Балканский Кандибобер (Grand-Tour 2011)

Автор Vladimir 77RUS, ноября 29, 2011, 21:01:21

« назад - далее »

Vladimir 77RUS

День Четвертый (30.05.2011)

Вяло отметив, что местные девушки выглядят очень даже неплохо, я провалился в глубокий сон.
Подискутировать на эту тему было не с кем – в этом году я остался в абсолютном холостяцком меньшинстве.
У свежевлюблённого Витальки реакция на женщин была такая равнодушно-отрицательная, что незнающий человек мог бы подумать, что он сменил не только место проживания, но и природную ориентацию.
Партия женатых демонстрировала мужественное желание свернуть все преграды на пути к родным очагам, в их глазах отражались прекрасные лики супруг, а «облико морале» был нерушим как немецкая вера в страховые полисы.
Что оставалось? Наслаждаться дорогой, прекрасной компанией друзей и крепким сном :)

Итак, день четвёртый – следуем через Словению в Хорватию

Как видите на карте, путь наш проходил через второстепенные «внутренние» дороги.
Увлекательные пейзажи, Альпы постепенно переходят в Велебит - красивый горный массив, протянувшийся с севера на юг Хорватии вдоль Адриатики

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82

Пустынные дороги сквозь лесистые горы, ухоженные редкие деревушки, памятники югославским партизанам, людей не видно (всё ещё партизанят?) и любопытные местные кошки, страдающие от скуки и недостатка человеческого внимания.

http://www.youtube.com/watch?v=1XS1GLGM_wE#

Сержант на радости маленьких пауз не отвлекался и постоянно колдовал над маршрутами, следуя старой доброй истине «чем дальше в лес, тем толще партизан»

Пересекали изумительно яркого цвета чистейшие горные речки с шарахающейся под ногами форелью

Лиза собирала фотоматериалы о местной флоре и фауне

и даже находила следы древних цивилизаций (мне, правда, кажется, что это – творение современного западноевропейского интеллектуала, подсевшего на местные мухоморы)

А Сержант всё колдовал. В такие минуты к нему лучше не подходить, а осторожно наблюдать со стороны, как вдохновение стремительными тенями мечется по его суровому лику, а пальцы с виртуозностью пианиста создают очередной маршрутный шедевр.

Сержант доколдовался.

Обозначенная как «с твердым покрытием» дорога в горном лесном массиве оказалась чем-то типа гравийного грейдера с выпукло-вогнутым рельефом, по которому мы профигачили километров 15, да ещё и через горный перевал.

http://www.youtube.com/watch?v=48NskwjdtpE#

Восторгу нашему не было предела – наконец-то представилась возможность порезвиться от души. Особенно радовались пилоты класса «спорт» и «спорттурист», исполнявшие подобие балета на льду. Я плыл замыкающим, глотал вкусную белую пыль и наслаждался бесплатным шоу. Нет, никто не подскользнулся, квалификация танцоров была на высоте, но попотеть пришлось всем.

Гравийная дорога незаметно перешла в подобие гравийного автобана, который вдруг завершился асфальтовой дорогой великолепного качества.

http://www.youtube.com/watch?v=2hGFNNM1brc#

Причём никакой строительной техники и строителей видно не было. Такие метаморфозы и утверждения своенравного сержантовского Сусанина, что мы всё это время ехали по прекрасной дороге, натолкнули меня на подозрение, что словенские парни в правительстве тоже (как и российские или украинские) старательно пилят бюджетные деньги на строительстве.  Потом браво рапортуют в Брюссель и виртуальная сеть дорог всё гуще опутывает новые страны ЕС. Да хай с ними... зато есть где поразвлечься несчастному байкеру, замученному идеальным покрытием западноевропейских дорог.

Границу между Словенией и Хорватией не заметил, как и не было. Вроде бы выехали из ЕС, но в памяти не отложилось, слишком много было иных, более ярких впечатлений от красот простирающихся ландшафтов.

Неожиданно открылся вид на море!

Море издалека подразнило взопревших путников и исчезло, дорога вела нас через Велебитское горное плато в глубину Хорватии, к следующей вехе нашего путешествия – Плитвицким Озёрам. 

Этот отрезок пути шел в традиционном режиме нашего скоростного продубаса – сжать ягодицы, петь песни. Пустынные дороги хорошего качества, ласкающие глаза ландшафты, уже не так скучно как на унылом автобане. 

Наше единение с окрестными красотами нарушил одинокий старенький Пассат.  Он безобразно подрезал Саню, после этого водила тут же обосрался от вида и жестов возмущённой мотоколонны, дал по тормозам и пропал позади нас в далёком прошлом за горизонтом.

Однако всё возвращается на круги своя. Вскоре мы остановились заправиться и... через несколько минут на заправку въехал этот старенький Пассат.   8) 8) 8) 8) 8) 8)

На фоне разворачивающейся монументальной сцены в моей голове зазвучала бессмертная музыка из фильма Серджио Леоне "Spiel mir das Lied vom Tod", время стало липко замедляться... 

! Video not found

Пассат медленно въезжает на заправку.
Саня Гост медленно оборачивается.
Прищуривается.
Рука плавно скользит к кобуре.
Старый добрый Кольт 45 калибра.
Медленно оборачиваются остальные участники нашей экспедиции, руки замирают на спусковых крючках.
Саня медленно, плавным шагом профессионального дуэлянта направляется к врагу.
Из Пассата медленно вылезает нескладное, тощее, длинное существо мужского пола.
Длинношеее существо видит нас на пустынной заправке и, поняв безысходность ситуации,  быстро-быстро обсирается. Т.е. во второй уже раз за время нашего непродолжительного знакомства.

После этого время ускоряется и входит в нормальный режим. Саня быстро подходит и вежливым матом объясняет остолбеневшему дорожному хулигану основы правил дорожного движения. Хулиган мелко вибрирует, покаянно-покорно кивает головой на каждый Санин упрёк.
Сцена: суровый отец отчитывает нашкодившего сына. 

Я тихо ржу в стороне. И ржу до сих пор, вспоминая бесконечно тоскливый взгляд этого типа, когда он, выбравшись из машины, узрел нас на пустой заправке. Нет, мер физического воздействия никаких не было и быть не могло, мы - за культуру общения! Доброе искреннее слово, оно не воробей, вылетит – и в глаз, и в мозг воспитать может. Но я отвлекся...

прошу прощения, видео той сцены из фильма удалили  :( :( :( не ожидал такой подлости!

ладно, продолжаю...

Итак, впереди нас ждут Плитвицкие Озёра. Поподробнее? Подождите до следующей главы.

Во второй половине дня прибываем на кемпинг вблизи Плитвицких Озёр, тут запланирована первая «разгрузочная» остановка на две ночи – отдых и посещение самих озёр. Кроме того, надеемся отведать мясо молочного козлёнка, что стало нашей навязчивой «балканской» идеей, своего рода гастрономическим лейтмотивом уже в начале экспедиции. Точнее, уже до начала – слишком аппетитно я об этом рассказывал )))

Выбрали маленькие туристические домики на двух человек: цена получалась примерно 12 евро с носа в сутки, рядом стол-скамейки под вишнёвым деревом, санитарные удобства рядом, но не под носом.

Рельеф территории был не очень удачный для установки палаток – овражистый, палатки пришлось бы ставить в низине, что обернулось бы утренней сыростью. Хорошие кровати в домиках, чистое свежее постельное бельё, умиротворенная тишайшая обстановка. Разница в стоимости была незначительна и мы склонились в пользу комфорта :)

Что нужно еще уставшему путнику?
Обязательно – защита от назойливых насекомых. Мы – люди ответственные, используем подручные средства натурального происхождения, не прибегая к вредным для окружающей среды химикатам

Мухи в панике улетели, с последним комаром случилась истерика. 

