Как, когда и почему я стал Байкером (Мотоциклистом)

Автор Dima R1 MA, мая 04, 2011, 11:37:40

« назад - далее »

Dima R1 MA

Думаю всем будит интерессно вспомнить и поделиться как и почемы мы сели на "2 колеса"  :crazy_pilot:

Dima R1 MA

Помню мне было лет 12-14 котался в Киеве на велосипеде, а старшие ребята во дворе всё с меня прикалывались и советовали попробевать на мопеде прокотиться. однажды я всётаки переборол в себе страх и под поддержкой моего друга проехал (непоню что это было, но с моторчиком и жужало) метров 5-6 и сразу свалился, хорошо что на траву и с сразу себе зарёкся никогдя не содиться на эту ужастную штуку ;D в 22 после армии решил что в крови надо пополнить порцию адреналина и сделал прова и сразу купил первый мотоцикл SUZUKI GS500E.

Sergej(Papa)

в 9 лет приехав в деревню на каникулы увидел что оказывается там все ездиют на мотах без прав и доков. через год был первый заезд на машине Москвич 401 :coolbubble:, из мотоциклов основной парк состоял из ИЖ-49, К-1А <Козел> и М-1А<Макака>. Уралов почемуто не было. через 2 дня по приезду меня и моего теперешнего кума припахали пасти баран ну а так как за ними не убегаешся нам выделили по Ижу. с тех пор и пошло. в деревне на 49-ом, дома сперва Восход, потом Иж и немного Урал.
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

оборотень13

машины в те времена дорогие были,вот и катался на чём подешевле,из за лени нужны были колёса с моторчиком)...лет в 10 на мопед сел...потом рос, мопеды и моторы тоже росли со мной ))))...так и дорос до Хаябусы  :)
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

волк

Лет в 14 был у меня друган ровесник. Как то он съездил в гости к своим братьям в Омск, и там с ними на чём то вроде минска покатался. Так вот, чёта забрели мы к нам в гараж (вроде как велики по ремонтировать) и он увидел батькину яву, заваленную тряпками да всяким хламом, и говорит мне давай покатаемся! Я ему в ответ конечно сказал что он немного того :nobrain:.  Но всё же мы её разгребли, и по гаражу туда сюда по толкали. Апосля это дело присёк мой батька. Ну и как говориться захотелось ему самому вспомнить молодость! В итоге он привёл в порядок тогда ещё его яву, и сам немного прохватил! Затем начал мне объяснять что там к чему. Ну и пересилив свой страх (почему то было жутко, когда отец яву после долгой спячки завёл) потихоньку начал я осваивать уроки вождения по гаражам. Вот так потихоньку помаленьку катался,пока не сдал на права. К с тате на права здал  на своё 16ти летие, типа подарок ко дню рождения :) С тех пор вот и катаюсь :-[ :victory:

Alex SU

Так как родом я с деревни и некоторым довелось узнать то что действительно там все ездиют без прав, доков и касок довелась и мене такая участь сесть на Папкин Иж Планета 5, ну как ноги стали доставать при правильном заведение его (чтоб назад не долбанул!!!  :o ) ... Рос, по начам брал мотик и катался без люльки (так как папка не разришал снимать её) то на моём то ра соседском урале с соседом. Катался так же по надобности на дедовском днепре.
Как приехал на "Край Родной" сделал права и купил первый японский моц ямаха, тепер вроде снаровка есть и пересел на литровый Триумф. Следущий наверно будет большой чёпер!?
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Ghost22

Заразился этим вирусом наверно когда отец прокатил на баке на ИЖ-49. Мне было тогда наверно лет 5-6. Потом как подрос сам стал в нём помаленьку ковыряться и лет в 13 наверну вовсю уже на нём ездить. Потом в 16 лет переезд в Германию и долгая пауза. Потом в 25 наконец-то сделал права и первое время практически не слазил с мотоцикла 

raptor raser

Такая же история, лет в 5-6 у отца на баке (только иж-56). В 12 (я рано вытянулся и ноги стали доставать) начал сам гонять. В 16 лет сделал права ( А,B,C) и получил собственный иж-49 в виде кучи металлолома. :D Вот радости было! В 18 лет дед подарил нулёвенький урал. Ну так и понеслось!
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Казбек

