Вопрос по электрике

Автор walmaxo, июля 01, 2014, 11:32:15

« назад - далее »

Psxxx

Эта Варта - "жидкий" аккум (с кислотой), требует обслуживания, окисляются клеммы и тд. А вот гелевый http://www.ebay.de/itm/Batterie-YB10L-B2-11AH-GEL-Poweroad-Suzuki-GS-500-E-GM51B-GS500-GS-Bj-1989-2000-/351064698443?pt=DE_Motorradteile&hash=item51bd162e4b, даже еще дешевле ;) Но, повторюсь - обязательно нужна правильная заряжалка, где-то тут на форуме уже есть ветка о них.

Казбек

Цитата: Psxxx от июля 05, 2014, 21:57:34  
Эта Варта - "жидкий" аккум (с кислотой), требует обслуживания, окисляются клеммы и тд. А вот гелевый http://www.ebay.de/itm/Batterie-YB10L-B2-11AH-GEL-Poweroad-Suzuki-GS-500-E-GM51B-GS500-GS-Bj-1989-2000-/351064698443?pt=DE_Motorradteile&hash=item51bd162e4b, даже еще дешевле ;) Но, повторюсь - обязательно нужна правильная заряжалка, где-то тут на форуме уже есть ветка о них.
В Поло заряжалка в пожизненном ангеботе для всех видов акку,стоит если не ошибаюсь 34 евро

Roman Offenbach

Зачем эта заряжалка вообще нужна?

walmaxo

Цитата: Roman Offenbach от июля 06, 2014, 08:58:20  

Для гелиевой мотобатареи. Хотя как я понял их покупаешь уже заряженными, так что наверное на зиму

Roman Offenbach

не разу не один аккум на зарядку зимой не ставил. Не гелевый, не простой. Помоему просто выброшенные деньги

Казбек

Цитата: Roman Offenbach от июля 06, 2014, 08:58:20  
Для того что бы было,у меня есть,когда нибудь вдруг пригодиться ;)

walmaxo

Кстате, а есть ли вероятность что генератор тоже к концу своей службы подходит? Акку и регулятор заказал, ждёмс

Казбек

Есть вероятность что ты в скором будущем мопед замениш :D :D

walmaxo

Цитата: Казбек от июля 07, 2014, 22:46:26  
Есть вероятность что ты в скором будущем мопед замениш :D :D

Ну не в этом сезоне точно, а кататься то охото.

Sergant

Цитата: walmaxo от июля 07, 2014, 23:14:01  
Ну не в этом сезоне точно, а кататься то охото.

ни катайся уже как есть  ;D ;D ;D
брат сказал, что вроде не замечал такого ефекта, а мне кажется что было...

walmaxo

что делать со старой батареей?

Ghost22

Так ее надо будет туда отдать, где новую купил. Иначе доплачивать придется

walmaxo

Цитата: Ghost22 от июля 14, 2014, 12:02:23  
Так ее надо будет туда отдать, где новую купил. Иначе доплачивать придется

Так в том то и дело на ebay купил :)

Roman Offenbach

Dima R1 MA

Я свои тоже в наибее покупал. Затем шёл со старой в louis или polo прикидывался веником что мол так и так купил месяц-два назад акамулятор,а чек потерял  :-[ они сночала махали пальчиком,мол не порядок, но всегда делали скидку 7.50€ при очередной какой нибудь покупке (масло например)
вообщем, хочи  жить, умей вертеться  ;)

walmaxo

И снова я со своими проблемами, прошу не пинать меня и моего старичка японца сузуки-сана! ;DВ общем поменял вчера акку на гелевый новый, поставил лампу от осрама найтбрэкер, regler ещё не пришел, поехал покатался с пол часика всё ок. Сегодня решил покататься вечерком посмотреть как лампа светит, вот тут и начался экшн :coolbubble: - Мотоцикл начал глохнуть на ходу обороты вообще не поднимаются как ни крути,причём отключается вся электрика, перед этим стрельнул из трубы пару раз, стоит несколько секунд бездыханно, потом вдруг всё загорается всё работает, что я не так сделал то??? :o Кстате если это важно, то заправился на вчерашних покатушках, но как сказал вчера небыло проблем вообще!!

Olga Tschudakow

Прости заранее за прикол  :-[ ну может у твоего японца просто на тебя не стоит  :D :D :D как говорят...или это модель дамская что тебя на запах не переносит :D Бедняга что-то всё не ладится у вас...Может правда его лучше сдать пока сезон...

Bigdiman

Что- то меня терзают смутные сомнения, что причина проблем заключается в Gleichstromreglere. Поправте меня, если я не прав. :-[

Marschach

Для начала приобрети за 5-10 евр тестер
И вот методика проверки
на русском
http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=27059.0
на немецком

http://www.honda-board.de/vb/attachment.php?attachmentid=53983&d=1295164667

Psxxx

Вот на таких мопедах и зарабатывают люди опыт в ковырянии)))) Поменяй реле как придет, если с генером все в порядке - должен наконец-таки твой мопед нормально дышать)))

walmaxo

Цитата: Psxxx от июля 15, 2014, 14:21:22  
Вот на таких мопедах и зарабатывают люди опыт в ковырянии)))) Поменяй реле как придет, если с генером все в порядке - должен наконец-таки твой мопед нормально дышать)))

Странно, что акку поставил новый и реле совсем накрылся, не новый ли акку его спалил?

Psxxx

Нет, аккумулятор же новый, не закороченный. Возможно акку был не полностью заряжен, генератор пытался его дозарядить, а т.к. реле глючит - распределение электричества шло неравномерно, в следствии чего бортовая электроника недополучала необходимого питания. Как вариант.

walmaxo

Цитата: Psxxx от июля 15, 2014, 14:59:40  
Нет, аккумулятор же новый, не закороченный. Возможно акку был не полностью заряжен, генератор пытался его дозарядить, а т.к. реле глючит - распределение электричества шло неравномерно, в следствии чего бортовая электроника недополучала необходимого питания. Как вариант.

спасибо большое за подсказки, как реле поменяю отпишусь

walmaxo

Цитата: walmaxo от июля 15, 2014, 15:01:37  
Цитата: Psxxx от июля 15, 2014, 14:59:40  

спасибо большое за подсказки, как реле поменяю отпишусь

Привет всем. Вот и поменял я реле, но хорошего мало, проехал километров 10 как  внезапно начала вся электрика просто отключаться, потом и вовсе не включался. Поставил старый акку, и "о чудо мы снова в деле! :)" правда попрежнему всё стой же светомузыкой в виде мигающей фары! Получается с чего начал к тому и вернулся ;D Плюнул поехал на сервис, они понюхали, попинали, померили и сказали всё отлично и то что у меня фара мигает, так это у всех так мото, просто у более новых глазу не так заметно т.к. система более совершенна, а старая техника не была на том уровне чтоб ленгко справляться с приливом тока с повыщением оборотов. Вот такое заключение  :coolbubble: А почему мот новый гелевый акку он не принял, я так и не понял  :dntknw:

Андрей (Сhopper)

Проверь по всей системе контакты,все папы мамы,все соединения,моц долго стоял,могли контакты окислиться