Вопрос о цепи.

Автор Igor, мая 24, 2008, 06:58:18

« назад - далее »

Nikolai

Я мотик вообже редко моиу, только если перед дальнобоем... Длиа цепи используу спраи, есть сухои и жирнии, сухои стоит дороже и не оставлиает следов, он как клеи, не растекаетьсиа. В основном все новие цепи с системои самосмазки, так 4то не обиазательно их 4асто смазивать. Я смазивау каждие 3.000 км, но можно и больже... 

Казбек

В основном все новие цепи с системои самосмазки, так 4то не обиазательно их 4асто смазивать. Я смазивау каждие 3.000 км, но можно и больже...

etu sistemu nado samomu stavit& i stoit ona cto s 4emto,a drugogo ja ne znaju,vozmozhno ja otstal ot zhizni

Igor

@ Dima_voron

ЦитироватьСегодня обнаружил на своём новом мотоцикле интересную вещь- замок цепи   Это что за фигня?

Дима если узнаеш отпишись. Может это нормально.

Nikolai

Цитата: kasba от июня 22, 2008, 20:24:21  
В основном все новие цепи с системои самосмазки, так 4то не обиазательно их 4асто смазивать. Я смазивау каждие 3.000 км, но можно и больже...

etu sistemu nado samomu stavit& i stoit ona cto s 4emto,a drugogo ja ne znaju,vozmozhno ja otstal ot zhizni

Самосмазка ето внутри самои цепи, там такие резиновие колесики, типа прокладок, вот они как губка вбираут в себиа смазку и при натиажении, во времиа езди, потихоньку еые от туда випускаут. Хватает надолго, но смазивать всые равно надо времиа от времени, когда прокладки совсем сухие, после двух лет начинаешь слижать как они слегка свистиат... Ну до етого лу4ше не доходить... На дукати такие цепи ставиат с середини девианостих годов, на харлеиах тоже с того времени, и иапонци которие у мениа били, тоже все с такими зепиами... Ну а есть ешые система, отдельнии блок, накопитель масла, так он работает как на бинзопиле, но только с оби4нои зепю. Если цепь с самосмазкои, то никакого блока не нужно... Зепь такаиа стоит не дорого, длиа дукати можно наити за евро 60, не больше...

Egor

Цитата: Nikolai от июня 23, 2008, 08:47:26  

Самосмазка ето внутри самои цепи, там такие резиновие колесики, типа прокладок, вот они как губка вбираут в себиа смазку и при натиажении, во времиа езди, потихоньку еые от туда випускаут. Хватает надолго, но смазивать всые равно надо времиа от времени, когда прокладки совсем сухие, после двух лет начинаешь слижать как они слегка свистиат... Ну до етого лу4ше не доходить... На дукати такие цепи ставиат с середини девианостих годов, на харлеиах тоже с того времени, и иапонци которие у мениа били, тоже все с такими зепиами... Ну а есть ешые система, отдельнии блок, накопитель масла, так он работает как на бинзопиле, но только с оби4нои зепю. Если цепь с самосмазкои, то никакого блока не нужно... Зепь такаиа стоит не дорого, длиа дукати можно наити за евро 60, не больше...

На Харлеях же вроде ремень?   :blink:
Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем...

Vitali ( Starij )

Ja tosche wrode ne wstre4al na Harley zepi. :dntknw:
Druschi s golowoj!!!

Nikolai

Цитата: Egor от июня 23, 2008, 09:23:12  

На Харлеях же вроде ремень?   :blink:

Ну ви пацани даете! На харлеиах ремень только с середини девианостих на4иали ставить, до етого били одни цепи, при4ем дерьмовие, многие харлеисти в италии ставили на свои спортстери и даини цепи от дуцати, априлии, бенелли и аугусти... Сперва на Даине и на спортстере ремни поставили, перваиа модель спортстера с ремнем вишла в 1994 году, после в 1995 вишла даина в серииное производство с ремнем, а до етого если хотел римень, должен бил заказивать как спец тунинг, с фабрики, за доплату, соответственно. Ну а теперь они все модели делаут с ремнем, потому как хорошо себиа зарекомендовала ета система в америке...

Vitali ( Starij )

Wsegda interesno schtoto nowoje usnat.Spasibo sa info. :ok:
Druschi s golowoj!!!

Казбек

Братка я всё таки думаю ты ошибаешься,цепь то сама по себе и смазывается и смазки в нутри цепи хватает на долго,да только вот ролики остаются сухими,а это означает что звёздочки начинает хавать,всё же я думаю не надо кататься по 3000км,а надо смазывать регулярно.Я всегда смотрел если цепь становилась грязной я её протирал и смазывал,а так вижу если начинает подсыхать то я обязательно её смазывал,мне хватало в среднем на неделю(км я не замечал)но думаю 300-500

Nikolai

Цитата: kasba от июня 24, 2008, 10:25:13  

Братка я всё таки думаю ты ошибаешься,цепь то сама по себе и смазывается и смазки в нутри цепи хватает на долго,да только вот ролики остаются сухими,а это означает что звёздочки начинает хавать,всё же я думаю не надо кататься по 3000км,а надо смазывать регулярно.Я всегда смотрел если цепь становилась грязной я её протирал и смазывал,а так вижу если начинает подсыхать то я обязательно её смазывал,мне хватало в среднем на неделю(км я не замечал)но думаю 300-500

