Обгон и рпережение (ПДД)

Автор Dima_voron, августа 31, 2010, 19:43:21

« назад - далее »

Vladimir 77RUS

Я когда на категорию А сдавал, у препода выпытывал - он еще параллельно и адвокат по дорожному праву.
В принципе, при скорости на бане ниже рекомендованной, а еще конкретнее - при сильном сжатии потока движения и значительном падении скорости - перед пробкой или в ней, такое вполне допустимо, что в правом ряду движутся быстрее чем в левом. Так сказать, внештатная ситуация )))
Про 80 кмч я теперь и сам не уверен, в голове крутилась эта цифра.. Ладно, постараюсь ездить по  Твоим указаниям, но не обещаю  ;)
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Андрей (Сhopper)

Я же не специалист,да и учителя в школах тоже у нас на многие вопросы затруднялись ответить,поэтому и говорю,что в конце концов суд решает в спорных вопросах.Обгон,это же едишь взади,выехал,обогнал,перестроился опять на полосу,а если едут в два ряда,правый тормознул резко,ты же не будешь тормозить на своей полосе,боясь ,что обгонишь.Ситуации разные бывают.Также как то,когда ты в штау посерёдке едешь,насколько я знаю,штрафуют не за то,что между машин проехал,а за обгон справа.

jonnyb

Цитата: Vladimir1968 от сентября 01, 2010, 17:11:07  
на бане можно справа ехать быстрее при сильном замедлении движения, если скорость потока машин не превышает 80 км/ч;
можно на разгонной полосе, если твоя скорость на 20 км/ч выше идущего слева.

вообще-то золотое правило насчет запрета справа, особенно для нас - мотоциклетчиков, уменьшает вероятность риска столкновения при перестроении вправо. Хотя сам грешу и иногда пуляю на бане справа, если слева совсем беспросветно

всё правильно. но только 60 км/ч а не 80, тк мин. скорость езды на бане 60 км/ч, и если поток на левой стороне медленней - можно по правой полосе , разница скорости не должна превышать 20 км/ч.  8)

Stand Up and Fight!!!

jonnyb

Цитата: Андрей (Сhopper) от августа 31, 2010, 19:58:58  
По правилам:в населённом пункте тр .средства до 3.5 тон имеют свободное право выбора полосы движения,а значит ты можешь справа опережать и это не считается обгоном.

если ты не превышаешь мах. допускаемую скорость
Stand Up and Fight!!!

Vladimir 77RUS

мда.. или а) тупо по правилам, или б) конкретно без правил до первого попандоса, а между ними в) широкая серая неопределенная зона с индивидуальными решениями судов, в которой мы и движемся  :D

Серёга

Здрасте всем. Тема примерно подходящая под мой вопрос. Уже 3 дня работаю на новом месте. Ехать 15км по бану. Утром без проблемм,рано,свободно, а вечеом вся дорога одно сплошное штау. Но разве штау может остановить байкера!? Прохожу везде ,без остановок. Страшно, аж волосы под шлемом дыбом встают,а сердце стучит громче мотора. Но все равно протискиваться между стоящими ауто доставляет огромное удовольствие. Одно смущает; Ведь когда-то и на ментов нарваться можно. Так вот вопрос:Могут-ли возникнуть проблеммы с законом за движение по разделительной (прерывистой) полосе? Помнится инструктор говрил что полиция,в основном, закрывает на это глаза. Кто-нибудь сталкивался конкретно с этим вопросом? Накажут???

