Вопрос о цепи.

Автор Igor, мая 24, 2008, 06:58:18

« назад - далее »

kaban

wolk45

Зашумела цепь :( Был в мастерской , толкнули пару метров и сразу диагноз: цепь умерла, при проворачивании колеса она то натягивается, то провисает,наверное когдато с смазкой прошляпил.   :dash2:           
надо новую и звёздочки тоже, хотя на них абсолютно невидно износа :dntknw:
Проехал на ней 10тыс.  Вот думаю енума и шраубшлос взять, и самому поставить.
Конечно наверное лучше комплект и в мастерской, но там другие цены.

wolk45

Motocat Powerchain, X-Ring Kette: 530 MX-R

Kто нить про эту цепь в курсе?

Виталя Хамм

мне тоже не знакома. но не бери, если дешёвая, я 2 раза уже менял цепи.
и ещё, если действительно абсолютно невидно износа на звёздочках, я бы их не менял. это моё мнение и опыт после последней замены цепи, я не стал звёздочки менять, цепь уже стояла 24 ткм и была в полном порядке, когда моц продал.

на мотике

wolk45

Заказал уже Енуму, а про Motocat Powerchain, X-Ring Kette: 530 MX-R,
только для инфы спрашивал, раньше то с карданом дружил :)

альберт

приобрел я тут в луисе набор по чистке и смазки цепи (кастрюль) за 18 рублей.
пробег составлял примерно 4500-5000 тык.
значит подтянул ее и решил испытать что там за "очиститель" такой. набрызгал обильно так  :) тряпочкой прошелся, дал подсохнуть правда не долго и нормально набрызгал кеттенспрей. все думаю красота :dance4:.
но на следующий день проехав примерно 100 случайно обратил внимание что цепь реально провисла  :o. подтянул ее конечно и смазал!. и теперь подтягиваю ее с завидной регулярностью примерно 200-300-400 км.  получается после той чистки умерла цепь или как?
пробег на данный момент чуть больше 6200 или 6300 что около того.
кто что думает по этому поводу. или я что-то упустил?

Казбек

Mozhet eto sredstvo dlj 4istki kastrjul& ne byla prednozna4ena dlj tvoej zepi i sozhrala O ringe

альберт

на ето я внимания не обратил  :-\
но в луесе только несколько вариантов кастрюль, С100(вроде) и какаето вязкая смазка.
так что  :dntknw: я думал цепь она и в Африке цепь.
зы купил уже DID 525. потом поставлю.
вопрос сколько можно тянуть с заменой?

Гена Бодензее

Цитата: альберт от мая 20, 2009, 18:42:39  
но в луесе только несколько вариантов кастрюль, С100(вроде) и какаето вязкая смазка.

Если не шумит-езди. Если шумит-что ждать? :dntknw:

альберт

Цитата: Гена Бодензее от мая 21, 2009, 09:25:43  
Цитата: альберт от мая 20, 2009, 18:42:39  

Если не шумит-езди. Если шумит-что ждать? :dntknw:
смажеш не шумит какое -то время, а потом опять... но я так думаю что-то нето както резко умерла она. просто охота понять причину.
зы. кстати я резину менять буду скора вот за раз все поменяю  :)

Миха

Мыл мот, заодно и цепь Hochdruckreiniger? Если Dichtung повредил, то цепь почти сразу кончается...
Жизнь - это гонка, где каждый стремится вырваться вперёд, чтобы придти к финишу последним.

Николай ( Батя )

Мыл мот, заодно и цепь Hochdruckreiniger? Если Dichtung повредил,
А  где этот Dichtung  стоит чёт я не догоняюсь.В цепи чтоли ?
Я всегда Hochdruckreiniger-ом цепь мою .Весь песок выбивает.

Виталя Хамм

парни, конечно в цепи, между наружними и внутренними глидерами, хохдрюкрайнигер быстро цепь кончит т.к. там внутри смазка, которая после разрушения этих прокладок вылезет, потом просто вопрос времени.

альберт, у тебя на цепи пыльца ржавая уже появлялась?

на мотике

Казбек

Ja svoju zep& myl tak;nanosil obil&no na trjpku ot4istitel& i protiral zep& do teh por boka ona ne budet 4istoj,potom smazival i vse,rezul&tat,ja proehal na nej po4ti 19000,i eshe ne izvestno skol&ko by ona proschla eshe,zvezdo4ki podnosilis& no ne sil&no potomu 4to inogda ja ezdil daleko i ne smazival i dumaju eshe tysj4 tak neskol&ko ja by legko proehal na nih.Kstati kak ja myl zep&,tak u nas mojut na suzuki,bystro,horoscho i ekonomno,tot pribombas kotoryj ja pokupal za 30 s 4em to evrikov dlj 4istki ,ja vykinul,ne ekonomno eto i ne udobno.