Цитата: raptor raser от мая 05, 2011, 15:57:56  
Такая же история, лет в 5-6 у отца на баке (только иж-56). В 12 (я рано вытянулся и ноги стали доставать) начал сам гонять. В 16 лет сделал права ( А,B,C) и получил собственный иж-49 в виде кучи металлолома. :D Вот радости было! В 18 лет дед подарил нулёвенький урал. Ну так и понеслось!
А что разве можно было сдавать в 16 лет на В С

Казбек

Меня заразили старший племяник и друзья,еще щеглами гоняли на мопедах (карпаты,верховина,рига)после я купил себе лет в 12 или 13 раздолбанный газавичек,за 11 или 12 рублей и 2 касеты с записями высоцкого и с тех пор я болше не представлял жизни без железного коня на котором не надо крутить педали.Когда приехал сюда,и заная себя и свой обезбашенный характер,я в начале боялся купить себе какую нибудь ракету,потом взял на прокат и все преплыл снова

куку

переехали в ригу, там в стороне стоял старый частный дом в котором жили 2 брата которые и были местными мото заводилами, поначалу малышне (лет 5-6 наверно было) позволялось смотреть в след и пускать слюни и слёзы от дыма яв, потом начали пускать к себе во двор полазить по мёртвому москвичу, и поиграть на скелетах полуразобраных яв. потом сажали назад и иногда катали по двору. еще был ижак с коляской на который могли налипнуть человек 20 малышни. там же купили мне с братом первый мопед. потом переехали в беларусь. мопед, урал. в израиле тож случайно попал в мото тусу рускоязычную. потом  после армии (похоже на чейто расказ :) ) купил ГС500......

Julia

Гуляла я как то с моей подругой вечерком. :drinks:И проехал мимо нас парень на мотоцикле. :l_moto:Правдо я не помню на каком. :crazy:Тогда мне было 15 лет. :tender: :curtsey:родилась у нас с ней мечта когда-нибудь зделать права на мотоцикл. :friends:Через год я уехала в германию,началась другая жизнь,мечта немного позабылась,да и возможности не было,Нужно было сначало выучиться на професию.Почти закончив учиться,захотелось мне срочно выскачить замуж и потом родилась у меня  дочка.Но моя мечта полностью не умерла,я вышла замуж за байкера.Правда первые года я с мужем не очень много ездила.Дети были еще маленькие и времени было мало.В 2005 году мой муж купил себе шопер.И в один прекрасный день приехал к нам Виталя(Старый).И покатила потом байкерская жизнь.Я чаще стала ездить с мужем.И в этом же году первый раз,мы делали байкерскую встречу в Дамме.В 2007 году я первый раз поехала на встречу В Эбрах.И после этой встречи у меня конкретно крышу снесло. :dash2:Я стала еще больше задумаваться делать права,но к сожалению у меня это не так уж и быстро получилось.Но все равно я достигла этой цели и моя не совсем трезвая мечта осуществилась  :D :D :D :Dи теперь уже второй сезон я езжу сама. :dance4: :banger: :l_moto:
Я всегда буду тянуться туда, где меня ждут!!! Но останусь там, где меня ценят!!!

Alönka

ну свою историю тоже напишу .в детсве еше щеглушкой всегда лазила с пацанами тогда еше помню у двух моих саседов были мотоциклы  урал или днепр а  у другова была ява с ними всегда вместе они до девок а мне бы лижбы покататься.oni u moewo deda sperli ural ,im kudato nado bil exatj ,nu ja ze dobraja duscha skasala berite stoit ze ,moj dedulja mne 4utj golowu neswernul ......... переезд в германию ездила вместе с мужем,  потом он забросил ето дело а я продолжилa, :-[ два человека которие мне помагли САШКА СОВБОУ  ДА И ЖЕКА ЯМАХА ЗА ЕТО ИХ БЛАГАДАРЮ ;НУ ОСТАЛЬНОЕ КАК И У ВСЕХ ОБЩЕНИЕ;HOWIE  ДРУЗЬЯ......... ;)
alöna

student

ja pozdno ponjal prikol
ransche dumal wot blja samoubijzy
w 2001 menja drug prokatil, nu a dalsche objasnjat ni4ego ne nado
2002 na4al prawa, iz za babosow sdal tolko w 2003 :(
w 2004 ostalos posle swadby malenko deneg, nu i srazu obmenjal ih na moped 8)
s teh por biker öpt ;D

