Соц. обеспечение в Германии

Автор Samal, декабря 03, 2009, 19:27:10

« назад - далее »

Paul#23

а мне хера сравнивать? я ради спортивного интереса как то узнавал про квартиру в центре, типа на работу ближе и всё такое...

120 квадратов - снимать 1200€ в месяц, купить 600.000€ нойбау где ничё кроме голых стен... если готовую с сантехникой и всё прочее 980.000€

конечно, нахера платить чужому дяди?! надо взять кредит на всех, что бы и внукам хватило поплатить :D
Termine 2013

Samal

нифига се у вас недвижимость??? У меня дом в неплохом пригороде совсем около Чикаго - 40 км от центра города, 2200 квадратных фута - тоесть где-то 200 кв метров, работы кругом - много, я его купил в 2003 за $300000, взял кредит на 30 лет, плачу уже с налогом на недвижимость, $1800 в месяц - эта сумма не изменится - в сущности не особо напрягаюсь с кредитом, нянька для младщей стоит столько же почти.  Правда и я и жена здесь получили образование и хорошо работаем.

А какие же тогда у вас зарплаты?  С ценами, я уже просек - ширпотреб - то же самое как у нас в долларах, у вас та же цена в евро, квартиры сейчас как понял заоблачные.

Например сколько зарабатывает системный инженер с 10 лет стажа? или там ведуший програмист?
ну или с другой стороны - строитель дорог?

вот карта и картинка дома кстати :)
http://maps.google.com/maps?client=firefox-a&channel=s&hl=en&source=hp&q=317+Timber+Hill+rd+buffalo+grove,+IL&ie=UTF8&hq=&hnear=317+Timber+Hill+Rd,+Buffalo+Grove,+Cook,+Illinois+60089&gl=us&ei=OeoZS7XjNNLZngfqjKTeAw&ved=0CAkQ8gEwAA&ll=42.148409,-87.97965&spn=0.001487,0.003484&z=19&layer=c&cbll=42.148239,-87.979648&panoid=6pVgE5ZDZVuY-gZNYh6QIA&cbp=12,95.08,,0,5

Alex-BONN

Цитата: paul23 от декабря 05, 2009, 02:43:48  
а мне хера сравнивать? я ради спортивного интереса как то узнавал про квартиру в центре, типа на работу ближе и всё такое...

120 квадратов - снимать 1200€ в месяц, купить 600.000€ нойбау где ничё кроме голых стен... если готовую с сантехникой и всё прочее 980.000€

конечно, нахера платить чужому дяди?! надо взять кредит на всех, что бы и внукам хватило поплатить :D
Паха а где ты живёш что такие цены на квартиры.
Вот мой пример, 185 тыс евро взял в банке из этих денег купил землю 365кв.м. остальные деньги ушли на постройку дома 149кв.м. жилой площади в два этажа без келера. Строил сам с помощью родствеников и через год и три месяца я заехал в дом. Плачу кредит в банк плюс вода, газ, свет, и т.д в общей сложности 780 евро в месяц и это однофамильный дом, и всё это удовольствие в четырёх км. от бывшей столицы западной германии.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Paul#23

Цитата: Alex-BONN от декабря 05, 2009, 05:00:02  
Паха а где ты живёш что такие цены на квартиры.
Вот мой пример, 185 тыс евро взял в банке из этих денег купил землю 365кв.м. остальные деньги ушли на постройку дома 149кв.м. жилой площади в два этажа без келера. Строил сам с помощью родствеников и через год и три месяца я заехал в дом. Плачу кредит в банк плюс вода, газ, свет, и т.д в общей сложности 780 евро в месяц и это однофамильный дом, и всё это удовольствие в четырёх км. от бывшей столицы западной германии.

Как где? в Гамбурге :dance4:
я же говорю про квартиру в самом цетре, мне к работе поближе, а так то конечно и подешевле есть.
ну дом у нас дешевле 300.000€ не построишь даже на окраине города... а в центре вообще не реально, там цены в миллионах. друг вот пару месяцев назад строился - практически без участка, дом на две семьи - 250.000€ с семьи, сумма 500.000€, без келлера, площадь каждой половины 128 квадратов.

