евротрип в планах. Советы для того кому "7 верст не круг"

Автор Powerlifter, августа 06, 2013, 15:38:53

« назад - далее »

Powerlifter

приветствую, Вас, мотобратья  :dance4:

уж почти 2 года прошло с моего прошлого трипа по матушке Европе, который оставил неизгладимый след в памяти (см. тему пивное шницельное кольцо) и в жизни. Та поездка с любимой была позднее закреплена браком...ну и еще следом - рождением дочки))) - событие чрезвычайно радостное и счастливое для нашей молодой и темпераментной семьи, но отменившее прошлогодние планы на поездку. Скорее не отменившее а отсрочившее на год. И вот сейчас, когда наша гном-принцесса подросла чтобы провести недельку с бабушками, мы воодушевлены воплотить/повторить мототрип в Европу в этом сентябре.

Благодаря Вашим советам в прошлый раз многое получилось как нельзя лучше (еще раз отдельно спасибо Илье СКИБу за саппорт). Сейчас же уже будучи более подкованным и знающим чего именно хочу - вывешиваю тему для Вас, быть может кто даст дельные советы.
Уважаю мнение каждого, и просто хочу написать заранее, что:
1) хочу много и сразу. То есть запланировал значительно бОльше перемещений чем комуто покажется следует, можно сказать что продубас или галопом и тд... но это именно осознанное решение а не новичковский просчет.
2) готов для выполнения маршрута пропустить что-то ОЧЕНЬ красивое и рядом...Или не запомнить все и тд.

я хочу много покататься и много увидеть - пусть даже вершины айсберга но они будут самыми контрастными для меня. Я точно определил для себя именно кочевный стиль данной поездки, выкатывать из одной точки пару тройку дней не хочу.
Я просто взял точки-мечты на карте и соединил их через максимально интересные маршруты.
Дорога и километры мозоль на седле))) это те сувениры которые я хочу привезти тоже.
Рекорды мне не нужны....
ниже напишу маршрут с комментариями и вопросы/советы которые буду рад получить от Вас и помощь.

на все про все 17 дней...как много и как мало. (две недели с выходными и пятницой).
must точки для меня:
Альпы и их серпантин (Гроссглокнер хочу тк это место где сделал предложение жене и она сказала ДА в прошлой поездке - грех не посетить),
Шамони самая высокая точка смотровая площадка - люблю я горы,
Париж для жены,
замок Сент-Мишель в Нормандии - моя мечта - эта картинка манит меня 3год на рабочем столе компа.
Франфурт (автосалон надо бы глянуть)
Норвегия (фьорды), Атлантическая дорога
Лапландия (Санта деревня) - загорелся прочитав Ваш отчет по Скандинавии прошлого года - предпочел круг через Ботничевский залив с природой чем паром Стокгольм-Хельсинки

безусловно, Норвегия и Лапландия в режиме "прокатиться" выглядит слишком не к месту, да и Сент-Мишель портит картину "круга" по карте, но это те столбы от которых я пляшу)))!

как я это сделаю... 3/5 поездки будут с женой а остальное в одиночку (ну жалко на долго нашу принцессу оставлять без мам/пап дома, любим мы нашу кроху). поэтому
а вот как спланировал пока:

1) жена летит до Вены, я же на день раньше выезжаю и "не вынимая" дубашу до нее...(ну "приземляемся" в одно время приблизительно). Закупка в ЛУИС палатки и спальников для кемпинга (в большинстве планирую попробовать кемпинг для бюджета, но есть ночи в отелях - 70на30% где то для отсыпона комфортного)
2) день 2. отходняк с прохватом неспешным по разным дорогам до района Зальбурга и озер Вольгангзее, Дайштайн, Ледовые пещеры и тд. привал.
3) день 3. альпы много альп..гроссглокнер на поздний завтрак...и ломануться в Фюссен на Нойшвайнштан посмотреть через ветьеватые дороги...тама и заночевать...
4) день 4. Нойшвайштайн и далее через суперсерпантины Больцано до Вероны (озеро Гарджо или как то так)...
5) день 5. купаться кататься и прикатиться мимо Милана (да ну этот шопинг))) )через острова какието там на озере и  до МонБлана. Шамони
6) день 6. Шамони..Через озеро Женевское как то до Парижа доехать
7) день 7. день без мото. Гулять по Парижу (хотя был там трижды и не нравится он мне...но для любимой покажу бегло).
8) день 8. на рассвете "без объявления" выступить на СентМишель там погулять и далее по северному побережью с посещением памятных мест высадки 2го фронта...Кале и тд...докуда то докатить....
9) день 9. ломануться в сторону германии через Брюссель....с фокусом на Франфурт
10) Франфурт...автосалон...(в самом Франфурте был...кроме шопинга и небоскребов ничего не нашел)) и до Дюсселядорфа доехать где посадить любимую на самолет домой к доче....
сам же на север
11) 12) 13) За три дня доехать до фьордов при этом хочу посмотреть
Мюнстер танки музей
Эксерские камни (подсмотрел уже у Уважаемого Петровича) да и жду его отчета по тем местам где есть пересечение
Оснабрюк - музей Ремарка (опция, ну мой любимый писатель просто...я тока на Три товарища в театр 5 раз ходил))) )
Бремен - завод мерседеса (надеюсь глянуть...ведь всетаки в даймлер рус тружусь)
гамбург - мир в миниатюре...
далее не знаю ничего но я на фьордах...))))! оказываюсь...
14) 15) фрьоды с тропой стеной тролей выкатываюсь...атлантическая дорога с чудным мостом...
и как то добраться за 16) день до Лапландии просто чтобы загадать желание на коленках у Санты и сфоткаться у полярного круга.... (напомню что этот путь как альтернатива парому...)
далее домой через Хельсинки  СПБ....ну и Москва.......!!

