подскажите новичку))

Автор Катюша, сентября 19, 2008, 20:06:58

« назад - далее »

Катюша

подскажите плиз, кто сдавал на права в германии, что на самом деле логичнее, А бешренкт или А унбешренкт
разница насчёт веса и лайстунг мне понятна, и что после получения А бешренкт через два года получаешь унбешренкт автоматически, поэтому я и думала делать бешренкт, вроде как дешевле,
но вчера была в школе, и фарлерер сказал что бы делала унбешренкт сразу, что проще будет и учиться и ездить - так оно или нет? 
усадил меня сразу на bmw 850 R, проехалась нормально(даже не упала) ;D, мне сравнивать не с чем, поэтому даже незнаю правда или нет :(
с одной стороны разница может и не большая (около 200€) но с другой лучше я за эти деньги кляйдунг куплю

это мой следующий вопрос, у них в школе на меня есть только шлем и куртка, обувь и штаны нужно свои иметь, у меня простые кожаные есть, но фарлерер сказал что в них на автобан не поедем, зашла на луизе и растерялась и обалдела от цен, на что в первую очередь обращать внимание? ну протекторы понятно, а что ещё?
или  может дайте ссылки где почитать в интернете что небудь полезное по этой теме))))

ну и ещё один вопросик, когда ехала, хоть и немного, нога затекла в раёне перелома(был тройной перелом ступни) , и мне интересно (если у кого были травмы ног) - это пройдёт? т.е просто с непривычки, или?  подумала что может машина неудобная для меня, у них есть ещё Honda CBF 600
от фарлерер поступило два предложения, или искать нормального ортопеда, или искать школу с чёпперами :o :D

на каких вы учились? :)

ну в общем, надеюсь на ваши ответы  :-* а то тааааакая каша в голове, а сдать на права хотелось бы уже вчера ;D
...weil die zweitschönste Sache der Welt ist.

Vitali ( Starij )

Na s4ot praw ja ne snaju,mojim usche 14 let. :dntknw:
Jesli xo4esch prosto schtani s protektotami dlja fahrschule,to sajdi w ebay.
Jesli uwerena na 100% schto s leta na swojom bajke budesch,to stoit kupit polnostju kombik.
Tut usche nado po dengam smotret.W louise jest kombiki sa 199€.
A s nogoj projdöt,ja dumaju eto delo priwi4ki. ;)
Druschi s golowoj!!!

Казбек

Цитата: Vitali ( Starij ) от сентября 19, 2008, 21:29:20  
Jesli uwerena na 100% schto s leta na swojom bajke budesch,to stoit kupit polnostju kombik.
Виталя так ты купил себе тогда или нет?

Sergej(Papa)

Цитата: no comment от сентября 19, 2008, 20:06:58  
подскажите плиз, кто сдавал на права в германии, что на самом деле логичнее, А бешренкт или А унбешренкт
разница насчёт веса и лайстунг мне понятна, и что после получения А бешренкт через два года получаешь унбешренкт автоматически, поэтому я и думала делать бешренкт, вроде как дешевле,
но вчера была в школе, и фарлерер сказал что бы делала унбешренкт сразу, что проще будет и учиться и ездить - так оно или нет? 
усадил меня сразу на bmw 850 R, проехалась нормально(даже не упала) ;D, мне сравнивать не с чем, поэтому даже незнаю правда или нет :(
с одной стороны разница может и не большая (около 200€) но с другой лучше я за эти деньги кляйдунг куплю

это мой следующий вопрос, у них в школе на меня есть только шлем и куртка, обувь и штаны нужно свои иметь, у меня простые кожаные есть, но фарлерер сказал что в них на автобан не поедем, зашла на луизе и растерялась и обалдела от цен, на что в первую очередь обращать внимание? ну протекторы понятно, а что ещё?
или  может дайте ссылки где почитать в интернете что небудь полезное по этой теме))))

