Электробайки наступают.

Автор Roman Offenbach, января 13, 2011, 18:28:01

« назад - далее »

Казбек

Я своих детей стараюсь даже не катать,не хочу рисковать самым дорогим,мопед всеравно опасное занятие,пусть лучше на машинах ездят

Dima_voron

Цитата: Казбек от мая 03, 2011, 20:04:23  
Я своих детей стараюсь даже не катать,не хочу рисковать самым дорогим,мопед всеравно опасное занятие,пусть лучше на машинах ездят
Не спорю- мопед действительно опастное занятие, но человек так устроен, что он всё равно найдёт себе источник ярких ощущений (тут дядька М. Веллер прав). Если это будет не мопед, то вполне возможно что этим станет шприц, трава или алкоголь которые убивают медленно но гарантированно. Ну а против машин ничего не имею- сам с детства картингом занимался, тоже неплохая альтернатива.

Казбек

Цитата: Dima_voron от мая 04, 2011, 06:07:40  
Цитата: Казбек от мая 03, 2011, 20:04:23  Если это будет не мопед, то вполне возможно что этим станет шприц, трава или алкоголь которые убивают медленно но гарантированно.
Что бы этого не случилось,нужно детей занять полностью чем то полезным,моя старшая уже 10 лет занимается большим теннисом,младшая уже лет 5-6 и так же ходит на йогу и танцы,окромя этого еще обои дополнительно учатся в русской школе.Старшей через две недели будет 18 лет и она полная противоположность современной молодёжи,хотя постоянно с ними ошивается,в общем я доволен и спокоен.Мне в своё время отец тоже запрещал мопед по тем же причинам,приходилось этим заниматься в тихаря,прячась у друга или брата.Помню как старший брат приезжал на яве(вишнёвке),просил я его покатать,так отец запрещал,брат заведёт мопед,я залезу,а он рядом идёт и толкает и отец идёт сзади тоже поддерживает мопед что бы не дай бог не упал :D

viktor cbf 1000

сам кайфуешь а другим не даёшь >:( не хорошо

ССаныч

Цитата: viktor cbf 1000 от мая 04, 2011, 17:18:49  

сам кайфуешь а другим не даёшь >:( не хорошо
:dntknw:Редиска...
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

Казбек

Онкель сам такой 8) моим девченкам и без мопеда хорошо живется ;)

Dima R1 MA

Цитата: Казбек от мая 07, 2011, 14:46:39  
Онкель сам такой 8) моим девченкам и без мопеда хорошо живется ;)

А смопедом ештö лучше желосьбы.  :)

Казбек

зато потом мне бы будет плохо,а так я лучше себя чувствую.Понятия "личный байкер" нет,а вот "личный водитель"есть,это как раз то что мне надо и детям клево и папе зашибись и вобще я не хочу что бы они потом у вас учились матом ругаться,хватит что вы меня научили ;D

viktor cbf 1000

Казбек

Витек ты помниш какой я скромный был когда с тобой знакомился?И вообще на первой встречи ты от меня хоть один мат слышал?

viktor cbf 1000

нет потому-что ты наверно присматривался как тут с матом обращаются можно или нельзя. :D

Roman Offenbach

под интелегента косил  :D

Alex/Frankfurt

Цитата: Roman Offenbach от мая 08, 2011, 13:13:17  
  под интелегента косил  :D
Сидя около Костра и наслаждаясь Огнём.. :D :D :D
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Казбек

Возле костра я сидел и думал( и куда я бля попал :o ) кругом пьяные бакеры ругающиеся матом,а мент вместо того что бы навести порядоксам такой же, я тогда подумал, он точно купленный оборотень в погонах.
Ладно хорош тему засорять

Vladimir 77RUS

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Dima_voron

Вот ещё попалось интересное мото для детей:    http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=119558971&utm_source=Criteo&utm_medium=Banner&utm_campaign=Product&utm_source=Criteo&utm_medium=Banner&utm_campaign=Actif     Интересно, когда попрут нормальные электробайки для взрослых и по нормальной цене?   :dntknw:

trolldw

Цитата: Dima_voron от июня 05, 2011, 19:48:40  
Интересно, когда попрут нормальные электробайки для взрослых и по нормальной цене?   :dntknw:
Нормальные байки по нормальной цене... понятие растяжимое. :) 
Я к тому, что в Штатах уже примерно с год продаются относительно практичные электробайки.
Например:
http://www.brammo.com/
http://www.zeromotorcycles.com/

http://www.youtube.com/watch?v=iS77-wIv8AQ#ws

Dima_voron

Цитата: trolldw от июня 05, 2011, 21:29:12  
Нормальные байки по нормальной цене... понятие растяжимое. :) 
Я к тому, что в Штатах уже примерно с год продаются относительно практичные электробайки.
Например:
http://www.brammo.com/
http://www.zeromotorcycles.com/

Нормальные в моём понятии, это мотоциклы не уступающие по скоростным, мощностным характеристикам и запасу хода, обычным- бензиновым и по такой же цене  ::)

Понятно, что пока это первые ласточки, следовательно недоработанные и не поставленные на широкий поток, и поэтому дороговатые. Но по своей сути электробайк намного технологичнее в изготовлении и думаю что придёт время когда они будут дешевле и доступнее бензиновых. Может дождёмся ещё?  :dntknw: 

Влад1075

Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко.
Если Голду я могу представить с электродвигателем, то элекрочоппер в моей голове не укладывается никак.
Для меня например это все кошмарный сон.

trolldw

Цитата: Dima_voron от июня 06, 2011, 08:50:04  
Нормальные в моём понятии, это мотоциклы не уступающие по скоростным, мощностным характеристикам и запасу хода, обычным- бензиновым и по такой же цене  ::)

я знал, я знал!  ;D
Ну, по крутящему моменту электробайки уже как минимум на том же уровне, что и аналогичные бензиновые. А вот по скорости и по запасу хода, да еще и за те же деньги... тут надо подождать. Хехе. И еще меня лично напрягает звук. Точнее его отсутствие. Хоть трещётку на колесо ставь, как в детстве на велосипед "бабочка". :)

Цитата: Dima_voron от июня 06, 2011, 08:50:04  
Понятно, что пока это первые ласточки, следовательно недоработанные и не поставленные на широкий поток, и поэтому дороговатые. Но по своей сути электробайк намного технологичнее в изготовлении и думаю что придёт время когда они будут дешевле и доступнее бензиновых. Может дождёмся ещё?  :dntknw: 

Браммо и Зеро выпускают вполне доработанные байки. По крайней мере www.motorcycle.com и www.motorcyclenews.com периодически на них катаются и остаются вобщем и целом довольны. Просто на данный момент порядка 30% веса и 30-40% от цены электробайка составляют батареи. Т.е. пока не найдут способ снизить вес и стоимость батарей, дешёвых электробайков не будет. И вот тут пока непонятно, доживём ли.

Dima_voron

Цитата: trolldw от июня 06, 2011, 11:04:54  
И еще меня лично напрягает звук. Точнее его отсутствие. Хоть трещётку на колесо ставь, как в детстве на велосипед "бабочка". :)

А попробуй предположить, что отсутствие звука тоже может быть в кайф!?  ;)  Это как разница в полёте на обычном дельтаплане и дельтаплане с моторчиком- без звука мотора полнее ощущение свободы, только свист ветра!

Цитата: Влад1075 от июня 06, 2011, 09:39:52  
.... элекрочоппер в моей голове не укладывается никак.
Для меня например это все кошмарный сон.

:D   да, чёппер без звука, это как паровоз без звука шипящего пара из котла и облаков дыма из трубы. Мне кажется, что мода нашего времени отойдёт вместе с нами- бензиновыми динозаврами. А следующие поколения отыщут свои приколы в чём то другом. Поживём увидим.  ;) 

trolldw

Цитата: Dima_voron от июня 06, 2011, 20:59:31  
А попробуй предположить, что отсутствие звука тоже может быть в кайф!?  ;) 

Попробовал. Не смог.  :D
Не, шутки в сторону. Если уж мотор есть, то (лично мне) хотелось бы знать, как у него с оборотами. И жив-ли он вообще. Т.е. звук несёт в себе не только "развлекательную", но и диагностическую функцию. Плюс безопасность пешеходов. Я не фанат прямотоков и езды без дб-киллеров. Более того, неестественно громкие байки умеренно осуждаю. Но! Ездят байки восновном быстро, появляются внезапно, было бы всё-таки лучше, чтобы байк было хоть как-то слышно. Желательно немножко издалека. Автомобилистам это, конечно, не поможет, а пешеходов может спасти.
Всё вышесказанное ИМХО, естественно.

Цитата: Dima_voron от июня 06, 2011, 20:59:31  
Это как разница в полёте на обычном дельтаплане и дельтаплане с моторчиком- без звука мотора полнее ощущение свободы, только свист ветра!

Дык, мотор как раз и даёт эту самую свободу. Хочешь - вверх. Хочешь - вниз. Высоту и скорость выбираешь сам. А на дельтаплане или параплане без мотора пилот практически абсолютно и полностью зависит от погоды и розы ветров в месте старта.

raptor raser

Да, процесс уже пошёл. Я не могу и не хочу ездить в наушниках, мне нужен этот звук, исходящий из моего динозаврика. :crazy_pilot: Ведь для этого я купил себе Sportauspuff, не для других, для себя. А вот молодёжь ездит с наушниками, их видители шум напрягает. :o Для чего тогда все Shark, Boss, Hurric покупают? :dntknw:
Короче, нас не станет и хороший Sound пропадёт вместе с нами. Но мы так быстро не здадимся!!! :nono:
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !