Езда днём с "дальним"светом.

Автор wolk45, мая 14, 2009, 09:48:42

« назад - далее »

Всадник без головы

Я думаю, если дальнобойщик врубит всю свою гирлянду, это будет-таки не хуже низкостоящего солнца (все, думаю, знают, о чём я) В любом случае-это знак, что он тебя видит!

Maximus_GSX-R

Цитата: RuNNeR от мая 14, 2009, 14:34:23  
Цитата: Maximus_GSX-R от мая 14, 2009, 10:30:16  
я ксенон поставил, теперь точно далеко видно, и зеркала заднего вида тож отворачивают  ;D  :coolbubble:

А ксенон настоящий? Или 12-ти вольтовые лампы "под ксенон"? И в TÜV'е не возражали?
Я очень себе хотел ксеноновые фары, но, увы, как мне сказали в TÜV, что в Германии сделать это практически невозможно.  

конечно настоящщий, просто лампочки это всё фигня, пустая трата денег.
а с на тюф, вытаскиваю и вставляю оригинал. там ведь паять ничего не надо. всё втыкается к оригиналу и всё тут. а бреннер по феркляйдунг прячеш. всё выглядет нормально, буз проводов
гоняешь так, словно \"завтра\" не должно наступить..

Dima R1 MA

Как я из всего этого понял: те кто днём ездят с дальним светом КОЗЛЫ, а кто без самоубийцы...  :crazy_pilot:

student

Цитата: Dima R1 MA от мая 15, 2009, 12:37:02  
Как я из всего этого понял: те кто днём ездят с дальним светом КОЗЛЫ, а кто без самоубийцы...  :crazy_pilot:

genau :D :D :D

оборотень13

один из таких любителей меня в тоннеле неплохо ослепил >:(
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Андрей K.

Мне дальний свет точно мешает, не могу сказать, что днём не слепит. У байкеров не замечал, но дедки и бабки вызывают раздражение, потому как на ответные сигналы не реагируют. :negative:

Миха

Днём всегда езжу на дальнем, если не передвигаюсь в колонне или иду первым. Дальний опустил на уровень ближнего и эффект поразителен, пенсионеры, блондинки и прочие невнимательные стоят как вкопанные.
У CBR фара двойная, слева ближний, справа дальний (при включении горит вместе с ближним). Когда только ближний горит, создаётся издалека впечатление, что роллер едет, вот многие и выскакивают...
На собственной шкуре проверил, тема работает!
Жизнь - это гонка, где каждый стремится вырваться вперёд, чтобы придти к финишу последним.

wolk45

У меня на FZRe тоже две фары, вторая загорается только при дальнем.
Испробовал вчера, положительная штука! Особенно кода кого догоняеш
вежливо в право принимают. :D

Миха

:D этот эффект тоже присутствует...
Жизнь - это гонка, где каждый стремится вырваться вперёд, чтобы придти к финишу последним.

Egor

Я эдак года с 2002-го всегда езжу с дальним днём. Закрепил этот рефлекс после поездки в Питер... :D
Никаких отрицательных моментов не заметил, только положительные... Советую всем ездить с дальним...  ;)
Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем...

Dima R1 MA

Нeзнаю как сдесь но когда мы на следущей нидели поедим на Украину, то я поставлю пару прожекторов и сниму глушаки, вдруг там плохо видят, тогда уж точно услышат  ;D

student

Цитата: Dima R1 MA от мая 16, 2009, 22:52:49  
Нeзнаю как сдесь но когда мы на следущей нидели поедим на Украину, то я поставлю пару прожекторов и сниму глушаки, вдруг там плохо видят, тогда уж точно услышат  ;D

prawilno dimon

LOUD PIPES SAVES LIVES :banger:

оборотень13

частенько водители моц с роллером путают....выезжают на обгон думая что им на встречу едет роллер...уже пару таких лобовых атак испытал >:(.....неплохо было бы конструкторам в освещении какое то отличие придумать
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Казбек