круг действительно большой...но это меня только вдохновляет....
потому и написал что мне 7 верст не круг....!
мото хонда х11....   в общем то по ТТХ подготовил уже его....  вот тока кофры
по совету Владимира 77РУС добавлю... напишу на баке  СУ-25.....а он будет похож на него навьюченный точно)))))!  и в путь...!!

прошлый сезон вышел без дальняка...но стыдно признаться не выезжая за Моск.обл накрутил за сезон 25т км... - скучно ужасно...
это год я уже расправляю крылья... и побывал за сезон (все на викендах вырывался) в СПб (750км), Архангельск (1400км) и Одессе (1600км) - это в один конец...то есть марафоном то я тренирован. да и так были вылазки по близкобою типа Вологды Воронежа и Ярика....!!

о чем прошу Вас, друзья
кто знает куда заглянуть и что посмотреть по маршруту...- сейчас есть незаполненные места по пробегу... то напишите....обязательно включу в маршрут и посмотрю при возможности соответствующей.
То есть чтото вроде:  "по дороге из Брюсселя во Франк.... заедь туда то и тд"...
мне очень это пригодится.

- в луисе хочу купить палатку и мешки итд  НОРДКАП фирма...если кто юзал - буду за отзыв признателен.

- ТО сделал но поеду на нынешнем балоне своем Мишлен пилот роуд 3... бегает она отлично и есть еще протектор в центре, но груженный могу весь путь не пройти...да и в Дюссельдорфе буду уже без жены.... - в общем на этот город наметил покупку такого заднего балона...! мне бы кто подсказал где именно там купить в формате "пришел-заплатил-забрал"... ну не ждать там день и тд....ну и по ценам чтобы приемлемо было. Хочу конечно пилор роуд 3. Если кто подскажет/подмогнет то буду признателен.

хочу больше палаток попробовать...
пока отели в париже конечно и нойшвайштане забукал...

если кто даст советы по экономии денег в поездке (особенно в скандинавии тк читал/слышал про их чены) то будет клево. Еду не на последние деньги конечно, но хочу в этом вопросе подойти с рацио...!!! крепышем из бухенвальда возвращаться не планирую)))))!!! но и за хотдог 10евро как читал за скандинавию....не хотся платить))))))))))!!!!!

ну вот как то так......  итого 10500км выходит где то...!! но все флексибл)))! но есть мечты. не готов отказаться от них)))!

букав много....
открыт к диалогу
заранее всем благодарен.
доки уже готовы....уже сплю и вижу.....!!!! кому если на пути "магнитик/матрешку" из нашей раши привезти, то без проблем.

на фото опыт общения с ДАИ украины))! спорим на 100евро что знака "50" не было))))!

Никто из нас не хочет проходить через испытания, которые делают нас теми, кем мы хотим стать!

Marschach

серьезный маршрут
Я вижу , что в Дюсселе собираешься побывать
Могу предоставить ночевку для мота в гараже и тебе ночлег

Powerlifter

Цитата: Marschach от августа 06, 2013, 17:51:03  
серьезный маршрут
Я вижу , что в Дюсселе собираешься побывать
Могу предоставить ночевку для мота в гараже и тебе ночлег

приветствую, спасибо большое за гостеприимство))
сошью окончательный маршрут по времени и если будет получаться, то напишу обязательно.
Никто из нас не хочет проходить через испытания, которые делают нас теми, кем мы хотим стать!

Sergant

я понимаю что амбиции, но всёже пробег почти нереальный... извени, но оно так. обьясняю:
1) 1950км для первого дня на гране возможного + границы
2) день 2. свободный - 0км
3) день 3. Нойшванштайн - минимум 4 часа на замок
4) день 4. ок
5) день 5. купаться, кататься, Милан (шопинг)  + 500км... тяжко
6) день 6. 500 по бану ок
7) день 7. день без мото = 0км
8) день 8. до Кале 890км! на сант-мишель - пол дня минимум. как???  ;D
9) день 9. 600км ок
10) Франфурт...автосалон - пол дня. до Дюсселя 300 ок. вопросы: когда самолёт? когда резину менять хочешь? ночью?
11) 12) 13) 1300км за три дня - нефиг делать, но Мунстер танковый музей -3 часа, Эксерские камни - 2 часа, Оснабрюк - 2часа, Бремен - 3 часа, Гамбург - 4 часа + Дания - максималка по банам 120 - пол дня + паром 4-5 часов если сразу сядешь + Норвегия максималка 80!
14) 15) если ни на какие прайкестолены или ледняки не лезть - ок
16) 1300км при максималке 80км/ч примерно 16 часов без перерывов... реально? санта вроде тоже не 24 часа в сутки там.
17) 1700км (по гуглу 20 часов + граница) если без Хелсинки! по Финке всё ещё 80км/ч максималка, а штрафы во всей скандинавии, хотя и во всей европе для иностранцев очень кусачии...

мой приговор: загонишь коней!  :coolbubble:

надеюсь не сильно нагнал мути...  :dntknw: :-[
многа букаф, попробую позже ещё чего написать. кста, примерный маршрут:
https://maps.google.de/maps?saddr=moskau&daddr=48.195613,16.4129551+to:46.9550008,12.8972981+to:47.703425,11.2006833+to:46.377312,11.8201325+to:45.4397975,10.8978614+to:46.5442907,6.6052701+to:48.852149,2.360939+to:48.6138842,-1.5014665+to:50.935401,1.865264+to:50.1089624,8.7372744+to:51.2381124,6.8364088+to:53.0499272,8.8137545+to:53.0049398,10.0519074+to:60.3008758,6.1715558+to:62.4568627,7.6738095+to:63.1015543,7.6270137+to:66.4888988,25.6742663+to:%D0%9C%D0%9A%D0%90%D0%94+(%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD.)&hl=de&ie=UTF8&ll=53.852527,23.554688&spn=41.690119,79.013672&sll=52.749594,11.645508&sspn=10.544307,19.753418&geocode=FUqyUgMd9gI-AinJsNRz_Eq1RjFMz1dXzNZEPQ%3BFR1o3wIdG3H6ACmvLXZoRQdtRzGavm01cgTu5Q%3BFfh5zAIdEszEACnlrrtF4EN3RzGC50unMFwryQ%3BFYHl1wIdq-iqACmj5us1xLGdRzEGvKTPWEAEjA%3BFWCpwwIdZFy0AClbooH5OUN4RzFJvF2b8FkMyQ%3BFTVbtQIdxUmmAClbJpJ1uuaBRzHutFC2nF-v8Q%3BFaI1xgId1slkACm_QdhX6TGMRzFEeP_t15XQkA%3BFbVs6QIdawYkACl5hJuh_nHmRzExhipNrHuZFQ%3BFfzJ5QId5hbp_ykN66cK3K4OSDF289vm85JlWA%3BFWk2CQMdMHYcACmlwHOFZz_cRzH8lmabDu8uwQ%3BFSKa_AId-lGFACnH2y05cQ69RzGdmwJYg2nePw%3BFeDUDQMduFBoAClDteo1XMm4RzEpK7b6e5GrWQ%3BFUd6KQMdunyGAClPpK5d9tewRzH5iFaAHsRWow%3BFYvKKAMdQ2GZACkroXM8BsuxRzE2MtHHWsvTXg%3BFUsemAMdoyteAClzs54-KDE8RjEjEphqy97EQA%3BFR4EuQMd0Rd1ACl78ZwddA4URjFT1MX3Zl6IcQ%3BFXLawgMdBWF0ACldpVv2jtsTRjG85Z9IyITCtw%3BFUKK9gMdGsKHASlHSEUVpEsrRDGmTDzkZXHfyA%3BFdGXUwMdvoA6Ag&oq=mont-st&mra=dpe&mrsp=12&sz=6&via=1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17&t=m&z=4

Powerlifter

Sergant, спасибо за высказанное видение.   8)

буду постараться в "почти нереальный" бороться за этот "почти"!))

действительно в свои 27 наверно юношеский выпендреж выветрился уже но самоистязание спортивного прошлого остается)))!
ну вот вместе с многими достопримечательностями хочется еще посмотреть много км....
не проехать а посмотреть...а это значит что не автобанны покорять, собирая км на жетон "железной *опы" но и не по улочкам с перекурами каждые 50км ехать.

план амбициозный и в моем стиле точечного посещения на "недолго".
свой настрой объясню примером)):
1,5 недели назад...ехал весь день (пт) до Одессы...с остановками покушать поболтать...ну день
в сб покупался отоспался съел варенников, сфоткался у Стула бронзового, съел Львовского шоколада, сходил на балет и спать
все воскресенье ехал обратно домой.
глупо? наверно, был уставшим но довольным....тк была дорога когда можно подумать...и была цель до которой хотелось добраться.
мне это главное.

в данной поездки все просто несколько сложнее. и целей больше и расстояние больше.
ну так и поэтому вижу ее главным проектом этого сезона для себя.

по ликбезу:
если в подробности вдаваться:
1) в Вену стартую в чт в 15-00 прямо с работы сменив галстук на шлем..!
Минка дорога хорошая и трафиком - можно хоть в темноте ехать (фонарей и фар полно)...ну спать лечь в полночь где то за минском под брестом...
соответственно за след. световой день проехать 900км-1000км до вены думаю вполне можно.

потому и написал что флексибл))))! насчет того что и сколько смотреть...
готов чем то по ходу пожертвовать чтобы график сильно не сбить...
в прошлый раз за день хотел увидеть кенигзее, гнездо орлиное и пещеры...
увидел пещеры и захотел поплавать на катере в кенигзее....соответственно после выстрел до гроссглокнер и гнездо не увидел...
вообще не расстроился....!!!
знаешь, я себе строю маршрут не линию на карте а вектор скорее ну или коридор...безусловно со многими контрольными точками и точками возврата.

помню что всю зиму после прошлого дальнобоя по европе...вспоминал именно дороги...альпийские серпантины и горные хребты но не Штефанскирхе, Собор Св Вито и тд)))!

до Дюсселя маршрут довольно щадащий.... на мой взгляд.
махнуть по северу Германии на Родину могу всегда (из Гамбурга и тд)...
но как жадный завоеватель хочется ломоть скандинавский хватануть  (как в ножечки в детстве играл когда и хочется кусочек побольше).
прошу прощения за ассоциации.

полдня в на выставке мне делать нечего...тк сам из автосферы...видел довольно много. тут скорее как раз для галочки и тк на работе в москве халявные билетики дают.
да и поболтать с коллегами из амг германии которые там быть должны.
до дюсселя 230км смотрю..  самолет жене покупал специально поздний на 21-30 кажись!
резину хотел бы купить в дюсселе конечно...а менять или нет - по самочувствию!
думал укатаю до поездки и сменю перед стартом анн нет...за пробег в Одессу баллон вообще ни изменился. есть хорда небольшая по центру заднего баллона
но все равно протектор по центру на канавке тонкой (кто видел мишку 3 тот поймет) еще пару тройку мм точно.

моя слабость - самолеты тк сам я МАИ окончил...и поэтому музей Синсхайм пропускаю тк два часа мало...нужно туда день а то и два)))!

по Сент-Мишель как и Нойшвайнштайн и Франфурт полдня мне много. Выеду пораньше.
погуляю сфоткаюсь пну пару устриц и дальше в путь.
с Кале я переборщил...хотел написать Кан, Руан...где то день завершить...

вообще ты довольно похоже в гуглемеп нарисовал.

вот как грамотно добраться из Гамбурга до Осло я еще не знаю..
вообще думал на колесах чтобы от паромов не зависеть....по мостам и тоннелям!
но если подскажите как можно с пользой поплыть/отдохнуть в пути и по времени не потерять то буду признателен.
уж больно много там путем от куда куда на пароме плыть...!!!!!!!!!!!!!

Скандинавия действительно выходит довольно дальнобойная... с пробегами бОльшими. Ну тут я тока обогачу их азс ...
попробовать так я ничего не теряю...а рубануть на восток могу всегда...будь то гамбург. хоть Мельме на стокгольм...и тд...!!!
в общем буду лезть на дерево вверх пока страшно не станет.

вот если подскажите  жизнь вдоль дороги от фьордов к Санте есть? или там глушь как у нас на Дальнем востоке...
тока от оленей и медведей отмахивайся...что в туалет не остановишься..или там культурно все и с пустым баком встать иззза крайне редкой азс нереально??

