Летом из Москвы в Чехию и Германию. Подскажите маршрут.

Автор Петрович, февраля 23, 2011, 10:16:39

« назад - далее »

Влад1075

Связь называется Mobilka, продается в любом русском магазине и активируется телефонным звонком(но говорить надо по немецки)
Пополняется от связи E-Plus, стоимость звонков 5-9 центов(в Россию)
Главная красота таких путешествий это общение с людьми, и это нельзя передать через фотографию.
Мир ни без добрых людей, по этому сильно не парьтесь.
Как я тебе уже говорил по телефону, в Берлине я буду в конце следующей недели.

Powerlifter

приветствую, мотокамрады!  :-[

Не стал открывать новую ветку, тк тема очень похожа, только свой "вид с боку"!
Планирую поездку на мото с пассажиркой в Европу - на 12-13 дней! вот вот получу новый загранник и займусь оформлением виз! Перечитал много отчетов о поездках и в каждом чтто для себя отметил полезное. Опыт дальнобоя скромный - пару раз в Питер из Москвы + регулярные покатушки по вых по 400-600 км (за этот сезон больше 14т км накатал уже)! Мото хонда х11 довольно удобен для спокойного дальняка - локомотив однако))!.

Буду признателен за вашу помощь в маршруте советы\корректировки , что посмотреть можно а на что терять время не стоит! что по силам, а что слишком. Глаза горят, моторчик стучит - хочется всего и вся и даже, в казалось бы, наброшенный карандашом маршрут пытаюсь вставить чтото - что увидеть хочется!
в европу поездка на мото первая, до этого только пешком по ней "колесил"! Особенности по дорожному движению также будут очень кстати (суваться ли в город на мото чтобы у рейхстага сфоткаться и тд ))! спасибо большое заранее всем кто откликнется и свое полезное слово скажет!

маршрут набросал такой (сделал бронь гостиниц, но двигать\отменять можно):

с 16.09 на 17.09 выезд из Москвы в сторону Бреста (рано рано утром)
17.09 прохождение границы с Польшей...по самочувствию и обстановке еще дорога и привал на ночлег!
18.09 дорога по Польше и приезд к вечеру в Берлин (отель на Франкуртер алее). Прогулка +отсыпон!
19.09 Берлин
20.09 Выезд в Мюнхен по 9 автобану. По дороге хотел заехать в музей Ауди в Ингольштадт! Бронь отеля под Мюнхеном - Альтмюнстер - - октоберфест - с доступными отелями в саом Мюнхене - большая проблема, но S-bahn от альмюнстера везет вроде в Мюнхен (на мото туда не хочу - пивасика попить в октоберфест хочется)))!  ;D
21.09 Мюнхен. ОктоберФест!
22.09 выезд в сторону Зальцбурга (его мельком посмотреть - был там уже - не оценил)! Далее в Орлиное Гнездо Берхтсгаден заехать или наоборот - не знаю как удобнее! И дорога на Вену! По автобану там чуть чуть до Вены!
Очень, ну очень хочется заехать на высокогорную дорогу Гросглокнерштрассе - мечта просто - но если перевалиться по ней и потом на Вену выруливать, то это +350 км крюк - не меньше! За один день посмотреть Зальбург бегло+ гнездо + такой крюк - наверно нереально успеть! ((!
Но вечером в Вене должен быть!
23.09 Вена
24.09 Вена
25.09 Вена
26.09 Выезд из Вены утром с курсом на восток. Ночлег где то в Чехии или Польше
27.06 Брест и путь на МОскву!
Итого кружок на 5500-6000 км выходит!

пока вот как то так!
сам то я бывал пару раз и в Берлине и Мюнхене, в Вене тоже несколько дней гулял - видел почти все, Зальцбург кроме видом на Альпы не впечатлил (на каждом углу зарабатывают на рождении у них Моцарта)!
на Вену так много времени выделил по настойчивым просьбам девушки (второй номер) - она не была в Европе ни разу и грезит Веной - ну правда, город необыкновенной красоты. Хотя по мне Мюнхен - близок по духу.
Ради Гроссглокнерштрассе - готов одну ночь у Вены отбить))) и где нибудь в Австрии заночевать!
поэтому и обращаюсь к вам за советом. Что реально а что нет. Что стоит увидеть а что нет по маршруту.
Музей БМВ видел - слабоват, вот ауди как? Музей Мерседес в Штутгарте видел (сам работаю в Даймлер Руссия в Москве - туда мотался) - обалденный и не потому что кулик свое болото хвалит))!
еще вопрос по проезду Польши? как оно кто знает? дальнобои мне советуют ехать через Варшаву - мол на мото там легко проскочить, хотя сами на фурах в обход идут - пусть с крюком.
в общем одним сообщением не спросить.
По ходу обсуждения - может что всплывет еще!

