Сибирь 2014

Автор Dima_voron, февраля 02, 2014, 19:55:19

« назад - далее »

Kram

Хелп лист по России http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=14294#.U4h_Dvl_txE
если что то не найдете а срочно надо пишите мне на Kram42@rambler.ru, https://vk.com/kram42, сотовый 89134106180 Марк, что нибудь придумаем ;)
Жизнь - это странствие.

Dima_voron

Цитата: Kram от мая 30, 2014, 12:54:38  
Хелп лист по России http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=14294#.U4h_Dvl_txE
если что то не найдете а срочно надо пишите мне на Kram42@rambler.ru, https://vk.com/kram42, сотовый 89134106180 Марк, что нибудь придумаем ;)

Спасиб!!!  :goog2:

marsel

Дима привет! Здесь Марсель Уфа. Я в Уфе нужна будет помощь звони. Марсель BMW 800GS. тел. +79173471864. С 19 июня по 19 июля буду на вахте на работе. В это время можешь звонить Артуру Сакаеву  +7927-636-31-97.

marsel

Да еще в догонку. Сам ехал в мае из Москвы в Уфу. Первый перегон Москва- Чебоксары 700 км останавливался перед чебоксарами по трассе сразу же как переедешь реку Сура турбаза Сурские зори тел. Олег +79876709978 и Сергей +79520223622, ночлег баня питание.В нижнем Новгороде +79202530808 Леша Biwis.

Dima_voron

Спасибо, Марсель! Всё записал.  :dance4:

Verykilled

Цитата: marsel от июня 14, 2014, 19:13:14  
Да еще в догонку. Сам ехал в мае из Москвы в Уфу. Первый перегон Москва- Чебоксары 700 км останавливался перед чебоксарами по трассе сразу же как переедешь реку Сура турбаза Сурские зори тел. Олег +79876709978 и Сергей +79520223622, ночлег баня питание.В нижнем Новгороде +79202530808 Леша Biwis.

Это байк-пост Ночных волков, кстати. Там мероприятия разные проводятся.

Кисель

Кто-нибудь в курсе, Дима укатил на Родину? Не слышно как у него дела?
Когдак поднимаешься, не забывай с кем ты ползал!

Waldinator

Димон докатил без проблем до Томска, сами и техника в порядке 26.07 вроде обратно собираются. Всем приветы!!! :dance4:

Sergant

Цитата: Waldinator от июля 21, 2014, 17:56:01  
Димон докатил без проблем до Томска, сами и техника в порядке 26.07 вроде обратно собираются. Всем приветы!!! :dance4:
до Омска!  ;D

Кисель

А во множественном числе это кто? Он вроде один собирался...

Waldinator

Пишет: мы доехали, моцики не подвели... а кто с ним -  :dntknw:
Серый прости за обПиську! В Омск конечно!  ;)

Sergant

Цитата: Кисель от июля 21, 2014, 21:58:47  
А во множественном числе это кто? Он вроде один собирался...
он с другом с Берлина

Кисель

Понял, отлично!

Юрий

Дима, давай отчет о поездке в родной Омск!!! :)

Dima_voron

Цитата: Юрий от августа 07, 2014, 21:39:57  
Дима, давай отчет о поездке в родной Омск!!! :)

Всем привет!
Извиняюсь что не отписался по поездке сразу- комп умер (и до сих пор не починен, руки не доходят. Пишу с ноутбука супруги  :)  )

Вот и подошла к концу моя покатушка в Сибирь. C 04 июля и до 01 августа, черти носили меня по необьятным просторам Евразии. Вчера  в 8.00 утра я подкатился к своему подъезду проделав последний кусок пути 1680 км., за 20 часов. В голове всё ещё слышен звук остывающих турбин, но мозг уже подаёт первые признаки сознания. Поэтому пишу пока горячо. Коротенько обозначу маршрут поездки: Отправная точка- Дюссельдорф, пункт прибытия Омская область (Калачинск). Цель поездки была обозначена в начале темы, поэтому не буду отвлекаться. По пути следования заезжаю в Берлин, там ночую у друга (Виталик он же Латинос, или как его называют самые близкие- Грязный Латинос), и по утру стартуем с ним вместе дальше.