A eshe ja dumaju esli myt& transboem to etim nel&zj povredit& O ringe v zepi,hotj ja ne znaju ni kogda ne myl i potomu ne sporju.
A eshe by ja posovetoval stavit& tol&ko original&nye zepi,eto samoe lu4schee i dolgozhivuschee

Alex/Frankfurt

Я чищщу Цэпь только ВД40 а потом Вайсе кеттеншпрей.
Для меня оптимальный вариант.
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Pawel.G

Da Alex WD-40 tema realnaja,ja 4istel eü ransche.Sei4as kupil w POLO ketten reiniger tak dlja probi ja PROSREL  :o kak 4istet ona namnogo lech4e i bistree i 4ische.Probiwal li ti esli net sawetuü. ;)

Alex/Frankfurt

Цитата: Pawel.G от мая 21, 2009, 17:56:01  

Da Alex WD-40 tema realnaja,ja 4istel eü ransche.Sei4as kupil w POLO ketten reiniger tak dlja probi ja PROSREL  :o kak 4istet ona namnogo lech4e i bistree i 4ische.Probiwal li ti esli net sawetuü. ;)
Пашка,а он с Маслом смешанный или какая Субстанция??
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Андрей K.

Я тоже чищу  Reiniger-om от "Поло" - сильная и дешёвая вещь.

альберт

Цитата: Виталя(Хамм) от мая 21, 2009, 13:06:21  
парни, конечно в цепи, между наружними и внутренними глидерами, хохдрюкрайнигер быстро цепь кончит т.к. там внутри смазка, которая после разрушения этих прокладок вылезет, потом просто вопрос времени.

альберт, у тебя на цепи пыльца ржавая уже появлялась?
не мыл я ее хохдрюкрайнигер :ph34r:.
да появилась ржавая пыльца (уже после того как она провисла недели через две) попал в сильный дождь и после на следующий день - . смазал и все.

зы. так вд40 на сколько я понимаю до конца "не смывает" т.к. в вд40 есть смазывающие вещества.

зыы. DID вроде ништяк цепи или?  :dntknw:

Андрей K.

DiD оч. хорошая цепь.

Vitali ( Starij )

Hochdruckreinigerom odnosna4no zep mit nelsja,jesli tolko s dalnewo rasstojanija.
Samij lu4schij wariant eto kettenreinigerom po4istit, s Polo ili Louisa,eto wsörawno.
Smasiwat lu4sche wsewo kettenspray s teflonom,tosche w Polo ili Louise jest.
Stoit dorosche,no smaska ne rasbrisgiwajetza i derschit dolsche.
Druschi s golowoj!!!

альберт

Цитата: Vitali ( Starij ) от мая 21, 2009, 20:54:21  
Hochdruckreinigerom odnosna4no zep mit nelsja,jesli tolko s dalnewo rasstojanija.
Samij lu4schij wariant eto kettenreinigerom po4istit, s Polo ili Louisa,eto wsörawno.
да я уже склоняюсь к тефлоновой т.к. диск всегда грязный. завтро наверно заеду возьму.

roman_z

Цитата: Alex/Frankfurt от мая 21, 2009, 16:47:20  
Я чищщу Цэпь только ВД40 а потом Вайсе кеттеншпрей.
Для меня оптимальный вариант.
Насколько я знаю не ВД 40 не бремзрейнегером цепь чистить нельзя.Эти средства разедают прокладки. Или я ошибаюсь?

Казбек

A ja smazival vsegda kerami4eskoj s polo,bryzgala no ne sil&no,kalesa u menj 4ernye byli,ne schipko zametno,ja potom vsegda otmyval o4en& legko s pomoshu benzin reinigunm

artem

Цитата: Vitali ( Starij ) от мая 21, 2009, 20:54:21  

4öt ja etoj smaskoj ne w wostorge, felga 4istaja da no mne kaschetsja ja etoj smaskoj swoju zepj ugrobil! :o
poljsujusj etoj smaskoj primerno 1000 km i teperj u menja prowisla zepj i na4ala grimetj! >:(
smasiwal primerno kaschdie 300 km. teperj nesnaju na 4to greschitj na zepj ili na smasku.
na zepi proehal wsego 13000 km.