Вопрос о цепи.

Автор Igor, мая 24, 2008, 06:58:18

« назад - далее »

student

kak ona natjagiwaetsja?
exentor?

Паша

да, вся ступица поворачивается на эксцентрике

student

mozh ne zatjanul kogda podtjagiwal
wsjakaja hernja bywaet

Паша

да нет, затягивал, даж по динамометрическому ключу.
В натуре прикол, цепь сама натягивается когда моц гарячий и отпускается когда остывает  :dntknw:

student

ty prowerjaesch zep sidja na nöm?

Казбек

Цитата: student от мая 31, 2010, 09:55:23  
ty prowerjaesch zep sidja na nöm?
Наверное нет и скорей всего проблема кроется именно здесь

Паша

неа, на хауптштендере, колесо на весу

student

zep prowerjajüt sidja na moze poetomu i hujöwo odnomu eto delat

Паша

в фарер-хандбухе этот процесс именно на хауптштендере проводить рекомендуют, я так и делал  :-\

student

sam podumaj
bolschaja razniza skolko u 4ela wes
nastraiwaesch pod swoj wes zhe
poetomu sadischsja na nego i wtoroj prowerjaet s nizu: ca. 2,5 cm hod zepi
a tak kak ty wsegda wdwojöm ezdijesch
sadites oba i pust ktonibud gljanet: nu tam uzhe 1 cm hwatit

lu4sche esli zep zu locker 4em zu stramm
rezinka na podweske stoit ne dorogo a getriebeausgangslager menjat eto wasche pipez

Паша

попробую так настроить, а то по заводским меркам как то не сходится  :blink:
в конце концов логика одна и та же - оставить немного провисания в том положении подвески, когда маятник длиннее всего  ;D

Eugen Soldat

mozet steuerkette rastenutsa ??? poidei net da? ja dumaju ona we4naja ! ili ?

student

mozhet tozhe tysch 4erez 150-200

Максим Мокштадт

Цитата: student от июня 01, 2010, 17:00:30  
mozhet tozhe tysch 4erez 150-200
:D :D

Это короче надо быть человеком поуком, чтобы так каждый раз цепь проверять. ;D
Я всегда после чистки цепи натягиваю на подвешенном колесе, когда цепку чищю колесо снимаю.
Натягиваю так, приблизительно чтоб мягкая была. Но! Проверяю всегда когда колесо затянул!!!
Не знаю у кого как. а у меня всегда и на всех байках было так, что цепь натягивается ещё немного сама,  с гайкой колеса. По-этому оставляю запас для этого. :)
Когда перетянутая или не дотянутая, заметно ведь когда едешь и переключаешь передачи...  ;)

волк

Цепь....Какая она хорошая, когда тянет. ребятки не забываем кто, как, и зачем ухаживал за своими цепями.
От себя:  моя оригинальная цепуха (DID) прошла примерно 35000 км. и ещё в полном здравии! S 100 сила! С легка  спрыскивал... примерно 500км, или после дождя. В общем, когда ролики становилися блестящими, тогда и брызгал на них... Самый лучший эффект эта смазка проявляет свои свойства, когда например на ночь оставляешь коня.
PS: Мыл её под давлением воды... ну и мож кто скажет что я не так езжу... то тоды на прямую ко МНЕ! 8)

.

Roman Offenbach

Было у меня несколько DID цепей, Teilung 525 и 530. В среднем держались 24000. Была одна Синтерметал цепь фирмы Tsubaki, продержалась примерно 10000 км. Чищу и смазываю примерно раз в 1000 км. или после дождя и грязных дорог. Перепробовал много разных средств и остановился на
S 100.

Виталя Хамм

у меня родная, са. 25 ткм, мазал маслом, некоторые звенья стоят дыбом, но только пока холодная ;D
это уже давно и ни в какую сторону не меняется, меня всё устраивает.
цепь всегда блестит и цена смазки за всё время - 0 евро.

на мотике

Alex-BONN

Моя цепочка от ( DID. 520 teillung) прошла чуть больше 16000 км, до 5000км смазывал S100 два раза натягивал, потом перешол на Caramba Transparent с тех пор больше не натягивал но примерно после 11000км стали звенья дыбом становится и когда последний раз катался примерно после 16000км заметил что резиновое колечко порвалось, мыл цепь четыре раза за всё время смазывал каждые 300-500км или после дождя смазывал обычно вечером чтоб всю ночь стояла, выглядит как новое надеюсь пару тасяч ещо протянет.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Максим Мокштадт

А я парни, ничего толкового посоветовать не могу :crazy_pilot:... Потому что из всех мопедов что у меня были, тупа на всех менял цепи и звёзды потому шо убитые были (КаНаЛьЯ) по самые помидоры :dash2:!!! Как они на них ездили ума не приложу!!! :butcher: Теперь вывод такой шо менял цепи и предавал мотоциклы эти, получается что делал чужому дяди почти на халяву(ТуДы Её В КаЧелЬ) извините. :suicide:
Мог бы позвонить млин этим всем счастливчикам, но беспокоить лишний раз не хочу. :ph34r: Потому как ремонтировал кустарнодопотопным методом проволоки и старой похоклеющейся изоленты!! Морда как правило вся в мазуте по самые нехочу, зубами цепь пробовал клепать, говорю сразу не пробуйте! Патом голова болит и пломбами кашляю... Ломом цепку натягивал не откручивая болты! Очень удобно!! В общем нужна будет помощь, то звоните буду рад помочь, и вообще как говорится поделюсь советом..
Тока звоните громко без вибратора, потому шо систематически в сиську пьяный и плохо пахну... O0

Казбек

А я три года уже не смазываю и не чищу(на фиг нужно)хотя систематически пользуюсь смазкой s100 хорошее средство от скрипа,всем советую :D

Максим Мокштадт

А, вот к стати хотел поделится ещё горьким опытом. Как то пробовал один раз пользоваться этим вашим s100, причём брызгал прямо на полном ходу, старался соблюдать расстояние указанное на флаконе от непосредственно тюбика до цепки .В итоге совершенно случайно  намотало обе руки на звёздочки. Очень расстроился, потому что в результате потерял флакон с s100.Что характерно, с тех пор цепь вопще не брызгаю и не тянет...

Ааам... Вопрос непосредственно к специалистам, подскажите может существуют альтернативные методы?

Виталя Хамм

Макс, альтернативные методы? да легко! ногами попробуй в следующий раз ;D

на мотике

Vladimir 77RUS

выпить смазочки и пописять на цепу
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Виталя Хамм

Цитата: Vladimir1968 от декабря 19, 2010, 20:40:10  
жестокий ты, Вовка, такое(!) и парню желаешь :blink: замотает его добрО в цепь, чё потом бещ него делать-то будет!?
ладно рук-ног нет, но это!? это уже перебор ;D ;D ;D

на мотике

student

Цитата: Виталя Хамм от декабря 20, 2010, 03:36:51  
Цитата: Vladimir1968 от декабря 19, 2010, 20:40:10  
жестокий ты, Вовка, такое(!) и парню желаешь :blink: замотает его добрО в цепь, чё потом бещ него делать-то будет!?
ладно рук-ног нет, но это!? это уже перебор ;D ;D ;D

to4no
max to eschö molodoj, on poka neznajet za4em on nuzhen
wdrug on eto sdelaet i netu druga
no kogdato on emu ponadobitsja
:D :D :D :D :D :D :D