Влад,а какая разница?Это типо если Витёк на своём ластоке на встречу едет то лучше подождать,а если Саныч на запоре то пофигу?Да я думаю что навряд ли кто то путает,я если еду на диване то братва на мотах на меня не реагируют,то что я их приветствую им пофигу,а на бумере идёт нормальная реакция,это говорит о том что роллер вычисляется сразу,хоть он и огромный

Юрий

я решил проверить реакцию встречных на мой дальний.
в субботу было солнечно, мне в ответ никто не морггал фарами, не сигналил.
я считаю, что в солнечную погоду это правильно - ехать на дальнем. очень много машин , которые тоже со светом (и некоторые со Светой ;D) едут. встречные водители привыкают к двум горящим фарам и не сразу реагируют на одну фару с ближним светом.
как только начинает смеркаться, то есть смысл переключиться на ближний, иначе можно ослепить встречных водителей.

Egor

Цитата: Казбек от мая 17, 2009, 11:37:31  
Влад,а какая разница?Это типо если Витёк на своём ластоке на встречу едет то лучше подождать,а если Саныч на запоре то пофигу?Да я думаю что навряд ли кто то путает,я если еду на диване то братва на мотах на меня не реагируют,то что я их приветствую им пофигу,а на бумере идёт нормальная реакция,это говорит о том что роллер вычисляется сразу,хоть он и огромный

Это тебя байкеры сразу вычисляют на роллере. Глаз намётан...

А автолюбители путают.... ;)
Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем...

альберт

лично я немного приподнял фару (у меня две лампы H4 работают параллельно) и поэтому ежу с ближним и только ночью мне моргают (иногда  :-[) пападос если двоем моргают чаше ...
а если что могу дальний врубить   ::)

Sydney

я пару раз с дальним ездила по вечерам, всегда моргают, а потом даже менты докопались, попросили на ближний переключитса.
но то что перед носом никто не выскакивал, ето точно. С одной фарой плохо заметно. Как мне их опустить можно???
Меня трудно найти, Легко потерять, И невозмозжно забыть.

Bad-Max

Цитата: Sydney от мая 20, 2009, 16:34:06  
Как мне их опустить можно???

Покрути айнштель шраубе или приподнять хек  ;D

Alex/Frankfurt

Цитата: Bad-Max от мая 20, 2009, 16:37:08  

Kstati Heck.....
Ja podnal... teper Faru nado tosche justieren oder wie?
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

sanjok-bodensee

ja toge esdiju s dalnim wo perwih 4tobi wideli potomu4to dalnij wsegda w glasabjot a wo wtorih 4to bi 2 fari goreli a to wigljadit kak ziklop
ПРИШЁЛ УВИДЕЛ НАСЛЕДИЛ

Казбек

Цитата: sanjok-bodensee от мая 21, 2009, 10:25:31  
ja toge esdiju s dalnim wo perwih 4tobi wideli potomu4to dalnij wsegda w glasabjot a wo wtorih 4to bi 2 fari goreli a to wigljadit kak ziklop
У меня на гиксере был свет безпантовый,я днём и ночью ездил на дальнем,ночью редко мне кто моргал,на диване и на ближнем горят 2 фары,а так на диване и на бумере свет офигенный,ночью вижу на километр как днём,особенно на бумере

Ghost22

Цитата: Alex/Frankfurt от мая 20, 2009, 20:26:33  
Цитата: Bad-Max от мая 20, 2009, 16:37:08  

Kstati Heck.....
Ja podnal... teper Faru nado tosche justieren oder wie?

Bylo by logichno...  :-\

Batyshka BBMC

почти все опытные мотоциклисты у нас ездят ДНЕМ с дальним, ессно вечером переключаются на ближний. у меня щас стоим би-ксенон поэтому большого смысла с дальним ездить днем нет, и так хорошо видно
Все грехи мерзки пред Богом, но мерзостнее всех гордость