спасибо большое, если что по дорогам центральной РФии интересует или по Московскому региону проводить - всегда велком!

Никто из нас не хочет проходить через испытания, которые делают нас теми, кем мы хотим стать!

Андрей (Сhopper)

Через Варшаву нормально на Берлин,правда возле границы с Германией пробки длинные,но ты на моце просто по встречке пойдёшь.Насчёт Альп...Это тебе не май месяц :) холодновато будет в конце сентября,там летом то прохладно,там уже будешь смотреть по погоде.Да и вообще погода тебе другой график составит,у нас сейчас непонятно,может жара будет ,а может снег пойдёт :)

Powerlifter

Андрей, спасибо за советы

думал, что глухие пробки на федер трассах это только прераготива РФ)))
ну по встречке в Польше из-за пробок без последствий пройду  :) буду на местных ориентироваться!
про Альпы...- сам вчера посмотрел в гугле ролики с глокнерштрассе - там правда прохладно будет (в майские ролики СТОЛЬКО снега))) )! понял что комплект сноуборд одежды не помешает собой ))) ибо легкая и свободная - поверх экипы налезет если что!
а в остальном маршруте надеюсь на "бабье лето" как у нас! но ни разу не попасть под дождь даже не и думаю))) - сухим не выйти))) - хотя защита от дождя с головы до пят есть!

к вопросу пробок к Октоберфесту пробки по автобанам бывают, которые на Мюнхен (А9)?
буду рад остальным мнениям по моей теме!
schoene wochende!  ;)
Никто из нас не хочет проходить через испытания, которые делают нас теми, кем мы хотим стать!

Sergej(Papa)

в газете стоит от 3000 метров снег. так что с Grossklokner может и облом получится.  я 2 недели назад там проезжал снег местами лежал, но не на дороге. ну и свежо было. однако.
http://www.grossglockner.at/
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Powerlifter

Сергей, спасибо за ресурс - сайт дороги не находил чтото!
тогда уже ближе к дате икс буду мониторить погоду и условия в высокогорье, а отель думаю на месте найти можно будет и без предварительной брони если туда все таки доберусь (в Хайлигенблуте)!
а по дороге в Германии...музей ауди стоит ли смотреть в таком режиме? или все на октоберфест в Мюнхене?

Sergej(Papa)

с ночевкой не проблема, мы с женой в Каrpun платили 30 евро с завтраком за человека.
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Powerlifter

хорошо, с альпийской частью маршрута вроде все ясно!  :dance4:
по маршруту по Германии: останавливаться планирую в на окраине или ближ пригороде!
по Берлину на мото разъезжать резонно (знаю насколько там удобный обществ транспорт) или без знаний городов и движения в них - лучше не стоит?  :-[
Берлин - Мюнхен - за сколько можно добраться вдвоем с "чемоданами" (без фанатизма и шумахеризма - мотик известен) и стоит ли куда свернуть для отдыха - посмотреть Германию вне автобана... - просто обстановка мне неизвестна, а поделить расстояние на безлимитную скорость на автобане - не реалистично! в рф на трассе поддерживаешь одну скорость а средняя в итоге значительно меньше - рванное движение (((! ну и если посоветуете по достопримечательностям провинциальным вдоль маршрута - буду признателен!  8)