Eugen Soldat

w let 10 - "starschyki" dali kakojto samodelnyj apparat s matorom no bes perednih tormasow !  i ja sarasilsa pri skorosti 40-50-55kmh - "bikerismom" :D:D:D:D
a patom na bratawom Crosse po kanawam na4el lötat / padat !
w 18 sdal na prawa - i skolko ne bilo menja uze po golowe(i netolko po golowe) wyle4itsa nemagu ! hehe :o

wsem salüt !

raptor raser

Цитата: Казбек от мая 05, 2011, 16:45:19  
Цитата: raptor raser от мая 05, 2011, 15:57:56  
А что разве можно было сдавать в 16 лет на В С

Я в школе изучал автодело, сдача экзамена на права определяла оценку в аттестате. Ну и так как я пошёл с 6-ти лет в школу, заканчивал я её в 16 лет. Сдал я на категории A,B,C (халявное ведь дело было), только вождение транспортных средств кат. B,C разрешалось мне под присмотром (begleitetes Fahren). До 18-и ездил только с батей на его газоне.
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Vladimir 77RUS

моя половая зрелость наступила в Москве в начале 80-х, там тогда мотоциклов не было почему-то.. видимо, считалось, что это сельский вид транспорта. Вырос без них. Во второй половине 80-х служил в ГДР, вот там и заразился нашим общим вирусом. Я был военным переводчиком в комендантуре, там на штрафную площадку ставили конфискованные или угнанные мопеды и мотоциклы. Мой сослуживец - инспектор военной автоинспекции - стал меня учить и мне оччччень понравилось (несмотря на то, что аварий по роду службы насмотрелся вдоволь). Потом возвращение в Москву, перестройка и хер знает что в стране, потом жизнь выплеснула снова в Германию. Пускал слюни и поворачивал голову вслед каждому моту, но женился-семья-ребенок-скупая жена была против таких расходов. Я очень её любил и не хотел конфликтовать, опять старое желание отошло на второй план. Великодушно предложенный супругой вариант обзавестись полтинником-табуреткой я отверг как унизительный. Через несколько лет брак распался, дремлющий мотовирус сразу ожил и жизнь забурлила ;D  На нашем форуме познакомился-сдружился с прекрасными ребятами... вот скоро уходим в очередной дальнобой  :crazy_pilot:
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Vitali_VX

вот скоро уходим в очередной дальнобой  :crazy_pilot:
[/quote]
А куда путь держите, если не секрет ?

Leonid

Лет в 12 примерно наконецто научился заводить батин Урал, гонял на нем по селу пока батя на работе.
Ключи от гаража всегда висели на гвозде в кухне,а замок зажигания можно было включить ключом от газ 53 .
Директор школы, увидев както раз меня на урале, решил остановить, но это был дохлый номер скорость была примерно 90 по проселочной дороге, пыли он тогда наглотался изрядно.
После вызывали отца в школу, но всё обошлось.
Потом Родители купили мне мопед рига 13, гонял на нём года 2 после Восход , далше ИЖ Юпитер и ИЖ Планета, но Планету продал не понравилось. На Юпитере с девушкой сидящей сзади нас никто не мог догнать, конечно без коляски.
По приезду в Германию конечно были другие проблемы, но после мне захотелось зделать права на мот.
Пришлось конечно повоевать немного, но в итоге получил права и теперь на 2 х колёсах.

viktor cbf 1000

Лёня молодец.но пора уже 600 заменить на 1000.я не пожалел. ;D

Leonid

Цитата: viktor cbf 1000 от мая 08, 2011, 07:47:13  
Лёня молодец.но пора уже 600 заменить на 1000.я не пожалел. ;D
Да,пора переходить на 1000 согласен, но нет возможности  :dntknw:

viktor cbf 1000

сколько уже накатал. я за два года 24000км накатал.

Leonid

viktor cbf 1000

Bad Max