Вопрос о цепи.

Автор Igor, мая 24, 2008, 06:58:18

« назад - далее »

Оленька

Цитата: Vitali_VX от августа 20, 2008, 07:19:32  
"v instrukzii rekomenduiut kajdie 200-400 km"....."я мажу каждые 250-350 км"...... :o :o :o
Кардан ->  :goog2:
А у меня ещё лучше,ни кордана,ни цепи,ни ремня :P

Vitali_VX

Цитата: schedewr от августа 20, 2008, 11:38:43  
"v instrukzii rekomenduiut kajdie 200-400 km"....."я мажу каждые 250-350 км"...... :o :o :o
Казбек, я все думал как же он у тебя едет, оказывается вот как

Оленька

Цитата: Vitali_VX от августа 20, 2008, 11:59:44  
Цитата: schedewr от августа 20, 2008, 11:38:43  
Казбек, я все думал как же он у тебя едет, оказывается вот как

точно :goog2:как говорят что они вечные,уже много слышал,что они по 100-150 штук в лёгкую катаются без проблем

Dima_voron

Привет народ!
Есть вопрос: хочу поменять кеттензатц на своей ЭС ФАУ. Звездочки поменять не проблема, но снимать задний маятник на паркплатце что то энтузиазму мало, вот я и решил новую цепь расцепить (купил веркцойг  :dance4: ) одеть на звёздочки и затем снова заклепать новым замком. Как вы считаете бедет ли это достаточно надёжно и легче, чем разборка всего зада на мотике? Кажется кто то уже тут бился над этой проблемой на таком же мотоцикле (сейчас отыскать уже трудно кто  :dntknw: ). Цепь "Д.И.Д." "О ринг" . За ранее спасибо  :)

Виталя Хамм

дима, только не расклёпывай цепь этим веркцойгом, который ты для цепи взял, сделай чем нибудь, а им - только заклёпывай!

на мотике

artem

dima, wosnawnom kogda berösch zepj oni spraschiwajut kakuju ti ho4eschrasklöpanuju ili zelnuju. wosmi rasklöpanuju potom saklepaesch sam i wsö, tolko tam dlja kaschdoj marki zepi swoi nietwerkzeugi pomoimu. sprosi na wsjakij slu4aj!
a na s4öt nadöschnosti, ja usche 10 tisja4 kak postawil zepj kotruju sam klepal, problem net i dumaju ne budet t.k. posle sklöpki tam wsö na merwo sidit! 8)

Dima_voron

Цитата: Виталя(Хамм) от августа 26, 2008, 19:04:19  
дима, только не расклёпывай цепь этим веркцойгом, который ты для цепи взял, сделай чем нибудь, а им - только заклёпывай!

Почему?  :dntknw:

Виталя Хамм

так объясняют даже сами продавцы (по крайней мере мне откровенно чувак сказал, когда я у него не дешёвый веркцойг купить думал) что этот прибор потом испортится, не знаю что-то на счёт стержня было. в любом случае, он мне сказал: лучше флексом её разрешь, но не расклёпывай. :dntknw: хотя там указано было DID для рас- и заклёпки цепи.
пэ. эс. я сам в этом не убеждался, это только то, что мне продавец объяснил, хотя по идее мог бы промолчать, лишь бы я у него эту штуку купил. поэтому думаю в этом что-то есть.

на мотике

Maximus_GSX-R

я свою сам поменял ,
купил прибор для расклёпки и заклёпки в луисе.
цепь заказал сразу открытую и замок.
потом заклепал. езжу уже 5000 км (летаю даже можно сказать) и ничего всё круто :dance4:
так что это каждый сам для себя думать должен
гоняешь так, словно \"завтра\" не должно наступить..

Vitali ( Starij )

Berösch malenkij flex mit schrubscheibe,sta4iwajesch saklöpki poto wibiwajesch ix.
Stawisch nowij samok i saklöpiwajesch.Stawisch w seredinu saklöpki körner,nakerniwajesch kak dlja swerla i okuratno molotkom saklöpiwajesch.
Usche skolko ras delali,jescho problem ne bilo.Moji zepi rasletajutza kuskami,a samki derschat. :dntknw:
Da i ne nado mozik watnimi per4atkami brat.Eto wo perwix scheleso. ;)
Druschi s golowoj!!!

BLADE

Цитата: Виталя(Хамм) от августа 27, 2008, 05:30:17  
так объясняют даже сами продавцы (по крайней мере мне откровенно чувак сказал, когда я у него не дешёвый веркцойг купить думал) что этот прибор потом испортится, не знаю что-то на счёт стержня было. в любом случае, он мне сказал: лучше флексом её разрешь, но не расклёпывай. :dntknw: хотя там указано было DID для рас- и заклёпки цепи.
пэ. эс. я сам в этом не убеждался, это только то, что мне продавец объяснил, хотя по идее мог бы промолчать, лишь бы я у него эту штуку купил. поэтому думаю в этом что-то есть.