Dima R1 MA

А вопрос в самом деле интерессный, мне кажется на кого нарвёшся. Но как ты сказал ты проезжаеш между машинами в пробке, то как менты тебя смогут догнять, развечто они на моторолерах будут.  ;)

Vladimir 77RUS

В пробках всегда ухожу в междурядье, проблем никогда не было. Один раз просачивался в междурядье в небыстром (30-40 кмч) потоке на бане, менты из гражданской машины бибикнули и культурно погрозили пальчиком, вот и всё.
Заметил интересную вещь: когда идешь группой в междурядье, то водители автомобилей быстрей расступаются. Мужики реагируют (уступая) адекватнее  и быстрее, чем женщины и подростки. 

student

poka menty wsegda(2raza)zakrywali glaza
no ne wzdumaj po standstreifen tam srazu 2 punkta i schtraf, tozhe prowereno ::)

Sergant

тоже читал, что ет вроде серая зона, на которую менты закрывают глаза. но ето пока машины стоят....
как показал пример с Казбеком в 2008-ом, не всегда. вроде ему тогда обгон справа предьявили :dntknw:

Казбек

Цитата: Sergant от июня 17, 2011, 05:43:20  
тоже читал, что ет вроде серая зона, на которую менты закрывают глаза. но ето пока машины стоят....
как показал пример с Казбеком в 2008-ом, не всегда. вроде ему тогда обгон справа предьявили :dntknw:
Точно Серый,мы же тогда с тобой ехали,только ты на машине.Результат 3 пункта и адвокат не помог,менты сказали что штау ни какого не было,то есть машины не стояли,а двигались и мне они когда тормознули то сказали,что межу машинами могут ехать только они или другие экстренные службы.Я вот тоже теперь всегда еду и боюсь.

Влад1075

На прошлой неделе меня хлопнули за проезд на красный сигнал светофора.
Так вот пока меня оформляли и смотрели кино, я пообщался с одни полицейским(с двумя белыми звёздами).
Он мне даже дал несколько полезных советов. Никогда не пытайся оспорить свою правоту, если хочешь сделай это через адвоката.
Насчет езды между рядами понятие вообще растяжимое. Все зависит от скорости движения и твоей борзоты, а если машины стоят это вообще не нарушение.
Пытаешься умом понять природу-
И видишь несуразицы масштабы:
Относится ли жопа к пищеводу?
Вот так то.....
А по логике должна-бы.  :D

Серёга

Вывод из вышенаписанного один; не расслабляться. Извесно что по мере привыкания борзометр зашкаливает все больше. Буду ездить каждый день, как в первый раз :o.

viktor cbf 1000

серый на меня нарвёшся я не оштрафую. :D

Vladimir 77RUS

надо всегда как в первый раз - чтоб адреналин бурлил, а на лице было выражение пугливой невинности

Roman Offenbach

Цитата: Vladimir 77RUS от июня 17, 2011, 19:34:46  
надо всегда как в первый раз - чтоб адреналин бурлил, а на лице было выражение пугливой невинности

:D  :D  :D

оборотень13

ещё народная примета...из личного опыта...когда в жилетке клубной нарушаешь полиция помягче предьявляет или делает вид что не заметили  :)
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Vladimir 77RUS

Цитата: оборотень13 от июня 26, 2011, 21:08:13  
ещё народная примета...из личного опыта...когда в жилетке клубной нарушаешь полиция помягче предьявляет или делает вид что не заметили  :)

Интересно.. как ты думаешь Влад, почему?

Alex/Frankfurt

Потому что мы Бааандддаааа!!(С) :tong:
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

YAMAHA-R1-OG

Kamikaze

Вероятность залета обратно пропорциональна скорости помноженной на загнутость номера.
8)
Кто позже тормозит, тот дольше едет быстро ;)

Vladimir 77RUS

Sergej(Papa)

я из Харватии возрашался были и обгон с опережением и опережение при обгоне :-[, как раз отпускники все возврашались :blink: хорошо не схватили мну :dntknw:. потом мне это надоело и я поехал через Гроссклокнер, погода была не фонтан зато дорога пустая :goog2:
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Vladimir 77RUS

Папа, ты вроде в Россию собирался?

Sergej(Papa)

собирался, да тока вот наверно опять пролетаю
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР