а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

Xisler

Отсылай на сигму, через недельку будет все нормально.
средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от мая 21, 2011, 13:38:54  
Отсылай на сигму, через недельку будет все нормально.

Может в фоткие дело?

а то фокус ездиет туда сюда смотря как им полем в зухере наведу, то попадает, то мажет...

может пристреляется ещё?  :blink: а не пристриляется, я приспособился мануалкой попаравлять... конечно по движущимся объектам много не поправишь, а так для портретиков без проблем... навёл автофокусом и колесом чуть против часовой крутнул и фокус сидит там где надо если средем полем наводить.

Там ближе к Зиме полноформатку если прикуплю или 7D, там уже посмотрю как дело с фокусом обстоит, хотя там можно на фотике уже коррегировать... Этот чувак говорит у него на 5D проблем не было.

Гарантия ещё ровно год - так что если чё к зиме отошлю если с новым фотиком фокус не будет сидеть.
Termine 2013

Xisler

Я бы на твоём месте сразу послал, не думаю что на другом фотике лучше будет.
средний расход горючки:

paul23

Вчера немного пострелял... был вынужден докручивать фокус в ручную:

Termine 2013

Ulmes

Цитата: paul23 от мая 22, 2011, 19:59:58  
Вчера немного пострелял... был вынужден докручивать фокус в ручную:
Хорошая резкость на полностью открытой дырке. Теперь бы фокус попадал.
Если будешь отправлять в сервис, то лучше с камерой. Единственный недостаток - не факт, что фокус и на следующей твоей камере будет "сидеть" правильно. Немного о фокусе - ТЫНЦ

1024px

paul23

Цитата: Ulmes от мая 22, 2011, 20:32:47  
Если будешь отправлять в сервис, то лучше с камерой. Единственный недостаток - не факт, что фокус и на следующей твоей камере будет "сидеть" правильно.

Вот потому я и думаю, отправлять или нет... на 550D нет настройки микрофокуса... может у дружбана 50Д взять на пробу?
всё равно потом на полноформатку буду переходить, а пока могу и сам покрутить колесо... тем более приспособился уже... вчера почти 200 фоток настрелял, из них штук 20 мазаных - т.е. процент осечки 10% - но я всех стрелял по одному кадру, если бы делал по три крутя колесо, то один как ни крути всегда в яблоко.

Вот например автоматика... Фокус на Сигаре, а не на лице, хотя наводил на глаза:

Termine 2013

Xisler

свет был однако не ахти. вспышка подсвечивала когда резкость наводил?
средний расход горючки:

Xisler

средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от мая 23, 2011, 07:54:13  
свет был однако не ахти. вспышка подсвечивала когда резкость наводил?

Ну да, подсвечивала
Termine 2013

Skib

И никакого фотошопа) Планзее, Австрия. Недавно.

Xisler

Цитата: Skib от мая 23, 2011, 14:46:01  
И никакого фотошопа) ...

a вот он самый никогда не помешает  :coolbubble:
средний расход горючки:

paul23

Так... короче... Объектив зверь, но фокус сука не сидит... в ручную фотки конечно кайф!!!
Никак не обрабатывал :coolbubble:

короче думал весь день, ломал голову... пришол домой, плюнул на всё и заказал 7D :-[
Если корректировка фокуса на фотике ни к чему не приведёт, то прийдётся отсылать объектив на Сигму

Принимаю поздравления с покупкой ;) :D
Termine 2013

Xisler

ну ты schmerzfrei  :D вещь конечно, но какие расходы  :o
средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от мая 23, 2011, 16:43:33  
ну ты schmerzfrei  :D вещь конечно, но какие расходы  :o

а хуль там, всего то пол зарплаты  :D :D :D не в чулок же их под матрас складывать, да и живём один раз... прорвёмся  ;) :)

ПыСы. Главное что бы та дама на верхней фотографии не узнала, а то быть беде  :-[ :D :D
Termine 2013

Xisler

шифруйся как я  :D им какая разница 3 цифры на тушке или одна?  :coolbubble:
средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от мая 23, 2011, 16:50:34  
шифруйся как я  :D им какая разница 3 цифры на тушке или одна?  :coolbubble:

угу... моя всё заметит... я сумку новую для фотика купил, мне их покажи, я бы не отличил, а она мне сразу говорит мол кайфовая новая сумка  :D :D :D

Надо фотик от неё прятать хотя бы месяца два, что бы она забыла как старый выглядит... хотя она точно знает что я хотел 7D - а это значит что у меня раньше его не было, да и размер... неее... не спрячу... чую быть беде  :blink: :D :D
Termine 2013

Xisler

средний расход горючки:

paul23

Termine 2013

viktor cbf 1000

ну и где тут разница между твоей фотографией с с объективом и моей без объектива.

viktor cbf 1000

паша мне кажется моё фото тоже ничо так можно посмотреть.

Xisler

ясно что в хорошую погоду и мобилой можно фотать. интересно становится в сумерках или помещении. ну или спорт конечно
средний расход горючки:

Xisler

средний расход горючки:

Xisler

средний расход горючки:

Xisler

средний расход горючки:

paul23

Цитата: viktor cbf 1000 от мая 23, 2011, 17:20:46  
паша мне кажется моё фото тоже ничо так можно посмотреть.

Тов.Милиционер, как Ксислер уже сказал...

Ты возьми ежа, занеси в квартиру и сфотай без подсветки - разница будет видна ;)
я делал портрет, так сказать задумано были, только глаза сделать резкими, а остальное должно плавно сливаться... так мыльницей тоже не сделаешь, даже при самой лучшей погоде ;)

а про погоду - вот  :)
жаль автофокус не сидел там где нужно... и руками я тогда ещё не приспособился докручивать, а то бы вообще кайфовая фотка была...  :(
Termine 2013