И уа с тобои согласен, братижка, иа нивкоем разе не хотел советовать гониать 3.000 к,м без смазки, просто  сообшил данние, которие мне сказал один механик из ремонтнои дукати, 4то, мол, в принципе лубаиа цепь с самосмазкои тианет до 3.000 км. Иа лично смазивау 4аше, но такие цепи нельзиа мить, особенно нельзиа использовать кислоыти, поскольку они разружаут ети самие пластико - резиновие прокладки. Достато4то только обризгивать их специальним спреем. У тебиа тоже стоиат ети цепи, как и у другух пазанов, потому как они били випужени в производство в конзе восьмидесиатих, просто не все ето знаут и продолжаут мить свои зепи кислотами, разними средствами, а в итоге прокладки деформируутьсиа и ето дело влиает непосредственно на деформациу зепи, котораиа виражаетьсиа в ее удлинении.
Самии простои способ проверить состоиание зепи, ето подниать заднее колесо, и врашиать его медленно и без усилии, если колесо врашиаеться без резких остановок, ривков, то зна4ит цепь у вас в хорошем состоиании. Если  в определеннии момент делает ривок, останавливаетьсиа и упираетьсиа, то зна4ит елементи накопители масла повреждени, и так как они находиатьсиа непосредственно внутри узла креплениа звениев, то звениа удлиниаутьсиа и цепì деформируетьсиа. Ето влиает на качество езди, ухудшает и работу двигателиа, потому как создает механи4еское препиатствие движениу колеса...
Лубаиа современнаиа цепь имеет  гарантиу на 50.000 км, при етом максимальнаиа допустимаиа деформазиа составлиает 0.030 мм, простими словами - нихера деформации не должно бить. Если ваши цепи подтиагиваете ошутимо каждие 10.000 км, то лу4ше помениаите их, поставте новие и не моите их больше ни4ем, только смазиваите спаем, тогда увидите разницу... :)

Виталя Хамм

не мыть цепь!? :blink: гарантия 50ткм!? :blink: это что-то новое! :blink: :dntknw:

на мотике

Казбек

Эти цепи у нас называются с О кольцами.А механик видно попался дебе ни хера не знающий.Цепи моются специальными средствами которые специально для цепей О кольцами.Да 50000км это не реально и опасно для мотора и жизни.

Nikolai

Цитата: kasba от июня 24, 2008, 11:26:12  
Эти цепи у нас называются с О кольцами.А механик видно попался дебе ни хера не знающий.Цепи моются специальными средствами которые специально для цепей О кольцами.Да 50000км это не реально и опасно для мотора и жизни.

Вполне возможно 4то тот механик как и многие дриìугие, имел своу особенную "еxтремальнуу" то4ку зрениа, не спору. Может он специально дезинформациу распространиает, 4тоб у всех мотики ломались, тогда у него больше будет работи!
Ну я не имел в виду 4то зепь не нодо мить, например иа используу спраи такои, он и моушии и смазиваушии, побризгал, он стек и всего делов.
Ну иа еже и такои 4еловек, не нравитьсиа мне мить мотики, а то потом так к ним сильно привиазиваежисиа, и когда их разбиваежь, 4увствуежь потеру и тебе грустно. Дли мениа мотик ето просто железо, с дужои, с симпатиеи, но железо. Уж так иа устроен, принимаите таким какои есть...

Vitali ( Starij )

U menja zep derschitza 10000,ne bolsche. :'(
No ja i poextremalit lüblü. :-[
Druschi s golowoj!!!

Казбек

Коля братка ты бы выставил на компе русский язык,а то глаза поломать можно пока прочитаешь и некоторые слова вобще не понять.

ССаныч

Цитата: Vitali ( Starij ) от июня 24, 2008, 13:06:25  
:o 10000 :o я думаю Виталя с твоим стилем езды цепь столько непроходит ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

artem

ja swoju originaljnuju zepj ne rasu ne mil tolko masal inigda! :-[ proderschalas 20 tkm. tak4ti hotj moj hotj ne moj odin her dolgo ne derschitsja! :D eto kane4no eschö ot esdi sawisit! 8)

Nikolai

Цитата: kasba от июня 24, 2008, 15:17:33  
Коля братка ты бы выставил на компе русский язык,а то глаза поломать можно пока прочитаешь и некоторые слова вобще не понять.

Братан, ну с дужои тебе признаусь, не спец иа по компам, тугои иа в етом плане, как индиук, и неохота возитьсиа... Ти прости мениа , иа лу4ше до встре4и вживуиу подижду, все, завиазивау базар... :) :) :) :)

Vitali ( Starij )

Цитата: ССаныч Райс от июня 24, 2008, 18:06:26  
Sani4,tak ja beru ultra,extra,super verstärkt. :-[
Druschi s golowoj!!!

ССаныч

Цитата: Vitali ( Starij ) от июня 24, 2008, 20:44:12  
Цитата: ССаныч Райс от июня 24, 2008, 18:06:26  
Sani4,tak ja beru ultra,extra,super verstärkt. :-[
Дааа... :o А резина тож ultra,extra,super verstärkt. ;D

Vitali ( Starij )

K sascheleniju jescho ne pridumali... :'(
Druschi s golowoj!!!

ССаныч

Цитата: Vitali ( Starij ) от июня 24, 2008, 21:01:48  
K sascheleniju jescho ne pridumali... :'(
Эт точно... заднее на три штуки ток хватает,
два раза всезон переобуваться  >:(

Виталя Хамм

на три штуки!?!?! :blink: :blink: :blink: блин, да что там у вас за резина такая!? ;D

на мотике

ССаныч

М1 от метцелера, :dntknw: а мож дороги такие тут у нас ;D

Виталя Хамм

это мягкая резина? я просто не в курсе :dntknw: да даже если и мягкая.... три штуки!? :blink: развал и схождение на байке проверял? :D :D :D :D :D :D

на мотике