Немцы в Латвии

Автор Drongo, июня 17, 2011, 20:00:34

« назад - далее »

ССаныч

Цитата: ССаныч от июня 23, 2011, 09:24:40  
Цитата: Drongo от июня 17, 2011, 20:08:17  
Нет, Володя, не кругосветка. Андрюха решил посмотреть на эуропЭйскую окраину - ЭУРОЖОПУ, так сказать. :D

Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

Андрей (Сhopper)

Вот фотки с приветствия

Андрей (Сhopper)

Не буду долго распространятся насчёт своего нахождения в Даугавпилсе и так компромата на меня достаточно,вот только несколько фотографий.

Андрей (Сhopper)

Андрей (Сhopper)

После нескольких дней отдыха,пришла мысль отправится назад по воде,во-первых,никогда на паромах не ездил,время хотелось съэкономить,да и думал,что дешевле.Получилось ,правда,немного спонтанно и быстро.Паром уходил с Вентспилса в 4 часа местного времени,расстояние до побережья 440 км,практически через всю страну.Дороги разные,часто разбитые,ещё с советских времён,видно было,что в былые времена это были красивые большие трассы.При подъезде к Риге дороги современные и уже с хорошим покрытием,на дороге видел двух полицейских на мотоциклах.После Риги в основном строительство,иногда асфальта не было вообще.При подъезде к Риге попал на мокрый гудрон,колесо заднее потеряло контакт и моц пошёл в сильный расколбас,до сих пор не знаю,как остался на колёсах и это было,наверное,единственная угроза моему здоровью за всю поздку,не считая алкоголя,выпитого за поездку ;)))

Андрей (Сhopper)

Поездка на пароме скучна,28 часов не знаешь чем заняться,хорошо ,встретил женатую пару латышей,ехали к сыну в Англию на мотоцикле,разговорами себя занимали,мужик хоть и 20 лет уже по русски не разговаривал,но напрягся,тоже скучновато было ;)))
В среду утром прибыли в Травемюнде,светило солнце и оставалось ещё 600 км до дома...

Roman Offenbach

Ты что в Ригу вообще не заезжал? В Юрмале был?

Андрей (Сhopper)

Не получилось.Собирались на моцах толпой в Ригу съездить,но погода стояла нелётная.В следующий раз съездим ,думаю не последний раз в Латвии.

Андрей (Сhopper)

Вот и весь отчёт.Пройденно по суши 2930 км,28 часов на пароме,по деньгам не спрашивайте,считать ещё долго.

оборотень13

да дороги видимо там сильно разбитые,раз местные там на танках катаются  ;D
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Андрей (Сhopper)

Это частный музей одного местного миллионера.Техника вся действует,иногда катают :)

Vladimir 77RUS

классно, молодец Андрюха!
обязательно тоже доберусь до Прибалтики, до нашей бывшей советской "заграницы" :) 
да и лично с тов. Дронго познакомиться хочется

как твои общие впечатления - страна, люди, природа?
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Андрей (Сhopper)

Даугавпилс,город совершенно русский,удивляло,что написано всё на латышском,хотя латышскую речь в Даугавпилсе слышал редко и то по телефону если кто разговаривал.Чисто всё,по крайней мере центр,настолько чисто,что бычёк бросать было стыдно.Об остальной Латвии сказать не могу,слишком мало я там был.

Drongo

Андрюха колись, на пароме развлечений нет ва-а-аще? :dntknw:

Андрей (Сhopper)

Нет,Андрюха,только побухать если,кафешку открывают иногда,а так развлечений нет.

Alex/Frankfurt

Цитата: Андрей (Сhopper) от июня 24, 2011, 08:08:55  
Нет,Андрюха,только побухать если,кафешку открывают иногда,а так развлечений нет.
В следующий раз,Пяльца с собой бери и не скучай! :tong:
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Влад1075

Что то вид у тебя Андрюха на всех фото такой уставший, пить перестал потому что устал. ;D
Или Московская водка рижского разлива не пошла, что ты даже на латышский праздник Лиго не остался? ;)
Я понимаю, что ты не красноречив, но ты что то не договариваешь. 8)
В следующий раз будешь ехать через Берлин, заскакивай, чем смогу помогу.
Маршрут ты конечно выбрал не позавидуешь, ты бы ещё через Краков поехал (там дорога лучше и бесплатная) :D

Андрей (Сhopper)

Я ,конечно,Влад,не спец как ты,по восточным Европам кататься,первый раз там был,как навигация вела,так и ехал.Про праздник только там и узнал,да некоторым работать нужно.А уставший,да нет,грустно было,что тебя рядом не оказалось,советом помочь,чарку опрокинуть ;)

Drongo

на твой взгляд лучше паром или "пешом" через Польшу? не из простого любопытства спрашиваю ;)

Влад1075

Цитата: Андрей (Сhopper) от июня 24, 2011, 11:06:39  
Я ,конечно,Влад,не спец как ты,по восточным Европам кататься,первый раз там был,как навигация вела,так и ехал.Про праздник только там и узнал,да некоторым работать нужно.А уставший,да нет,грустно было,что тебя рядом не оказалось,советом помочь,чарку опрокинуть ;)
Андрюха я не хотел тебя обидеть, а вот водки я бы с тобой выпил.
Обидно просто, что не позвонил и не заехал :(

Андрей (Сhopper)

Влад,куда звонить,телефона нет,обязательно бы позвонил,пивка попили бы.

Андрей (Сhopper)

Цитата: Drongo от июня 24, 2011, 11:07:24  

на твой взгляд лучше паром или "пешом" через Польшу? не из простого любопытства спрашиваю ;)

Да как сказать,Андрюха,я бы лучше поехал через Польшу,хотя сейчас рад,что ангел мой опять сработал и направил куда-надо,подшибник (честно,не знаю,как пишится) плохой совсем был,в Польше разбило бы до конца.Когда едешь один,лучше ехать,чем сидеть,это тяжко,толпой согласен,можно на пароме.По деньгам примерно одно и тоже,если подсчитать бензин,отели ,еду по дороге.Время экономиться,для тех кому быстрее надо.Для меня это было что-то новое,я не жалею,всегда надо всё пробовать.

Влад1075

Цитата: Андрей (Сhopper) от июня 24, 2011, 11:38:19  
Влад,куда звонить,телефона нет,обязательно бы позвонил,пивка попили бы.
Андрюха ты говоришь обидно.
Если у меня нет фотографии это не значит, что у меня нет мобилы.(в личку не пробовал заглядывать)

Андрей (Сhopper)

Ну извини,запамятовал я как-то по профелям пройтись.

куку

блин, завидую :)
хорошо вам там, взял - поехал.
а то тут как на острове... :(