Самостоятельный ремонт своих авто

Автор Psxxx, февраля 07, 2011, 17:45:20

« назад - далее »

Psxxx

Добрый день, господа - товарищи :) Столкнулся сегодня с плановым ТО машинки супруги. В общем поменяли масло, фильтры и сказали что нужно поменять ремень навесного оборудования (генер, кондер и тд). За это удовольствие зарядили 120 немеццких тугриков. Т.е. ремень 80, а остальное за работу. В общем решил я сам поменять, благо две гайки осилю ослабить.
Вопрос следующий: где можно покупать запчасти (можно не оригинал, но хорошего качества) и насколько возможно в Германии самовольное "запускание ручек" в собственные средства передвижения?! У кого какой опыт был?

Казбек

Ну смотря какие запчасти,что то лучше все же ставитьоригинал и порой они стоятн дешевле или не на ного дороже чем в других магазинах,а свою машину можеш делать сам без пролем если возможности позволяют

Vitali_VX

Вот например тут можно заказывать http://www4.kfzteile24-shop.de/
Если машина не новая и гарантия кончилась можешь впринципе всё сам делать

Psxxx

Цитата: Vitali_VX от февраля 07, 2011, 18:10:32  
Да, машине уже 5 лет, спасибо за ссылку :dance4:!!! Кхм кхм, тока скажите плз как этот ремень называется по-немецки :-[

Ghost22

Цитата: Psxxx от февраля 07, 2011, 18:27:53  
Цитата: Vitali_VX от февраля 07, 2011, 18:10:32  
Да, машине уже 5 лет, спасибо за ссылку :dance4:!!! Кхм кхм, тока скажите плз как этот ремень называется по-немецки :-[

Keilriemen

Slawa

Цитата: Psxxx от февраля 07, 2011, 17:45:20  
Добрый день, господа - товарищи :) Столкнулся сегодня с плановым ТО машинки супруги. В общем поменяли масло, фильтры и сказали что нужно поменять ремень навесного оборудования (генер, кондер и тд). За это удовольствие зарядили 120 немеццких тугриков. Т.е. ремень 80, а остальное за работу. В общем решил я сам поменять, благо две гайки осилю ослабить.
Вопрос следующий: где можно покупать запчасти (можно не оригинал, но хорошего качества) и насколько возможно в Германии самовольное "запускание ручек" в собственные средства передвижения?! У кого какой опыт был?

А шо в пятницу молчал ???  :o

Паша

[/quote]

Keilriemen
[/quote]

не обязательно, может еще Rippenriemen

Psxxx

Цитата: Slawa от февраля 07, 2011, 18:55:05  
Цитата: Psxxx от февраля 07, 2011, 17:45:20  

А шо в пятницу молчал ???  :o

Дык выяснилось только вчера что "Срооооочччно нужно машинке ТО делать", в обратном случае наверное послезавтра перестала бы ездить ;D Знаешь же женщин)) Ну я и повелся, наивный казахский парень :-[ Хрен знает какие тут порядки :dntknw: Ну терь я прокачан и буду сам делать что позволяет инструмент :coolbubble:

Psxxx

Нашел на http://www4.kfzteile24-shop.de/, под названием Keilrippenriemen! Причем самый дорогой вариант всего за 21,99. Фирма herthundbuss, в тырнете почитал - вроде достойная шарага!  :)

Twilightrider

посмотри здесь, я у них много заказывал. У них сервис хороший, если не подходит, то меняют тут же.

http://shop.atp-autoteile.eu/
Нехватка лошадиных сил компенсируется безбашенностью водителя.

schlak

Цитата: Twilightrider от февраля 07, 2011, 21:14:47  
посмотри здесь, я у них много заказывал. У них сервис хороший, если не подходит, то меняют тут же.

http://shop.atp-autoteile.eu/

запчасти "левандос-с", клиенты в целях экономии сами заказывают и присылают периодически не то, и качеством не блещут... 
я считаю, на продажу пойдет.. для себя, только АТЕ

САм можешь ремонтировать на Hobbywerkstatt, например у меня есть ;)
Любой ремонт зависит от финансовых возможностей клиента.

Andrs103

Цитата: Казбек от февраля 07, 2011, 18:02:06  
Ну смотря какие запчасти,что то лучше все же ставитьоригинал и порой они стоятн дешевле или не на ного дороже чем в других магазинах,а свою машину можеш делать сам без пролем если возможности позволяют

что сначит оригенал? Ни какои опель или VW     не производит ремни, тормозние колодки  и тому подобное, запчасти делают другие заводы
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

schlak

Цитата: Andrs103 от марта 20, 2011, 17:02:36  

для них VW концерн, МВ, BMW  делают ремни Conti и колодки и тор.диски ATE   логотипы только свои не ставят а оригинальные.

что сначит оригенал? Ни какои опель или VW     не производит ремни, тормозние колодки  и тому подобное, запчасти делают другие заводы
Любой ремонт зависит от финансовых возможностей клиента.

Andrs103

Цитата: schlak от марта 20, 2011, 18:08:51  
Цитата: Andrs103 от марта 20, 2011, 17:02:36  

для них VW концерн, МВ, BMW  делают ремни Conti и колодки и тор.диски ATE   логотипы только свои не ставят а оригинальные.

Так оно и есть, купи тормоса  АТЕ , пойдёш на VW и купиш теже тормоза только в 2 раза дороше
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Влад1075

Хочу только добавить, что Conti или АТЕ выпускают для многих автопроизводителей. Разница только в том MADE из откуда. Но MADE IN CHINA не значит сразу плохо.

Kamikaze

Если еще проблематично с немецкими языком и порядками, то заказывать запчасти лучше не в онлайне а в магазине на месте. Там в случае чего и на пальцах договоришься и, если не та запчасть придет, не надо мучаться с обратной пересылкой...
А онлайновые магазинчики хороши чтобы сориентироваться в ценах :)
Магазин конечно надо найти, но на крайняк почти в каждом городе есть например ATU.
Или зайди на www.gelbeseiten.de и задай "Autoteile". Не забудь настроить "Umkreissuche" так км на 20 :)

Еще лучше, чем ATU специальные магазины для профи, типо "Wessels und Müller" или что там у вас еще регионально есть.

И так, идешь в магазин, показываеш техпаспорт машины и говориш что тебе надо.
В данном случае "Keilriemen" поймут по любому, а если не поймут, то покажут на рисунке и попросят ткнуть пальцем.
Кстати, я лично беру ремни Conti.
И лично я принципиально докупаю инструмент, которого мне не хватает для ремонта (ну, если конечно он по карману). Это в основном дешевле и лучьше, чем отдавать в мастерскую, если руки растут откуда надо.

Насчет базаров, что мол в Германии нельзя, все пурга, которую обычно несут люди далекие от техники.

У меня соседи напротив те еще стукачи, но я постоянно кручу у них под носом гайки..
Главное - отработку на землю не сливай, ни капли! :)

Удачи!
Виктор
Кто позже тормозит, тот дольше едет быстро ;)

Alex SU

Я постоянно у знакомых механиков делаю, после официального рабочего времени. Вся мастерская твоя а запчасти как Zubehör заказываю, какая нах разница оригинал или кое что другое всё равно снашиваетца по старости.
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Psxxx

Cпасибо, Виктор!! Да, с языком пока ... ни в красную армию :) но барыги в магазине поняли когда я покупал, Slawa мне тут магазин подсказал, забыл правда как называется :-[ Но точно не ATU (мне там чето не нравится) Уже сам менял некоторые части, ремни (не ГРМ), колодки, диски и так, по мелочам. Нашел тут у нас в городе русскую СТОшку, там буду масло менять, чтобы не испортить 1 каплей 600 литров воды (выучил в местных билетах ;D). Кстати, сразу вопрос: может ли Shell 10W40 стоить всего 5 Евро за литр? :blink: Че-то как-то подозрительно, например в КЗ литр такого же масла стоит раза в 2 дороже.

Kamikaze

Цитата: Psxxx от июня 28, 2011, 20:45:25  Кстати, сразу вопрос: может ли Shell 10W40 стоить всего 5 Евро за литр? :blink: Че-то как-то подозрительно, например в КЗ литр такого же масла стоит раза в 2 дороже.

смотрим сюда:

http://www.yaplakal.com/forum11/topic342670.html

:o
Кто позже тормозит, тот дольше едет быстро ;)

Вова

Цитата: Kamikaze от июля 23, 2011, 10:03:06  
Цитата: Psxxx от июня 28, 2011, 20:45:25  Кстати, сразу вопрос: может ли Shell 10W40 стоить всего 5 Евро за литр? :blink: Че-то как-то подозрительно, например в КЗ литр такого же масла стоит раза в 2 дороже.

смотрим сюда:

http://www.yaplakal.com/forum11/topic342670.html

:o
не лучше сюда, тут поболйше интересного
http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1

Psxxx

:blink:херасе, "Стандартное средство для удаления жира" тут явно не справится :)

куку

вроде гайку закрутить могу но, надо было поменять тот же ремень + и ремень раздаточного механизма. думах хрена там делов то, но , блять эти легушатнеги (тачка пыж) такого намудрили что простояв-пролежав под тачкой 40 минут плюнул на это и поехал к домашнему мастеру.

Казбек

Mой принцип такой!Не суй что то,куда голова не лезит.Делаю всё сам что могу,осталное все делают мои любимые братья,в мастерскую не езжу и вобще стараюсь свои руки под куй заточенные,затупить и переточить под человеьи,но к сожалению не всё успеваю,мои телеги меняются быстрей чем я их изучаю.Считаю что каждый мужик,обязан САМ менять колодки,шайбы,масло с фильтром,свечи,филтры воздушные,для климы,ну и так по мелочи,остальное помогают кенты или в авто хоби,будет само дешево.В аутохаус ехать советую в самый последний и крайней случай,если требуется спец ключи или какое ещё оборудование,ну и конечно туда,если тормозиш на полной.
Прошу пардон если не по русски сказал,что то голова кружится и думать не удобно :-[