Двигались через Польшу и заночевали в отельчике неподалёку от Бреста но на территории Прльши (Бяла Подласка), Марела- владелица очень позитивно относится к мотоциклистам и взяла с нас всего 20 Евро за двухместный номер. Она со всех так берёт- отношение к мотоциклистам просто к слову.

Утром проснулись, спокойно прошли пограничный переход и по М10 (считается самой полохой дорогой Белоруссии.... Видели бы вы хорошие дороги Урала или Омска...) двинулись к друзьям в Гомель.

В Гомеле была запланирована акция с мед.обслуживанием моего проблемного зуба и мы остались там на три дня.  Ребята встретили, разместили, накормили и развлекли как родных!

Погода была замечательная но правда Гомель проводил нас небольшим дождиком, от которого уже после пары минут не осталось даже и следов. Далее путь пролегал через Брянск, где друг моего друга Виталика тормознул нас ещё на день.

Снова отличное кормление, банька, живое пиво и приятное общение. Затем снова дорога и остановка у сёрфингистов на Жигулёвском водохранилище. Снова отличная компания, весёлое общение, банька с пивом и освежающим полосканием в море под растущей луной и звёздным небом.

Ребят, пишу это все сейчас и чувствую что пишу сухо, на самом деле состояние было близкое к нирване! Нечто похожее пережил в последний кусок пути где то в гористой местности в Германии в четыре утра, засыпая за рулём заехал на какой то паркплатц и поставив мот на подножку просто упал в траву на обочине раскинув онемевшие члены в стороны, лицом кверху. Фантастический вид из шлема на звёзды, на склонившиеся стебли травы, её запах и полноценный сон минут наверное на семь с половиной- это кайф высшей пробы! Возвращаюсь к нашим сёрфингистам.

Собака-улыбака!  ;D

Поехали в посёлок пополнить запасы пива (они все почему то предпочитают так называемое живое пиво- светлое, нефильтрованное). На паркинге перед магазином осваивали сёрфингбрет на колёсах и надо сказать небезуспешно. Как это всё выглядело нас интересовало мало.

Представьте себе носящихся по площадке (пока ещё трезвых) сорокалетних и старше, начинающих седеть волосами, но не теряющих щенячьего задора пацанов и следящих за ними из тюнингованной, крутой Жиги, пьющими пиво с дамами, таких крутых, серьёзных, мужиков лет по восемнадцать- двадцать. Смотрят на нас немножко пренебрежительно и в их глазах непонимание. И не обьяснить им в чём собственно прикол. Ну да бог с ними. Едем дальше. Урал встретил нас коктейлем три в одном. Туман, дождь и сильный боковой ветер на плоских, открытых участках. Сюда добавьте заблокированную в районе Уфы дорогу и очередь к реверсинвному светофору километров по двадцать в каждую сторону. Рискуем но протискиваемся где можем между машин, где по обочинам, по убитым кускам дороги к заветной зелёной лампочке. Границу Европа/Азия по дороге туда проскочили не заметив. Отели, еда, короткий отдых и дальше. В Омской области, немецкий национальный район Азово, уже почти на финишной прямой, нас встретили мои древние друзья, однокашники и в какой то степени наверное родственники. Всех перечислять не буду, тем более их нет на этом форуме. Один из них (с супругой) в прошлом мотогонщик, кроссмен- калясочник, ныне скромный работник представительства ямахи в Омске. Другой- профессор, преподаватель в автоакадемии, третий Ныне руководитель собственной строительной фирмы с женой (чемпионка России по автомногоборью) и все они (мы) в прошлом тренера по автоспорту (а ныне по прежнему, но в душе). Безумно приятно было увидеть лица друзей спустя ровно десять лет.

На развилке дорог, мы смоим другом Латиносом, расстаёмся на неделю.

Он продолжает путь через Казахстан в город нашего рождения Семипалатинск. Затем далее в сторону Алтая в Барнаул. Программа моего общения в Калачинске была простая- найти коллег по работе и бывших воспитанников. Детали опускаю- цель достигнута, вновь переосмысленны банальные вещи, в душе замаячил покой. Интересное по дороге было ещё в том что на вопрос: «куда едете» отвечали что в Сибирь и на Алтай к родителям, а вот по пути обратно этот же вопрос ставил немного в тупик. «Куда едете?» отвечаем «домой!» , «а откуда?» говорим «..... из дома....» идиоты одним словом. Очеь много событий, очень много общения, безумное количество позитивных эмоций. Всего три недели, а как целая жизнь.
   Путь в обратную сторону проходил уже чуть севернее, через город, который Женя Канагава с "кикстатера" называет Мордор, но мне почему то пришла аналогия для этого города- «город суицид». Догодались да? Это Москва. Представьте себе жару в 37 град. А в пробках на МКАДе градусник показывал 46 град за бортом (жар от машин и асфальта при отсутствии ветра). Меня начинало подташнивать- думал хлопнусь в обморок. При всём при этом мы как умные Маши не стали после холодного Урала отстёгивать тёплые подстёжки.... Правил дорожного движения в Москве на самом деле не много, я это сразу понял когда увидел это броуновское движение. Злости у водил я как то не увидел, а вот желание погибнуть было по видимому у 90% двигающихся. 10% процентов это те кто был настроен сам убить когонибудь. Как правило это большие, дорогие авто с лицами выражающими брезгливость и некоторую надменность в адрес окружающего мира, и совсем убитые советские авто с загорелыми лицами за рулём. В общем добрались мы до садового домика Канагавы, где нас встретила прохлада деревьев, стрекот кузнечиков в траве и его мама с сыном.  Самого шефа не было дома. Пообещал вернуться поздно и передал нас в заботливые руки встретившей нас его мамы. Мама играючи, за 10 минут приготовила нам просто улётный обед и мы впали в прострацию. Разбудил нас уже поздно вечером Канагава сумасшедшими воплями, что то типа: «Харош дрыхнуть!!! Подьём!!! Вы что тут спать собрались что ли!!?? Встаём- ПИТЬ пора!!!!» Пили. Сознание плавно возвращалось, жизнь налаживалась.

Пили какую то вкуснятину, на названии даже не заострялся- знал что вещь эксклюзивная без шанса на повторение. А утром Женя исполнил нам настоящую кукурузную мамалыгу! Правда его заверения что чувства сытости хватит до вечера, были не совсем точны- наш могучий метаболизм справился с кашей уже к обеду. Обедали уже в какой то придорожной забегалке с чувством что лучшее уже позади. После Москвы была Белоруссия. Тут в два слова не уложусь точно! Писать буду скорее всего субьективно и на эмоциях. К белке я давно отношусь предвзято.
Эта диктаторская страна в центре Европы завладела моим сердцем ещё с далёкого 2012, когда мы ездили сюда на Брестский мотофестиваль.

