а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

Казбек

Иногда они дают 2 обьектива,их можно тогда обои отнести в разряд китов?или кит это только 18-55

Ulmes

Kit'овый не значит, что самый дешевый. 24-70/2.8 или 24-105/4 тоже китовые.
Если "дают" два объектива, то это почти всегда объективы, которые сами по себе не продаются и только пыль на прилавках собирают. Бери уже D5100 + 18-105VR и начинай читать, много читать + эксперементировать.

paul23

Цитата: Казбек от июля 10, 2011, 19:09:46  
Иногда они дают 2 обьектива,их можно тогда обои отнести в разряд китов?или кит это только 18-55

тогда это два кита  :D

Казбек вот оъективы:

Superweitwinkel <10mm
Weitwinkel 10-20mm
Normalzoom 20-70mm
Tele 70-300
Supertele >300

обычно киты Нормальзум и Теле, и теле как правило без стабилизатора - ни одной чёткой фотки с рук не сделаешь - забудь эти двойные киты
Termine 2013

Казбек

Уже читаю,спасибо,я уже встречал где советуют как и ты 18-105vr только вот мне ваш совет как то ближе к душе лежит,а у вас что то с Паулем разные советы,так какой брать то мне 18-105 или 18-135?а то завтра приду в магазин,а мне как там на уши наступять и потеряюсь я снова,хочу быть полностью готовым и просить только то что вы мне скажете,а не то что мне начнут там втюхивать,с тушкой вроде определился,но если шипко дорого будет С этим обьективом,то возьму кэнон 550д

paul23

Цитата: Казбек от июля 10, 2011, 19:43:16  
Уже читаю,спасибо,я уже встречал где советуют как и ты 18-105vr только вот мне ваш совет как то ближе к душе лежит,а у вас что то с Паулем разные советы,так какой брать то мне 18-105 или 18-135?а то завтра приду в магазин,а мне как там на уши наступять и потеряюсь я снова,хочу быть полностью готовым и просить только то что вы мне скажете,а не то что мне начнут там втюхивать,с тушкой вроде определился,но если шипко дорого будет С этим обьективом,то возьму кэнон 550д

я по Никону не специалист вооще... слушай Ульмеса, он профи

Если фотик Никон то 18-105 VR
Если фотик Кэнон то 18-135 IS
Termine 2013

Ulmes

Цитата: paul23 от июля 10, 2011, 19:45:27  

Хорошо было бы быть профессионалом.  :) Я такой же начинающий как и многие другие. Камеру первый раз в руки взял года 3 назад.

18-105VR
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/410-nikkor_18105_3556vr
http://www.lenstip.com/index.php?test=obiektywu&test_ob=182

Казбек

Цитата: Ulmes от июля 10, 2011, 20:06:13  
Цитата: paul23 от июля 10, 2011, 19:45:27  

Хорошо было бы быть профессионалом.  :) Я такой же начинающий как и многие другие. Камеру первый раз в руки взял года 3 назад.

18-105VR

спасибо брат,но ссылки эти не для меня,мне хотябы немецкий понять,а английский для меня вобще другой мир.Я тут по чип.де посмотрел тест на обьективы.райзеобьектив с таким обозночением от никкор,тест зигер и стоит относительно не дорого 230 евро
буду просить его.Не дадите ссылку где можно скачать прогу для обработки фоток и видео?Ну и если где надыбаете инструкцию по эксплуатации на русском то скиньте ссылочку пожалуйста.
Пацаны примного благодарен за помощ,я вас уже достал наверное с моими нескончаемыми вопросами

Казбек

Усе прикупил то что вы насоветовали,время небыло поковырятся,на работу надо было,но пару снимков на автомате сделал,я в восторге,правда смотрел на мониторчике,моя пепельница отдыхает по сравнению с этим и Дима ты брат не прав,он делает снимки великолепные даже без обработки.
Спасибо большое еще раз всем,насоветовали то что надо,я даволен!

Dima R1 MA

Молодец братка пользуйся на здоровье, теперь у нас есть персональный профи фотограф  ;)

Казбек

Ну до прфи мне еще как до ишачей пасхи,но колекция моих фоток хорошего качества пополнится
у меня один вопросик есть,я считал всегда что мегапиксили играют роль на размер фотографии и на фотике я всегда ставил 5мегапикселей,считая при этом что качество фотки на мониторе компа или при распечатке в альбом,портися не будет,а теперь вот задумался,может я ошибался?стоит ли мне сейчас на этом фотике сокрощать пиксели для экономии места или все же качество картинки тоже будет ухудшатся?

paul23

Цитата: Казбек от июля 11, 2011, 15:39:00  
Ну до прфи мне еще как до ишачей пасхи,но колекция моих фоток хорошего качества пополнится
у меня один вопросик есть,я считал всегда что мегапиксили играют роль на размер фотографии и на фотике я всегда ставил 5мегапикселей,считая при этом что качество фотки на мониторе компа или при распечатке в альбом,портися не будет,а теперь вот задумался,может я ошибался?стоит ли мне сейчас на этом фотике сокрощать пиксели для экономии места или все же качество картинки тоже будет ухудшатся?