ну и ещё один вопросик, когда ехала, хоть и немного, нога затекла в раёне перелома(был тройной перелом ступни) , и мне интересно (если у кого были травмы ног) - это пройдёт? т.е просто с непривычки, или?  подумала что может машина неудобная для меня, у них есть ещё Honda CBF 600
от фарлерер поступило два предложения, или искать нормального ортопеда, или искать школу с чёпперами :o :D

ну в общем, надеюсь на ваши ответы  :-* а то тааааакая каша в голове, а сдать на права хотелось бы уже вчера ;D

на сколько я знаю после 25лет здаешь автоматически А унбешренкт, а по цене не думаю что другое дешевле. ну а нога :dntknw:, так она это привыкнет.  ;D
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Vitali ( Starij )

Net Kasbek.Posle tawo kak moped prodal,4eres dwe nedeli umer otez.Dengi uschli na poxoroni.
Dumaju do na4ala sledujuschewo sesona podkoplü i wosmu drugoj.Posmotrim kak polu4itza.
No bes mopeda usche ne smogu,eto fakt.
Druschi s golowoj!!!

Казбек

Цитата: Vitali ( Starij ) от сентября 19, 2008, 22:28:26  
Net Kasbek.Posle tawo kak moped prodal,4eres dwe nedeli umer otez.Dengi uschli na poxoroni.
Dumaju do na4ala sledujuschewo sesona podkoplü i wosmu drugoj.Posmotrim kak polu4itza.
No bes mopeda usche ne smogu,eto fakt.
Брат прими наши искренние соболезнования :'(Ты давай на закрытия подтягивайся там по душам поговорим

Vitali ( Starij )

Spasibo Kasbek.
Ja tam polübomu budu.Bes menja ne sakritije,ne otkritije sesona ne rasu ne bilo.Eta halle moj wtoroj dom.
Prijedesch poobschajemsja,sam wsö uwidesch. ;)
Druschi s golowoj!!!

Казбек

Цитата: Vitali ( Starij ) от сентября 19, 2008, 23:27:48  
Spasibo Kasbek.
Ja tam polübomu budu.Bes menja ne sakritije,ne otkritije sesona ne rasu ne bilo.Eta halle moj wtoroj dom.
Prijedesch poobschajemsja,sam wsö uwidesch. ;)
Спокойной ночи братка и все кто ещё не спит,а кто спит сладких снов вам всем.

Jüra (Augsburg)

Насчет Прав , всё зависит от того на какой BIKE твой падает выбор, если он послабее то можно и beshränkt , а если по мошнее то лучше сразу unbeshränkt.

А одежда, мой совет, Мерь сначала всё что тебе нравится независимо от цен, и дешёвые и дорогие , кожу и текстил, тогда ты узнаеш что ты хочеш и в чём ты себя xорошо чувствуеш. И если  BIke будет только в следуЮшем сезоне то , не торопись с покупкой,  зимой  часто бывают xорошие Angeboti и можно мало по малу всё до весны прикупить по xорошей Цене.

Ulmes

Ох ... сколько вопросов. :)
A Beschränkt делать не советую, даже если немного дешевле. Во первых за 200 экипировку не купишь и во вторых когда нибудь захочешь покататься на довольно таки "мощьных" мотоциклах. )
У меня самого сейчас А Beschränkt, но только потому что мне еще нет 25-ти. После 25, как уже сказал Папа, получаешь автоматически А Unbeschränkt или через 2 года (Prbezeit). Здесь я вообще логики честно сказать не вижу, какая разница 22 мне или 25? Я сдал только на права, ездить все равно не умею. Они наверное думают, что 25-ти летних предурков меньше. =)
Насчет одежды ...гм, даже не знаю, что сказать. Учитель вообще то обязан обеспечить одеждей, шлемом и т.д. Конечно, можно одевать и свое, если есть, но не нужно. Так же с мотоциклом, можно ездить на собственном.
Учился я на F1 Fazer. И нога у меня тоже пострадала пару лет назад. Был серьезный польный перелом со смещением костей. Ну да ладно ... Сначала был какой то дискомфорт, но (!) прошло.
Сколько тебе права обойдутся? Я за 600 сдал и всего лишь месяц учился. ;)

Катюша

Цитата: Vitali ( Starij ) от сентября 19, 2008, 21:29:20  

спасиб)
тогда буду смотреть комбик)))

Катюша

Цитата: Sergej(Papa) от сентября 19, 2008, 21:51:52  

на сколько я знаю после 25лет здаешь автоматически А унбешренкт, а по цене не думаю что другое дешевле. ну а нога :dntknw:, так она это привыкнет.  ;D

ну буду надеяться что привыкнет)))) ездят же люди, и после более серьёзных переломов)))

вот мне другой фарлерер (хороший знакомый) сказал что мне лучше бешренкт сдавать, правда я теперь начинаю подозревать что он просто за меня немножечко переживать стал
в школе куда я пошла мне тоже сказали что я могу на выбор сдавать, но именно учиться типо лучше на унбешренкт, я и задалась вопросом действительно ли это так или просто обдираловка, но уже поняла что оно так и есть, лучше сразу на унбешренкт ;D

Катюша

Цитата: Jüra (Augsburg) от сентября 20, 2008, 07:49:39  
Насчет Прав , всё зависит от того на какой BIKE твой падает выбор, если он послабее то можно и beshränkt , а если по мошнее то лучше сразу unbeshränkt.

А одежда, мой совет, Мерь сначала всё что тебе нравится независимо от цен, и дешёвые и дорогие , кожу и текстил, тогда ты узнаеш что ты хочеш и в чём ты себя xорошо чувствуеш. И если  BIke будет только в следуЮшем сезоне то , не торопись с покупкой,  зимой  часто бывают xорошие Angeboti и можно мало по малу всё до весны прикупить по xорошей Цене.

вот додуматься пойти померять я как истинная блондинка не додумалась ;D, действительно же очень просто, спасиб))))

с машиной определилась более менее, моей любовью всегда была Aprilia RSV, ещё Buell XB нравиться, теперь осталось только решить какую модель именно, что у них с ремонтом, какие слабые места и т.д) если окажуться финансовой катастрофой, тогда буду смотреть японцев)))

Катюша

Цитата: Улмэс от сентября 20, 2008, 15:22:11  

Ох ... сколько вопросов. :)
A Beschränkt делать не советую, даже если немного дешевле. Во первых за 200 экипировку не купишь и во вторых когда нибудь захочешь покататься на довольно таки "мощьных" мотоциклах. )
У меня самого сейчас А Beschränkt, но только потому что мне еще нет 25-ти. После 25, как уже сказал Папа, получаешь автоматически А Unbeschränkt или через 2 года (Prbezeit). Здесь я вообще логики честно сказать не вижу, какая разница 22 мне или 25? Я сдал только на права, ездить все равно не умею. Они наверное думают, что 25-ти летних предурков меньше. =)
Насчет одежды ...гм, даже не знаю, что сказать. Учитель вообще то обязан обеспечить одеждей, шлемом и т.д. Конечно, можно одевать и свое, если есть, но не нужно. Так же с мотоциклом, можно ездить на собственном.
Учился я на F1 Fazer. И нога у меня тоже пострадала пару лет назад. Был серьезный польный перелом со смещением костей. Ну да ладно ... Сначала был какой то дискомфорт, но (!) прошло.
Сколько тебе права обойдутся? Я за 600 сдал и всего лишь месяц учился. ;)

нуууу, у меня их мало не бывает)) если уж возникают))) :)
с классом определилась))) иду н а унбешренкт))) хочеться уже на более мощную, два года я фиг вытерплю, мне уже моей 4-х колёсной сдыхли хватает)))
просто, как я выше папе ответила, меня в тупик поставили, я и подумала что может действительно в этом есть какой-то тайный мне неизвестный смысл, сдавать на бешренкт если можно на унбешренкт :blink:

