а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

Казбек

А че если я возьму какой нибудь дешовый покуй какой марки фотик и хороший объектив,будут хорошие фотки?

Xisler

до 600€ можно взять семи-профессиональный кэнон 40D + Canon 17-85 IS USM, естественно гебраухт.  только видео он не снимает, эта фишка недавно пошла. но тушка классная, фиг ушатаешь. сделана с магнезия. я даже раз на железный пол ронял с метра, пару царапин и все. стреляет 6 кадров в сек. наворотов тоже вполне хватает. сам таким пользовался год, был очень даволен. объектив не очень светосильный, зато со стабом и ультразвуком.
средний расход горючки:

Казбек

Ну писец,а это что такое и зачем??(зато со стабом и ультразвуком)

Xisler

ну стабилизатор  (IS - Image Stabilizer) стабилизирует соответственно картинку, т.е. легче фотать в сумерках/помещении. ультразвуковой мотор (USM - ultra sonic motor) очень быстрый и почти безшумный. резкость наводится в доли секунды
средний расход горючки:

Казбек

Цитата: Xisler от июля 07, 2011, 14:39:16  
ну стабилизатор  (IS - Image Stabilizer) стабилизирует соответственно картинку, т.е. легче фотать в сумерках/помещении. ультразвуковой мотор (USM - ultra sonic motor) очень быстрый и почти безшумный. резкость наводится в доли секунды
понял спасибо,*до 600€ можно взять семи-профессиональный кэнон 40D + Canon 17-85 IS USM, естественно гебраухт*дело в том что это дорого для меня в один раз отдать,хочу с магазина в кредит взять,сколько новый такой стоит?

Xisler

средний расход горючки:

Xisler

Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 14:41:57  
Цитата: Xisler от июля 07, 2011, 14:39:16  
ну стабилизатор  (IS - Image Stabilizer) стабилизирует соответственно картинку, т.е. легче фотать в сумерках/помещении. ультразвуковой мотор (USM - ultra sonic motor) очень быстрый и почти безшумный. резкость наводится в доли секунды
понял спасибо,*до 600€ можно взять семи-профессиональный кэнон 40D + Canon 17-85 IS USM, естественно гебраухт*дело в том что это дорого для меня в один раз отдать,хочу с магазина в кредит взять,сколько новый такой стоит?

новых таких уже нет, т.к. старая модель. новая это 60d и она уже около 800€ без объектива. тогда смотри как Паха писал, 550D  с 18-55 IS, на большее 600€ не хватит
средний расход горючки:

Xisler

вот например фотка 40D и хорошим портретником - canon 100mm 2.0 USM.
средний расход горючки:

Казбек

короче по****овал я в магазин,посмотрю и перепишу что в ангеботе,а потом вы мне посоветуете,а так я что то уже запутался напроч

paul23

Казбек, это дело такое  :D

Запутаться не мудрено, потом когда проникнешся ещё больше путаницы и всё купить хочется  :D :D  :D

Короче если новый и 600€ то Canon 550D + 18-55 IS

на большее денег не хватит :-[

Расширяй бюджет и бери Canon 550D + 15-85 IS USM - вместе примерно 1200€

И запомни, объектив на 80% делает фотку, туша это так, просто чем удобнее в руках лежит тем лучше, на качество фотки только 20% влияет.
Termine 2013

Казбек

понял спасибо,Я позже отпишусь что увидел,1200 это круто,я лучше свои дивана на сошпаренные 6 бумаг обую

Ulmes

Бедный Казбек, совсем запутали. :)
Если я сейчас еще D5000 + 18-105VR предложу, то вообще ...

Мой тебе совет, не покупай сейчас пока ничего. Присядь, глубоко вздохни, подумай нужна ли тебе действительно большая камера и что она умеет, что не сможет Bridge камера и нужно ли это тебе для спокойной жизни. Большая камера не значит, что фотографии станут лучше, даже наоборот! Ты будешь разочарован из за качества картинок, так как зеркальная камера не обрабатывает JPEG так, как это делает мыльница автоматически. Только со временем и опытом картинки будут становиться лучше.

G12 или P7000 очень даже неплохие камеры, которые можно взять в кармане с собой (что с зеркалкой не сделаешь).

Xisler

Цитата: Ulmes от июля 07, 2011, 15:47:56  
...Присядь, глубоко вздохни, подумай нужна ли тебе действительно большая камера и что она умеет, что не сможет Bridge камера и нужно ли это тебе для спокойной жизни. Большая камера не значит, что фотографии станут лучше, даже наоборот!...(что с зеркалкой не сделаешь).

на самом деле самый дельный совет. зеркалка это дело сложное, все фотки надо обрабатывать, иначе любая толковая мыльница лучше выдает.
средний расход горючки:

Казбек

Точно дельный совет,тогда не надо зеркалки,не хочу потом сидеть и потеть над каждой фоткой,алтернатива есть на большой дигетальный фотик ?

paul23

Я ж тебе сразу сказал Казбек - Bridge камера!!!

Canon Powershot G10, G12
Fuji Finepix

Да и много ещё люмиксов всяких - выбор приличный.
Termine 2013

Dima R1 MA

Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 16:14:32  
Точно дельный совет,тогда не надо зеркалки,не хочу потом сидеть и потеть над каждой фоткой,алтернатива есть на большой дигетальный фотик ?

Цитата: Dima R1 MA от июля 06, 2011, 22:17:32  
Чтобы зеркалкой снимать то помимо минимального опыта надо ещё терпение, иначе фотки ещё хуже чем с мыльницей будут.

То что я тебе Казба в самом ночале и говорил...

Казбек

Xisler

средний расход горючки:

Казбек

Дима я прислушиваюсь ко всем,потому и спрашиваю.
Наверное глупый вопрос,но все же спрошу,что значит обрабатывать фотки?Это что нужно потом каждую фотку дорабатывать,ну там типа резкость доводить до ума,яркость и так далее,а так же есть какие то проги,что бы я просто всю папку прогнал через нее и она сама доработала все или же надо в натуре каждую фотку отдельно обрабатывать и вообще новечку это много гемору?

Казбек

у меня панасоник DMC-TZ5 LUMIX объуктив mega O.I.S./28mmWIDE фотки классные выходят через раз,вопрос теперь такой,этот люмекс который ты предложил,намного качественней фотает?и что это означает бридже камера?это просто дигиталка без зеркалов?

paul23

Казбек, бридж это мыльница но с зеркалом и с настройками как и в большой камере.

Бридж - это по англицки - МОСТ

т.е. это что то среднее между мыльницей и большой камерой.
Termine 2013

Казбек

Спасибо большое,дождь вроде маленьким стал,поеду гляну что есть,потом дальше закидаю вас вопросами ;)

paul23

Termine 2013

Xisler

Цитата: Казбек от июля 07, 2011, 16:27:45  
Наверное глупый вопрос,но все же спрошу,что значит обрабатывать фотки?Это что нужно потом каждую фотку дорабатывать,ну там типа резкость доводить до ума,яркость и так далее,а так же есть какие то проги,что бы я просто всю папку прогнал через нее и она сама доработала все или же надо в натуре каждую фотку отдельно обрабатывать и вообще новечку это много гемору?

можно каждую отдельно а можно и штапелем все. конечно можно и просто в .jpg фотать и все настройки типа контраста, резкости и т.д. накрутить прямо в фотике. но тогда лучше все-таки бридж брать.

Цитата: paul23 от июля 07, 2011, 16:42:09  
...бридж это мыльница но с зеркалом...

зеркала там нет  ;) зеркало нужно что-бы видоискатель был оптический - т.е. смотришь через объектив. у бриджей он электронный.
средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от июля 07, 2011, 17:02:50  
Цитата: paul23 от июля 07, 2011, 16:42:09  
...бридж это мыльница но с зеркалом...

зеркала там нет  ;) зеркало нужно что-бы видоискатель был оптический - т.е. смотришь через объектив. у бриджей он электронный.

Ну я про сенсор... :-[
Termine 2013