Расколбас

Автор Drongo, октября 22, 2008, 21:12:33

« назад - далее »

Drongo

Кто сталкивался с расколбасом руля? Какая может быть причина?
Вибраций нет ни на малой скорости, ни на большой. Ведёт себя байк идеально пока держишь руль хотя бы одним пальцем. Но только оторвёшь обе руки как рульколбасит не по-детски. :dntknw:
Это на YAMAHA FJR. на старом добром БУЭЛЕ хоть на 150 руль как привареный.

Vitaha

незнаю незнаю, у меня вообще с рулями проблема, после аварии всё никак новый не поставлю... но до аварии что то на автобане меня тоже колбасило и даже когда держался за руль, а после аварии, с кревым рулем всё ништяк ездить стал :)

student

Ghost22

Ма моём такая ерунда когда мотоцикл идёт накатом гдето при 70 км/ч. На другой скорости всё нормально.  :dntknw:

Alexander

Я думаю 3 восможности естъ
1 - Рулевои подшибник надо подтенут ... или он крякнул
2 - Ешё может бит резина виновата ...модел не подxодяшея ( видел репортаж по телику 4то ето иногда бивает ) или просто плоxо отбалансирована
3 - МОцик битии и вилка поведёная
ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ, ЛИБО НЕЗАКОННО, ЛИБО АМОРАЛЬНО, ЛИБО ВЕДЁТ К ОЖИРЕНИЮ

Алексей

Всё дело в резине, посмотри передний балон. У меня так же было пока не поменял

Drongo

всем спасибо, будем проверять ниже перечисленое.

Sergej(Papa)

Цитата: Drongo от октября 22, 2008, 21:12:33  
Кто сталкивался с расколбасом руля? Какая может быть причина?
Вибраций нет ни на малой скорости, ни на большой. Ведёт себя байк идеально пока держишь руль хотя бы одним пальцем. Но только оторвёшь обе руки как рульколбасит не по-детски. :dntknw:
Это на YAMAHA FJR. на старом добром БУЭЛЕ хоть на 150 руль как привареный.

у меня была резина виновата. :dntknw:
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

волк

на моей тож расколбас на скорости за 160 иногда бывает. началось это после того как заднюю резину поменял. поставил бт 21, а на передке стоит лысоватая уже бт 20. короче протянул все болты на вилке, потшипник на рулевой колонке, маятник все в порядке! :blink: не знаю что за фигня :dntknw: может действительно из за резины. будет видно как передок заменю. а так сказать ничего не могу :victory:

Igor

Цитата: волк от октября 23, 2008, 18:42:58  
на моей тож расколбас на скорости за 160 иногда бывает. началось это после того как заднюю резину поменял. поставил бт 21, а на передке стоит лысоватая уже бт 20. короче протянул все болты на вилке, потшипник на рулевой колонке, маятник все в порядке! :blink: не знаю что за фигня :dntknw: может действительно из за резины. будет видно как передок заменю. а так сказать ничего не могу :victory:

Привет, Вован. У меня уже пару раз такое было, на разных моцах. Немцы говорят вроде reifenschimming. Но это чувствуеш даже если не так быстро едеш, отпустиш руль и он дергаться начинает. Зависит только от передней резины.

волк

Цитата: Igor от октября 23, 2008, 19:11:20  
Цитата: волк от октября 23, 2008, 18:42:58  

Привет, Вован. У меня уже пару раз такое было, на разных моцах. Немцы говорят вроде reifenschimming. Но это чувствуеш даже если не так быстро едеш, отпустиш руль и он дергаться начинает. Зависит только от передней резины.
здаров Игорь :victory:так в том то и дело что до 150 всё ништяг. а за 160 иногда колбасит... но не всегда :blink: что за хрень не пойму :dntknw:

куку

расколбас чаще всего бывает от:
1. кривая вилка, кривые треугольники,рама (чаще всего после небольшых полетов) если несильно (невидно,или еле видно на глаз) то все ровняеться и выпрямляеться в гараже
2. несбалансированы колеса (чаще всего после замены резины если в гараже поленились отцентровать) тож делаеться за 5 мин при наличии станочга..

Виталя Хамм

кажись это попахивает будущим расколбасом  :blink:

это на моём..  там потёки будто масла...

и это всего-то при 72500 км!? :-\  ;D

на мотике

Alex/Frankfurt

Цитата: Виталя(Хамм) от января 31, 2009, 11:08:06  
кажись это попахивает будущим расколбасом  :blink:

это на моём..  там потёки будто масла...

и это всего-то при 72500 км!? :-\  ;D

Привет Виталя!
Отошли её Херштеллеру,тебе её заново переберут.
заплотишь дешевле чем новая..
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

f

Да Виталь,проще перебрать...есть такие фирмы,которые таким только и занимаются....А новое,всегда можно купить!
в жизни всегда есть место пофигу...

Юра

Привет,парни.Как вам повезло,что сразу можно купить ремкомплект на демпфер.У меня в мастерской валяется штук пять потекших.Достать сальники у нас НЕРЕАЛЬНО.Вот пацаны и заказывают В Луисе ЛСЛ.

альберт

Цитата: Ghost22 от октября 23, 2008, 06:30:47  
Ма моём такая ерунда когда мотоцикл идёт накатом гдето при 70 км/ч. На другой скорости всё нормально.  :dntknw:
да у меня тоже только на 80 и если руль отпустить калбосит смотреть страшно  :blink:
но у меня предидуший владелиц на правый бок падал (не сильно). так что думаю колбасит по этому.

Ghost22

Цитата: альберт от мая 23, 2009, 09:48:39  
да у меня тоже только на 80 и если руль отпустить калбосит смотреть страшно  :blink:
но у меня предидуший владелиц на правый бок падал (не сильно). так что думаю колбасит по этому.

У меня это началось как на другой резине ездить стал  >:(

альберт

Цитата: Ghost22 от мая 23, 2009, 10:21:16  

я седни протянул рулевую колонку (сначала правда перетянул :-[) но потом ослабив чуток все стало нормально пробовал с 160 руль отпускал и не колбосело  :dance4:

Казбек

я седни протянул рулевую колонку (сначала правда перетянул :-[) но потом ослабив чуток все стало нормально пробовал с 160 руль отпускал и не колбосело  :dance4:
[/quote]
Не вникая в подробности,у меня на Иже было такое,на пружине (из трёх усиков)На рулевой колонке обломился один усик и как только болт или палец как назвать не знаю,если он ослаблялся из за поломанного усика то был такой расколбас(обычно на 130)что у меня душа в пятки проваливалась

Viktor (CBR 600 RR)

Цитата: Казбек от мая 23, 2009, 22:48:48  

Не вникая в подробности,у меня на Иже было такое,на пружине (из трёх усиков)На рулевой колонке обломился один усик и как только болт или палец как назвать не знаю,если он ослаблялся из за поломанного усика то был такой расколбас(обычно на 130)что у меня душа в пятки проваливалась
[/quote]
Это на каком Иже ти 130 ездил???

Казбек

Цитата: Viktor (CBR 600 RR) от мая 24, 2009, 07:21:24  
Цитата: Казбек от мая 23, 2009, 22:48:48  

Это на каком Иже ти 130 ездил???
[/quote]

планета 4,а вобще она у меня 140 ездила,а что?мой Юпитер 5 ездил 145

Андрей K.

Мой ИЖ тоже 130 ездил.

Alex/Frankfurt

Цитата: альберт от мая 23, 2009, 22:27:03  
Цитата: Ghost22 от мая 23, 2009, 10:21:16  

Привет!
А как по немецки будет РУЛЕВАЯ КОЛОНКА?? чёт я не допру о чём Речь....
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Андрей K.

Я так думаю он говорит о Lenkkopflager.

Альберт, может колесо надо отбалансировать?