буду признателен за маршрут лучший из германии к фьордам....а русалку в дании я и на картинке гляну..! пока что...

ну и мишлен нужен..))) очень нужен мишлем))!

спасибо тебе в любом случае буду признателен если чего еще распишешь!
мне до старта есть почти месяц на рихтовку.

Sergant

вот я думал что больше Вовы никто не пишет... а тут так! ошибался  ;D ;D ;D

меняй бало дома, потом опять поставишь. зачем тебе этот гемор. остальное позже  ;)

sobering

Дико извиняюсь шо встреваю...
Написать можно мнохо, красивошно,... вот проехать как написал...
Powerlifter, Sergant в присущем ему крайне деликатном стиле высказал сомнение... как бы помягче сказать... прислушайся.
За Европу не скажу, с прошлого сезона не был, но Скандинавия... только отдышался. От Атлантик роуд до Рованиеми за день? 1342 км? Акстись!
Чтоб не быть пустозвоном, вот с одной стороны кладу фотку, вот с другой. Не забывай скандинавский климат, чаще всего он такой (фотка).
За день от Атлантик Роуд ты максимум доедешь до Аре в Швеции. По Норге 80 км/ч, превышение свыше 20 км/ч конфискация транспортного средства и тюрьма (судья определит срок), ураган в спину! В Швеции-Финке налегают на бабки в штрафах, тож не плохо, уже платил в Финке, больше не хочу.
Если только писать - пиши, если ехать, реалии учитывай.

pif-paf

привет Powerlifter,

если нужна будет помощь или ночовка в Гамбурге обращяйся :)
Поддержим, поможем, накормим и спать уложим :)
не уверен не обгоняй

Петрович

По мнению моего измученного алкоголем и километрами организма, если несколько дней подряд проезжаешь более 600-700км, то усталость просто накапливается и тебе уже становится по фигу на всё- пиво, достопримы, места в гостиницах, погоду и тп. События перемешаются. Рассчитать можно, но организм не обманешь.

ps  Сержант, блин я хочу с тобой скататься!

Sergant

Пэтрович, легко.  ;D
следующий год - Памир через Москау  ;) :D :D :D

Powerlifter

to Sergant
спасибо, с баллоном наверно и правда так лучше будет, не подумал так сразу.
чтобы время не терять которого немного. Просто размышлял из опыта своей поездки в прошлый раз - лампочка ближнего света перегорела..нашел луис в зальбурге по дороге купил за 5мин за 7евро и сам же поменял за 15минут. ну и с колесом хотел также. Но если чуть с расстоянием не рассчитаю то это риск. ок. Поеду на новом "еще в масле" ))!

to sobering
благодарю, а внимательно читаю и думаю над прочитанным)))! в общем то по жизне к советам\критике достойной отношусь с пониманием. Но несомненно со своей колокольни.
чуть ниже напишу свою реакцию=предложение на Ваши советы и сомнения.
буду признателен за инфу по выживанию в Норвегии (по ночевке и бюджетного питания ну или еще какие советы и куда заехать или какой дорогой ехать от Фьордов к Санте.
Я думал по Норвегии а потом вниз до Умео и далее по берегу!
Штрафы читал ранее (только что перечитал инфу из инета), безусловно они там жестокие но варварски т\с за +20 не забирают! за это штраф порядка 5000крон! безумно много но не без коня))!
я буду постараться. Понимаешь, волков бояться в лес не ходить. Понимаю что скорость мне нужна для преодоления заявленных км, но страшилки про штрафы на что должны наводить? вообще не ехать в эти края и отжигать в ФРГ по автобанам без штрафов.
я буду постараться не нарушать в моих силах и пусть это намерение не выглядит для вас как обещание первогодника не разгонять больше 120км\ч на купленной р1 в первый год)))!!
честно, фотки твои меня подковывают до туда добраться еще сильнее))))! спасибо. правда!

to pif-paf
спасибо большое, я тоже как буду точно знать что якорь бросать на ночь в Гамбурге то отпишусь.
сильно напрягать неловко.)) в долгу не останусь.  :-[

to Petrovich
приветствую, твой отчет очень жду...))!
в целом ты прав наверное, но на свой организм, и именно под него и под свои/ваши предпочтения маршрут свой сшивал.
я не лучше не хуже))) но другое. Вкусы другие, хотя бы даже к пиву))) больше 0,3л выпить не могу...ну не нравится вкус его и все... Безумно стыдно выглядел в прошлое рождество в хофбройхаусе...когда подносили литровые кружки нам с друзьями на стол и мои 0,3)))! зато отыгрывался в мясе))))!
это я к тому, что такая дорога может перемешать (хотя сомневаюсь) мои воспоминания, но не впечатление от поездки... - я же за этим туда еду.