Но тут возникла новая старая угроза нашей европейской цивилизации - галдящая группка китайских туристов заняла соседние домики.
Насколько мы могли различить, там было 4 самки и один самец.  Самки скрылись в ульях, самец стал крутиться около наших мотоциклов. 
Держу под прицелом юркую тварь, не зря – вдруг он хватает мой котелок, стоящий на столе, и начинает его  крутить-ковырять.
Котелок шведской армии, военный объект, «опять эти мерзавцы технологии стырят и наводнят мир дешевыми котелками, боеспособность шведской армии будет подорвана, шведские братья-пролетарии, кующие эти славные котелки днём и ночью, окажутся без работы» - проносится в моей голове.

Гнев захлестывает меня, выскакиваю из укрытия и ору во всю глотку – IT'S A BOMB! – контрольным выстрелом следует русское «Бомба, бл...я». Котелок со звоном падает, китайский шпион мгновенно исчезает. После этого он осторожно обегал нас стороной вдоль кустов, судорожно сжимая под мышкой нунчаки.

Китайский вопрос был решен окончательно и бесповоротно, претендентов на стол под вишней больше не было. Помылись-постирались (товарищчь, не откладывай гигиену на потом!) и началось простое человеческое счастье в редкие мирные минуты покоя

Закат солнца, умиротворяющая тишина, нарушаемая покрикиванием маленькой южной совы и шуршанием пугливого китайца в кустах.
Друзья рядом, сытость и охватывающая тебя приятная истома, смех и неторопливые разговоры в ночь, поздний подъём на следующий день.

Счастье, ты есть!

Примечание на полях:
Немного о реалиях, пока не забыл.
95-й бензин стоит:
Словения – 1,295 Евро
Хорватия – 9,79 куна, что составляет примерно 1,55 евро! (курс: 1 евро = 6,33 куна)
не ожидал, что бензин в Хорватии (страна пока еще не в Европейском Сообществе) будет дороже чем в Словении или Австрии
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Vladimir 77RUS

Друзья, на сегодня - отбой!  :)

Прошу прощения за прокол с видео.. и за короткую паузу в наступающие выходные,
т.к. уезжаю в командировку в г. Любек

Продолжение следует на наступающей неделе!
Всем хороших выходных  ;)

Vladimir 77RUS

лучше поздно, чем никогда!
вот та любимая моя сцена, которая вывалилась из отчёта (про Саню Госта :)))

http://www.youtube.com/watch?v=IXN_TnzwLu4#

raptor raser

:o В командировку? На выходные?
  ;)Ну тогда Максимке плохишу огромный привет!
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Vladimir 77RUS

Dima_voron

Цитата: Vladimir 77RUS от декабря 01, 2011, 20:09:55  

.....а шлангу и тебе - памятник при жизни!

Я сегодня увидел такой памятник в витрине какой то кандибоберной женской гимназии  :blink:  свят, свят, свят.... В какую же голову пришла идея изваять из шлангов такое   :dntknw:

Смысл творения скорее всего таков- ШЛАНГ, найденный и применённый в трудную минуту и как бы животворящий для мотора и седока- свят!  ::)

Roman Offenbach

Володя-обалденный отчёт, красиво подкреплённый фото и видео  ::).Первое, что я делаю после работы-читаю продолжение ваших приключений! Сержант как всегда на высоте, маршрут класс  :goog2: :goog2:
п.с особая уважуха Хаму  :D .как ты на спорте это выдерживаеш? тут молодёж на встречу не заманиш, т.к 200 км. на спорте это так труднооо :tooangry:

Alönka

xoroschij ot4et-eto dlja menja kak skaska na no4j ,poka nepro4itaju ,neusnu............(fotki klassnie,a lise Respekt BOLJSHCOJ)
molodzi mal4iki!
alöna

Серёга

.....а шлангу и тебе - памятник при жизни!

[/quote]

Я сегодня увидел такой памятник в витрине какой то кандибоберной женской гимназии  :blink:  свят, свят, свят.... В какую же голову пришла идея изваять из шлангов такое   :dntknw:

Смысл творения скорее всего таков- ШЛАНГ, найденный и применённый в трудную минуту и как бы животворящий для мотора и седока- свят!  ::)
[/quote]

Шланг, вещь в хозяйстве черезвычайно необходимая, но байкер на распятии ...!? Полный абсурд. Только за одни нарушения ПДД даже к черту и то за доплату ;D

Виталя Хамм

Цитата: Roman Offenbach от декабря 04, 2011, 07:03:21  
  Володя-обалденный отчёт, красиво подкреплённый фото и видео  ::).Первое, что я делаю после работы-читаю продолжение ваших приключений! Сержант как всегда на высоте, маршрут класс  :goog2: :goog2:
п.с особая уважуха Хаму  :D .как ты на спорте это выдерживаеш? тут молодёж на встречу не заманиш, т.к 200 км. на спорте это так труднооо :tooangry:

Ром, это дело привычки, нормально всё, я в этот раз свои спорт. штумели поставил, мне лучше, чем в том году с турэрштумелями.
напряжно было только последний день, когда с италии через австрию и до дома проскакал, са.1300 км, жопа не болела, мы с ней поссорились;D, а вот коленки долго разгибал ;D

на мотике

Roman Offenbach

у меня руки и спина тоже не проблема. А колени просто пи...ц  :D

Казбек

Цитата: Roman Offenbach от декабря 04, 2011, 17:40:05  
у меня руки и спина тоже не проблема. А колени просто пи...ц  :D
Рома так твой мопед не для таких высоких парней как ты

Andrs103

Цитата: Vladimir 77RUS от декабря 02, 2011, 18:36:15  

Продолжение следует на наступающей неделе!
Всем хороших выходных  ;)

Вот уже среда почти прошла а продолжения нету :(

Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Юрий

Володя, спасай вечер!!!! открыл пивасик, зашёл на сайт, во рту слюна в предвкушении гремучей смеси твоего отчёта и пива....
но... :(  ты уж  не тяни там долго с продолжением, а? 8)

Sergant

Ghost22

Цитата: Sergant от декабря 08, 2011, 05:11:17  
отходим после выходных...

хватит уже отходить, четверг уже! Чем же вы таким занимались на выходных после чего всю неделю отходить надо?   ;)

Andrs103

Скоро новые виходные а вы от старих ещё не отошли :blink: :beer:
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Максим Мокштадт

Цитата: Andrs103 от декабря 08, 2011, 09:20:22  
Скоро новые виходные а вы от старих ещё не отошли :blink: :beer:

Да... Это таа-ак... :bad:

Vladimir 77RUS

непростые были выходные, однако, только сейчас отходить начал  :blink:
ещё денёк терпения, друзья, я вас не забыл  :)

loki

Вот решил на зайти на сей чудесный ресурс и сразу такой отчётец! Ребятыыыыы я рад за Вас, вы молодцы, а писателю отдельный респегт, приятный слог хоть иногда и замысловатый.

Powerlifter

приветствую
очень захватывающий сериал по мототуризму!
))) мотаю на ус и с лупой лазию по гуглмеп по вашим тропинкам.
клевый маршрут!
ждемс с нетерпением продолжения и записываем карандашом в блокнотик на будущее.
думаю согласишься что поздняя весна либо осень самое верное время для Альп - когда снега много - виды обалденные!
Никто из нас не хочет проходить через испытания, которые делают нас теми, кем мы хотим стать!

jonnyb

дзядзя ВОВА, а где КЕЦЕ???? зю.... :'(
Stand Up and Fight!!!

jonnyb

непростые были выходные, однако, только сейчас отходить начал   
ещё денёк терпения, друзья, я вас не забыл 

забыл....дядя Вова ушёл....наверное тоже на баррикадах по поводу медвепутов  ;D
Stand Up and Fight!!!

Andrs103

Цитата: jonnyb от декабря 10, 2011, 19:40:38  
непростые были выходные, однако, только сейчас отходить начал   
ещё денёк терпения, друзья, я вас не забыл 

забыл....дядя Вова ушёл....наверное тоже на баррикадах по поводу медвепутов  ;D

Думаю что проблема в том что опатъ выходные ;D

Dukags

Вы, Русские, так же, как снежный велосипед ... ;D

Браво для этой поездки!  

давайте продолжать