Юрий

привет! в Берлине можно в центре посмотреть рейхстаг, бранденбургские ворота, потом по улице "Unter den Linden" сходить на Александерплатц, подняться наверх на лифте. если с погодой повезёт, то хороший вид на город открывается. Чекпойнт Чарли, где стояли американцы и советские солдаты с оружием наперевес. на мотоцикле по городам можно спокойно ездить, если конечно не попадёшь в час пик и одновременнно в ремонт дороги. по Берлину ездят экскурсионные автобусы (кажется 100 или 101 маршрут), которые объезжают все достопримечательности. можешь в любой момент на любой остановке сойти и позже снова дальше ехать. возьми с собой маленькие наушники, не надо будет покупать. можно слушать запись экскурсовода в автобусе.
кроме берлина можно заехать в Дрезден. сам не был там, но говорят очень красивый исторический центр.
на автобанах можешь пробок не бояться. если все стоят, то аккуратно на 2-й скорости можешь двигаться между машинами. только смотри, чтобы перед носом дверь не открыли. или можешь потихоньку двигаться по стояночной правой полосе. хоть это и запрещено, но полицаи если и увидят, то напирать не будут. они понятливые, что на 4-х колёсах в пробке можно стоять часами, а вот на 2-х сложновато.....
отели-мотели выгоднее брать в небольших городках, комнату на двоих с завтраком можно найти меньше чем за 50 евро. в крупном городе или вблизи его цены под сотню......
если есть навигатор, то он тебе должен показывать все достопримечательности, запрвки, отели и прочее, в непосредственной близости, так называемые POIs - интересные места.

Powerlifter

Юрий, приветствую
чек поинт сам не видел когда бывал в Берлине - взял на заметку памятное место!
за ценную инфу по движению спасибо....
про красоту Дрездена тоже слышал - посмотрю по ситуации - может через него проложу маршрут от Берлина в Мюнхен и там удаться погулять несколько часов - безусловно мало, но чтобы в захотеть приехать в другой раз на подольше!)
спасибо

оборотень13

Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Powerlifter

да, спасибо, наслышан об это замке... и на фото видел давно!  :)
но он в стороне от Мюнхен-Зальбург находится слишком
а хочется посмотреть Орлиное гнездо (Берхтесгаден) что рядом с Зальцбургом!
Орлиное гнездо и Зальцбург как раз по дороге в на Глокнерштрассе...
а Нойшвайштайн вовсе нет - думаю не хватит времени для всего этого!
хотя, если подскажешь из Мюнхена как это все проехать без крюков лишних - проще вернуться в Мюнхен и по автобанам или как на картинке - местными дорогами?
а может оставить на другой раз....маршрут перегружать слишком тоже ((( - погода может внести коррективы!  ::)

Vladimir 77RUS

Октоберфест звучит очень маняще, но на самом деле есть ряд факторов не очень приятных:
- в павильоны ты навряд ли вечером попадешь (всё резервируется за полгода!),
или надо приезжать в 8 утра и становиться в очередь, чтобы в 9 утра попасть туда;
- в павильонах битком пьяных, однообразная маршевая немецкая духовая музыка, мне почему-то кажется, что больше часа ты там не выдержишь или надо упиваться до состояния других;
- цены ломовые - под 10 евро литровая кружка, поесть - только жареные цыплята и бретцели;
- снаружи с местами тоже туго, вечером вообще полная жопа;
- тебя очень удивят загаженные туалеты на территории Октоберфеста, часто свинское поведение людей;
- гостиничные цены задираются, сложно найти свободный номер и в предместьях Мюнхена.

Нужно ли делать такое пушествие, чтобы увидеть пьяных чужих людей, потолкаться в очередях, попалить деньги и время?
Октоберфест - всего лишь хорошо раскрученный брэнд.
Я был там два раза (по работе - клиентов вывозил), мне не понравилось.
Потрать драгоценное время на что-то более приятное и полезное, лишний перевал в Альпах пройди.

Моё мнение не навязываю, в дискуссии с иными точками зрения вступать не буду  ;)
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Андрей (Сhopper)

Сейчас этих октоберфестов в каждой деревне,бухают по полной,лучше и правда покататься,а побухать к нам заезжай в гости :)

Powerlifter

привет всем,
Владимир, спасибо за предупреждение,
я почему то так и думал про октоберфест, но таил надежду что-то национальное увидеть  (местные обычаи, пиво и тд) на нем...а получается ну совсем дорогая попойка и срубить бабло (((! тогда на октоберфест время терять не буду...просто по мюнхену погуляю денек и дальше в путь...! как написал раньше - был в нем в прошлые года - Мюнхен мне понавился очень своим сочетанием современного города + старый город в центре ну и конечно атмосфера хорошая!
в прошлом году  часть ЧМ по футболу провел в Берлине, и гуляния за бранденбургскими воротами мне понравились...пива и еда не так уж дорого, но дух и динамика толпы фанатов (культурной при этом довольно по сравнению с РФ) - поэтому думал, что на октоберфест чтото подобное словить! но раз бренд, то ладно...! денек полтора и дальше ))!
лучше лишнее время правда на альпы оставить... -которые как раз и не видел! может в нойшвайнштайн  какнибудь прокачусь...-подумаю еще!
буду взывать к хорошей погоде там...в Альпах! но уже утепление продумываю))!

Андрей, да и правда, нажираться то и не собираюсь да и некогда там будет....! )) а вечерком пива подегустировать найду всегда!  8)
спасибо за предложение...  ;)... был бы одиноким марафонцем - обязательно заскочил!
возьму на заметку!
милости просим к нам тоже в гости!

Skib

Привет мототуристам. Когда устанете ездить по большим душным городам, за день по 300-500км наезжать - начинайте новый вид туризма. Селитесь где-нить в Баварии и катаетесь только по Баварии недельку (а можно и две). Я, например, сейчас живу 6-й день на Вольфганзее (регион Зальцкаммергут). Каждый день выезды. Озёра, ледяные пещеры, замки, соляные шахты, пряничные города. И в Баварию заезжали (тот же домик Гитлера, соляные шахты, Кёнигзее и т.д.). Поверьте - это намного интереснее, чем: Мюнхен - Зальцбург - Вена.

Кстати в одном из постов: что в Вене 3 дня делать? В душной, шумной, пафосной Вене! Лучше проведи эти 3 дня в городке St.Gilgen на Wolfgangzee и покатайся по окрестностям. Намного интереснее.
Советую как человек, занимающийся туризмом профессионально последние 6 лет. В общем в личку написал, чтобы тут не зафлуживать)

Powerlifter

Скиб, спасибо огромное за твое сообщение!
 :dance4:
хоть теперь "горе от ума (знаний"  :), но уверен - благодаря им - смогу сложить маршрут лучше!
беру ножницы и начинаю перекраивать все, что после Мюнхена.
на крупные города (Берлин, Мюнхен, Вена) оставлю по одному полному дню только!
остальное время отдам Альпийским и предАльпийский красотам, перечисленых тобой (посмотрел у инете на все это)!
в личку тебе вопросы "как это оформить все"!
еще раз спасибо!   8) :)

Sergant

вот гросглёкнер в начале июня, как оно в конце сентября будет выглядеть...? :dntknw:

Powerlifter

)))
спасибо
фотка обнадеживающая)))!
я написал письмо на "Байкерское гнездо" - запросил погоду в конце сентября. Посмотрим что скажут!
В начале июня там снег - в горах весна позже приходит видимо.
На сайте дороги написано, что сейчас дорога доступна
Надеюсь, что и осеннее ненастье со снегом не придет рано! Если уж никак - то буду кататься там в предгорье Альп - спасибо Скибу - подсказал много красивых мест там!
но буду с ехать с надеждой все равно!
фотка клевая...
на ютуб видел ролик как чел на мото едет а справа и слева 2 м снега...и он так рукой скользит по снежной стене))!  :)
PS> подспущу колеса, надену цепи и поставлю колесики как от маленького велосипеда по сторонам...и буду пробиваться!! )))

Vladimir 77RUS

Цитата: Powerlifter от августа 15, 2011, 13:59:37  
на ютуб видел ролик как чел на мото едет а справа и слева 2 м снега...и он так рукой скользит по снежной стене))!  :)
)))

Вот двухметровая стена снега,
и рука байкера (русского) по ней скользила..

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Powerlifter

;D ;D ;D ;D ;D ;D
насмешил так насмешил)))   ржачем разбудил всех)
ну на видео он на ходу чертил)))!  если и тут герой такой же Д,артаньян то низкий ему поклон и респект)))!
клевая фотка!
почти наверняка знаю, чтобы начертили наши космонавты в док-во, если первыми на луне оказались))!   :dance4:

Андрей (Сhopper)

Sergant

Андрюха, а зачем ты к незнакомым спортсменам фоткаться встал...?  :D

Андрей (Сhopper)

Почему незнакомые?Ребята баварские,в прошлом году в Альпах катались,учил их ,как правильно ездить,правда они впереди всегда были,поэтому так и не научились :)

Powerlifter

привет всем,  :)
делюсь информацией по гроссглокнерштарссе
с официального сайта - инфо - ответили, что в конце сентября обычно мотоциклисты там ездят без проблем. Но с оговоркой, что сейчас - за более чем месяц не могут предсказать и гарантировать погоду - поэтому посоветовали ближе к дате написать повторный запрос.
если кому интересно...!!!  :-[