Тур Германия-Латвия-Белоруссия-Чехия.Май 2012 года

Автор Андрей (Сhopper), января 07, 2013, 19:44:56

« назад - далее »

Андрей (Сhopper)

В принципе не собирался делать никаких отчётов,так как никаких писательских талантов не имею,да и память уже не та,многие моменты забываются,название городов ,деревень,где останавливались, не помнится уже.Зарекался вести дневник,где вносил бы каждый прожитый день  путешествия,но как-то руки до этого не дошли.Но рассматривая фотографии в долгие зимние вечера решил черкнуть пару слов о нашем путешествии в 2012 году от Рождества Христова.
Идея родилась как всегда,по пьянке.Встречая Новый Год решили мы сорваться ближе к лету в тур по Восточной Европе,посетив при этом какую-нибудь мототусовку.Мы,это я ,Вовчик ,,Волк" и Иринка Харц.Из всех вариантов выбрали Брестский мотофестиваль.
За год до этого побывав в Латвии ,предложил ребятам для начала заехать туда,тем более ребята с Даугавпилса тоже собрались в Брест.Не буду описывать гемор с получением виз в Белоруссию,кто был ,тот знает,но из-за неё чуть Иринку дома не оставили,получила визу ,когда мы были с Вовчиком уже в пути в Берлин.Всё-таки все трудности с документами были пройдены,все путешественники собрались на раштете и продолжили свой путь.

Андрей (Сhopper)

Маршрут мы определили более менее,время у нас было,поэтому не хотели сильно рвать и точно следовать поставленным задачам,главное,как мы потом шутили ,,сделать программу минимум" ))) Вообщем решили ехать  в Даугавпилс через Берлин и Варшаву,погостив там,двинуться в Брест ,потом через Польшу и Чехию возвращаться домой.
Первую остановку решили сделать в Берлине,остановившись у Влада,который любезно согласился приютить наши шатающиеся тела.Экскурсию по Берлину мы отложили до лучших времён,после того,когда на столе появилась еда и горячительные напитки,о чём мы и не пожалели.Как говорит Влад,Берлин он и есть Берлин,что его смотреть,зато посидели душевно,услышав много историй от бывалого путешественника.

Андрей (Сhopper)

Встав наутро рванули по совету Влада ,который и повел нас до полпути,не на Варшаву,а  северней в направлении городов Grudziadz,Olsztyn и дальше на Литву.Дорога не всегда была в хорошем состоянии,но 80% можно было неплохо ехать,правда напрягает в Польше в каждой деревне радары,но как мы попозже решили,не все они и функционируют,только какие-где не знаешь,поэтому газ скидываешь автоматически.
В этот день проехали около 550 км за 12 часов и когда стало уже темно и мошки облепляли стекло плотным слоем,остановились у первого попавшего отеля и немного поторговавшисьс хозяином,взяли две приличные комнаты что-то около 15 евро с завтраком.(Хочу заметить,что в Польше очень много придорожных отелей и по очень низкой цене.)Поручив охрану мотоциклов огромному псу,мы купили пива и продолжили возливать в наши тела алкоголь.

Андрей (Сhopper)

Всю дорогу и во всех странах к нашей группе всегда тянуло алкашей ;D

Андрей (Сhopper)

На следующий день сделали уже бросок до Даугавпилса.Двигались не спеша,останавливаясь на перекусы,перекуры и перессыки.В Литве дороги хорошего качества,новые,в основном прямые,как на севере Германии и вводящие в сон спортсменов))).Чистая,культурная страна,по русски не слышал,чтоб говорили.Ну а нам оно и не надо было)))
Остановившись на границе Литвы и Латвии ,остановились покурить и сообщить латышам,что мы заезжаем.

Андрей (Сhopper)

Особое слово о латышах,то есть лангальцев,то есть русских живущих в Даугавпилсе.С их гостеприимством я столкнулся в 2011 году,мне понравился этот очень русский город и ребята,там живущие,поэтому и не отказал себе в удовольствии опять приехать к ним в гости.
Перекурив , отправились дальше.Даугавпилс лежит около 25 км от литовской границы.Не доезжая до города нас встретила делегация,которая прямым путём довела нас до стола,к шашлыкам и алкоголю (ну как же без него).Напоив и накормив отвезли нас на квартиру ,затарив  пивом,которое мы,сидя в полнейшем позитиве на балконе,пили до полночи.

Андрей (Сhopper)

На следущий день,я,как бывалый житель города,провёл небольшую экскурсию по городу,в основном по ресторанам и кабакам.Культурный ,как говорится,отдых,тем более в одном из кабаков нам устроили в курилке концерт народной лангальской песни латышские студенты.Видео ,к сожалению,стёр с телефона.

Андрей (Сhopper)

Один день выбрали для поездки в Ригу,это около 220 км от Даугавпилса.Дороги в Латвии не отличаются качеством,совсем не отличаются,хотя ближе к Риге уже намного лучше,потихоньку строят.Без гида смотреть большие города это бесполезная езда по дорогам,много не увидишь,много времени теряешь на поиск.

