а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

paul23

Цитата: Xisler от июня 11, 2011, 06:51:53  

Паш, все правильно там. диафрагмы разные - это уже выдержка двойная, на 550 белихтунг +1, опять выдержка в 2 раза, на 7д шпотмессунг стоит, опять разница. на одной фотке люди, тоже роль играет. 15мм тоже больше света захватывает чем 33мм. ты пойди с 7д и выстави все те же параметры, какие на 550д стояли и увидишь что разницы не будет

мля пойду же и попробую специально  :P :D
Termine 2013

paul23

Погода херня пришлось ИЗО задирать, но всё равно оч даж не плохо... 550D фокусировать не успевала за этим быстрым зверем  :-[

Termine 2013

Xisler

средний расход горючки:

Dima R1 MA

Я не понял, это объектив или микроскоп какойто?!  ;)  :victory:

Xisler

макро-объектив Тамрон 60/2.0 + Raynox 250 Конвертер, где-то получается масштаб 2:1
средний расход горючки:

Юрий

оборотень13

хоть одна мотофото появилась,хотя и мыльницой сделана)....... :dance4: :)....вот если макрофото размазынных насекомых на ветровике или визире сделать....наверное прикольно  ;D
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

viktor cbf 1000

у всех такие крутые фотоапараты все фоткают на встречах а выставляют фотки всегда 1-2 человека.

Alex-BONN

Цитата: viktor cbf 1000 от июня 13, 2011, 09:20:38  
у всех такие крутые фотоапараты все фоткают на встречах а выставляют фотки всегда 1-2 человека.
В точку подметил. :goog2:
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Drongo

Цитата: viktor cbf 1000 от июня 13, 2011, 09:20:38  

фотки выставляют - любители,
ПРОФИ работают за бабосы  :D

paul23

Вот, быстрая собачка... правда темновато уже было  :-[

Termine 2013

Xisler

вот тут бы тебе пригодилось че-нить типа 100/2.0 УСМ

им же вот сегодня...  ::)
средний расход горючки:

Dima R1 MA

А что скажут специалисты про этото объектив "Tamron AF 18-200 F/3,5-6,3 Di-ll Nikon"
цели съёмок обычные: семья, природа, спорт.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200607587202&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

цена в приделах моего бюджета (можно даже дешевле найти) берихты просморел, вроде на самые неготивные...

paul23

Я конечно не специалист, но 6,3 на длинном конце да ещё и без стаба - это ток в хорошую погоду фотать, если качество картинки не сильно интересует то бери... 18-200 это серьезная бреннвайте от минимума до максимума разница в 11 раз, без мотора и без стаба...
Про спорт можешь забыть с такой линзой...

Если не прав, поправьте  :-[
Termine 2013

Kos

Я тоже далеко не специалист))) но советую такой объектив со стабилизатором брать...
С этим объективом фотки будут размыты и не четкие. Чем сильнее увеличение, тем хуже качество , так как руки трясутся, а при сильном увеличении это сильно заметно! Таким объективом только со штатива фоткать, тогда фотки будут качественные...но я не думаю что ты будешь всегда с собой штатиф таскать ;) )))))))
Так что лучше с IS брать...я себе тоже хочу такой объектив приобрести, только с IS !)) Жду пока с финансами будет получше... ;D

Xisler

Паша прав. Димон, я б такую не брал, на дырке 6.3 без стаба далеко не уедешь. Лучше чуть дабавить и взять Сигму 18-125 OS HSM, пошустрее и со стабом. Правда не 200мм, но они редко нужны. Есть Сигмы и 18-200 тоже со стабом.
средний расход горючки:

paul23

Димон, если хочешь один на все случаи жизни - то бери "Tamron 18-270 PZD" - он конечно тоже не фонтан, но из Суперзумов наверное самый хороший.

Вот жми - Suppen-Zoom

Termine 2013

Xisler

этот уже наверное не в его бюджете (кстати старая версия без PZD вроде как лучше). вот Сигма 18-125: http://www.amazon.de/Sigma-18-125mm-8-5-Objektiv-Nikon/dp/B00153ZMY0/ref=sr_1_2?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1308036848&sr=1-2
средний расход горючки:

Dima R1 MA

Спасиба за советы. я впринципе не гонялся за суперзумом, но чтото побольше чем орегинал хотелосьбы (18-55) а на какие значки стоит оброщать внимание AF- афтофокус, стабелизатор IS? и какие ещё характеристики рекомендуете?

Xisler

IS у кэнона, у сигмы он же OS, у тамрона VC. eще ультра-звуковой автофокус не плохо бы (USM/HSM/PZD/USD). у сигмы частенько бывает что левыет попадаются, нужно тестировать. у тебя же никон вроде? а че у никона не посмотришь что-нить, никон 18-105 например?
средний расход горючки:

Dima R1 MA

У меня D3000. да я все варианты расматриваю, поэтому и у вас совет спрашеваю чтобы деньги на ветер не выкинуть.

vasilosna

Дим, как я уже тебе говорил, лучший суперзум это nikon 18-200VR , у него только один минус, он в цене плохо теряет :'(   Средние цены где то 350€. 
Но! 18-105VR  тоже очень неплохой вариант, и стоит около 200х€
"We must secure the existence of our people and a future for White children"

Xisler

средний расход горючки:

paul23

Пришла моя новая Сигма 50/1,4 - уже в новом корпусе, с гладким пластмассом, а не как раньше - шершавый. Номер 1198ХХХХ  :dance4:
Фокус вроде сидит - потом ещё позырю, пофотаю  :)

И так обмундирование выросло за последние 2-3 месяца до вот чего(ну и конечно карта памяти, сумка, второй акку):

Termine 2013

Xisler

средний расход горючки: