Мюнхен - Питер

Автор Дима.N, июля 13, 2014, 10:16:56

« назад - далее »

Дима.N

Всем привет!

Собираюсь в августе из Мюнхена в Питер с заездом в Ригу.

Рассматриваю два маршрута:

1. Мюнхен - Берлин по А9, дальше на Франкфурт/Одер, в Польше по А2 до Варшавы,
затем на Каунас - Рига. В Риге остановка на пару дней у знакомых. Затем через Нарву в
Питер.
2. Мюнхен - Прага, Бреслау (Вроцлав), Варшава и тд.

Второй маршрут вроде короче на сотню километров, но придётся ехать через Прагу без нави а значит
заплутать. Отсюда вопрос: Какой маршрут лучше, чтобы быстрее попасть в Ригу.

И ещё вопрос, можно ли платить на заправках в Польше и Чехии немецкой ec-картой.

Всем спасибо.

Andrs103

А почему без нави?
В Польше и в Чехии можешь картой платить

Gesendet von meinem JY-G4 mit Tapatalk
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Roman Offenbach

Скучней дороги не придумать  :(

Andrs103

Это точно, веселее будет без автобанов и без нави :)

Gesendet von meinem JY-G4 mit Tapatalk
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Дима.N

Да, дорога по автобанам не очень весёлая, но времени у меня
не много. В Питере хочется минимум 2 недели побыть.
А ещё обратно ехать.

Андрей (Сhopper)

Картой везде плотить можешь,в Литве тоже,чтобы денег не менять,в Польше по любому менять надо,на отели и покушать,хотя в каждом мотеле придорожном карту берут,но не будешь же каждую мелочь плотить картой.Прагу и без нави проскочишь,на знаки только смотри.В Латвии евро,в Эстонии тоже вроде.Едь через Вроцлав,там бесплатно автобан,а с Берлина есть платные участки.

Семеныч 7618

Через Польшу лучше не ехать.
В прошлом году на машине ехал маршрутом через Польшу.
Плохие дороги, самые дымные машины, которые встречал на пути, недружелюбное население, ограничение скорости.

Андрей (Сhopper)

Мы с тобой по разным Польшам походу ездили.Автобаны там лучше германских,между деревнями часто дороги плохие.Люди всегда дружелюбно разговаривали,если знали,по русски объясняли.И еще вопрос,как по суши минуя Польшу по быстрому добраться до Риги? По суши я повторюсь?Чехия,Словакия,Украина,Беларусь?

Семеныч 7618

Совершенно не исключено. Только сначала я не мог покормить детей, карты не принимали, а Евро (50 евро) - говорили очень крупная нет сдачи. Автобан кончился на 1/3 Польши - далее знак ремонт и навигатор больше не вывел меня на автобаны до самой Калининградской области.
В одном месте остановились купить еды в Макдональдсе. Не сразу поняли мой английский, потом всё-равно дали не то что заказывал, но суть не в этом. Выхожу из МД, жена с детьми показывает, что метрах в 10 от нашей машины группа подростков потрошит машину. Вскрыли, выдернули магнитолу, вытащили что-то из бардачка. Один исчез куда-то, спрятал ворованное и дальше здесь же сидят ждут следующего. Они видят, что я стою смотрю как они грабят - ноль эмоций. Через дорогу на заправке увидел полицейскую машину - подъехал рассказал - ноль эмоций.
Это всё было очень странно.
Уверен, когда - нибудь я побываю в той же Польше что и вы Андрей, но вот пока не довелось.

оборотень13

разница в том что один на машине ехал а другой на моте...байкеров больше любят  ;D
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Семеныч 7618

Андрей прав, Польшу не объехать.
Может быть центральная часть Польши поспокойнее.
Я ехал ближе к северу от Дрездена на Калининградскую область.  :o

Андрей (Сhopper)

Ехал три года назад по центральной,ехали два года назад по северной и по южной,ехали полтора месяца назад поперёк,везде нормально было.Наверное,нам везло ;D

Андрей (Сhopper)

Первая ночёвка в Польше,свадьба в ресторане отеля,знакомая мелодия.

http://my.mail.ru/mail/andreiotto/video/_myvideo/413.html

viktor cbf 1000

классно погуляли мы на этой свадьбе  :D

Кисель

Про карту зря вы так уверенно говорите.
У меня ЕС карта дойче банка. Перед каждой поездкой за пределы Германии иду в банк и прошу, чтобы открыли страны, в которые еду. Уже попадал с этим делом, когда не мог расплатиться данной картой. В целях безопасности стоит блокировка на аусланд, а так же лимит недельного аусцалунга.
Так что я бы сходил в банк и узнал...
Когдак поднимаешься, не забывай с кем ты ползал!

Дима.N

Всем спасибо за инфо!
Поеду через Чехию, Польшу. Другого маршрута нет.
Про ес карту узнаю в банке.
Всем хорошего сезона 8)

Андрей (Сhopper)

Даже в Беларуссии расплачивался щпаркассовской картой,без проблем

Кисель

Цитата: Андрей (Сhopper) от июля 15, 2014, 18:58:59  
Даже в Беларуссии расплачивался щпаркассовской картой,без проблем

Не каждый банк, видимо, делает карты открытыми для аусланда....
Когдак поднимаешься, не забывай с кем ты ползал!

Андрей (Сhopper)

Хотел наверное сказать не для каждого делает открытыми ))))

viktor cbf 1000

я свою заказывал в райфайзенбанке и сказал специально что мне нужна карта чтобы платить загрницей , нет проблем сказали и сделали мне ЕС карту. ей я могу по всему миру платить. так что нужно правильный банк иметь ;D

remsev

если не трудно. напиши какие документы нужны для поездки в Питер жителю Германии