Виноват ли в этом тестостерон или что то другое сказать сложно. Нужно учесть что в течении почти трёх недель, кроме мотоцикла, между ног, у нас не было ничего и поэтому появление представительниц прекрасного пола на улицах вызывало чувство, что они все не настоящие. Их хотелось потрогать! Но мы с Латиносом были непокобелимы и аморально устойчивы. Добрые, спокойные лица, красивые фигурки, умение облачаться со вкусом недоступным пониманию европеек равного социального слоя. Почти детская открытость и готовность помоч. Продолжать могу долго, но всё будет только в позитивном аспекте! Белорусочки- самые красивые женщины планеты! Видел белорусских ментов устраивающих на безопастный ночлег пьяненького мужичка. Мужичёк сидел на асфальте прислонившись к колесу ментовской машины спиной. Стоять он не мог, а оставить его лежать ментам не позволяло чувство заботы о близком. Поэтому они по телефону подыскивали подходящие варианты сидя к нему спиной и спокойно что то обсуждали. Мужик всё же был бы не против оставить ментов без ненужных им забот о его персоне. Он хоть и не мог стоять, но он мог катиться! Он лёг и покатился прочь от машины. Дело было на центральной площади и далеко укатиться он не смог. Заботливые руки снова посадили его к машине. Пишу без иронии- менты правда имели добродушное выражение лиц! Хочу написать немного о еде и продуктах. В первый же вечер я просто тупо слопал пару килограмм обычных огурцов, без соли и хлеба. Не поверите- они были сладкими! Все те же продукты что и в других местах, странах, в Белоруссии имеют исключительный вкус. Не знаю с чем это связано- но всё очень и очень вкусное. Среди разных людей я не заметил размежевание по каким либо признакам. Надписи на плакатах говорят сами за себя, все я их заснять не успел, приведу лишь некоторые: «Мы разные, но мы равные!», надпись о предосторожности для водителей авто перевозящих ребёнка: «Пристегни родного!» и многие другие. Белорусы как и все жители своих стран, ворчат недовольные чем либо, но отлично видят что происходит вокруг и делают правильные выводы.

Для шашлыкинга нас встретил сосед Полковника, Эдик (Ямаха эф йот эр), приготовил нам мясо, улётный соус из чеснока непосредственно выдернутого прямо из собственной грядки. И затем со словами- ну вы ребята кушайте, отдыхайте сел на мотик и умчался оставив нас хозяйничать у себя дома! Изчезновение обьяснил тем что с утра много работы. Было безумно приятно доверие и встреча. Жаль что Эдик мало с нами посидел.

В общем написал много и не уверен что смог передать всю эмоциональную составляющую поездки, попробую выразить коротко по пунктам ещё раз.

Страны: Германия, Польша, Белоруссия, Россия.
Границы: Отнимают немного времени, но если воспринимать их как повод к общению, а особенно с девушками в униформе, то это время нельзя считать потерянным!
Дороги: Самые быстрые в Германии, самые уютные в Белоруссии, самые запашистые (навоз и порочие сельхоз.запахи) в Польше, самые убитые в Омске. Всю Россию сюда включить сложно как в песне: «я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика....» Есть места с идеальным покрытием, есть места в состоянии ремонта, а есть места где асфальт ложили ещё до моего отьезда в Германию на ПМЖ и не чинили. Дорожные знаки в России тоже расставлениы с некоторой долей садизма. На идеальных участках протяжённостью от горизонта и до горизонта ставят знак 50, и потом поставив знак «конец зоны всех ограничений» оставляют асфальт который даже при скорости 40 просто отрывает колёса от мотоцикла.
Люди: Самые разные. В Германии- сумасшедшие футбольные болельщики, в Польше мелкие предприниматели добывающие свой хлеб кто как может- все бампера всех автомобилей хранятся в Польше   :lipsrsealed: . В Белоруссии я уже писал- всё самое лучшее. В России автомобили, бампера которых хранятся в Прольше.
Бюджет: я уложился в 1200 Евро на всё включая мелкие подарки.
Бензин:  Самый хороший в Германии и Белоруссии, причём в Белоруссии он ещё самый дешёвый (примерно 65-75 евроцентов за 95 тый) и самый вкусный- мне попали брызги в рот во время заправки и изжоги не было! А вот от Омского бензина вспучилась краска около горловины когда пролил немного и не успел вытереть. Расход Омского бензина при 25 ти литровом баке в среднем получился серьёзно большим. На Омском бензине мот проехал на 80 км меньше. И вся радость от относительно низкой цены (примерно 95 евроцентов) сводилась на нет таким расходом.
Ночёвки и питание: Отельчики есть недорогие и достаточно уютные, Разок пришлось заночевать даже в палатке на территории какой то базы отдыха. Утром проснувшись обнаружили что спали рядом с помойкой. Не понравилось.

Про питание уже писал- всё самое вкусное в белке, а всё самое дорогое и для людей склонных к запорам в России, но опять же поправлюсь- я пишу только по своему кратковременному опыту.
Вот коротенько так получилось.

Дальше просто немного фотографий по поездке

Далее обратная дорога пролетела стремительно, раставшись с Виталиком (Латиносом) в белорусском городке Барановичи в 50 ти км от Бреста мы поехали в разных направлениях- я домой в Германию по кратчайшей траектории выбранной навигатором, а он через прибалтику в Калининград и затем в Берлин. Пока что мне он о своём прибытии не сообщал. Надеюсь что первый в его жизни мотодальнобой запомнится надолго   ;D

Вот коротенько так   :)

Psxxx

C возвращением, Дима! Очень интересно было почитать! Как техника выдержала? Не ломались в пути?

Drongo

RESPEKT! С возвращением! Жаль не заехал к нам.  :'(  может в другой раз.  ;)

viktor cbf 1000

Дима с прибытием домой. Как вёл себя в дороге CBF некопризничал?

ПопутныйВетер

Цитата: Dima_voron от августа 08, 2014, 09:06:41  
Всем привет!
Извиняюсь что не отписался по поездке сразу- комп умер (и до сих пор не починен, руки не доходят. Пишу с ноутбука супруги  :)  )
Вот коротенько так   :)

:goodpost: :goog2: :goog2: :goog2: Улётный отчёт!!!
После твоего описания Белоруссии, появилось ещё большее желание проката в эту "нереальную" страну.. ::) :)
Все те права, что мир меняют,
Смеясь, смущаюсь я понять!
Меня, как ветер угнетают,
Но ветер в клетку не загнать..

Dima_voron

Цитата: Psxxx от августа 08, 2014, 20:52:59  
C возвращением, Дима! Очень интересно было почитать! Как техника выдержала? Не ломались в пути?

Всем привет! Техника не подвела ни разу, все косяки были устранены своевременно. При правильной подготовке могу только рекомендовать Априльку для вояжей по плохим дорогам.

Андрюх, я возвращался напрямую из белоруссии в германию через польшу, а вот Латинос поехал через вильнюс в калининград. До сих пор правда не отвечает на телефон, начинаю волноваться.

Виктор, по поводу СВФки могу сказать следующее: мот изначально был задушен до 34 лош. и раздушен не полностью. Тоесть вынуты заглушки во впускном коллекторе, но штоергерет не менялся. Поэтому мот поехал чуть бодрее но все равно не так и мне полагается что он всё же грелся потому что в новосибирске пришлось полностью поменять масло (зависали клапана). А в целом мотоцикл очень надёжный и достаточно (относительно опять же) комфортный. По тем дорогам где ехали выбивало руль из рук и слетали ноги с подножек местами, но колёса как ни странно выдержали! Хонда- мот надёжный!

Ну а по поводу Белоруссии, скажу что туда действительно нужно съездить и самому всё увидеть. Как долго там продержится нынешнее положение сказать сложно, сами знаете- кругом война... Где то уже, а где то скоро (так выглядит по крайней мере) Но Белорусы с кем общался, называют свою страну одним большим партизанским отрядом и готовы защищать себя. Очень их уважаю за это

Юрий

спасибо за отчет!!! фото говорят намного больше чем текст!

Кисель

Ну и отлично, что всё отлично!
Сколько км всего накрутил за поездку?

Michael

классный отчёт :goog2: Отличные фотки. Главное что доволен поездкой и не жалеешь не о чём.  :good:

Виталя Хамм

Дим, ты прям подстрекаешь поехать в родные места :-\
классный отчёт :)

на мотике

Dima_voron

Цитата: Кисель от августа 15, 2014, 00:06:29  
Ну и отлично, что всё отлично!
Сколько км всего накрутил за поездку?

Что то около 12000 получилось