Посоветуйте мотошколу

Автор jazzgirl, мая 22, 2008, 16:47:09

« назад - далее »

jazzgirl

Собсно сабж. Сегодня звонила в единственную известную мне русскоязычную автошколу в Бремене - нет там мотоциклов. Разочаровалась. Подскажите, пожалуйста...

Bad aprilia

Цитата: jazzgirl от мая 22, 2008, 16:47:09  
Собсно сабж. Сегодня звонила в единственную известную мне русскоязычную автошколу в Бремене - нет там мотоциклов. Разочаровалась. Подскажите, пожалуйста...
Привет !!!
Попробуй просто поспрашивать всех тех кто говорит по русски (знакомых ,друзей и тд .и тп.)..язык до Киева довидёт..и вот ещё, многие немецкие школы охотно помогут в этом вопросе , получиш русский учебник , и русские билеты , и будишь учить , а вот поймёшь ли ты учителя это ужепроблема твоя.
Конешно же желаю ущё в этом году получить гордые права на Байк :)

BLADE

Я теорию тоже на русском здавал. Ну а понять  rechts i links не так уж и сложно, кстати многие  Fahrlehrer все это и по русски умеют.
Удачи тебе в твоём начинание! 8)

jazzgirl

Цитата: Bad aprilia от мая 22, 2008, 18:50:21  
Привет !!!
Попробуй просто поспрашивать всех тех кто говорит по русски (знакомых ,друзей и тд .и тп.)..язык до Киева довидёт..и вот ещё, многие немецкие школы охотно помогут в этом вопросе , получиш русский учебник , и русские билеты , и будишь учить , а вот поймёшь ли ты учителя это ужепроблема твоя.
Спасибо за поддержку! Дело в том, что я тут сравнительно недавно - с сентября 2007, и знакомых у меня тут почти нет. пара человек, никак не связанных не то что с байками, а даже просто с автошколами. Так что спрашивать не у кого.

А как вы учили/сдавали теорию на русском? там же лекции, не просто ж самому правила учить?

Цитата: BLADE от мая 22, 2008, 22:23:20  
Я теорию тоже на русском здавал. Ну а понять  rechts i links не так уж и сложно, кстати многие  Fahrlehrer все это и по русски умеют.
Спасибо! Этот пост прибавил мне изрядное количество оптимизма :).

Egor

Цитата: jazzgirl от мая 23, 2008, 14:22:52  
Цитата: Bad aprilia от мая 22, 2008, 18:50:21  
Привет !!!
Спасибо за поддержку! Дело в том, что я тут сравнительно недавно - с сентября 2007, и знакомых у меня тут почти нет. пара человек, никак не связанных не то что с байками, а даже просто с автошколами. Так что спрашивать не у кого.

А как вы учили/сдавали теорию на русском? там же лекции, не просто ж самому правила учить?

Цитата: BLADE от мая 22, 2008, 22:23:20  
Спасибо! Этот пост прибавил мне изрядное количество оптимизма :).

Ты на встречу в Ебрах тоже подъезжай....  Джазбанды там не будет, но частушки с приколами точно...   :tease:

А автошколы есть наверняка русские , или хотя бы с русскими учителями. Надо Витала(Старого) спросить , он в Бремене живёт как раз. Может у своих друзей спросит.
Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем...

jazzgirl

Цитата: Egor от мая 23, 2008, 14:46:53  
Ты на встречу в Ебрах тоже подъезжай....  Джазбанды там не будет, но частушки с приколами точно...   :tease:
31-1.06 я буду в Харькове... эх, жалость... :(.

Цитата: Egor от мая 23, 2008, 14:46:53  
А автошколы есть наверняка русские , или хотя бы с русскими учителями. Надо Витала(Старого) спросить , он в Бремене живёт как раз. Может у своих друзей спросит.
О, напишу ему ЛС. Спасибо!

Ordghio

День добрый,
сами мы не местные... помогите люди добрые
назрела мысль получить права А категории, а поскольку большую часть времени провожу в Берлине - может быть кто-нибудь посоветует мотошколу где бы можно было общаться/обучаться на русском (с немецким все ещё ОЧЕНЬ плохо :()
Опыта езды на мотоциклах нет вовсе, поэтому мне нужно не для галочки, а для уверенности на дороге. Сейчас кроме машины катаюсь на пятидесяти кубовой табуретке (один сезон и примерно 1500 километров), но этот опыт слишком мал и произрастал вдали от наставников, которые могли бы подсказать и научить уму-разуму.

С надежной на помощь и заранее спасибо,
Сергей

Alexander

В Берлине народу мало к сожелению ... по инету непробивал искат ?
ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ, ЛИБО НЕЗАКОННО, ЛИБО АМОРАЛЬНО, ЛИБО ВЕДЁТ К ОЖИРЕНИЮ

Ordghio

пробовал, проблема в языке... чтоб глаголили на могучем - не нашел...

Bad-Max

kubyshkam3

автошкола
Русская автошкола Autoschule am Wittenbergplatz
10787 Berlin Ansbacher Str. 8

тоже порылась маленько ...... 
Удачи  :)
Мой способ шутить -это говорить правду , в мире нет ничего смешнее.

Ordghio

Спасибо большое, обещаю научиться пользоваться гуглом...

cobra

привет! там аж две школы рядом, на Ансбахерстр. и на Байройтерстр., тебе уже ссылки на обе дали. про ту, которая на Байройтер - слышал много хорошего в смысле автоправ, не думаю, что с мотоправами по-другому будет.

я сам буду делать у немцев в конце марта из-за предложения за 9 дней пакетом

в любом случае как можно быстрее подавай заявку в полицию на открытие категории А, без этого тебя никто к экзамену не допустит. в Берлине щас срок ожидания > 12 недель, я в начале декабря подал, до сих пор молчат
§

Ordghio

Cobra, а что вы пакетом собираетесь делать за 9 дней?
Про полицию и 12 недель спасибо за наводку, так и сделаю. Жена уже с ноября ждет поменять права Б категории выданные в Латвии (срок у них скоро заканчивается) на немецкие

cobra

Можно на Ты ))
такое в некоторых школах  предлагается для тех, кто хочет за отпуск или на каникулах права сделать, обычно за городом, 9 дней каждый день вождение в жёсткой группе из 5 человек, теория отдельно делается до этого. адрес школы: http://www.mobilmacher.de/ но школа немецкая...
§