Нужен совет!!!

Автор Dima R1 MA, октября 02, 2010, 19:55:54

« назад - далее »

Dima R1 MA

Народ нужен совет!
Практически все мым мало помалу грешим в интернете, то фильм, то песенку скачиваем потехоньку, короче получил сегодня бальшой конверт с ох....ным штрафом от какойто канторы, которая канкретно на меня наезжает, какбудто я ВЫСТАВИЛ на скачку какойто фильм которого у меня в помине на компе небыло, типо у них есть даные моего IP и докозательсва от телефонной компании что мой компьютер в конце августа был включон  :o и что они меня через Torrent вычислили. я точно знаю что этого фильма темболее месяц назад у меня небыло, я знаю что когда скачиваеш, то автоматически и у тебя могут скачивать но как я сказал этого фильмы у меня в помине небыло. Ктото уже с подобным гемороем сталкивался, какие будут советы??? к адвакату похоже по любому прийдётся обращаться. Просто обидно, еслибы за дело наехали то я-бы ещё понял, но так нагло и незачто  >:( >:( >:(

Казбек

Это то о чем я недавно говорил :o Братка у тебя инет под замком?Может у тебя сосед через тебя качает?У меня есть один сосед,правда я его не знаю кто и из какой хаты,но первое время мой инет был подключен от него,я даже и не знал,а потом у меня были пару раз проблемы с инетом,так я от него пользовался.Ты иди к анвальту и если ты через торент не качаешь,то смело можешь предложить свой шлеп топ для проверки,а другого выхода нет,иначе ты попал и хер кому что докажешь

rozik

Как-то по ящику передачу показывали о подобном случае. Там пожилую пару обвинили в том, что они якобы раздавали какую-то музыку в файлообменных сетях. Пенсионеры даже не знали что такое файлообменные сети и музыку эту и подавно не скачивали. Прикол в том, что в таких случаях действует не уголовное право, а гражданское (вроде), смысл в том, что когда тебя обвиняют в чем, то, ты считаешься виновным, пока не докажешь обратное. А доказать то, что ты этот фильм не скачивал/раздавал практически невозможно! Вобщем тем пенсионерам пришлось штраф, насколько я помню, четыреста с копейками евро, заплатить.

Также сказали, что эксперты проанализировали оборудование/программы, которые фиксирует IP в файлообменных сетях, и пришли к выводу, что вероятность ошибки очень велика. Также при вычислении пользователя по IP можно пару цифр местами перепутать...

Казбек

А может этот фильм у тебя с переведённым названием на русский?Ну например "транспортер"а по русски "перевозчик"

rozik

Дима, а что за фильм-то?

Dima R1 MA

Цитата: rozik от октября 02, 2010, 20:44:17  
Дима, а что за фильм-то?

Да нимецкий какойто чтото про викингов. А если я попробую доказать что мой Комп в это время в ремонте был?

Roman (Springe)

был подобный случай за "песенки" у моего знакомого ..... завтро позвоню узнаю чем всё закончалось.

оборотень13

Дима посылай их на ЙУХ....мне на дочку письмо приходило подобное,она ещё несовершеннолетняя,потом ещё 3 манунга было,когда достали то им умное письмо отправил тескт которого в и-нете нашел и они заткнулись.....напиши что за фирма,или сам поиши отзывы о ней в и-нете,часто это развод для лохов
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Cruiser

Димон ты ету контору по инету пробей, что о ней пишу ...
Была передача по телеку про такии письма. та советывали не реагирывать до тех пор пока непридёт жолтое письмо потомучто штраф может только Государство выписывать а не какаята "контора" или т.п.
Если есть Rechschutz то сбегай к Rechtsanwalt который по таким делам спец.
У меня знакомый тоже такое письмо получил. :D  он отдал всё Anwaltу тот сказал что можно спать спакойно ето ловушка для лохов. Главно самому неотвечать на такии писма и ничего не подписывать. 

Dima R1 MA

Они пишут что они типо Konstantinfilm представляю. Мне тоже кажется что это лавушка для лохов, а если нет?, в нете тоже так на форумах стоит 50/50 некоторые посылают, а некоторые боятся и платят, главное что мы уже множество контор нашли которые обещают за пол цены отмазать  :dash2:

YAMAHA-R1-OG

димыч посылай их на*** и всё, у меня уже не раз такая лажа была, эт развод на лохов, я уже и в с полизаем разберался и с онвальдом, и все наезды исчезают внезапно, просто игнорируй и всё, или просто напиши коротенькое письмо что все вопросы к моему анвальду и чтоб они написали свои данные для связи и потом всё само сабой исчезнет

robert

дима сделай им кофту с надписью "кидало" по минимуму от купишся  ;D

Wladimir

Привет Димон,
у меня недавно было такое же дерьмо и я как правельный пощёл к рексу и объяснил что по чём сначало он сказал что всё уладит и нужно будет заплотить ему за работу 180 ну и за работу другой стораны 200 бабла и дело будет закрыто или вроде того,но через несколько месяцев пришло сисьмицо что мол нечего не получится и штраф прейдётся всёже выплатить правда можно в рассрочку.А заметили меня на скачке через Осла пару песен для моей дочки,соатветственно я сильно не отпирался,но хотел попробывать как можно дешевле отделатся от этого,рекс мне пропихнул что у этих казлов дорожка уже налажена и отмазатся практически невозможно,а еще такой аспект что ты обязан свой инет-аншлюс зихерн и есле ктото не ты а другой твой аншлюс использует то ТЫ за это свою задницу подстовлять должен :'(

Witök

Dimi4! Ostaw perwoe pismo woljatsja, a esli prischlut wtoroe idi k anwaltu! u menja bila takaja hernja, ja prosto wikinul pismo i bolsche ne4ego nebilo! mosch prosto na puschku berut!

student

1.dimon posylaj ih na xuj
2. w germanije nowaja hujnja oni ne mogut wystawljat wysokije s4öty, wrode po zakonu za 1 fail s4öt ne dolzhen priwyschat 130€
zna4et wsö schto wysche eto razwod, a esli net tebja prisudjat to primeno takoj schtraf budet

basil

Последнее время многие с этим делом свталкиваются,моему знакомому ещё год назад такое письмо пришло за альбом AS/DC до сих пор бодатся.А может попробовать сослаться на то,что якобы это несовершеннолетние дети скачали,хотя конечно надо всё делать с адвокатом.К стати говорят что стоит один раз заплатить,и потом они начинают все твои грешки подымать и рассылают твои данные во все аналогичные конторы.

student

LoremIpsum

Есть два типа развода. Первый, это когда что-то скачиваешь, якобы бесплатное, но, при этом, тебе подсовывают абонемент на несколько лет, который дохрена стоит. От этого отмазаться не сложно.
А то что у Димы -- совсем другое, это распостранение защищенных авторским правом материалов. И от этого, если контора серьезная, отмазаться очень сложно.
Хотя, может они действительно всем подряд штрафы рассылают. Кто заплатил -- автоматом вину свою признал...
Есль такие музыканты, у которых бизнес-модель на этом построена. Они выкладывают свою музыку в файлообменные сети с целью отследить кто ее качает. Зарабатывают на штрафах.
Будьте как дома! И не забывайте об этом!

basil

Цитата: student от октября 03, 2010, 07:16:04  
AC/DC öpt :D :D :D
А чего ты прикалываешся,следи лучше за своими ошибками в русском.öpt ;D ;D ;D

Roman (Springe)

пока не реагировать .....должен прейти первый манунг а он бесплатный если не придёт то забыли про тебя  :-[

Dima R1 MA

Да эта херня вообще както тупо выглядит, они нам дают 8 дней чтобы штраф заплатить и прислали письмо в суботу, тоесть остаётся 6 дней (и на форумах в нете люди пишут что они тоже по суботам эту херню получали) так выглядит что они спецяльно давят чтобывремени на раздумия небыло.  >:(

Witök

Цитата: Dima R1 MA от октября 03, 2010, 20:55:47  
Да эта херня вообще както тупо выглядит, они нам дают 8 дней чтобы штраф заплатить и прислали письмо в суботу, тоесть остаётся 6 дней (и на форумах в нете люди пишут что они тоже по суботам эту херню получали) так выглядит что они спецяльно давят чтобывремени на раздумия небыло.  >:(

Dima togda posilai ich to4no nach....!

vasilosna

Тоже получил такое письмо, недели 3 назад. Показал коллегам, одному точно такое же приходило, Anwalt сказал разводят тебя, забудь ,не отвечай! Mannung, типа ещё придёт а потом тишина..

Mannung я уже получил, продолжаю вести наблюдение))
"We must secure the existence of our people and a future for White children"

Witök

Цитата: vasilosna от октября 04, 2010, 20:04:18  
Тоже получил такое письмо, недели 3 назад. Показал коллегам, одному точно такое же приходило, Anwalt сказал разводят тебя, забудь ,не отвечай! Mannung, типа ещё придёт а потом тишина..

Mannung я уже получил, продолжаю вести наблюдение))

:goog2: :goog2: :goog2: