Парковка мотоцикла.

Автор Большой, января 06, 2011, 06:48:32

« назад - далее »

Большой

У меня возник такой вопрос. При парковке мотика платить нужно в Германии, занимая парковочное место? Мне один раз контролёр сказала что не нужно. Может мотик приравнивается к велосипеду? Просто ребята из России всегда ищут обозначенную парковку и платят деньги. Хочется помочь, т.к сам ни разу не платил, а парковался чтобы не мешать ни пешеходам, ни машинам. Естественно не на пешеходной зоне. Как с этим обстоят дела в других странах EU? Что об этом говорит закон?

student

smotrja na kakom meste stoisch
esli normalnyj parkplatz(platnyj) platit nado
esli rjadom s welosipedami to ne nado

Batyshka BBMC

мы раз в Венеции припарковались, вроде и не мешали ни пешеходам ни кому...увезли сцуки 3 голды и варадеро 8) :D ;)
Все грехи мерзки пред Богом, но мерзостнее всех гордость

Skib

актуально...
хотелось бы увидеть побольше ответов)

Казбек

Moпеды паркуются нахаляву,ну если только в аэрапорту возле парковочных столбиков где отмазка типа квитунг сперли или ветром сдуло не прокатит

Виталя Хамм

я сам с полицисткой разговаривал (она хотела меня уже штрафовать).
так вот: платить надо, так же как и за машину.
но посоветовала мне просто с парковки убрать в сторону, где не мешает и всё.

на мотике

Alex SU

как говоритца на кого нарвёшся! Учитель по вождению (Инструктор) говорил что на мопеде негде ложить чек от парковки, поэтому можно оставлять так! Но ежели будет лежать штраф или что то в этом роде тогда можно спросить у прохожих их использованный чек (для провосудия!).
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

волк

Может для голды парковочное место и надо :dntknw: уж больно большой... у меня лично с этим никогда проблем не возникало. Ставил там где удобно и чтоб не мешал ни кому :) На тротуарах там всяких, возле домов... деревьев..

Виталя Хамм

Цитата: Alex SU от января 06, 2011, 20:19:48  
как говоритца на кого нарвёшся! Учитель по вождению (Инструктор) говорил что на мопеде негде ложить чек от парковки, поэтому можно оставлять так! Но ежели будет лежать штраф или что то в этом роде тогда можно спросить у прохожих их использованный чек (для провосудия!).
вот как раз на счёт чека: там же маленький квиток для этого, типа копия, её надо отрывать и сохранять, если придёт штраф - то этим ты и докажешь, что платил. это слова той тётки :dntknw:

на мотике

куку

Цитата: Alex SU от января 06, 2011, 20:19:48  
как говоритца на кого нарвёшся! Учитель по вождению (Инструктор) говорил что на мопеде негде ложить чек от парковки, поэтому можно оставлять так!
в лондоне хитрые англечане нашли способ, штраф за парковку кладут в пакетик!!!! вероятоно чтоб непромок в их вечном дожде и лепят те на переднюю фару. кроме того (по крайней мере в черте города) парковать байк можно только на "solo motorcycle parking only" и я так понял что байк с каляской например там паркавать нельзя. платить за такую парковку ненадо. пробовал поставить на место отведенное для машин, в результате сразу матереализуеться чувак в кепке и начинает сторочить штраф....  вот такие нравы.....
а в нашей африке нельзя парковаться ни на тратуаре ни под деревцем ни возле дома, кароче ваще нигде (только в центрах городов есть спец разметка под мото) но паскоку это африка то все срать хотели на эти нельзя :) карочи восток - дело тонкое....

Sergant

дык ты уже катался по европам? а отчёт где?  :-[ :)

Казбек

когда мне надо в город,я езжу всегда на мопеде,ни разу не платил и не получал штраф,машинные паркплатцы стараюсь оставлять свободными из уважения к автолюбителям,паркуюсь где смогу воткнутся,а если не получается то паркую так же как и машину,пару раз видел после у машин штрафные талончики за дворниками,но у себя ни когда

Vladimir 77RUS

Ежели ставить на парковке, которая платная или со временным ограничением (= соответствующим знаком обозначена), то тогда на проблему с городскими властями можно нарваться. На моце парковаться можно во всех щелях и на тротуаре, главное - не мешая пешеходам и другим транспортным средствам. Т.е. как геноссе Казбек обрисовал. Важно: официально на тротуар заезжать на моце нельзя, закон разрешает там его только толкать на своих двоих (ногах). Если осторожно заехать, никого не пугая, то проблем не будет. Если, конечно, не попадется какая-нибудь стерва с синдромом доктора Ебанько - но тут уж и боги бессильны.

Специально для Куку:
парковки "только для мотоциклов" есть и в Германии, но они не ущемляют права мотоциклистов (что типа им бедным нигде более парковаться нельзя), а наоборот - создают маленький привилегированный островок для нас, куда машинам соваться нельзя. К сожалению, таких мотопарковок тут очень мало.
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

куку

Цитата: Sergant от января 07, 2011, 06:40:01  
ага. там высер на 3 страниццы. надо переправить все "ивритские" слова, а то незнаюсчие языка Авраама, Ицхака и Якова могут непонять....;)
в ближайшее время пастараюсь все подправить и повешу тут. мож каму интересна буит...

Vladimir 77RUS

ждём-с! интересно твоими глазами европу увидеть  :)

cesis13

Хммм...Честно говоря, никогда не возникало даже мысли платить за стоянку мотоцикла. Был только единожды изгнан с места предполагаемой стоянки - пытался оставить моцик прямо у входа в посольство Германии в Риге. ;D

Юрий

Цитата: куку от января 08, 2011, 20:41:56  
Цитата: Sergant от января 07, 2011, 06:40:01  
ага. там высер на 3 страниццы. надо переправить все "ивритские" слова, а то незнаюсчие языка Авраама, Ицхака и Якова могут непонять....;)
в ближайшее время пастараюсь все подправить и повешу тут. мож каму интересна буит...

а ты попробуй на идише!!! говорят, что он очень близок к немецкому ;)

Vladimir 77RUS

к сожалению, всё меньше людей говорит на этом весёлом оригинальном языке..

Кстати, такие слова как "ксива, шмон, кипеш" попали в русский язык через идиш  ;D

Slawa

Цитата: Vladimir 77RUS от января 12, 2011, 20:49:29  
к сожалению, всё меньше людей говорит на этом весёлом оригинальном языке..

Кстати, такие слова как "ксива, шмон, кипеш" попали в русский язык через идиш  ;D

ну и так дальше:

Сара Фан, Виня Грет, Пиля Сос.......

:D :D

vladislav

Да ...  начали красиво с парковки ,а далше пошел деби... :(

Slawa

Цитата: vladislav от января 17, 2011, 16:34:02  
Да ...  начали красиво с парковки ,а далше пошел деби... :(

не хватает мини-чата  :-[

Sergant

дык вроде решили всё на счёт парковки...

Vladimir 77RUS

дык эт меня как всегда не в ту степь.. в языкознание потянуло...   :-[