Обгон и рпережение (ПДД)

Автор Dima_voron, августа 31, 2010, 19:43:21

« назад - далее »

Серёга

Сегодня пробурился через очередь на светофоре и встал первым на старт, а в той очереди оказался мент на цивильном моте. Сразу после старта он меня хлопнул и пообещал от 150 евро и дальше плюс пункты. Даже за лысое переднее колесо только пригрозил наказать в следующий раз. Жинка злится;- Я же говорила!!! Теперь буду "веселую" бумагу ждать.

Bad Max

Уроды, меня тож Ментозавр тормозил 200,- бабосов отстегнул за пересечение сплошной в бауштелле. Ах да и мой не один был  ;)

Skib

Одна из причин, почему не хочу жить в Германии) Уж слишком у вас строго

Андрей79

Цитата: Skib от сентября 05, 2014, 11:43:21  
Одна из причин, почему не хочу жить в Германии) Уж слишком у вас строго
Зато порядки на дорогах. ;-)

Psxxx

В немеции ещё по-божески. Вот во Франции, Италии и Люксембурге - реально рубят!

pif-paf

я тоже в мае попал. Меня на автобане тёмносерая БМВ тройка комби остановила,  неумюнстерскими номерами. Я после работы из Гамбурга Энфельд домой на А24 поехал. Я был малость быстрее чем положено, менты даже сначала отстали, я  мигалки  не видел, видел что машина за мной едет и старается не отставать. потом было новое ограничение скорости и я их пропустил и только в этот момент увидел мигалки....
Короче превышение один раз на 31 км/ч и второй раз на 68 км/ч. Хотят 468 Евро и 2 пунkта.
Знал бы что это менты ушел бы, а так думал кто-то торопится пропущу его, там в переди фотоаппарат часто стоит..
не уверен не обгоняй

Slawa

Актуально: уже неделю без прав. Поймали на моте 124 км/ч в зоне 70. Обогнал колону в 5 машин. Гнать даже и не думал, так как за 10 мин до этого новую переднюю резину одел. В итоге месяц без прав и 350 евро.

Ghost22

Цитата: Slawa от сентября 08, 2014, 12:07:20  
Актуально: уже неделю без прав. Поймали на моте 124 км/ч в зоне 70. Обогнал колону в 5 машин. Гнать даже и не думал, так как за 10 мин до этого новую переднюю резину одел. В итоге месяц без прав и 350 евро.

Обидно... >:(

Серёга

Цитата: Серёга от сентября 02, 2014, 17:10:51  
Сегодня пробурился через очередь на светофоре и встал первым на старт, а в той очереди оказался мент на цивильном моте. Сразу после старта он меня хлопнул и пообещал от 150 евро и дальше плюс пункты. Даже за лысое переднее колесо только пригрозил наказать в следующий раз. Жинка злится;- Я же говорила!!! Теперь буду "веселую" бумагу ждать.
Бумагу получил. Предъявляют правый обгон!!! А я объехал стоящие машины ( с права)

Juri

Неси эту бумагу к адвокату.

pif-paf

Цитата: Серёга от сентября 13, 2014, 10:57:24  
Бумагу получил. Предъявляют правый обгон!!! А я объехал стоящие машины ( с права)

в городе правый обгон? к тому-же когда  "stop and go Verkehr" правого обгона тоже не бывает, а по твоему расказу машины стояли...
не уверен не обгоняй

Серёга

Цитата: pif-paf от сентября 15, 2014, 07:51:01  

в городе правый обгон? к тому-же когда  "stop and go Verkehr" правого обгона тоже не бывает, а по твоему расказу машины стояли...       В том- то и дело что стояли на красный, а мент только сказал что так нельзя, молча накатал протокол и не дал ни прочитать ни подписать. А у меня не было времени и желания задавать вопросы. 100 000км за 8 лет без залетов а тут...

jonnyb

Stand Up and Fight!!!

Witök

Sergej idi k Anwaltu. Esli maschini stojali to ti moschesch obganjat s prawoi storoni s Sicherheitsabstand  1m zu nebenstehenden Fahrzeugen.

W awguste pokasiwali po Galileo eti slu4ai.

Skib

Прошу прощения, правильно ли я понял, что если авто стоят, то могу обгонять справа, не ближе чем 1м. Распространяется везде в Германии? На автобане? На светофоре в городе?

Witök

Цитата: Skib от сентября 20, 2014, 09:48:35  
Прошу прощения, правильно ли я понял, что если авто стоят, то могу обгонять справа, не ближе чем 1м. Распространяется везде в Германии? На автобане? На светофоре в городе?

Pro Awtobahn nesnaju no na swetofore to4no.

Witök

Серёга

128€ и1 пункт. Адвокат у меня 150€ Selbstbeteiligung так-что и рыпаться не стоит. пункт пока первый, буду шопотом ездить пока не сгорит ;D  Первый шок прошол и оказывается можно жить дальше  :)

pif-paf

по новой пунктовой системе (2014) пункты сами уже не сгорают, как раньше.
Теперь надо за каждый пункт проходить Fahreignungsseminar

http://bussgeldkatalog.kfz-auskunft.de/punktekatalog.html

Der Punkteabbau ist wie folgt möglich:
Durch ein freiwilliges Fahreignungsseminar ist es weiterhin möglich, Punkte abzubauen. Bei der Teilnahme eines freiwilligen Seminars, kann 1 Punkt abgebaut werden. Sie dürfen jedoch nicht mehr als 5 Punkte haben. Ab 6 Punkte gibt es keinen Punkterabatt mehr.

Abbau-Maßnahme bei:      Punktesystem bis 30.4.2014                    Punktesystem seit 01.05.2014
bis zu 5 Punkte                                  -                                           1 Punkt durch Fahreignungsseminar
bis zu 8 Punkte                      4 Punkte durch Aufbauseminar                                     -
9 bis 13 Punkte                      2 Punkte durch Aufbauseminar                                     -
14 bis 17 Punkte   2 Punkte durch verkehrspsychologische Beratung                            -

Hier an einem Beispiel:
In 2013 wurde durch ein Seminar 2 Punkte abgebaut, dann wird nach Umrechnung des neuen Systems 1 Punkt rabattiert. Bei einem 4-Punkteabbau werden 2 Punkte rabattiert.
не уверен не обгоняй

Кавказ. пленница

Как не сгорают? Сгорают. Вот инфа:
http://www.bussgeldkatalog.biz/punkte-loeschung.html

pif-paf

еще раз почитал, Наташа права.
пункты сгорают через 2,5 года, если серьёзмное нарушение, то через 5 лет. С условием, что новых нарушений (пунктов) не будет
не уверен не обгоняй

Кавказ. пленница

Ты меня так больше не пугай!  :o ;D ;D ;D

Valentin77

Это сколько-же лет мне шопотом ездить,если мне за fahrlässiger Verlezung 5 пунктов к старым 4 накинули???

Skib

Цитата: Witök от сентября 23, 2014, 03:34:31  
Eto tolko pro awtobahn.

https://www.youtube.com/watch?v=jgDjP0X3gQ4

Там дяденька едет и что-то говорит на непонятном мне языке =(

viktor cbf 1000

Всё понятно он говорит, что нельзя в штау обгонять а стоять и ждать как и машинам