по зарплатам, думаю инженер грязными около 6000€ имеет, после вычета налогов и страховок около 4000€ остаётся если у него семья полноценная с детями... программист у меня братец, получает пока 3200€ живёт один, после вычета налогов имеет около 2000€ - но он только начал, там ещё подкинут денег. скока строитель получает не знаю.  :dntknw:
ах да... ты платишь кредит 780€ за дом, а я живу на краю города, и плачу миту 660€ за 70 квадратов и 2,5 комнаты :D
Termine 2013

оборотень13

каждому своё...кому то нужен свой дом,а кому то не нужен....испробовал оба варианта,выбрал второй...продал дом и не жалею :)
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Vladimir 77RUS

не забывайте, что недвижимость в Штатах (усредненно) дешевле, чем в Германии. Правда, там частные дома - легкого недорогого типа постройки. Поэтому и сдуваются ветром быстро... Но и в строительстве гораздо дешевле. Иная философия недвижимости     Я обобщаю, усредняю.
Почему-то в Штатах и автомобили дешевле, и многое другое. Ах ну да, там налоговое бремя ниже, дармоедов поменьше кормят   

А насчет покупки недвижимости в Германии - тут можно бесконечно дискутировать. И каждый прав по-своему, ибо решает сам за себя. Я вот лично тоже не хочу привязываться к одному месту, загружать мозги еще и этой сложной тематикой.... Но и очень хорошо понимаю тех, кто хочет своё собственное гнездо и уважаю таких хозяйственных основательных людей. Братья-мотоциклетчики, строящие себе дома, стройте их с прилегающей квартирой, мы под старость к Вам переберемся - рассчитываем на солидарность и гуманные арендные ставки   
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Юрий

[/quote]

ах да... ты платишь кредит 780€ за дом, а я живу на краю города, и плачу миту 660€ за 70 квадратов и 2,5 комнаты :D
[/quote]

:D :D :D вот в этом вся соль, что Алекс платит за дом 149 квм площади 780 евро, а ты за 660 за 2,5 комнаты!!! ржу нимагу! если Алекс захочет и поднапрягётся, то он через некоторое время будет жить в своём доме, где за стенкой никто ночью молотком не стучит, будет платить только за коммунальные услуги и налоги а ты и дальше будешь платить 660 евро, и тебе каждые пару лет будут поднимать квартплату! у тебя конечно же есть выбор найти себе другую квартиру подешевле, но она сто пудов будет подальше от центра и поменьше размером.

Vladimir 77RUS

в Гамбурге пришлось бы за купленный дом платить значительно поболее  >:(
Когда я вижу цены на недвижимость вдали от крупных городов, то щелкаю зубами и рыдаю..
В районе Дюссельдорфа,  где я живу, за пол-дома пришлось бы 270.000 евро отдать минимум.
Мой конкретный пример - мне такое не нужно, ибо живу один.
Купить же квартиру теоретически можно, но при мысли о жизни в общине немецких владельцев, где ты зависим от решений их собраний, а под тобой живут уроды, котрые протестуют, что ты ночью воду в сортире спускаешь, то желание пропадает...
Да и новые квартиры тут в стоимость дома Алекса!
Нет, могу купить тут, но тогда придется переходить в режим такой экономии, что смогу себе позволить только на "полтиннике" кататься.
Так что на хера козе баян (эт я конкретно про себя).

Vladimir 77RUS

уважуха столь известной фирме!
эх, пройтись бы на такой яхте по миру...

а яхты то не Абрашины там строятся, а для отцов нации. Он же - только прикрытие и хранитель чужого баблоса  >:(

Paul#23

Цитата: Юрий от декабря 06, 2009, 09:30:25  

:D :D :D вот в этом вся соль, что Алекс платит за дом 149 квм площади 780 евро, а ты за 660 за 2,5 комнаты!!! ржу нимагу! если Алекс захочет и поднапрягётся, то он через некоторое время будет жить в своём доме, где за стенкой никто ночью молотком не стучит, будет платить только за коммунальные услуги и налоги а ты и дальше будешь платить 660 евро, и тебе каждые пару лет будут поднимать квартплату! у тебя конечно же есть выбор найти себе другую квартиру подешевле, но она сто пудов будет подальше от центра и поменьше размером.
Ржу нимагу!!!  :D
построй в Гамбурге дом за 780€ в месяц, купишь участок и палатку и будешь платить 30 лет :D
и участок  квадратов на 250 и то если за пределами Гамбурга не подалёку от черты города, гдет 30км от центра, а если в центре так там даже 100 квадратами не пахнет, хотя для палатки даже более чем достаточно :D

а я и так на окраине города живу, в центре за 70  квадратов тебе зарплаты не хватит даже за миту заплатить
Termine 2013

Vladimir 77RUS

мы, как в древнем мире - кочевники и оседлые земледельцы  :D :D :D

идеальный вариант: зарплата большого города, цены на жилье провинициального города и российский подоходный налог 13%

Юрий

ну так ведь уже давно известно, что и рыбку съесть и на йух сесть - это практически две невозможные вещи!
тут уж надо делать выбор: или жить в большом городе, но практически без шанса иметь свой угол. или уж в пригороде или в провинции, где дома продаются за 120-140 тонн - и это уже с участком в 600-800 кв. метров.
я выбрал второе, хотя сам полжизни прожил в славном Омске. имея свой дом и уже рассчитавшись за него с банком, плачу только услуги и страховки. могу в любое время пойти в душ мыться, даже среди ночи, включить стиралку, хоть каждый вечер  летом грилить. мои дети спокойно бегают часами на улице, катаются на своих роллерах, великах, гокартах. никто им не мешает, не гоняет, мне не нужно каждые 5 минут выглядывать из окна, смотреть чтобы с ними не дай бог что не случилось. в нашем посёлке нет ни одного человека из ближнего востока и северной африки, албании и др., я ещё ни разу не видел у нас на детской площадке в песочнице использованные шприцы, у меня соседи нормальные люди, местные и наши переселенцы, добропорядочных цыганей я вижу только в телевизоре, а не по соседству.
я никого не агитирую приобретать свои дома, строиться, каждый для себя делает выбор. но в слова "продал свой дом, переехал в съёмную квартиру и не жалею" верится с трудом! у человека уже с древних времён есть тяга к своему углу, к своей пещере, где есть возможность побыть одному, привести хозяйку, вырастить детей. разумеется к цыганам это не относится ;D

Иваныч

Цитата: Юрий от декабря 06, 2009, 14:46:06  
ну так ведь уже давно известно, что и рыбку съесть и на йух сесть - это практически две невозможные вещи!
тут уж надо делать выбор: или жить в большом городе, но практически без шанса иметь свой угол. или уж в пригороде или в провинции, где дома продаются за 120-140 тонн - и это уже с участком в 600-800 кв. метров.
я выбрал второе, хотя сам полжизни прожил в славном Омске. имея свой дом и уже рассчитавшись за него с банком, плачу только услуги и страховки. могу в любое время пойти в душ мыться, даже среди ночи, включить стиралку, хоть каждый вечер  летом грилить. мои дети спокойно бегают часами на улице, катаются на своих роллерах, великах, гокартах. никто им не мешает, не гоняет, мне не нужно каждые 5 минут выглядывать из окна, смотреть чтобы с ними не дай бог что не случилось. в нашем посёлке нет ни одного человека из ближнего востока и северной африки, албании и др., я ещё ни разу не видел у нас на детской площадке в песочнице использованные шприцы, у меня соседи нормальные люди, местные и наши переселенцы, добропорядочных цыганей я вижу только в телевизоре, а не по соседству.
я никого не агитирую приобретать свои дома, строиться, каждый для себя делает выбор. но в слова "продал свой дом, переехал в съёмную квартиру и не жалею" верится с трудом! у человека уже с древних времён есть тяга к своему углу, к своей пещере, где есть возможность побыть одному, привести хозяйку, вырастить детей. разумеется к цыганам это не относится ;D

хорошо выразился :good: :goog2:

Paul#23

я выбрал второе, хотя сам полжизни прожил в славном Омске. имея свой дом и уже рассчитавшись за него с банком, плачу только услуги и страховки. могу в любое время пойти в душ мыться, даже среди ночи, включить стиралку, хоть каждый вечер  летом грилить. мои дети спокойно бегают часами на улице, катаются на своих роллерах, великах, гокартах. никто им не мешает, не гоняет, мне не нужно каждые 5 минут выглядывать из окна, смотреть чтобы с ними не дай бог что не случилось. в нашем посёлке нет ни одного человека из ближнего востока и северной африки, албании и др., я ещё ни разу не видел у нас на детской площадке в песочнице использованные шприцы, у меня соседи нормальные люди, местные и наши переселенцы, добропорядочных цыганей я вижу только в телевизоре, а не по соседству.

Я живу в квартире где могу хоть песни орать 25 часов в сутки, про душ и смывание толчка и говорить не стоит... я могу грилить прям на балконе и никто рта не откроет... у меня собака так же в той же квартире и никто мне ничего не говорит. я не хочу жить в мухосранске имея свой дешовый дом и работу за 2000€, я лучше буду платить дяде 660€ зарабатывая 3000€. буду жить в цивилизовом городе, где у меня за домом так же парк и озёра и сосновый лес... не том самом юуй я видел это поселения в колхозах где автобус 3 раза в сутки ходит, а про мечто даже во снах не мечтают и после 21:00 всё вымерло и пойти некуда :blink:

я могу спокойно построиться или купить квартиру, просто вообще нет интереса к этим стройкам... потом платить 30 лет... пока молодой всё бабло просадить а когда уже ничё не надо будет, вот у меня дом и своя квартира? нахера??? я сейчас живу и ни в чём себе не отказываю и квартира меня ни капли не напрягает, пускай дядя богатеет, мне похеру на дядю, мне главное у меня в кармане хватает денюжков и я не плачу никакому банку лишние пол дома... пускай лучше дядя богатеет чем банк :D
Termine 2013

Alexander

Посравнивал цени за кварплату и взносы за кредит за дом и прешол для себя к выводу 4то я лудше кредит буду випла4иват , денги по4ти теже самые но так хоть 4то-то для себя делаеш .. но должен коне4но соглоситса 4то потом превязан к одному месту ... я думаю если один живёш то не стоит дёргатса а если семеныи то дом всётаки лудшии вариант
ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ, ЛИБО НЕЗАКОННО, ЛИБО АМОРАЛЬНО, ЛИБО ВЕДЁТ К ОЖИРЕНИЮ

Bad aprilia

Построить дом в молодые годы ,это первая ошибка жизни , вторая привести женщину в дом  :D

Bad aprilia

Цитата: paul23 от декабря 06, 2009, 16:18:52  

пускай лучше дядя богатеет чем банк :D
В каком то смысле ты Паха прав , хочу ещё добавить
что в квартире можно чуствовать себя намного стабильнее , в
смысле -потерял работу , опустился на соцыал , а в квартире
останешся всё равно.. а дом под молоток ..печально всё это но факт ...я
уже с многими соседями так ростался  :(

Юрий

никакой социал не может заставить тебя продавать твой дом!!!!! это неприкосновенно и подтверждено решениями многих судов! вот если не сможешь по долгам расплачиваться с банком, тогда конечно возможно. но банк тоже не заинтересован, чтобы тебя выселить и дом продать. у нас тут одну семейку так выселили. он каменщик, а сидел дома. числился безработным. никогда не поверю, что каменщик себе работы не найдёт, да хоть бы шварцовку! в итоге их выселили, а бунгало банк 2 раза выставлял на аукцион, никто не давал необходимой суммы. в итоге дом "ушёл" с молотка на третьем аукционе за ..... держитесь крепко : 93 тысячи евро. участок около 800квм. :o
Паша, мне автобус вообще пофиг - прямо из дома вышел в гараж, сел в машину и поехал! или на мотоцикл. когда тебе нужно и куда нужно! катайся на здоровье по окресностям, а не от светофора до светофора  ;D. не спорю, пока один, без детей, то свой дом нафиг не нужен, зачем отапливать ненужную площадь?
если буду в Гамбурге, то пригласишь на балконный шашлычёк, а? ;).

Paul#23

Шашлычёк это запросто  :D

Заметь, на балконе, на уголёчках ;)

про тему машины, мне она вообще не нужна в Гамбурге... я вышел сел на автобус, сел на метро и доеду в 3 раза быстрее чем ты на машине :D

по теме катания, совершенно не интересует, последний раз катался не считая в этом году 1 день в Харце, в 2005-ом году... ни окрестности ни светофоры не интересуют, езжут только по Реннштреке, моц вообще не оформлен, нет номера, нет фонарей, примочек в нём напихано что даже при всём желании его на учёт не поставят никогда в жизни... и спускаю каждый раз на Реннштреке как раз 2-3 месячных ваших кредита, в год на Реннштреке оставяю примерно 3 года выших выплат за дома и ни домом ни квартирой даже не интересуюсь, хотя мог бы даже один смело строиться без семьи... тогда зарубил бы хоббии и продолжил когда мне 60 исполнилось и за дом расплатился :D
Termine 2013

Vladimir 77RUS

кого куда занесло в Германии, тот  и приспосабливается соответственно. Жизнь в большом городе и жизнь в "провинции" - разные вещи.
Плюс семейные и жизненные обстоятельства, у кого как жизнь сложилась или складывается..
Так что однозначно "выгодно-невыгодно, хорошо-плохо" судить невозможно.

Vladimir 77RUS

и от имени кочевников искренне желаю нашим оседлым землепашцам реализации их долгосрочных планов и процветания их фазенд!  :) :)

Paul#23

Цитата: Vladimir1968 от декабря 06, 2009, 21:51:07  
и от имени кочевников искренне желаю нашим оседлым землепашцам реализации их долгосрочных планов и процветания их фазенд!  :) :)

поддерживаю продолжая кочевничество :dance4:
Termine 2013

Казбек

Паша не согласен с тобой,ты как то по буржуйский рассуждаешь или наверное вся проблема в том что ты сильно молодой и тебе сейчас всё пофигу,я вобще то когда то тоже таким был,думал такая жизнь у меня будет всю жизнь.Ты может сейчас не плохо живёшь и зарабатываешь,а что у тебя есть то за душой,твой мопед?Ты бы вот лучше задумался о своём будущем и будущем своей семьи,ведь не известно как ты будешь жить через пару лет,сейчас здесь в германии всё как то не постоянно.Я как то тоже дом хотел купить,но потом вовремя одумался,не нужен он мне,не хочу всю жизнь быть должен,а вот пару квартирок если получится я куплю.Я вот думаю уже о пенсии и как я буду жить в старости,да и после себя детям что то надо оставить.

