Виньетки за проезд по территориям некоторых стран.

Автор zgrsk, мая 19, 2013, 08:23:38

« назад - далее »

zgrsk

Друзья, скажите как не попасть в неловкую ситуацию мотоциклисту, в таких странах как: Швейцария, Австрия, Чехия (и прочих других странах), где за проезд на автомобиле по их дорогам нужно приобретать виньетки. Рассуждаю так: в автомобиле я должен разместить наклейку внутри салона, чтобы всякий проверющий (инспектор) мог ее лицезреть. На многих мотоциклах впринципе отсутствует такая поверхность, которая могла бы быть аналогом лобового стекла автомобиля. Значит приклеить виньетку по аналогии с автомобилем я не могу.
Отсюда вопрос: я передвигаюсь по дорогам таких стран совершенно бесплатно, или же нужно приобретать какие-то специальные мотоциклетные виньетки, которые не нужно никуда клеить и предьявлять по требованию?
P.S. В 2010 году я проехал по озвученным выше странам не зная о виньетках вообще ничего. Мне повезло или же я не платил, потому что и не надо было платить?
Мы в ответе, за тех кого ...

Андрей (Сhopper)

В Чехии за мотоциклы не плотишь,В Венгрии только бумашку дают,что уплатил,в Австрии и в остальных странах мы на вилку клеили.

zgrsk

В том то все и дело, что клеить можно на вилку, на бак, на кофр, на крыло , на ... Но! Я же не могу клеить бесконечное количесто виньеток в одно место или разные места мотоцикла, если какой-то недоброжелатель или просто случайный человек или несколько случайных людей по неизвестным мне причинам будут отклеивать их и переводить тем самым меня в нарушителя правила пользования дорогами. Доступ третьих лиц к открытым часям мотоцикла открыт!

viktor cbf 1000

во первых это не россия чтобы кто-то у тебя отдирал от вилки виньету. во вторых если ты её приклеишь то уже целяком  её не оторвёшь. в тртих она нарушается, она так сделана что клеить её можно только один раз. и клеить её нужно в видное место . если ты её положишь в карман то заплотишь 240 евро штраф. я клеил на стекло в швейцарии. у них только годовая виньета и стоит она 29евро. лучше не заезжать на бан тогда платить и не надо. я к примеру стараюсь не заезжать на бан потому-что не прикалывает ехать тупо всё время ровно смотря только вперёд

zgrsk

Я же не говорю о том, что у меня ее обязательно отдерут. А о такой возможности впринципе! Как же предъявлять ко мне претензии если я не могу обеспечить сохранность этого элемента.
Прекрасно знаю, что останется часть клеевого слоя, индикация отклеивания. Но ведь наличие остатков виньетки не есть доказательство того, что у меня была на этом месте именно действующая сейчас, на момент остановки-проверки, виньетка. Значит я нарушитель. Чтобы не быть нарушителем, мне необходимо опять наклеить такую же виньетку (купить ее еще раз).

Marschach

zgrsk

"Из хулиганских побуждений" - такая формулировка не существует в цивилизованном мире?

Marschach

Из хулиганских побуждений унесут мот вместе с виньетой

Andrs103

Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

raptor raser

Ты когда-нибудь виньету в руках держал? Так вот, наклеивающаяся часть виньеты клеится на транспортное средство, но остаётся ещё и нижняя часть виньеты (типа корешка). Мой совет (так же и автомобилистам), сохранять этот корешок на всё время действия виньеты. Ведь стекло, крыло и.т.д. могут сломаться/разбиться, а "корешок" служит доказательством о приобретении данной виньеты.
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

zgrsk

Цитата: raptor raser от мая 19, 2013, 14:32:33  
Ты когда-нибудь виньету в руках держал? Так вот, наклеивающаяся часть виньеты клеится на транспортное средство, но остаётся ещё и нижняя часть виньеты (типа корешка). Мой совет (так же и автомобилистам), сохранять этот корешок на всё время действия виньеты. Ведь стекло, крыло и.т.д. могут сломаться/разбиться, а "корешок" служит доказательством о приобретении данной виньеты.
И держал, и клеил!!! И швейцарскую, и австрийскую, и чешскую!!! На автомобиль. Могу клеить и на мотоцикл. НО!!! Вопрос в том, может и не клеить на мотоцикл??? Это в большей степени к знающим законы абсолютно!!!

raptor raser

Клеить, обязательно! Иначе можешь и не покупать, штраф все равно платить (если из кармана её достанешь).
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Juri

Правила гласят:

Виньета должна быть приклеена на видном месте, по возможности на ровной и гладкой поверхности, транспортного средства.
Не приклеенные виньеты, являются недействительными.
При удалении (отклеивании) от транспортного средства веньета разрушается и утрачивает свою действительность.

Практика:

http://www.motorradfrage.net/video/vignette-am-motorrad-richtig-anbringen

zgrsk

Juri

zgrsk