обязаны они - да, наверное))) но всех размеров у них нет)) вообще чесно говоря была удивлена что такой малый выбор школ, по крайней мере у нас в дортмунде две крупные с хорошими отзывами, но с одними я поругалась ещё когда на машину сдавала, хоть конфликт и решили, но к ним не пойду, а вторые тоже со своими заморочками, у них даже если постараться теория растянеться на минимум 6 недель, с вождением немного проще, хоть только один фарлерер, но сказал что можем интенсив ездить, сразу недели две подряд, а не растягивать до бесконечности по часу в неделю, сказал что часов 20-25 мне нужно будет, если с погодой будет везти))
так что, во сколько мне это обойдёться и как долго будет длиться я пока сказать не могу, я чесно говоря не ожидала что мне придёться сначала одеться чтоб на мот сесть :(

хотя ты меня на идею натолкнул, если это действительно правда что фарлерер может учить меня на моём байке, то возможно всё у меня получиться быстрее)))
у моего хорошего знакомого фарлерера в школе нет мотоциклов, а раз мне всё равно практически всё самой покупать нужно, то тогда имеет смысл его уговорить меня на моём сразу и учить, и проблемы с теорией тоже отпадут ;D

Bad-Max

Цитата: no comment от сентября 20, 2008, 20:48:43  
с машиной определилась более менее, моей любовью всегда была Aprilia RSV, ещё Buell XB нравиться, теперь осталось только решить какую модель именно, что у них с ремонтом, какие слабые места и т.д) если окажуться финансовой катастрофой, тогда буду смотреть японцев)))
Странно 2 совершенно разныx мопеда  :dntknw: у ниx тока что моторы V2 а в остальном совсем разные

Кавказ. пленница

Предложение учёбы на права "beschränkt" - это наверно проверка личности.  :girl_wink:
Если садишься "совершеннолетним" на байк, то садись рихтигь. Мне даже смешно сейчас, что я над этим несколько месяцев назад задумывалась. :D
Для фаршуле по началу брала самое дешевое с ебау, о чём не жалею. Со временем вкусы меняются и растут.  ;D
Желаю удачи с правами!

Катюша

Цитата: Bad-Max от сентября 20, 2008, 21:26:22  
Цитата: no comment от сентября 20, 2008, 20:48:43  
Странно 2 совершенно разныx мопеда  :dntknw: у ниx тока что моторы V2 а в остальном совсем разные

вот придирчивый)) а если скажу что когда-то ездила на яве то совсем озадачу? :-[ ;D

между двумя "однотипными" выбирать конечно легче, а у меня из серии "дайте две") я ж не написала что определилась 100%, я ещё в процессе выбора....но из этих двух :)

П.С если б ты знал как я 4-х колёсную машину выбирала.... :D

Катюша

Цитата: Кавказ. пленница от сентября 20, 2008, 21:29:37  
Предложение учёбы на права "beschränkt" - это наверно проверка личности.  :girl_wink:
Если садишься "совершеннолетним" на байк, то садись рихтигь. Мне даже смешно сейчас, что я над этим несколько месяцев назад задумывалась. :D
Для фаршуле по началу брала самое дешевое с ебау, о чём не жалею. Со временем вкусы меняются и растут.  ;D
Желаю удачи с правами!

спасиб)) удача понадобиться))

хорошо что не у одной меня проблемы с кляйдунг для фаршуле))  ::)  на эбае уже смотрела, только там мне уже наоборот, подозрительно дёшево уходит всё :blink:

главная подсказка была пойти померять, что б понять в  чём я себя лучше всего чуствую))) а там уже будет понятнее где и что искать))

огненый гоньщик

разница в бешренькт или нет, втом што тебе надо бешренькт два года есдить на мотике не выше 34 пс
вес роли не играет!!! я советую делать унбешренкт

Sergej Bodensee

На счёт одежды мой опыт и мой совет бери дорагую всегда сможеш за пол цены в ебеи продоть а вот дешовую не думаю .да и толку от дорагой в 100 раз лучше чем от дешовой .

