Купил катер!

Автор Большой, октября 31, 2012, 08:24:16

« назад - далее »

Большой

Можете поздравлять или сочувствовать....Катер 87г. выпуска. Глиссирующий. Длина 6.80, ширина 2.50. Двигатель 150 лошадок. Изготовлен в ГДР для сотрудников Штази, поэтому нигде информации про него в интернете нет. Прошёл 840 часов. Последний хозяин продал его из-проблем со здоровьем. (67 лет, спина и больные ноги).  Видимых изъянов нет, кроме не работающего спидометра, но навигатор с эхолотом показывают скорость. Тахометр работает. В 2010 году он вложил 2500 евро в переборку руля, винта и всего того что идёт после мотора. (х.з. как этот узел называется). Катер вроде ухоженный. Клубный, а это много значит. (для членов "Motorboot" клуба скидка на стоянку. получается 720 евро в год т.е с зимовкой на берегу и причал 8 метров.) Говорит что при крейсерской скорости в 12 км.час. расход 6 литров за час.Обещал весной дать первые уроки  вождения этой игрушки.  Ну в общем то как бы то ни было, а надо садиться за изучение карточек для экзаменов, сдавать теорию и практику и получать права. В апреле уверен что встану на воду. УРА!!!!

оборотень13

скоро русскоязычный судоходный клуб открывать надо будет ....поздравляю с покупкой! Покатаешь? ))
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Vladimir 77RUS

Слава, прими поздравления!
Диковинная игрушка, однако ))
В след году заскочу - покатаем девочек

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Drongo

Респект!  ;) классный аппарат.    Вот только не пойму,  :dntknw:ГДЕ КОЛЁСА?  :D

Batyshka BBMC

Поздравляю!!! Где ходить думаем??? ;)
Все грехи мерзки пред Богом, но мерзостнее всех гордость

Psxxx

Pawel.G

Sergej(Papa)

кстати Паша, ты на своем в кругосветку собирался по адрии. как было то?
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Большой

Спасибо за поздравления. Сбылась мечта идиота. :) Купил потому что уже 2 месяца живу на берегу озера Ванзее который в Берлине. Здесь полно воды! Озёра и каналы по которым и буду кататься. Вова, девчёнок с собой привози, так как здесь никого пока не знаю. ( да они в мою сторону уже даже и не улыбаются, а которые "готовы и с улыбкой" т.е моего возраста, то те и даром не нужны! :D)  Сейчас начал учить карточки. 280 вопросов и на немецком))). Голова через полчаса становиться "беременной". Всё новое. Знаки, сигналы звуковые-световые, навигация, узлы и т.д. Во многих вопросах даже  смысл непонятен. Гугл-переводчик и тот   не помогает разобраться))). Но уверен что осилю. Которые вообще не понимаю, то тупо заучиваю правильные ответы. 16.11.2012 записался на теор.курсы и практику, а весной пойду сдавать. Ну вот как то так. Голду продавать не собираюсь! Для скорости, путешествий и адреналина оставлю, а катер для души и девочек ( буду вместо денег бартером расплачиваться. :D)

hondandy

Цитата: Большой от ноября 01, 2012, 10:59:49  
Для скорости, путешествий и адреналина оставлю, а катер для души и девочек ( буду вместо денег бартером расплачиваться. :D)

Большой поздравляю!
Только не ты должен расплачиваться, а девочки и не бартером, а натурой ;)- так будет правильно ;D. А в остальном молодец - завидую белой завистью. Скажешь потом сколько права стоят?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Большой

Бартером- это значит покатушками на катере. Как на мотике. "Села-дала. Уронил-женись." Только в этом случае "утопил-сядешь"! :D Стоимость прав как пишут 250 евро на Motorboot. Если хочешь и парус то прибавь ещё 200. Теории всего три дня и практики 2-5 часов. В основном учёба дома. Книжка и билеты. Ну а там если не сдаёшь то платишь. :) Кстати имя катера в тех.паспорте-"Traumschiff"!

Pawel.G

priwet bolschoi wapros ti delaesch prawa  na Binnen und See.Esli tak togda ja tebja ponimaü galowa tut idöt krugom :crazy: ja eto praschol w proschlpm gadu.Schelaü uspehow sdatj.Gljadisch swidemsja na more.Po re4ke mne neo4en nrawitza mnogo schlüsow,a wot na more eto bila TEMA
tam ja otriwalsja na wsü kotuschku. ;D

Marschach

поздравляю

Скорость может не 12 км в час, а 12 узлов?