Ja ne dumaju schto gerät isportitsja, u menja takoj i rasklepivat poluchaetsja legko. Nu a esli flexsom rabotat,to stoit zamok so storoni klepki prosto soschlifovat i potom rasklepat i rezat nenado.

kaban

u menja toshe cep saschumela chota regularno smasiwaju, teper ja eö pomil i pomasal belim fetom.na rastashku eö proweril wrode normalno w toleranzbereiche shumjat sami roliki wopros eto ej nawernoe chana ili kak wi dumaete?( ja do etogo eö mil bensinom) :o
probeg 18000

artem

Цитата: kaban от августа 27, 2008, 19:44:39  
u menja toshe cep saschumela chota regularno smasiwaju, teper ja eö pomil i pomasal belim fetom.na rastashku eö proweril wrode normalno w toleranzbereiche shumjat sami roliki wopros eto ej nawernoe chana ili kak wi dumaete?( ja do etogo eö mil bensinom) :o
probeg 18000

skoree wsego hana. u menja tosche pri 20000 originalnaja zepj schumetj na4ala a nemnogo posche rastjagiwatsja.
:(

Bad-Max

probeg 18000
Почитай полностью эту :rtfm: тему там всё есть и про Бензин и стуки и Петролиум   :goog2:

kaban

Цитата: Bad-Max от августа 27, 2008, 20:12:43  
probeg 18000
Почитай полностью эту :rtfm: тему там всё есть и про Бензин и стуки и Петролиум   :goog2:
DA PROCHÖL NO USHE POSDNO JA EÖ RANSHE BENSINOM MIL :o

Миха

Поделитесь, кто где покупает цепи! Хотелось бы качественный продукт приобрести.
Жизнь - это гонка, где каждый стремится вырваться вперёд, чтобы придти к финишу последним.

Виталя Хамм

миха, бери DID ZVM или RK extra superverstärkt, они приравниваются к эрстаусрюстер. только RK на 30,- евро меньше стОит. у меня такая стоит. 14500 на ней пробег, ещё в офигенном состоянии! т.е. глидеры сидят до сих пор плотно, как на новой.

на мотике

Миха

Спасибо Виталя! А то моя совсем после Альп здохла, хотя свои 25000 верно откатала.
Жизнь - это гонка, где каждый стремится вырваться вперёд, чтобы придти к финишу последним.

wolk45

Подтянул сегодня цепь, была немного слабовата после 7000км.
Приложил Ришаль (такая длинная алюминевая "доска") к колёсам– оказалось что заднее стоит несовсем в плоскости
с передним  :dntknw:
Передняя резина намного уже поэтому надо прикладывать ришаль с обеих сторон и несколько раз проворачивать
оба колеса.
Вопрос как делается "Развал" и "схождение" на моце?

kaban

Цитата: wolk45 от сентября 06, 2008, 13:09:28  
Приложил Ришаль (такая длинная алюминевая "доска") к колёсам– оказалось что заднее стоит несовсем в плоскости
Передняя резина намного уже поэтому надо прикладывать ришаль с обеих сторон и несколько раз проворачивать
оба колеса.
eto verarshe? :o :laugh: PRO RASWAL TO

Гена Бодензее

оба колеса.

Ни развала ни схождения нет и быть не может, потому что моц это "einspuriges Fahrzeug" только "Geradeauslauf" контролируется лазером по цепи, либо рама измеряется по точкам больше ничо пока не знаю.

Гена Бодензее

Цитата: Миха от августа 28, 2008, 16:46:54  

Миха, RK XW Ring тоже неплохая цепь.

wolk45

Цитата: Гена Бодензее от сентября 07, 2008, 09:37:25  
оба колеса.

Ни развала ни схождения нет и быть не может, потому что моц это "einspuriges Fahrzeug" только "Geradeauslauf""Geradeauslauf" контролируется лазером по цепи, либо рама измеряется по точкам больше ничо пока не знаю.

Ген, Развал и схождение я в ковычках написал ;)
Другими словами как проверить"Geradeauslauf" на моце , если есть подозрение что колёса не наодной линии находятся?
И ещё, насколько точны метки , где цепь натягивается . Стоит с одной стороны на шестой , а с другой на пятой риске :dntknw:

Миха

Цитата: Гена Бодензее от сентября 07, 2008, 09:40:48  
Цитата: Миха от августа 28, 2008, 16:46:54  

Миха, RK XW Ring тоже неплохая цепь.
Гена, спасибо! :good:

Гена Бодензее

Цитата: wolk45 от сентября 07, 2008, 16:12:14  
Цитата: Гена Бодензее от сентября 07, 2008, 09:37:25  
оба колеса.

Ни развала ни схождения нет и быть не может, потому что моц это "einspuriges Fahrzeug" только "Geradeauslauf""Geradeauslauf" контролируется лазером по цепи, либо рама измеряется по точкам больше ничо пока не знаю.

Ген, Развал и схождение я в ковычках написал ;)
Другими словами как проверить"Geradeauslauf" на моце , если есть подозрение что колёса не наодной линии находятся?
И ещё, насколько точны метки , где цепь натягивается . Стоит с одной стороны на шестой , а с другой на пятой риске :dntknw:

Цепь возми и ослабь полностью потом натяни равномерно на обе стороны залезь на него и проверь провисать должна около двух сантиметров. Или я проблему не понял у тебя чо колёса криво стоят или тянет его на одну сторону?