а теперь в общем, дабы не показаться пусто упертым.
вы меня раскусили))) да я  и сам понимал что мой дальнобой это испытание. именно так особенно во второй половине. Испытание как для организатора так и физически. Иду на это осознанно.
а что решил благодаря Вашим советам (я дейстительно Вам благодарен):

Маршрут до Дюселя мой уже считаю согласованным (по крайней мере билет на ЛА для жены куплен и париж и сент-мишель - это must).

далее я буду исходя из своих запасов сил, места на харде в голове для записи новых впечатлений и тд решу как быть:
1) продолжать МОЙ маршрут - назовем его "ПОЧТИ"))) - сложный
2) поеду на Север но менее фанатично с Данией и далее через Мёльме на Стокгольм - паром - Хельсинки, потратив эту неделю на изучение этих мест. Назову его маршрут Мидий...(от Медиум)))!
3) поеду на Север до Гамбурга...далее по Северу Германии через Берлин Дрезден...пивасик Крушовиц (закупон для друзей) в Чехии...и домой.. - Лайт версия.

прошу Вас смотреть на все три предложения как на равные обьективно (субьективно я естественно буду стараться взять планку Исинбаевой...то бишшь по максимуму).

поэтому напишите, пожалуйста, полезное, к чему воспрошал ранее:
(как из Дании во Фьорды лучше попасть: паром откуда куда или своим ходом через мосты туннели).
я лично на паром согласен но на 1 долгий чтобы отхонуть...  часовые перебежки с погрузкой не гуд.
Я этот вопрос не изучал честно говоря тк хотел на колесах туда доехать. Буду признателен за лУчший вариант.
советы по Скандинавии: дороги интересные, дорога к Санте оптимальная, как вести себя с Оленями)))) и бюджетно проехать там вообще (еда/ночлег).

маршруты Мидии и Лайт - тогда куда заехать и что глянуть можно.

друзья, прошу очень любезно, если что не сочтите стилистику текста за вызов/неуважение.
спасибо большое!

Якуш

Цитата: Sergant от августа 08, 2013, 10:19:19  
Пэтрович, легко.  ;D
следующий год - Памир через Москау  ;) :D :D :D

Не забудь ко мне заехать...  :crazy_pilot:

Powerlifter

Sergant

Horus

"Куда, куда стремитесь вы, безумцы?" Гораций (с)  ;)

Собсно, картина ясна. И амбиции видны невооружённым взглядом   ;)
Приведу только пару автопримеров из последнего.

Первый. Минск - Берлин 1200 км за 20 часов. Из них почти 5 часов на границе. На мотоцикле 2 часа в такой ситуации. Бак 80 литров.
На немецкой территории перекрытый автобан на Берлин в районе Франкфукрта на Одере. Пришлось выбираться огородами.

Второй. Из под Брезно в Словакии до Минска. 1000 с хвостом км, 3 часа граница и польский скоростной режим )))) Остальное тоже. Теже 20 часов получилось.

Третий. Кемпфельд - Вена 852 км. Казалось бы, чего тут ехать? Ан нет. Уже под Вюрцбургом встряли и до самого Нюрнберга тошнили едва-едва. Хорошо, что далее через Пассау.
Но всё равно, приехали уже сильно за темно )

Так что делай выводы по реальной дорожной обстановке и имей запасной план на непредвиденный случай.

Sergant

ладно, возмём твоё "ПОЧТИ" за аксеому  ;)

по скандинавии:
вот паромы на норвегию - http://www.colorline.de/schiffe_routen?campaign=faehren_norwegen&kw=f%C3%A4hre%20nach%20norwegen&gclid=CMWB6LTq77gCFYOWtAodJHgAjw

и тут -http://www.faehren-nach-norwegen.de/

мы в прошлом году шли с Кристьянзанда на Хиртсхальс на скоросном по второй сылке (около 3 часов). правда там стоит что они только до 19.09. ходят. тут не уверен. если отдохнуть или отоспаться, пили на берген или Ставангер. но эти поромы намного дороже, так как с каютой.

если сухопутно, то лучше наверное через остров Фехмарн на Копенгаген. Ездил я раз под шведский Гётебург на рыбалку через мосты. мосты прикольные, остальное унылое Г при 120км/ч  :bad:. При определёной силе ветра мосты для проезда закрывают. тогда и паромы забиты...

по ночёвке: в скандинавии действует (более-менее) http://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_to_roam
по нему можешь ставить (с нюансами) палатку бюджетно в "поле" и всем пофиг.
но иногда и тебе придётся пользовать вано-банные места, мой друг, так как вонючек нигде не любят  ;D
поэтому вот ссылки по кемпингам в Норвегии http://www.nafcamp.com/de/ и Швеции http://www.swecamp.se/

по еде: хочешь бюджетно - вези из Белоруссии. бюджетней не бывает.
или сдашь жену в аэропорту со всем лишним скрабом, набивай сумки в немецких дискаунтах едой и вперёд!

по санта-парку:
у санты в пять вечера конец рабочего дня http://www.santaclausvillage.info/opening-hours/opening-hours/ ,но есть отель
по дороге ничего сказать не могу кроме как серьёзно обрати внимание на погоду! тут http://www.holidaycheck.de/klima-wetter_Rovaniemi-ebene_oid-id_3084.html снизу статистика для Рованиеми. в конце сентябре почти минусовая температура. по дороге туда горы!

по оленям: они обычно встречаются за полярным кругом, но мы видели знаки на высоких перевалах (самих зверёг не видели) недалеко от лесницы тролей. поэтому АХТУНГ!

думаю на пока всё  :hallo:

Powerlifter

Цитата: Horus от августа 09, 2013, 07:56:17  
"Куда, куда стремитесь вы, безумцы?" Гораций (с)  ;)

Собсно, картина ясна. И амбиции видны невооружённым взглядом   ;)

Амбиции это порок, но они могут быть отцом добродетели.
(c) Квинтилиан.

Человек стоит не больше, чем стоят его амбиции.
Маркус Аврелий.

;) ;) ;) ;) ;) ;)

))))))))

я проработаю три тропинки, о которых написал ранее, надеюсь с Вашей помощью.
конечно с прицелом на максимум.
условно смотря на карту можно идти на север и любой момент свернуть на восток домой (надоело, устал и тд).

вот это полезная инфа поступает))))!
спасибо большое....пока писал сам!,,,
буду изучать.

благодарю  8)

Powerlifter

блин,
про беларусь читал захохотал во весь голос - напугал всех.
ну неее я не настолько Плюшкин/Коробочка, чтобы из Беларуси везти. Среднеевропейский ценник меня вполне устраивал (+порции чехии и германии). А вот перед скандинавией "ролтонов" наберу и зеленных бананов))))!

погоду буду смотреть
тогда мешки куплю за запасом по теплее.
на штатной пенке не замерзну надеюсь))! ааа ну их две уже  меня будет!

спасибо

Powerlifter

итак, как и обещал - три маршрута с общей первой неделей набросал.

к Вашему вниманию ниже + чуть чуть философии.

общая база
с 6 сентября по 15 сентября
Вена-Зальцбург-Гроссглокнер-Нойшвайштайн-Верона-МонБлан-Париж-СенМишель-Кале-Бельгия-Франкфурт-Дюссельдорф (далее жена на самолет вечером). Подбробнее чего глянуть хочу, см, пожалуйста выше и если возможно - добавляйте советуйте.

1) с 15 по 23 сентября маршрут ПОЧТИ (кратко)
вверх через Мюнстер-Бремен-Гамбург-Копенгаген-Осло-Лиллехамер- ТРопа/Стена Троллей - Пьяный пост, Атлант.дорога - Тронхейм - Умео (Швеция) - Рованиеми - Хельсинки (опционально) - Спб - Москва

2) Мидий (медиум маршрут)
15.09 день первый Дюссельдорф ночь или чуть в голландию ломануться
2 день чуть свет заря в Лейден (музей анатомии тела)
          Амстердам
3 день Амстердам
          обратно через Оснабрюк (Ремарк), Мюнстер танки, ночь в Бремене
4 день Бремен завод Мерседеса, сам Бремен и доехать до Гамбурга
5 день Гамбург (город + мир в миниатюре (подглядел из темы Петровича))) ему спасибо)
           ломануться до Копенгагена и тама погулять к русалке ну и к миру Хиппи может быть
6 день Копенгаген погулять чуть и погнать до Стокгольма (600км кажись)
7 день Стокгольм (погулять чегото увидеть, ГренаЛунд аттракционы, музей армии и тд)
          паром в Хельсинки или Турку
8 день попить кофе в Хельсинки, прогулка и в Спб
с 8 на 9 в Москву....!!!!!!

выходит как то так

3) Лайт маршрут через Германию
сперва тоже самое
15.09 день первый Дюссельдорф ночь или чуть в голландию ломануться
2 день чуть свет заря в Лейден (музей анатомии тела)
          Амстердам
3 день Амстердам
          обратно через Оснабрюк (Ремарк), Мюнстер танки, ночь в Бремене
4 день Бремен завод Мерседеса, сам Бремен и доехать до Гамбурга
5 день Гамбург (город + мир в миниатюре (подглядел из темы Петровича))) ему спасибо)
далее  на Берлин
6 день Берлин Потсдам и вечерком в Дрезден через Цозен бункеры
7 день Дрезден далее домой возмжно через Чехию за пивасиком друзьям
8 день где то польша или беларус
ну и москва

вот как то так получается.
зачем в голландию ломанулся...но надо куда то девать время...и увидел там музей тела человека - всегда это любил))) анатомию)))!
конечно на амстердам времени мало...но просто погулять чуток.

мне вообще не нравятся два запасных маршрута тем что там мало дороги и много ходить пинать мощеные европейские улочки....одному крайне скучно это такой опыт командировок одиночных или молодых рейдов несколько лет назад после института.
города смотреть хочется с семьей. как минимум с женой. а так ходить с зеркалкой и умным видом щелкать готику как то ((((((!!

а дорога это свобода и мысли. ну не мне вам рассказывать это чувство на долгой дороге (хочешь мечтай хочешь пой хочешь разговаривай сам с собой в шлеме))))) - главное не забывать что это ты же))))))) а то шиза)))) !!!

так что если чтото с ходу супер интересное добавить в маршруты сверху можете то буду благодарен.
но еще раз. фокус....на 1 ПОЧТИ.
не забрасывайте его пожалуйста.
Сержанту еще раз респект за советы уже.
пока с паромами загвоздка - найти такой чтобы выиграть время и отдых и км - совместить.
как то не могу найти (дойч них верштеен).
в идеале: в хьоринге на паром сесть в полночь и не спеша за 6 часиков до Осло докатить, чтобы свежаком дальше в путь  и уже значительно ближе к главное цели.
а днем быстрее на мото выходит через мальмо вроде бы....  километры конечно не хилые на крюк. но все таки 2 колеса быстре парома.
если подскажите подбор то будет здорово. я вроде инетом юзал но пока не нашел.

спасибо большое заранее.

8) 8) 8)

Powerlifter

Цитата: Sergant от августа 09, 2013, 08:18:11  
по скандинавии:
вот паромы на норвегию - http://www.colorline.de/schiffe_routen?campaign=faehren_norwegen&kw=f%C3%A4hre%20nach%20norwegen&gclid=CMWB6LTq77gCFYOWtAodJHgAjw

и тут -http://www.faehren-nach-norwegen.de/

мы в прошлом году шли с Кристьянзанда на Хиртсхальс на скоросном по второй сылке (около 3 часов). правда там стоит что они только до 19.09. ходят. тут не уверен. если отдохнуть или отоспаться, пили на берген или Ставангер. но эти поромы намного дороже, так как с каютой.

http://www.dfdsseaways.ru
вот тут нашел за 160евро    ночью плыть и отдыхать!!!!!!!
копенгаген 16.30 - осло 9.40 утра
тока чтото не пойму за мото 47 евро. а себе билет за 117 евро при опции 2 местная каюта?
я плачу за два места но буду там один? или подселят? одному не выгодно за две лавки платить конечно(((((!!!

днем терять время на дорогу вплавь в моем случае цейтнота не выгодно((((

Powerlifter

своим ходом прикинул
на бензин и плату за мост выходит 100 евро гдето
+ еда + переночевать.
паром 160!
может так и лучше.
единственное - привязка ко времени((((

Vladimir 77RUS

что-то Маяковский вспомнился...

Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.
Довольно жить законом,
данным Адамом к Евой.
Клячу историю загоним.
Левой!
Левой!
Левой!
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Vladimir 77RUS

для пополнения культпрограммы, как альтернатива голландскому музею:

http://www.dhmd.de/index.php?id=1648
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Powerlifter

Владимир, благодарю.
уверен, что познавательно очень и такое мне по душе, хотя надеюсь что в этой поездке не воспользуюсь))))!

вопрос аудитории:  8)
сломал голову уже - в инете не могу найти точно ответ:
есть местечко в Австрии Дахштайн и Гальштат
сайт дайштайн-зальцкаммергут.ком показывает много достопримечательностей там (пещеры, смотровые, акула какаято, консольные дорожки с обрыва  и тд)
но я еще приметил "небесный мост" и "лестница в никуда" в дахштайн.
может кто просветит - где именно это находится и куда подъезжать.
если в гугле написать dachstein sky walk  или dachstein  stairway to nothingness - то картинки показыают то что я ищу! а где именно это не могу понять! )))))!!

спасибо

PS> перечитываю Маяковского цитату но связи не чувствую с темой)))!

Marschach