Batyshka BBMC

эх..было времечко-отжигал!!! (совсем недавно кстати)

Большой

Хороший катер и фото замечательные. В тельнике и фуражке капитанской!))) При максимальной скорости 40-50 км.час расход топлива достигает 60 литр. за час, при таком двигателе и весе катера!!! Удовольствие дорогое. По каналам скорость 7-10 км.час по озёрам не более 25. (но на глиссере я всё равно иногда"отжигать" буду).  При такой скорости 6-10 литров за час не смертельно. Конечно на дальняк на катерах ходят только богатые и здесь уместен парус. Я, скромненько по речке, каналу и озеру. До моря, из Берлина, на катере в оба конца почти 500 км. Считаем. В среднем 20 км.час идти 25 часов. Умножаем 25 часов на 10 литров. 250 литров умножаем на 1,75€ за литр. Получаем приговор минимум  в 437€! Вот и призадумаешься о морской романтике))).

Большой

Цитата: Большой от ноября 01, 2012, 19:33:08  
Хороший катер и фото замечательные. В тельнике и фуражке капитанской!))) При максимальной скорости 40-50 км.час расход топлива достигает 60 литр. за час, при таком двигателе и весе катера!!! Удовольствие дорогое. По каналам разрешённая в Германии скорость 7-10 км.час по озёрам не более 25. (но на глиссере я всё равно иногда"отжигать" буду).  При такой скорости 6-10 литров за час не смертельно. Конечно на дальняк на катерах ходят только богатые и здесь уместен парус. Я, скромненько по речке, каналу и озеру. До моря, из Берлина, на катере в оба конца почти 500 км. Считаем. В среднем 20 км.час идти 25 часов. Умножаем 25 часов на 10 литров. 250 литров умножаем на 1,75€ за литр. Получаем приговор минимум  в 437€! Вот и призадумаешься о морской романтике))).

Pawel.G

:o :o :oMnogowata rashoduet twoi kater umenja w uraube ja naesdel  40 4asaw na 530 euro rashod gdeto bil 15 litrow pri etom esdil bistro i medleno kogda kak i na bortu bilo 6 4elowek po4ti wsegda.Dumaü issa wesa moschet utebja takoi rashod skolko weset twoi kater.i skolko  zilindrow.

Мишель 1944

купил катер,молодец!
есть ещё порох в пороховницах!
так держать!
учиться никогда не поздно......на своих ошибках....

Большой

Про вес не знаю, но мотор 6 цилиндров, V-образный. Volvo-Penta. Как уже писал, на него нет никакой документации, ни у хозяина, ни в интернете, т.к изготавливался штучно для Штази. Агент 007! :D Про расход сужу по разговору с бывшим хозяином и по рассказам бывалых водкомоторников с их форума. Думаю при таких разрешённых скоростях расход будет от 6 до 10л.час. Это не смертельно, иначе брал бы что то водозамещающее. Но понравился этот чертяка и когда захочется то можно немного и похулиганить.

Pawel.G

Sergej(Papa)

volvo-penta помоему самый распространеный мотор на катерах.
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Pawel.G

Priwet sergei.No kak skasatj merkurii ili susuki tosche wstre4aütza 4asta,No kak ja naslischan o volve pente oni redko otkasiwaüt w rabote kaneschno esli sanim sleditj wo wremja.A sei4as woobsche dwigatelja xoroschie ja swoim dawolen na 200%Tembolee stoit bort kamp-ütor kotorii reogiruet na kaschdii sboi ili nepolatku na karable ili dwigatele.Woobschem sergei otxodja ot berega daleko oxoto bitj ubeschdönim w swoöm sudne schto pridösch nasad snowa swoim xodam. ;)

Batyshka BBMC

я думаю что тут в германии ваще проблем нет (в случае поломки и по поводу бензина-везде наверное заправки есть) вот в россии там с заправками проблема

Batyshka BBMC

у меня двиг был навесной 140 suzuki брал его новый-никаких прболем ессно, 4-хтактный