Dima R1 MA

Цитата: paul23 от декабря 06, 2009, 20:55:10  
Шашлычёк это запросто  :D

Заметь, на балконе, на уголёчках ;)

про тему машины, мне она вообще не нужна в Гамбурге... я вышел сел на автобус, сел на метро и доеду в 3 раза быстрее чем ты на машине :D

по теме катания, совершенно не интересует, последний раз катался не считая в этом году 1 день в Харце, в 2005-ом году... ни окрестности ни светофоры не интересуют, езжут только по Реннштреке, моц вообще не оформлен, нет номера, нет фонарей, примочек в нём напихано что даже при всём желании его на учёт не поставят никогда в жизни... и спускаю каждый раз на Реннштреке как раз 2-3 месячных ваших кредита, в год на Реннштреке оставяю примерно 3 года выших выплат за дома и ни домом ни квартирой даже не интересуюсь, хотя мог бы даже один смело строиться без семьи... тогда зарубил бы хоббии и продолжил когда мне 60 исполнилось и за дом расплатился :D

Паша, извени пожалуйста, я давно за твоими постами наблюдаю. Всё что ты пишеш, ето больше на пежонство похоже.Я смело скажу, Мотоцикл для 98% сдесь присутствующих, это не хоби и не средсто передвежения, А оброз жизни и многим сдесь пришлось пояс по туже затянуть чтобы преобрести свой байк, и каждый раз когда приходится тратиться на свой байк (резину купить или чтото отремонтировать) то многим приходится в какойто степени эту копейку от семьи забирать, мы помогаем друг другу сдесь чтобы наш образ жизни нам как можно дешевле обходился и радуемся каждому солнечному дню чтобы вместе прокатиться, по тем самым раздолбленым дарогам которые тебя не прикалывают и тармозим мы теми самыми тормазами на которые ты наезжал на Кавасаки которую тебе отдолжили прокотиться в Харце. Для тебя нет проблем выложить 280€ на какуето подставку, а мне сейчас нужно мебель ребёнку покупать и ты как думаеш на что я долже потратить эти 280€???, или всёже при помощи моих друзей которые тоже это читают, самому в дружеской отмасвере смастерить. Мы сдесь простые смертные имы дорожим друг-другом и помогаем друг-другу как можем и нас всех объединяет тот самый образ жизни и не 2-3 раза в году, а каждый день на простых дарогах с напровлением и ветром в лицо.
Извени Паша, но ты просто гонщик а не байкер. Это твоя жизнь, твои деньги и ты вправе ими распоряжаться по своему усмотрению, но своим выпендрёжом ты обижаеш многих сдесь. Извени если я тебя обидел, просто ты не прав , если я не прав поправте меня.   :l_moto:

Максим Мокштадт

Цитата: Dima R1 MA от декабря 07, 2009, 16:21:56  

Паша, извени пожалуйста, я давно за твоими постами наблюдаю. Всё что ты пишеш, ето больше на пежонство похоже.Я смело скажу, Мотоцикл для 98% сдесь присутствующих, это не хоби и не средсто передвежения, А оброз жизни и многим сдесь пришлось пояс по туже затянуть чтобы преобрести свой байк, и каждый раз когда приходится тратиться на свой байк (резину купить или чтото отремонтировать) то многим приходится в какойто степени эту копейку от семьи забирать, мы помогаем друг другу сдесь чтобы наш образ жизни нам как можно дешевле обходился и радуемся каждому солнечному дню чтобы вместе прокатиться, по тем самым раздолбленым дарогам которые тебя не прикалывают и тармозим мы теми самыми тормазами на которые ты наезжал на Кавасаки которую тебе отдолжили прокотиться в Харце. Для тебя нет проблем выложить 280€ на какуето подставку, а мне сейчас нужно мебель ребёнку покупать и ты как думаеш на что я долже потратить эти 280€???, или всёже при помощи моих друзей которые тоже это читают, самому в дружеской отмасвере смастерить. Мы сдесь простые смертные имы дорожим друг-другом и помогаем друг-другу как можем и нас всех объединяет тот самый образ жизни и не 2-3 раза в году, а каждый день на простых дарогах с напровлением и ветром в лицо.
Извени Паша, но ты просто гонщик а не байкер. Это твоя жизнь, твои деньги и ты вправе ими распоряжаться по своему усмотрению, но своим выпендрёжом ты обижаеш многих сдесь. Извени если я тебя обидел, просто ты не прав , если я не прав поправте меня.   :l_moto:

+1    :good:   :friends: :drinks: