С русским паспортом и немецкими номерами в Россию?

Автор Vladimir 77RUS, апреля 13, 2010, 19:34:57

« назад - далее »

Влад1075

Вопрос стоял могу или не могу. Я и ты ответили человеку на его вопрос,а разводить демагогию на ровном месте не стоит.

Bob

Можешь, если ты являешься владельцом тр.средства. Просто поинтирисуйся сразу, как долго может находитса тр.средство на территории России.
"Не надо выебываться. Сев на мотоцикл, ты уже выебнулся. Этого достаточно."

Большой

Въехать на машине, хоть и своей, без постановки на консульский учёт в Германии,нельзя. Меня 3 года назад не пустили на машине. Сейчас ничего не изменилось. Если всё время говорить что белое это чёрное, то ничего не измениться.

Паша

Цитата: Большой от июня 10, 2010, 20:21:02  
Въехать на машине, хоть и своей, без постановки на консульский учёт в Германии,нельзя. Меня 3 года назад не пустили на машине. Сейчас ничего не изменилось. Если всё время говорить что белое это чёрное, то ничего не измениться.

так и есть, у меня те же проблемы были. Теперь если еду то машину на жену ставлю.

Lonely Fox

Цитата: Большой от июня 10, 2010, 20:21:02  

Ну почему же нельзя - можно. В прошлом году я въезжал через Смоленскю таможню на мотике с немецкими номерами и российским паспортом без консульских отметок - никаких проблем, даже дали разрешение на временный въезд на полгода...и всего то ...... за шесть тысяч евро таможенного депозита, сволочи ( который, кстати до сих пор не вернули) и день нервотрепки:( Но удивительная вещь состоит в том, что когда я возвращался из Монголии - на таможенном посту в Ташанте ( с тем же набором документов) меня спросили - "Вы потом в Германию, месяца хватит на временный ввоз?" Не взяли ни копейки и дали ВВ на месяц - вся процедура заняла 20 минут - а ведт таможня то единая организация:) Воистину страна чудес:)

Vladimir 77RUS

Да, такой вариант с депозитом работает, но для меня он неприемлем.
Получается гораздо дешевле выйти из российского гражданства и за 500 евро госпошлины получить немецкое, чтобы беспрепятственно въезжать на территорию РФ. Извращенная логика...
Так что эта тема для меня на данный момент закрылысь, да и в Европе еще много интересных красивых целей, куда можно съездить с большим удовольствием и без нервотрепки.
Всем спасибо за высказанные мнения!!!
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Lonely Fox

Менять гражданство совсем необязательно, действительно достаточно только консульсуого штампа о том, что Вы постоянно проживаете в Германии. Дадут разрешение на временный ввоз ТС  бесплатно на прау недель без проблем:) На болший срок уже с проблемами:( Но с другой стороны, учитывая, российскую бюрократию, возможно отказаться от гражданства и получить немецкое будет дешевле и быстрее, чем штампик то:)