Царапина на раме ZZR 600, 2003 года

Автор Dima_voron, октября 01, 2010, 22:04:54

« назад - далее »

Dima_voron

Сегодня мой приятель попал в неприятную ситуацию. Ехал за ЛКВ без прицепа (тоесть просто рама с головой,   ну короче один тягач) дистанция видимо была маленькая и он видел что перед ЛКВ никого нет, но водитель ЛКВ вдруг резко дал по тормозам что бы убрать с дороги какую то железяку и этим помочь избежать аварий куче водил, спаситель мля (бэтмэн херов). При скорости движения что то около 70 ти мой приятель начал оттормаживаться, переднее колесо заблокировалось и моц упал на левый бок. Приятель вылетел (что его и спасло) и полетел на встречку (машинам удалось его объехать). Мот влетел под фуру и снёс себе всю правую бочину. Всё бы ничего- пластик, вся мелочёвка - это пол беды. Меня настараживает глубокая царапина в раме (на фото видно). Можно ли ездить с такой царапиной или всё же ну его нафик? Фото прилагаю. Спасибо заранее за советы!

ССаныч

Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

Vladimir 77RUS

надеюсь, с пилотом всё нормально?
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Eugen Soldat

glawnoe 4tob s bikerow wsö ok bylo !

a na s4öt ramy - eto kazdyj sam dlja sebja dolzen dumat ! ja by esdil -  esli wse kreplenija motora wporjadke !(esli net to nesnaju - ja ras na sturzpad upal - wsö normalno bylo tolko plastik s newo störsa !a 4eres mesec sturzpad otletel - byl widimo wnutri sloman - hotja s naruzy nebylo widno !!!

tam 4toto oblimano - nesowsem ponjatno - plastik ili zeleso !

Alex/Frankfurt

Мне кажется проще продать и новый взять потом тк.тачка много не стоит а на ремонт пару косарей уйдёт..
Кава 600 не очень много стоит на маркте поэтому реанимировать не стоит..ИМХО
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Polkovnik

Димон,не парься у Кавы изначально рама мягкая, при лобовом как пластилин,короче не лопнет енто точно.Но у нас мы бы покричали шо раму на замену,шоб страховки хапнуть.А потом даж не смотрели,сели и поехали....на край шов положили бы:) А кто сложился? я его знаю?

Dima_voron

Цитата: ССаныч от октября 01, 2010, 22:09:40  
Глубина царапины Дима ?

Cаныч, глубина царапины примерно 0,7- 1,1 мм

Цитата: Vladimir1968 от октября 02, 2010, 09:10:00  
надеюсь, с пилотом всё нормально?

Пилот видимо нужен ещё на этой Земле, пара ушибов и всё. Испуга нет, говорит что теперь он "упавший байкер" и ему теперь видимо не скоро падать следующий раз   :D  Правам три недели просто, но выводы сделал правильные.

Цитата: Eugen Soldat от октября 02, 2010, 09:28:21  
tam 4toto oblimano - nesowsem ponjatno - plastik ili zeleso !

Пластика кусок.

Цитата: Alex/Frankfurt от октября 02, 2010, 14:01:49  
Мне кажется проще продать

Ну поглядим когда скинем с него убитые детали, может продать и лучше будет.

Цитата: Polkovnik от октября 02, 2010, 21:15:15  
А кто сложился? я его знаю?
Не, Серёга, ты его не знаешь- он совсем недавно права сделал и мот купил, хотя и живёт в соседнем доме на той стороне где мы ваши мотики парковали на ночь.

Спасибо всем за мысли!

maxxxZX

трескаются на кавах рамы токо так. И не по швам даже совсем (на моей нинзе-9 в самом толстом месте, посередине с двух сторон - это болезнь ихняя) . Тут в крайнем случае, для самоуспокоения можно усилить пластиной на эпоксидку (так джиксеры к5 к6 усиливают). На сварку поди не стоит - нагрев осталбляет металл.