Maximus_GSX-R

да да, дешёвое это не надолго да и никакого комфорта.
конечно можеш не сразу "Дениз" покупать есть хорошие и по дешевле.
Ixs или от ProBike, Vanichi. у меня IXS уже 4 года, два раза дружил с асфальтом и ничего, только пошёркался немного.
а на счёт текстиля-это полное г-но, предназначенное для езды на чёппере или мопеде.
после полёта в текстильной куртки при 80 км/ч она за 20 метров по асфальту стёрлась до протекторов и ещё начала плавиться.
так что ожёг гарантированн.
вообщем кожа - она и в африке кожа.

а на счёт пра, приезжай к нам. я сдал за 2 недели и теорию вообще не сидел. пришёл раз когда анмельдовался
и ездил каждый день по 3-4 часа.
после 2 недель и 1000 евро, всё сдал за один раз. всё конечно от навыков зависит, но так как ты сказала что уже каталась на
мотоциклах, думаю проблемм не будет. и сдавал я в ноябре при дожде со снегом и температуре плюс 8.

:dance4:
гоняешь так, словно \"завтра\" не должно наступить..

Diman

Приветик.... новечёк... :)
Правильно говорят байкеры делай сразу Au unbegrenz и небудет проблем с выбором байка !!!
Одежда... да шас у зиме а точней в конце ноября будет новые модели внедрять... а 2007.го года уценят вот и можно будет выгодна прикупится.... ;D

Слухай ...а мож тебе на Хондочку 600 пересесть... для начала проще будет...

И хочу пожелать тебе Удачи с правами !!!!  ;)

Bad-Max

Цитата: no comment от сентября 20, 2008, 21:58:58  
вот придирчивый)) а если скажу что когда-то ездила на яве то совсем озадачу?...........
Ктото помойму совета просил ? А придиратся будеш когда xу.. какуюнибудь купиш

Ulmes

Цитата: огненый гоньщик от сентября 20, 2008, 22:06:58  
разница в бешренькт или нет, втом што тебе надо бешренькт два года есдить на мотике не выше 34 пс
вес роли не играет!!! я советую делать унбешренкт
Нет, вес играет роль.
Цитирую ...
ЦитироватьKlasse A beschränkt
Mittelschwere Kräfträder
Krafträder (Zweiräder, auch mit Beiwagen) mit einem Hubraum von mehr als 50 cm/2- Hubraum und einer bbH von mehr als 45 km/h. Die Klasse A- beschränkt- wird für die Dauer von 2 Jahren nur für Krafträder mit einer Nennleistung von 25KW (34 PS) und einem Verhältnis Leistung/Leergewicht von nicht mehr als 0,16 KW/Kg (mindestens 6,25 Kg Leergewicht pro KW) erteilt. (Stufenweiser Zugang).
Mindestalter 18 Jahre, Geltungsdauer unbefristet, Kein Vorbesitz erforderlich, beinhaltet Klasse A1, M

Ulmes

Цитироватьс классом определилась))) иду н а унбешренкт))) хочеться уже на более мощную, два года я фиг вытерплю, мне уже моей 4-х колёсной сдыхли хватает)))
просто, как я выше папе ответила, меня в тупик поставили, я и подумала что может действительно в этом есть какой-то тайный мне неизвестный смысл, сдавать на бешренкт если можно на унбешренкт blink
Правильно!

Цитироватьобязаны они - да, наверное))) но всех размеров у них нет)) вообще чесно говоря была удивлена что такой малый выбор школ, по крайней мере у нас в дортмунде две крупные с хорошими отзывами.
сказал что часов 20-25 мне нужно будет, если с погодой будет везти))
Странно. У нас школы не такие уж и большие, да и городок тоже. Но экипировкой он обеспечивал всех, насколько я знаю. Но она у них все равно не удобная. А насчет часов, гм ... поговори с учителем, если будешь хорошо ездить, то не думаю, что столько часов понадобиться. Я у своего сдавал и на машину, поговорили и сделали так, что он записывает часы, которые я даже не брал.

Цитироватьу моего хорошего знакомого фарлерера в школе нет мотоциклов, а раз мне всё равно практически всё самой покупать нужно, то тогда имеет смысл его уговорить меня на моём сразу и учить, и проблемы с теорией тоже отпадут Grin
Не понял. Почему теория отпадет? Сидеть то все равно придется.