нет  чуть побольше 300  :D

Leonid

Да вместе с звездами стоит 110= 120

Виталя Хамм

student, я знаю,, что rk eto erstausrüster na suzuki и что ne tu wsjal ;D поэтому и делюсь тут опытом, чтоб другие не сделали тех же ошибок.

кстати, звёздочки были ок и я не стал их менять - всё было нормально. это к вопросу менять их или нет.
надо просто посмотреть есть ли там износ.

на мотике

Leonid

Цитата: Виталя(Хамм) от августа 03, 2009, 20:19:37  
student, я знаю,, что rk eto erstausrüster na suzuki и что ne tu wsjal ;D поэтому и делюсь тут опытом, чтоб другие не сделали тех же ошибок.

кстати, звёздочки были ок и я не стал их менять - всё было нормально. это к вопросу менять их или нет.
надо просто посмотреть есть ли там износ.
Цепь около 30 тыс. прошла , износ полюбому будет, его на глаз не заметишь если он не большой.

Leonid

Купил сегодня цепь всборе РК 525 ХW-Ring Ultra Verstärkт.
Сказали, цепь хорошая ,  прочная ,  и т.д.
По сторонам золотистого цвета , цена 170
Осталось только поставить и на заклёпку ,10 евро на веркштате договорился, заклепают.

Leonid

Всё в порядке! Заклепал цепь при помощи молотка и русского мата.
Проехал 500 км. держится нормально. :D

Johann

Priwet Bikeri
Wot i moja Zep am ende,
bei R6, pri 41 Tkm stala schölkat, ( überzogen ) im Test.
Budu stwit Did ! :good:

Ghost22

Цитата: Johann от августа 19, 2009, 21:45:38  
Priwet Bikeri
Wot i moja Zep am ende,
bei R6, pri 41 Tkm stala schölkat, ( überzogen ) im Test.
Budu stwit Did ! :good:

При 41000 только первая цепь?   :-\

Johann

4asto 4istel petroliumom i smasiwal CS kettensprayem ot Hein Gericke, pritom katalsja perwije 2 goda gedroselt.

Виталя Хамм

ну если пробег оригинальный и хорошо ухаживал за цепью - респект! 41 штука это круто!

на мотике

Alex SU

я как свою цепь подтянул (сильно болталассь :-[) так она немного пощёлкивать начала это что значит ей каюк пришёл?
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Виталя Хамм

ну ты послушай её, если в одном определённом месте щёлкает - то можешь постепенно менять.
или как ты имеешь ввиду "пощёлкивать"?

на мотике

Alex SU

ну когда байк на основной подножке стоит то если колесо крутнёш то пощёлкивает а если на ходу при езде то нет :dntknw:
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Паша

в общем такой парадокс: подтянул немножко цепь (где то 25мм свободы оставил), счастливо катался где то 250 км, а когда приехал домой почему то решил проверить натяг - перетянута!!! оставил всё, прихожу на другой день - пипец!  :blink: где то 25мм, которые я выставлял до этого!!!  :dntknw:
Это ж  как выходит цепь то подтягивать, на гарячую что ли?  :-\
Спецы, ваше мнения.

paul23

Цитата: Паша от мая 28, 2010, 21:27:46  
в общем такой парадокс: подтянул немножко цепь (где то 25мм свободы оставил), счастливо катался где то 250 км, а когда приехал домой почему то решил проверить натяг - перетянута!!! оставил всё, прихожу на другой день - пипец!  :blink: где то 25мм, которые я выставлял до этого!!!  :dntknw:
Спецы, ваше мнения.

Закинь мопед на подставку и смотри покручивая колесо, если будет слабеть и снова натягиваться - то покупай новую цепь  :)
Termine 2013

Паша

то то и оно, что я колесо не крутил, а моц всё это время стоял на подставке, так сказать в том же положении и оставалось и натяжение цепи проверялось  :o
я думаю это как то связано с тем что маятник не на раме а на движке крепится, или я что то не понимаю  :dntknw:
может кто с таким сталкивался?

Ghost22

В прошлом году в Винтерлинге такая фигня была после нашей поездки в Альпы по дождю. 4-5 часов где-то. На следующее утро цепь колом стояла, хотя до поездки нормально натянута была. Ей потом в ближайшем времени конец пришёл.
  Паша, сколько твоя цепь уже пробежала?

куку

Цитата: Паша от мая 28, 2010, 21:27:46  
Спецы, ваше мнения.
скорее всего у тебя она неравномерно растянута. попробуй покрути колесо на подножке и "прощупай" ее по всей длинне.
вобще оч частая причина для замены. чаще всего из за неправильного ухода случаиццо...

Паша

цепь прошла тыщонку у старого хозяина и где то 6 у меня  :-[  регулярно смазываю и чищу, натяжка по всей длине равномерная, таких участков нет где больше или меньше висит... загадка...  :o

student

paschka u tebja einarmschwinge?

Паша

аха.. думаешь как то с этим связано?  :)