ёмоё, налог на дизельный двигатель снижают!

Автор Vladimir 77RUS, марта 03, 2010, 18:02:34

« назад - далее »

Drongo

У меня уже третий авто наLPG. Экономия от 20 до 50%. Переходить на газ имеет смысл при пробеге не менее 20тыс. в год.
Для мотора вреда нет 100 пудов, работал с газом, знаю.
Из минусов - уменьшение полезного пространства на размер баллона.
Плюсов больше - экономия финансов, большой запас топлива (газ+бенз) при дальнобое, увеличение моторесурса движка.  ;)       

Vladimir 77RUS

эге, мнения противоречивые.. но что-то запах газа меня манит..
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

student

Twilightrider

Цитата: student от марта 04, 2010, 20:56:06  
samoje glawnoje zabyli
ne tak silno zagrjaznjaet okruzhnujü sredu 8)

опа-на, защитник природы нашёлся :D :D :D
Нехватка лошадиных сил компенсируется безбашенностью водителя.

Юрий

сразу извиняюсь за неосведомлённость: а почему на газе невыгодно на короткие дистанции ездить, если только по городу? как выбрать хорошую газовую установку? в чём их отличия? плюсы-минусы? заранее спасибо
я почему спрашиваю - тут есть возможность взять годовалую Субару Трибека с бензиновым движком за половину цены новой, ну и предлагают сразу на газ переделать......

Паша

газу нужен горячий движок, для этого меняли термостат, на тот который попожжее открывает. По поводу ресурса: "газюльки" чаще пригоняют со сгоревшими прокладками под головой. Да и так подумать, бенза даёт дополнительную смазку, так сказать. От газа же смазки как от козла молока  :D . И по поводу мощи тож не тема, ездил на А6 с газом, 2,6 кажись или 2,8 точно не помню, давишь как в г...но ногой  :bad:

jonnyb

на газе нельзя быстро ездить. у нас на фирме были 2 машины на пробу(опёл цафира), у обеих сгорели прокладки, т к  на больших оборотах не хватает смазки. тему похоронили. кто любитель передвигаться  не быстро, с комфортом, то тогда стоящая вещь....но а кто с тяжёлой ногой...увы...тёща ездит 2 года на газе(   :crazy: ) - довольна.
ну а по поводу тяги, присоединяюсь к последнему ответу.... тяга хуже... я лично на 1,9л дизель сижу,(цафира) расход 6,9л,  тяги при 120 лс хватает,(220 км/ч идет) а пока 203 000км  за 3 года без пробем...скоро получу новый  ;D :crazy_pilot:
Stand Up and Fight!!!

student

Цитата: Twilightrider от марта 04, 2010, 21:05:17  
Цитата: student от марта 04, 2010, 20:56:06  
samoje glawnoje zabyli
ne tak silno zagrjaznjaet okruzhnujü sredu 8)

опа-на, защитник природы нашёлся :D :D :D
nikuja
prosto buduschij ingenieur für verfahrens und umwelttechnik :fingers:

Vmax

Цитата: Паша от марта 04, 2010, 21:42:39  
газу нужен горячий движок, для этого меняли термостат, на тот который попожжее открывает. По поводу ресурса: "газюльки" чаще пригоняют со сгоревшими прокладками под головой. Да и так подумать, бенза даёт дополнительную смазку, так сказать. От газа же смазки как от козла молока  :D . И по поводу мощи тож не тема, ездил на А6 с газом, 2,6 кажись или 2,8 точно не помню, давишь как в г...но ногой  :bad:

ну  не знаю не знаю,  а мене  что делать  киросинавую лампу под мотор ставитъ? 
у меня  даже нет  бензобака  она сразу на газе и заводится.

и сразу обьясните  что есть два сортаа газа  ердгас и  аутогаз 

на кароткие дистанции  по городу и есле есть заправка на ердгаз   то ето  луччый  вариант

на далняк аутогаз  или газодизель

да газовые моторы не любят  болших оборотов 

а  газодизелю ето  в самый  раз 

Максим Мокштадт

Прикольно  :), столько оказывается тонкостей с движками на газу...
Я то дурёха думал, на газу,... всё понятно мол, газ он и вся нет вопросов больше,...
А оно вот, оно как, туды её в качель...   :pardon: :crazy: :crazy: :pardon:
:D ;D :D

Vladimir 77RUS

я аж вспотел, читая  ;D
так где золотая середина-то??
я езжу каждый день до работы и назад (большую часть в городском цикле) всего 24 км в день, ну в выходные км 100-200 в холодное время, в сезон большую часть на моце, раз в месяц может на рыбалку на машине, раз в квартал может подальше куда-то на машине.. т.е. в год максимум 20 тыс. км. Обычно спокойно на машине езжу. Эрдгас что-ли тогда получается?

Vladimir 77RUS

спасибо за ссылки! Но..

бразильский Фокс мне не понравился, лазил в него - снаружи вроде ничего, а внутри - убого и мне большому неудобно  ;D

у второго же баллоны в багажнике весьма неслабые.. куда всесь хлам распихивать, ежели на рыбалку или на шашлыки? интересней вариант, когда резервуар в нише запаски или комбик на крайняк..

Vmax

Цитата: Vladimir1968 от марта 05, 2010, 17:31:08  
спасибо за ссылки! Но..

бразильский Фокс мне не понравился, лазил в него - снаружи вроде ничего, а внутри - убого и мне большому неудобно  ;D

у второго же баллоны в багажнике весьма неслабые.. куда всесь хлам распихивать, ежели на рыбалку или на шашлыки? интересней вариант, когда резервуар в нише запаски или комбик на крайняк..

golf  не  маленькая машинка, сверxу  ешё xалодильник можно запиxнуть, не точто  удочки ,  а на  заправке  платиш  всегда с улыбкой  больше чем  10 ебриков  не возмут  :D :D :D :D

да балоны не  xилые там  но ты ешё мoй не видел
http://l.yimg.com/dv/izp/honda_civic_gx_5_spd_at_limited_availability_2009_other_trunk.jpg

http://api.ning.com/files/Fp0fLQtVomlccbbo38kxZLfqGYG8w9A*s7YHLg99I5LVh0d9kRTeDjTUL2snpaYoWQGiTBLoHHsEARK1307KUVFFBxcuhqaY/GX_TANK_INSTALL_x.jpg

Vladimir 77RUS

как вариант не исключаю, только вот Туран мой пока никто покупать не хочет..

jonnyb

Цитата: Vladimir1968 от марта 05, 2010, 17:03:46  
я аж вспотел, читая  ;D
я езжу каждый день до работы и назад (большую часть в городском цикле) всего 24 км в день, ну в выходные км 100-200 в холодное время, в сезон большую часть на моце, раз в месяц может на рыбалку на машине, раз в квартал может подальше куда-то на машине.. т.е. в год максимум 20 тыс. км. Обычно спокойно на машине езжу. Эрдгас что-ли тогда получается?

моё мнение такого: 20 000 не много, плюс установка газовой системы, тюф....аммортизация продлевается в зависимости пользования. цена на дизель также дорожает, бензин стабильнее. бери авто с 2,5-3,0 л  кубов бензин, делай газ и наслаждайся.
Stand Up and Fight!!!

Vmax

Цитата: jonnyb от марта 05, 2010, 17:53:13  
Цитата: Vladimir1968 от марта 05, 2010, 17:03:46  
я аж вспотел, читая  ;D

моё мнение такого: 20 000 не много, плюс установка газовой системы, тюф....аммортизация продлевается в зависимости пользования. цена на дизель также дорожает, бензин стабильнее. бери авто с 2,5-3,0 л  кубов бензин, делай газ и наслаждайся.

перделывай на газ , а какой  Газ  ? GNG или LPG? LPG   оправдывается после установки  через  25000  осталное в плюсее, GNG послее 40000 установка стоит 5000 евриков, поетому  лучше сразу взять  с GNG

Cruiser

Цитата: Bad Harz от марта 04, 2010, 19:27:15  
я очень доволен, что моя А6 до 10 евро на 100 км расходует (180 л.с.) а позавчера до адвоката ездил, из 420 км было 160 по автобану(крейсерская 150км/ч) общий расход получился 6,7 л на сотню. т.е. заправившись у себя в деревне за 1,10 евро - получилось не совсем 7,4 евро на 100 км
просто тема конечно интересная на счёт газа и всего такого, но много у меня знакомых, которые помимо вложения за установку этой системы, ещё кучу денег отдавали за всякие свечи и т.п.
мало того Lexus 300 на газу ехал макс. 210км/ч
поэтому интереса нет, вложить деньги и не известно через какое время радоваться, что наконец-то вернул ;D

Так RX300 по бумагам идёт мах. 200км/ч  :-[ а GS300 230км/ч мину 10% вот и получается 207км/ч  :dntknw:
А как часто на четырёх колёсах едеш больше 200?  один раз в неделю в 5:00 с дискотеки?  :beer: :run:

А если только чтоб на работу зимой ездить то вот неплохой вариант
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=127503032&__lp=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minPowerAsArray=25&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=36&maxPowerAsArray=KW&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=ELECTRICITY&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=de&pageNumber=1

Виталя Хамм

Cruiser, то что GS300 едет 230км/ч это по бумагам, а по спидаку он 250 на бензине идёт. у меня в документах тоже стоИт макс. 225 км/ч, а 240 бегает. просто хотел сказать, 200 для лексуса это радикально мало.

на мотике

Drongo

У вас там в Германии заговор какой-то против газа. :D
В Прибалтике, Польше и т.д. хорошая газовая установка 1000-1500 евросов. За свою платил 1200, у меня ЭСПАС 3,5.
Может пора налаживать бизнес :D

Alex/Frankfurt

Цитата: Cruiser от марта 05, 2010, 21:26:08  
Цитата: Bad Harz от марта 04, 2010, 19:27:15  
я очень доволен, что моя А6 до 10 евро на 100 км расходует (180 л.с.) а позавчера до адвоката ездил, из 420 км было 160 по автобану(крейсерская 150км/ч) общий расход получился 6,7 л на сотню. т.е. заправившись у себя в деревне за 1,10 евро - получилось не совсем 7,4 евро на 100 км
просто тема конечно интересная на счёт газа и всего такого, но много у меня знакомых, которые помимо вложения за установку этой системы, ещё кучу денег отдавали за всякие свечи и т.п.
мало того Lexus 300 на газу ехал макс. 210км/ч
поэтому интереса нет, вложить деньги и не известно через какое время радоваться, что наконец-то вернул ;D

Так RX300 по бумагам идёт мах. 200км/ч  :-[ а GS300 230км/ч мину 10% вот и получается 207км/ч  :dntknw:
А как часто на четырёх колёсах едеш больше 200?  один раз в неделю в 5:00 с дискотеки?  :beer: :run:

А если только чтоб на работу зимой ездить то вот неплохой вариант
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=127503032&__lp=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minPowerAsArray=25&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=36&maxPowerAsArray=KW&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=ELECTRICITY&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=de&pageNumber=1
За Рено Канго 15 косарей отдавать?? >:( :o
да ещё в 41 Лошадь??
Уж лутше тогда Корсу бензиновую НУЛЁВУЮ на газу купить....
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Cruiser

Цитата: Alex/Frankfurt от марта 08, 2010, 03:38:59  
За Рено Канго 15 косарей отдавать?? >:( :o
да ещё в 41 Лошадь??
Уж лутше тогда Корсу бензиновую НУЛЁВУЮ на газу купить....
[/quote]

Канго полностью електрический 0,00г Бензина на 100км

Цитата: Drongo от марта 07, 2010, 19:54:47  
В Прибалтике, Польше и т.д. хорошая газовая установка 1000-1500 евросов. За свою платил 1200, у меня ЭСПАС 3,5.

за последние 1,5года спрос на газовые установки упал на 60% но теперь когда вензин к 1,50€ подберается может и поднимется спрос.

Что я заметил "Чем больше людей ездят на газе тем он дороже!" поетому  я никому больше не советую переделывать авто на газ.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D а то и так уже 0,60€ за литр платить приходится.

Ghost22

Цитата: Drongo от марта 07, 2010, 19:54:47  

Так поляки уже наладили. Многие там ставят, правда потом бывают заморочки с занесением её в немецкие бумаги.

Vladimir 77RUS

пару лет назад знакомый знакомых купил недорого газовую установку в Белоруссии, а Германии облом с допуском произошел

кстати, мне пришло в голову, почему немцы так мало газом пользуются.. Комплекс исторической вины!  :o

Alex SU

Цитата: Bad Harz от марта 06, 2010, 17:11:34  
Cruiser, то что GS300 едет 230км/ч это по бумагам, а по спидаку он 250 на бензине идёт. у меня в документах тоже стоИт макс. 225 км/ч, а 240 бегает. просто хотел сказать, 200 для лексуса это радикально мало.
Даже если сильно захотеть чтобы поехать свыше 200км/ч надо ехать на автобан 555. Сам пару раз 230км/ч на своём RX 300 на LPG ездил ну и чё?
Каждому своё конечно но мне нравитца больше крузен так 120-140км/ч по городу 40 км/ч а хчеш ездить быстро то бери байк и отрывайся!
А сказать точно никто не может что или на чём ездить удобнее или выгоднее.
"каждый кулик своё болото хвалит"
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!