Вопрос о цепи.

Автор Igor, мая 24, 2008, 06:58:18

« назад - далее »

Виталя Хамм

артём, врядли из-за смазки.. я ей долго пользовался, единственный минус - мне, при моих частых поездках на дальняк, чаще приходилось мазать, только поэтому и перестал, а вообще здоровская штука.
теперь пользуюсь маслом ;) я нашёл то, что меня полностью удовлетворяет: держится долго и ни капли на диски :ok:

на мотике

andrej_321

nu vital tagda kalisj 4o sa maslo

Андрей K.

Сегодня умерла моя цепь, вернее она умерла какое-то время назад, я только оттягивал её конец :D :D :D

Dima R1 MA

Цитата: Андрей K. от мая 22, 2009, 15:23:04  
Сегодня умерла моя цепь, вернее она умерла какое-то время назад, я только оттягивал её конец :D :D :D

Какой это садизм, КОНЕЦ оттягивать  :D :D :D

Андрей K.

Какой это садизм, КОНЕЦ оттягивать   

Я стал бояться, что этим концом кому-нибудь достанется  :D :D :D

kaban

Цитата: альберт от мая 21, 2009, 10:16:12  
Цитата: Гена Бодензее от мая 21, 2009, 09:25:43  
Цитата: альберт от мая 20, 2009, 18:42:39  
на ето я внимания не обратил  :-\
но в луесе только несколько вариантов кастрюль, С100(вроде) и какаето вязкая смазка.
так что  :dntknw: я думал цепь она и в Африке цепь.
зы купил уже DID 525. потом поставлю.
вопрос сколько можно тянуть с заменой?

Если не шумит-езди. Если шумит-что ждать? :dntknw:
смажеш не шумит какое -то время, а потом опять... но я так думаю что-то нето както резко умерла она. просто охота понять причину.
зы. кстати я резину менять буду скора вот за раз все поменяю  :)
ej hana , eto swenja schumat , ja nedawno po etoj sche prichine swoju pomenal (BENSINOM SAPOROL) - menaj

альберт

Цитата: ЧЕЧЕН от июня 10, 2009, 19:45:50  
на ето я внимания не обратил  :-\
но в луесе только несколько вариантов кастрюль, С100(вроде) и какаето вязкая смазка.
так что  :dntknw: я думал цепь она и в Африке цепь.

смажеш не шумит какое -то время, а потом опять... но я так думаю что-то нето както резко умерла она. просто охота понять причину.
зы. кстати я резину менять буду скора вот за раз все поменяю  :)
ej hana , eto swenja schumat , ja nedawno po etoj sche prichine swoju pomenal (BENSINOM SAPOROL) - menaj
вчерась поменял. т.к. на большой звездочке стало зубья обламывать ... решил менять болше не тянуть.походу обломил болт  :-[(тот что маленькую звездочку держит). резьба оказалось нормальной не левой))),но все обошлось остатки болта выкрутил без проблем-однако повезло. вот.  :dance4:

Ghost22

Цитата: альберт от июня 15, 2009, 15:08:05  
на ето я внимания не обратил  :-\
так что  :dntknw: я думал цепь она и в Африке цепь.

зы. кстати я резину менять буду скора вот за раз все поменяю  :)
вчерась поменял. т.к. на большой звездочке стало зубья обламывать ... решил менять болше не тянуть.походу обломил болт  :-[(тот что маленькую звездочку держит). резьба оказалось нормальной не левой))),но все обошлось остатки болта выкрутил без проблем-однако повезло. вот.  :dance4:

представляю как ты матерился когда откручивал этот болт. Ну и после конечно тоже.  ;D :D

альберт

Цитата: Ghost22 от июня 15, 2009, 20:16:07  
Цитата: альберт от июня 15, 2009, 15:08:05  
на ето я внимания не обратил  :-\
так что  :dntknw: я думал цепь она и в Африке цепь.

зы. кстати я резину менять буду скора вот за раз все поменяю  :)

представляю как ты матерился когда откручивал этот болт. Ну и после конечно тоже.  ;D :D
нее) не матерился просто сходу начил звонить что мне сее сядет по деньгам ... а после как открутил ууу раслабон был )))

Ghost22

Цитата: Dima_voron от июня 22, 2008, 19:07:38  
Сегодня обнаружил на своём новом мотоцикле интересную вещь- замок цепи  :o Это что за фигня? МОтор 650 кбиков 70 лошадок и.... замок ???  ? Кто подскажет- это норма или всё же чья то вражесская рука поработала? Могу ли я так покататься до тех пор пока цепь износится или всё же лучше заменить от греха подальше? Или может заклепать её как то можно?

Нет, это ненормально. Лучше будет на веркштатт заехать, пусть заклепают. Или сам если есть возможность.

Alex-BONN

Цитата: Ghost22 от июня 21, 2009, 14:55:29  
Цитата: Dima_voron от июня 22, 2008, 19:07:38  
Сегодня обнаружил на своём новом мотоцикле интересную вещь- замок цепи  :o Это что за фигня? МОтор 650 кбиков 70 лошадок и.... замок ???  ? Кто подскажет- это норма или всё же чья то вражесская рука поработала? Могу ли я так покататься до тех пор пока цепь износится или всё же лучше заменить от греха подальше? Или может заклепать её как то можно?

Нет, это ненормально. Лучше будет на веркштатт заехать, пусть заклепают. Или сам если есть возможность.
если мне память не изменяет замки ставят только на малокубовые до 34ps моторы,поставь лучше nietschloss или endloskette надёжней.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Виталя Хамм

парни, вы чё!? дима этот вопрос уже год назад, как задал ;D ;D ;D
но советы правильные! :)

на мотике

Ghost22

Цитата: Виталя(Хамм) от июня 21, 2009, 17:00:19  

Похмелье....  :D :D :D

Alex-BONN

Цитата: Ghost22 от июня 21, 2009, 17:45:25  
Цитата: Виталя(Хамм) от июня 21, 2009, 17:00:19  

Похмелье....  :D :D :D
Ладно у тебя,но я то не пил. :D :D :D
А как этот вопрос тут появился чот я не понял. :dntknw:
И на дату не посмотрел. :o :o :o
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Виталя Хамм

это всё шайтан ;D ;D ;D
у димы наверное уже и цепи этой в помине нет ;D

ладно, шутки в сторону, я когда-то на своей 750-ке менял цепь, там замок тоже был, я его и использовал, по незнайке, а потом когда-то заметил, что этого колечка(не помню как называется, т.е. на самом замке, кажись штоппэрринг) не стало :blink:
я чуть не охренел, цепь могла в любой момент разлететься нах...

поэтому - нахрен замкИ, только клепать цепь

на мотике

Юра

А еще можно купить цепь конкретно для своей модели.Она идет неразборная.(Я не имею ввиду случаи,когда цепь проходит в отверстии в раме или внутри усилительного пояса на маятнике у спортбайков-тут без вариантов).Некоторые парни боятся передавить соединительное звено при сборке(кто менял цепь меня поймет)и покупают именно такую.Этим зарабатывают геморрой со снятием маятника,и других частей,которые мешают.А потом вспоминают-где какая втулка была и т.д.Замкам НЕТ!!!

альберт

везде есть свои плюсы, но я просто  с чувством (без фанатизма) подтянул и все в прицепе думаю что выдержит ...

Ghost22

Только что поменял на своём Бандите переднюю звёздочку (Ritzel) на 14 зубов. Оригинал 15. Сделал пробефарт и пацаны, я в восторге!  :dance4:  ;D

Спасибо Серёге Сержанту за совет  :goog2:

куку

есть таой вот сайтег, один из ведуших производителей звезд на байки. можно посмотреть и пересчитать себе передаточное число http://www.jtsprockets.com
на счет замков- пружинок и замков -заклепок.
пружинки ставяться на мотокросы так как чистить цепь надо просле каждой вылазки. на дорожные и спортивные брольше 250 кубиков ставить пружинку опасно. все это говорят производители цепей. из опыта - при том что знаю много людей которые на спортах катаються я пружинкой был свидетелем как у одного она открылась на ходу... до сих пор непонятно как но чувак остался цел и невредим просто каким то чудесным способом.
на счет смазок тут тоже сколько людей столько и мнений. единственное что надо помнить привыборе веществ для смазки и чистки это то что в цепи есть резиновые О-ринги, в принцепе это то что нужно мазать и то что отвечает за срок службы, есть нескольк видов эхтих О-рингов. различаються сложностью в поперечном сечении в зависимости от призводителя маркировки меняються, но в основном используеться маркировки О-рингов такие как O,X,XW,MX  (чем больше "канальчикав" - тем больше там может находиться смазки- тем лучше) елси намазать неподумав, напимер бензином, то эти О-риги благополучно разваляться и цепь можно смело выкидывать...

альберт

Цитата: Ghost22 от июня 25, 2009, 20:22:08  
Только что поменял на своём Бандите переднюю звёздочку (Ritzel) на 14 зубов. Оригинал 15. Сделал пробефарт и пацаны, я в восторге!  :dance4:  ;D

Спасибо Серёге Сержанту за совет  :goog2:

к слову я тоже стал подумывать заменить звездочку только вот большую зуба  на 3 добавить.  250 - 270 по спидометру мне хватит)))...

paul23

Цитата: альберт от июля 21, 2009, 22:40:17  
к слову я тоже стал подумывать заменить звездочку только вот большую зуба  на 3 добавить.  250 - 270 по спидометру мне хватит)))...

у меня оригинал был 16/48 на Р6-2003, я поменял на 14/48 и летал как самолёт... максималка 240км/ч (а мне больше и не надо...) за то и Литр далеко не убежит на разгоне  ;) :tong:

Сейчас беру 2008-ого года, сразу будет оригинал 16/45 заменен на 14/47  :dance4:
Termine 2013

альберт

Цитата: paul23 от июля 22, 2009, 03:05:09  

у меня оригинал был 16/48 на Р6-2003, я поменял на 14/48 и летал как самолёт... максималка 240км/ч (а мне больше и не надо...) за то и Литр далеко не убежит на разгоне  ;) :tong:

Сейчас беру 2008-ого года, сразу будет оригинал 16/45 заменен на 14/47  :dance4:
если сделать маленькую звездочку еше меньше, цепь не сильно-то по натягиваеш  после этого...
у меня на стоке 16\44 108(вроде) так суть в том что натянуто почти на максимум уже (цепь новая прошла от силы 2 тык).

Leonid

Цитата: альберт от июля 22, 2009, 11:15:52  
Цитата: paul23 от июля 22, 2009, 03:05:09  

если сделать маленькую звездочку еше меньше, цепь не сильно-то по натягиваеш  после этого...
у меня на стоке 16\44 108(вроде) так суть в том что натянуто почти на максимум уже (цепь новая прошла от силы 2 тык).
одно звено убрать бы

student

ty imeesch w widu 2 zwena ubrat ;)

альберт

Цитата: student от июля 22, 2009, 12:04:45  
ty imeesch w widu 2 zwena ubrat ;)
хотя да почему нет наверно я так и сделаю когда придет время. )))