Андрей (Сhopper)

Поэтому чуть посмотрев центр ,поехали дальше в сторону Юрмалы,хотели посмотреть море.В Юрмале заехали прямо на пляж,пофотографировавшись и напугав отдыхающих девушек,хотели уже уезжать,как увидели направляющуюся к нам полицейскую машину.Вышедший полицейский посмотрел на наши номера,спросил,знаем ли мы английский.Когда услышал,что мы разговариваем на русском,расслабился,мысленно потёр руки и чисто как русский ГАИшник сообщил,что мы нарушаем и штраф нам по 40 латов и три пункта.Пришлось давить на жалость,говорить,что мы туристы ,заблудились и хотели попить водички из Балтики))) Коротко брошенное с усмешкой ,,Валите отсюда" бросило нас на мотоциклы и через пару минут мы уже мчались по трассе.

Андрей (Сhopper)

На обратном пути остановились у знаменитой Даугавпилской ,,Чайки".

Андрей (Сhopper)

Недалеко от Даугавпилса есть частный музей военной техники

Андрей (Сhopper)

25 мая ,утром, в количестве 9 мотоциклов тронулись к белорусской границе.Прохождение границы отбивает желание туда заезжать.Хотя мы и подъехали почти первыми,но чтобы всем пройти понадобилось почти 3 часа.Неторопливость белорусских таможенников затмевает анекдоты про прибалтов,хотя у них коммунизм,куда им торопиться.))) Заехав в Беларусь,ощущаешь,что улетел в прошлое,советские гербы,плакаты,Ленин путь указывает и пионэры строем ходят.Заправка доставила первое удовольствие,несмотря на то,что сначала нужно сбегать заплатить,потом заправить,потом за сдачей сбегать,что создаёт огромные очереди на заправках,но цена бензина покрывает эти неудобства. 66 центов! Хотелось залить бензин ещё и в карманы.

Андрей (Сhopper)

Когда заезжаешь в Беларуссию,становишься миллионером :)

Андрей (Сhopper)

По дороге до Минска,а это в основном маленькие деревушки,наша колонна из 9 мотоциклов была событием дня,но когда въехали на местный автобан,то потерялись в большом количестве байкеров,направляющихся в Брест.Это походило на поломничество,дороги,любая заправка,любое придорожное кафэ были забиты мотоциклистами.

Андрей (Сhopper)

Ближе к вечеру приехали в лагерь ,где происходил мотофестиваль,установили палатки и начали праздновать.
Не буду рассказывать о самом фестивале,но скажу ,что оторвались мы хорошо,несмотря на небольшие бытовые неудобства и нереальные цены на самой территории лагеря,хотя в самом Бресте можно было и покушать и закупится очень дёшево.
В субботу колонной проехали до Брестской крепости,на дорогах встречал практически весь город,очень приятные ощущения.

Андрей (Сhopper)

В воскресенье,собравшись и подышав на посту ГАИ,Вовчик в трубочку,я в фуражку мента ))),двинулись к польской границе.Беларуссы выпускали нас опять долго,простояли больше двух часов,да и Польша не торопилась пускать граждан Европы.
Проехав пока не стало темнеть,остановились в мотеле,не очень то и сил было после выходных возлияний,хватило на то,чтобы помыться и похмелиться.

Андрей (Сhopper)

На следующий день поехали в сторону Кракова.Посетили местную крепость

Андрей (Сhopper)

Выехав из города и подкрепившись,узнали ,как проехать в Освенцем.Освенцем ,очень жуткое место,да ещё мы с Вовчиком в наших чёрных одеяниях его не украшивали )))

Андрей (Сhopper)

Въехали в Чехию,решили найти гостиницу в каком-то большом городе,но цены там были до того большие,что мы поехали дальше.Было уже темно и у меня кончался бензин,когда показался какой-то город.Заехав,сразу подъехали к гостинице,где мне сообщили,что за 65 евро на троих есть комната.Ребята мне даже не поверили,потому что в другом городе нам на одного такую цену заряжали.Кровать и пиво,что ещё нужно уставшему путнику.

Андрей (Сhopper)

На следущий день в планах было посетить Прагу и остановиться на ночлег возле Карловых Вар,у Александра.
Как я уже говорил,смотреть большие городо без гида ,на мотоцикле и с вещами,это только нервы тратить.Простояв в пробках и на жаре ,с радостью вырвались из Праги,ничего так и не посмотрев.Всё таки для этого надо выбирать автобусные туры,так я думаю.
К вечеру добрались до местечка Loket,недалеко от Карловых Вар.Хозяин отеля Александр,писал как-то на нашем форуме,поэтому и решили остановится у него,произвести разведку,как говорится.
Вечером были напоянны и накормленны,за что ему большое спасибо.

Андрей (Сhopper)

В последний день путь лежал уже домой,благо оставалось мне меньше 300 км.
Что ещё можно сказать про тур.Сколько денег потратил,не посчитал до сих пор,да это и не важно,потому что это было одно из самых лучших моих поездок,в чём большая заслуга Иринки и Вовчика,столько положительных эмоций не получал уже давно.И главное спасибо всем,кто нас приютил и кто нам помогал.Ну вот и всё.

Andrs103

Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Alönka

alöna

Psxxx

На работу чуть не опоздал, пока читал)) Классно написал, Андрей! Представляю сколько впечатлений хапнули;)

Андрей (Сhopper)

Все ощущения не опишешь,ржали каждый день,простой заказ еды в Польше превращался в комедию,там и кукарекали и му-мукали,чтобы объяснить.Было весело.