евротрип в планах. Советы для того кому "7 верст не круг"

Автор Powerlifter, августа 06, 2013, 15:38:53

« назад - далее »

Sergant

нужно будет чего под дюссельдорфом, звони, номмер в профиле  ;)

Powerlifter

Цитата: Sergant от сентября 15, 2013, 13:01:51  
нужно будет чего под дюссельдорфом, звони, номмер в профиле  ;)

доброе утро всем))
тока глаза продрал и нос из палатки высунул)

вчера был во франкфурте на автосалоне
зрелищно очень
я конечно сконцентрировался на салоне мерседеса - такое сочетание классики и вкуса и организацции- бесподобно!

Потом двинули в дюссель чтобы перед рейсом жены в кауфхове побродить для дочи купить одежды но забыл что в воскр ничего не работает(((

ну вот
жену в аэропорт отвез
вещи перелопатили - теперь я почти на легке))
грустно было отпускать
слюни не буду тут развозить но мысль ломануться домой была но не изза усталостей а как то по крохе соскучился!
Теперь надеюсь по скайпу буду видеть!

Сержант,спасибо
спокойнее ехать и знать что если что плечо помощи рядом))

я уже вчера выхеал в бремен
и вот под бременом успел до бури с дождем в кемпниг нырнуть!
В палатке скучно одному но свободно
ночью погода атаковала капитально но теплые спальники и палатка выдержали!
Блин прикольно ставить палатку в теммноте и утром тока увидеть округу)в
ща фото сделаю - но первое что увидел открыв пала ку - раскинувщееся дерево и немецкий флаг))))
почувствовал себя заблудившимся развездчиком!)))
ну на сегодня планы на местные окрености и веечром в гамбург))!
Никто из нас не хочет проходить через испытания, которые делают нас теми, кем мы хотим стать!

Powerlifter

рапортую с самого большого лайнера на земле)))
ну пусть в моем рассказе лайнер будет самым большим)))

плыву копенгаген - осло на пароме. дорвался до инета.

после пережитой ночной бури под бременом отсыпался и поэтому денек несколько по часам урезал но не по впечатлениям

поехал на завод мерседеса в бремене
полтора часа там водили по заводу показывали как из 20 тонного алюминиевого рулона получается бесподоный новый е-ласс))))
не сочтите за рекламу)))
но после увиденного представления во франкфурте ии на заводе - теперь и сам уверен что мерседес машина лучшая))))
увидел и как прессы давят метал и как вытачивают и сборочный конвер где на одной линии сборка ведеттся сразу нескольких модификаций .
производство автомобиля от добычи руды до запуска двигателя - процесс сложнейший.

далее рванул в музей мунстера на танки посмотреть.
очень впечатлило...лучше бы еще послушать про различные бои но это уже на самоизучение.
наши танки представленные там разительно отличаются по конструкции. вот как так у всей европы техническая идея в одну сторону идет а у наших советских инженеров в другую)))
ТИГР И ПАНТЕРА наводят ужас даже будучи экспанатами.

далее в Гамбург
спасибо большое Диме (Пиф Паф) за компанию и обзор города, ужин (плов вкусныыый)))) и предоставленный ночлег. Вам  с Олесей - молодоженам)))) долгой и счастливой жизни. Вы очень гостепреимны)))) - теперь фьорды штурмовать в чистоте и обновках буду смелее)))))!!!! с меня должок по московской программе))
Гамбург: обычно те или иные города по духу напоминают какой то другой...тут может изза нехватки времени так и не смог выбрать. но очень не дурно. архтектура из красного кирпича чем то напомнила ньюйоркские фильмы))))). надо будет вернуться посмотреть получше как нибудь. так что официально заявлять: я был в бремене и гамбурге не буду)))))

почти морозное утро и я навострил лыжи на север
до фермарна долетел незаметно....и даже не успел ничего увидеть на пароме как прибыли в данию. очень верно сделал что паром предпочел кругу по суше.
с погодой сегодня везло - очень рассчитываю на такую же в скандинавии...сухо но свежо.
но от сидения на мото даже в ветровике постепенно охлаждаешься и мерзнуть начинаешь((((
буду утепляться. тяжелая артилерия (снегоходная куртка арктика) еще в кофре))))
перчатки пробайкер теплые тоже очень спасают)))) как хокеист в крабах еду_))))

и вот копенгаген
посмотрел его из окна мотоцикла....но аж взбесил
уверен что город красивый но все перекопано и объезды и перекрытия
куда меня навигатор не вел везде знаки проезд закрыт((((((
час наверно к пирсу прорывался((((((((((((((
в итоге до чек-ина оставался час.
погулял на месте в поиске супермаркета - закупил еды в дорогу. район у берега также как в гамбурге - перестроенные склады но новый креативный лад. очень мило))))

мне думается я единствнный мото на пароме.
конечно платить за 4х за всю каюту жаль но что делать. поэтому плыву максимально дешево - номер на -1 этаже)))
рядом компания  норвежских студентов
будто с соревнований - все размулеваны и в нац.футболках. оруууут))))
чуть побродил и поспал пару часов)))))
а так паром - город на плаву. тут можно жить...тока дорого)))))))

итак...пока я двигаюсь по первоначальной дорожке...
пока порох есть....
следющие три дня буду выкатываться по скандинавии.

баба с возу - кобыле легче.....
хм....разгрузил мото от жены и вещей и шопингпокупок обнаружил еще более влияние отрицательное 3х кофров)))))
по автобану в германии в темноте в дождь мимо фуры проходишь аж стремно - клином воздуха от фуры хвост перестраивается на 10-20см точно((((( будто на льду....
я как дротик))))) с хвостовым оперением. да и рваный ветер тоже дергает мотоцикл. но чтоже - буду терпеть))))) и аккуратничать))))!

всем удачи
на связи....
Никто из нас не хочет проходить через испытания, которые делают нас теми, кем мы хотим стать!

Андрей (Сhopper)

поехал на завод мерседеса в бремене
полтора часа там водили по заводу показывали как из 20 тонного алюминиевого рулона получается бесподоный новый е-ласс))))
не сочтите за рекламу)))
но после увиденного представления во франкфурте ии на заводе - теперь и сам уверен что мерседес машина лучшая))))
увидел и как прессы давят метал и как вытачивают и сборочный конвер где на одной линии сборка ведеттся сразу нескольких модификаций .
производство автомобиля от добычи руды до запуска двигателя - процесс сложнейший.

Если хочешь узнать во что превращается эта лучшая машина через 12 лет,приезжай ко мне,вместе ржавчину пошлифуем ;D

Powerlifter

я дома
тока приехал
полностью изможденный
подробности позднее
всем спасибо большое
очень тяжело и очень понра...

pif-paf

не уверен не обгоняй

Powerlifter

Powerlifter

Powerlifter

Powerlifter

Powerlifter

Powerlifter

Powerlifter

Powerlifter

Powerlifter

как коммент
фото с голубым харлеем)))) это наш спаситель в Париже - помог отель найти в обход ограждений.
мото на подъемнике - это сервис в Канах - глушак снять и залатать помогли ребята бесплатно.
мото при луне - это фьорды, ожидание переправы.
все очень красиво.
текст чуть позднее напишу....пока работу разгребаю.
вчера спал весь день     сплю ем пью играю с ребенком сплю....! сейчас спать не хочу но хочу отдыхать))))))!
просто отдыхать...
а в москве унылый дождь(((((((((

Powerlifter

благодара мне
Миланцы и гости 2 минуты слушали громче всех классическую музыку))))!

Powerlifter

Юрий

AlexFF

2 Powerlifter тебе надщо было в шведском Umea на паром в финскую Vaasa стать - не стоило бы объезжать весь Ботнический залив с севера - конечно, если у тебя не было это в планах спецом. унылые ненужные километры с 80 ограничением сократил бы.
поздравляю с длинным безаварийным трипом!
штиль страшнее

Powerlifter

Цитата: AlexFF от сентября 24, 2013, 10:23:00  
2 Powerlifter тебе надщо было в шведском Umea на паром в финскую Vaasa стать - не стоило бы объезжать весь Ботнический залив с севера - конечно, если у тебя не было это в планах спецом. унылые ненужные километры с 80 ограничением сократил бы.
поздравляю с длинным безаварийным трипом!

Alexff, спасибо
ну я именно обогнуть с севера и хотел)))!! наплавался уже ранее на паромах.
на берег балтиии вышел в городе Sundsvall и мог сразу на стокгольм поехать и там до хельсинки паром.
но у меня был в планах санта и полярный круг (сейчас там правда уныло все))))!!! - поэтому и ломанулся на север. Резать не планировал)))) маршрут!
вдоль берега балтии от стокгольма мимо Умео и Шелефтео до границы с Финами идет как бы автобан: то по 2 полосы в каждую сторону то 3 всего.
и скорость от 90 до 110 по знакам. причем 110 много довольно! так что швеция и финляндия более менее нормуль.
по финляднии от санты до выборга ехать было тяжко изза усталости но интересно по изогнутым дорогам по лесам - затяжные повороты и тд.

по мото за поездку: в целом без проблем
лишь лопнуло 1 ушко на левой водительской подножке - оно было летом заварено после дтп в москве когда меня студент подбил(((! соответственно сварка за 20тыс км пробега не выдержала.
передние колодки кончились на финско-русской границе. но были запасные передние - поменял на досуге после завтрака в отеле)))!
ну и протертый глушак - это сам дурак называется (история выше) - надо было правильно собирать свое творение - крепление для боковых кофров.

по опасным моментам за дорогу (на считая ветра сдувающего в дороге изза кофров о котором писал ранее)
в европе их было 3. и виной им отчасти усталость отчасти глупость и расслабленность.
1 раз на фьордах по прямой тупо засмотрелся в видоискатель камеры (на тормозном "бачке" она) и мото тихо так к краю дороги сместился. в 5см от травы очухался и выправить успел. ну Спилберг блин....!!(((((!!
2 раз как раз на трассе умео - шеллефтео вдоль берега. там когда полоса для обгона (реверсивная с отбойником из колышек с троссами) кончается то за 400м знак стоит и непосредственно перед сужением. и я ломанулся на обгон фуры решив что знак первый и 400м есть еще.. (было дождливо и видно не хорошо) и тут бац на половине фуры резко сужается дорога и пошел треугольник с разметкой поперечной. Мото широкий изза кофров, слева троссы а справа фура а под колесами разметка. Оттармаживался резко но работая как хирург филигранно))))...благо еще тормоза комбинированные и резина мишлен и разметка в швеции в протектором а не как в РФ - скользяк((((((!!!  ну в общем все благополучно прошло)))))! и слава Богу.
3 раз на границе Швеция Финляндия вверху.
ремонт дороги.... еду не быстро 30-40км... впереди перешеек в 20м где вместо асфальта щебень. я решил что он утрамбован....и так на 40км и въехал в него....и тут начался такой капец....((((( от меня авто все в сторону тк мото как в глубоком песке бросать начало и водить.....! уже думал катапультироваться и сам себе шепчу что дебил((((...но чудом мото удержал. конечно случай не фатальный но был бы олухом полным.
вывод - щебень - вещь страшная и надо ожидать худшего))))))))))!!

а так в целом очень культурно у вас водят в европе
и был в шоке от питерского КАДа.....реально было страшно после 2,5 недель спокойствия.
тут каен подрежит....тут х5 сзади на бампере висит.....и еще таз какой нибудь впереди воткнется и оттормаживает.......уууужжжаааасс))))!

но все алес гуд.
пока перевариваю))))))))!!

Powerlifter

сегодня ехал на а\м на работу 3 часа 10 минут ((((((((((((((  изза дождичка. чуть с ума не сошел.
чувствовал себя орлом со связанными крыльями....а ведь еще два дня назад парил на финскими озерами)))))!!!!

AlexFF

это верно - комбинированная тормозная система плюс АБС реально спасает в кризисе.
насчет гравия - по неутрамбованному лучше даже не пытаться - тут согласен полностью по своему опыту. плывешь как попало боком, еще мот и завалиться норовит...
и еще берегись если впереди срезанный асфальт. на "линейках" бросает страшно . т.к. заднее колесо не попадает в ту же "струю" что и переднее и боковой снос приходится держать мышцами спины. я в Латвии на 3 таких участка подряд напоролся (разумеется - сзади на бампере висел мэстный "шутник" на фуре - как же без идиотов-то в сложной ситуации) - так спину таки сорвал. потом 3 недели отходил... метод борьбы с этим - самая минимальная скорость на которой еще можно ехать.
штиль страшнее

Powerlifter

друзья, еще раз спасибо всем большое за советы, учения, готовность помочь и гостеприимство (Дима, Гамбург).
как Толстой корплю над текстом.....
жена уже жалуется, что мол выходила замуж не за Достоевского - кто всеми вечерами пишет и пишет, а за нормального человека))))))!!!
поэтому публикую мидл версию статьи. Облегченную так сказать с 12 до 4 страниц.
Прошу прощения за ошибки и заковыристые формулировки!!!!

Powerlifter

Отпуск мечты. Вокруг Европы на мотоцикле. 17 дней, 14 стран, более 11 000км, всего два колеса и одна мечта.
Два года прошло с моего дебютного путешествия по Европе на мотоцикле. Впечатления и воспоминания о нем еще долго окрыляли меня за рулем мотоцикла и грели душу и сердце холодными зимними немотоциклетные вечерами. Но главное, оно зажгло неутолимую жажду увидеть мир, путешествуя именно на двух колесах. Прошлый сезон выдался заурядным и крайне бедным на дальние поездки, потому что я в статусе новоиспеченного отца все лето наматывал километры между домом, работой и детским магазином. Но, оказывается, быстро растут не только чужие дети, но и свои, и вот, уже этой весной дочка вовсю топала по квартире, кушала самостоятельно, а значит, мото-папа смог вернуться к своей мечте – очередному мотопутешествию.
Готовиться к поездке начал еще в мае, свободными  вечерами изучая карту и интернет в поисках самых красивых и живописных мест в Европе. Заветные цели были определены задолго: самые высокие Альпийские горы, замок Нойшванштайн, замок-крепость Мон-Сен-Мишель в Нормандии и Норвежские фьорды, всегда представлявшиеся мне сказочной суровой страной, подвластной лишь природе. Соединив это все, используя наиболее интересные дороги, я получил маршрут протяженностью более 11000 км, преодоление которого по праву можно было считать главным мотовызовом для меня. Держа на уме известное изречение М. Сервантеса о том, что «хорошая подготовка – это половина победы», я потратил летом немало времени на подготовку мотоцикла, а три летних уикенда посвятил поездкам в Санкт-Петербург, Архангельск и Одессу для испытания техники и себя. Авария в середине лета в Москве чуть было не сорвала запланированное, но к счастью, и я, и мотоцикл быстро пошли на поправку, продолжив следование к цели. За пару недель до старта, часть комнаты превратилась в штаб с оборудованием и экипировкой, а меня охватила предстартовая лихорадка, лишая спокойного сна. Так как дочку мы смогли оставить всего на 9 дней, то для экономии времени был принят наиболее логичный формат поездки: жена прилетала ко мне в Европу на самолете, где мы уже в полном составе должны были колесить по запланированному маршруту. В качестве дополнительного приключения я предпочел отелям палатку и спальные мешки в кемпингах, где это было возможно.
И вот настал тот самый четверг 5 сентября, когда я сразу по окончании рабочего дня, тревожно проверяя карманы на наличие всех ключей и документов, взял курс строго на Запад. Москва своими забитыми проспектами до последнего пыталась сдержать меня, а непрекращающийся холодный дождь и ветер заставили использовать всю имеющуюся экпировку. Лишь спустя 5 часов, потеряв немало сил и времени, мне удалось выбраться из этого злополучного дождевого фронта и уже в сумерках помчаться по одинокой минской трассе, обгоняя редкие попутные автомобили и любуясь безоблачным звездным небом.

Powerlifter

Сейчас, по прошествии времени, самый простой вопрос, что из увиденного понравилось больше всего, ставит меня в тупик, заставляя окунуться в столь приятные воспоминания и начать перечислать все подряд.
Альпы неимоверно восхищали, когда горы, блекло маячившие на горизонте лишь полчаса назад, уже представали словно гигантские стражники, которые неусыпно следили за нами, снисходительно пропуская в свой сказочный мир по ничтожной дорожке, молчаливо тянущейся все дальше и дальше. Если на заливных долинах солнышко нежно согревало нас, то оказавшись в тени таких гор и низинах, мы невольно чувствовали их леденящее душу дыхание, которое, смешавшись с адреналином от нескончаемых виражей, вызывало легкую дрожь тела. Лишь журчание горной речки, напоминало о том, что тут тоже жизнь бьет ключом. Изредка встречающиеся деревушки из нескольких домиков с резными ставнями и подвесными клумбами на окнах придавали рассуждениям смог ли бы я жить в столь милой австрийской глубинке. Просыпаясь на рассвете в палатке, мы наблюдали, как за считанные минуты, казалось бы покинутый жизнью холодный серый горный пейзаж озарялся лавиной солнечного света, который оживлял все, что встречалось на пути, а кристально чистый воздух невольно заставлял дышать размерено и глубоко, наполняя легкие пробуждающей альпийской прохладой.
Поддавшись ностальгическому настроению, мы в очередной раз поднялись на вершину Эдельвейсшпиц (2571м), где я сделал предложение будущей жене в прошлое путешествие. Туда ведет живописая дорога Гроссглокнерштрассе: километры многочисленных поворотов самой разнообразной конфигурации, крутые подъемы, сменяющиеся скоростными стелющимися по склонам участками, которые захватывают дух и заставляют учащенно биться сердце, разгоняя горячую кровь по телу.
На следующий день сбылась очередная мечта – увидеть знаменитый замок Нойшванштайн, построенный баварским королем Людвигом II. Величественным, неподвластным времени Нойшванштайн представился перед нами с Мариенсбрюкке. Он вздымался с каменистого плато до неба, под стать высоченным горным вершинам по соседству. Настолько монументальным, но в тоже время изящным и легким выглядел замок на фоне тающих в утреннем тумане деревушек, что невольно посещали мысли, что лучшего места для строительства и не найти. Он словно сделан из единой каменной глыбы, которая тысячелетия безмолвно ждала своего часа, пока Божественная рука не «отсекла все ненужное».
Чтобы попасть в столицу всемирной моды - Милан мы автобанам предпочли самый высокий перевал в Европе – Стельвио, признанный в знаменитой передаче TopGear лучшей дорогой для вождения. Перевал состоит из 60 крутых поворотов, 48 из которых расположены на Северной стороне, являясь настоящим вызовом для водителей. Лишь иногда я имел возможность отвести внимание от постоянно петляющей дороги, чтобы насладиться пленительными красотами природы, постепенно беднеющей с каждый пройденным наверх поворотом. Южный склон перевала несколько проще северного и позволяет ехать быстрее и более расковано, наслаждаясь в полной мере горными видами и природой, которая, защищенная от холодных северных ветров и уже холеная урывками теплых средиземноморских циклонов, оживает значительно раньше. В городе Леонардо да Винчи и Джузеппе Верди мы провели один день, совмещая осмотр основных достопримечательностей с шопингом.