Казба, дело такое... если из далека фотаешь, то чем больше тем лучше - что бы потом обрезать можно было и в качестве не потерять  ;)
Termine 2013

ПопутныйВетер

Все те права, что мир меняют,
Смеясь, смущаюсь я понять!
Меня, как ветер угнетают,
Но ветер в клетку не загнать..

Dima R1 MA

Так что ты купил? Я незнаю как в Canon но у меня в Nikon качество вастовляется не размером пикселей, а форматом: RAW, JPEG-S, JPEG-M и JPEG-L. jpeg в основном влияет на размеры фотографии, тоесть если ты хочиш большой плакат распечатать то и качество высокое надо, а если для маленьких фото в фотоальбом на домашнем принтере распечатэвать то и JPEG-S хватит. маленький совет, когда перекочаеш нащёлканые фотографии на комп, то выбирай самые лучшие, а остольные сразу в мусор, иначе твоя фестплата быстро заполнится. Думаю Казба тебе лучше сразу в JPEG фотографировать,нет смысла в RAW щёлкать а потом груповухой их в JPEG проявлять.

ПопутныйВетер

Все те права, что мир меняют,
Смеясь, смущаюсь я понять!
Меня, как ветер угнетают,
Но ветер в клетку не загнать..

Казбек

В смысле обрезать?если я фотаю и пусть даже из далека,я же хочу что бы у меня вся картинка осталась то что я сфотал,или ты снова на вашей фени ботаеш?может ты хочеш сказать (сжимать)?

Dima R1 MA

Цитата: Казбек от июля 11, 2011, 16:37:42  
В смысле обрезать?если я фотаю и пусть даже из далека,я же хочу что бы у меня вся картинка осталась то что я сфотал,или ты снова на вашей фени ботаеш?может ты хочеш сказать (сжимать)?

Нет Братка, Паша имел ввиду если ты придмет снимаеш который далеко находится и у тебя слишком много лишнего внешнего фона в кадре, так ты вырезаеш только нужный объект, при высоком качестве фотографии эта процедура не повлияет сильно на конечное качество фото
Лихтроом  програму я тебе потом пришлю и обясню как пользоваться.

Dima R1 MA

Вот простой пример, первоночальная картинка необработана и с лишним фоном, и справа обработана и вырезаная

paul23

Цитата: Казбек от июля 11, 2011, 16:37:42  

Например вот полная фотка как я сфотал, но так как ближе подойти не мог, много лишнего в кадре:

а вот вырезал то что мне надо с оригинала без последствий на качество:

если фотаешь в мелком то и обрезать будет в итоге уже некуда...
Termine 2013

Казбек

Понял спасибо!
Забил я на бюджет и прикупил по дороже,что бы сразу по лучше была и на долго,выбрал никон д5100 и обьектив от никкор 18-105vr
Плакаты фотать не собираюсь,так как в рекламе не работаю,мне что бы на шлептопе казало,иногда напечатать и в телеке,но телек по любому херова кажет,так как там пиксели не те.
За прогу и урок при много благодарен,я тебя за это подменять на встречах буду,есно не на стрептизе,а так фотки делать буду когда ты бухой спать будеш :D

Ulmes

Поздравляю с покупкой!

Теперь самое главное понять взаимосвязь между диафрагмой (Blende), выдержкой (Verschlusszeit) и чувствительностью (ISO).

paul23

Цитата: Ulmes от июля 11, 2011, 20:54:59  
Поздравляю с покупкой!

Теперь самое главное понять взаимосвязь между диафрагмой (Blende), выдержкой (Verschlusszeit) и чувствительностью (ISO).

Совершенно верно!!!
Termine 2013

Казбек

Спасибо!для начала мне надо вобще понять что как называется и с чем его едят.Но желания у меня есть обзавестись новым хобби,значит будем изучать, как я и сказал за бабочками бегать не буду,и на выстовку тоже не собираюсь,а вот красивые фотки чисто для себя и детей очень бы хотел научится делать

Казбек

Казбек

Казбек