Летом из Москвы в Чехию и Германию. Подскажите маршрут.

Автор Петрович, февраля 23, 2011, 10:16:39

« назад - далее »

Петрович

Моё желание покорить Германию и Чехию медленно продвигается. Осталось 3-4 дня и мой загранпаспорт будет готов. Тогда и займусь визами. Пока ориентировочно с 20 июня отпуск. Выезжать из Москвы не загадывая 18-19 июня, чтобы опять встретить рассвет 22 в Брестской крепости, всё же 70 лет начала войны. Хотелось бы за день проскочить Польшу. Дальше этого не думал. Ну естественно хотелось бы с вами встретиться-познакомиться и за жизнь поднять стакан!
Расчитываю на всю поездку 2,5-3 недели. То есть за кардоном примерно 2 недели.
Подскажите маршрут, чтобы посмотреть максимум достопримечательностей (главное знать какие). И если знаете места для ночлега. Я не мотогонщик. а мототурист. Хочу посмотреть, а не оглядываться!

Влад1075

Выложи хотябы примерный маршрут, какие города хотел бы увидеть. А дальше посмотрим чем тебе можно помоч. Дорог здесь много, нужно знать направления. В России к сожелению все наоборот есть напровления, но нет дорог.

Казбек

Если у меня ни че не измениться,то числа 21,22 июня буду выезжать с москвы,можем в месте рвануть

Петрович

Цитата: Казбек от февраля 23, 2011, 11:28:06  
Если у меня ни че не измениться,то числа 21,22 июня буду выезжать с москвы,можем в месте рвануть
Я к этому времени думаю быть в Бресте. Выезжать из Бреста 22-23 июня. Если что, можно в Бресте встретиться.

Петрович

Цитата: Влад1075 от февраля 23, 2011, 10:53:42  
Выложи хотябы примерный маршрут, какие города хотел бы увидеть. А дальше посмотрим чем тебе можно помоч. Дорог здесь много, нужно знать направления. В России к сожелению все наоборот есть напровления, но нет дорог.
Буду по-тихоньку изучать карты и отчёт Skiba. Пока хотел бы увидеть Берлин, Дрезден, Прагу, Карловы вары, авто-музеи (насотрелся фото из отчёта), замки, военные памятники и тп.

Казбек

Ок,если со временем будет не напряг,то можно и 20 в месте стартануть,тоже не отказался бы туда проехать

Влад1075

Берлин говоришь. Хотя в таком походе не побывать в Берлине мог бы и сам догадаться. Если что номер телефона в личке напиши мне смс хоть сегодня. И я сам тебе позвоню и чем смогу помогу.

Skib

Цитата: Петрович от февраля 23, 2011, 10:16:39  
Моё желание покорить Германию и Чехию медленно продвигается. Осталось 3-4 дня и мой загранпаспорт будет готов. Тогда и займусь визами. Пока ориентировочно с 20 июня отпуск. Выезжать из Москвы не загадывая 18-19 июня, чтобы опять встретить рассвет 22 в Брестской крепости, всё же 70 лет начала войны. Хотелось бы за день проскочить Польшу. Дальше этого не думал. Ну естественно хотелось бы с вами встретиться-познакомиться и за жизнь поднять стакан!
Расчитываю на всю поездку 2,5-3 недели. То есть за кардоном примерно 2 недели.
Подскажите маршрут, чтобы посмотреть максимум достопримечательностей (главное знать какие). И если знаете места для ночлега. Я не мотогонщик. а мототурист. Хочу посмотреть, а не оглядываться!

Ну зачем такие слова: ПОКОРИТЬ!
то Москву кто-то покорять едет... то ещё...
Просто посетить, познакомиться, пообщаться - мужики там что надо) Собстна ток что из Европы на авто вернулся. Если правда интересен маршрут и нюансы - пиши в личку. Я до середины марта в России, потом опять работа) ЗЫ: МСК-ЮЗАО

vladislav

Покорять прада не стоит-а приехаt-пожалуйста .Только из Бреста до Чехии за один день -нереально/сам пробовал/. Советую ехать на Варшаву ,потом вниз на Наход/это уже Чехия/. Но переспать советую в Польше/перед границей сЧехией/, да и заправится в Польше гораздо дешевле. А утром на Прагу... :)

Alex/Frankfurt

Цитата: vladislav от марта 13, 2011, 17:31:54  
Покорять прада не стоит-а приехаt-пожалуйста .Только из Бреста до Чехии за один день -нереально/сам пробовал/. Советую ехать на Варшаву ,потом вниз на Наход/это уже Чехия/. Но переспать советую в Польше/перед границей сЧехией/, да и заправится в Польше гораздо дешевле. А утром на Прагу... :)
Мне кажется ПЕРЕСПАТЬ лутше в Чехии (Чешки симпотичнее будут чем Польки) :D
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Vladimir 77RUS

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Влад1075

Хочу посоветовать начать свой маршрут с севера, Варшава, Берлин, дальше по желанию. И только на обратном пути Прага, Краков. Причина тому это ремонты дорог в Польше, их масштабы ты увидишь только на месте. Только не думай, что яхочу тебя пугать, только из Бреста этот варриант будет лучше.

Skib

В октябре из Чехии (у Остравы) до минска. 1080км... реально. Всё от человека зависит, как настроиться и т.д. Лучшая дорога - на Ченстохову - Бельско-бяло - Брно. Это если Чехия нужна, а не Германия. всё время 2-х полоска в обе стороны. На авто 1250 осилил за 1 день из Вены до Минска. С проходом границы...

если же нужна германия - то на А2 только и Берлин. Можно на Вроцлав и Дрезден (А8) - но пока до Вроцлава доедешь...... паршивая после Варшавы дорога.

vladislav

Цитата: Alex/Frankfurt от марта 13, 2011, 17:44:25  
Мне кажется ПЕРЕСПАТЬ лутше в Чехии (Чешки симпотичнее будут чем Польки)uote]
ПЕРЕСПАТЬ ЛУЧШЕ ДОМА...

Петрович

Мой второй номер Марина (она же штурман) занята проложением маршрутов и благодаря поддержке (спасибо) Skib-а уже наметились конкретные варианты. Я в это вникнуть ещё не успел, так в плотную занимаюсь техническим состоянием мотоцикла и оформлением виз. Да и открытие сезона тоже оторвало время. Оформление паспорта Марины задержалось, но теперь надо плотно удариться в визы. А мой штурман будет продолжать выполнять свою миссию!

Петрович

Документы в процессе оформления на визы. Наметили на 15 дней, с 23 июня - по 7 июля. Главное всё бы успеть и достопримы посмотреть и с вами встретиться, если получится. После 19 мая в Москву вернётся Skib, хотим встретиться и скорретировать маршрут.
До Бреста со мной едут мои форумские товарищи, 22 июня встретим рассвет в крепости и уже не загадывая 23 июня пересекать границу.

ps Единственное, может возникнуть ситуация уже за границей, надо будет закупить и поменять задний баллон (190/60/R17), тк может износиться к этому времени. Если что подскажите как и где?

Казбек

У меня тут облом получается с белорусской визой и потому еду я теперь через прибалтику или через украину.
У меня вопрос,кто знает как выгодней и лучше ехать,конечная цель москва,есть еще вариант на пароме до фиников,а там на питер,(мне всеравно туда надо скататься)но паром тоже стоит денег как минимум полштуки,а это баков 6-7 горючки что почти соотведствует всей заправки на время поездки.
Подскажите как лучше поступить

Sergej(Papa)

Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Drongo

Цитата: Казбек от мая 17, 2011, 14:00:23  
У меня тут облом получается с белорусской визой и потому еду я теперь через прибалтику или через украину.
У меня вопрос,кто знает как выгодней и лучше ехать,конечная цель москва,есть еще вариант на пароме до фиников,а там на питер,(мне всеравно туда надо скататься)но паром тоже стоит денег как минимум полштуки,а это баков 6-7 горючки что почти соотведствует всей заправки на время поездки.
Подскажите как лучше поступить

Польша-Литва-Латвия-Руссланд. Через Латышестан мимо нас не проедешь  ;D .

Vladimir 77RUS

Казба, если у тебя есть российская виза, то белорусская тебе не нужна, с российской через беларусь пройдёшь. У них же единое таможенное и визовое пространство.

Drongo

не-е-т, дорогой. таможенное - ДА, а вот визы у каждого свои. В прошлом году ездил в Россию через Белоруссию. Российскую визу открывал нормальную - туристическую, а Белорусскую - транзитную на основании Российской. И на границе Белоруссии с Россией остановили и влепили печёнтку в пачпорт.  ;D

Vladimir 77RUS

так и Казбе на белорусской границе шлепнут автоматом белорусскую транзитную на основании российской туристической, или это проблема в Белоруссии?

Drongo

Белорусский транзит делал заранее в посольстве. Про визу на границе первый раз слышу  :dntknw:
во всяком случае, я бы не рисковал ехать без визы.
Хотя.... бешеной собаке -  100 км не круг  :D
Не пустят там - проедет здесь.  ;) Шо там этой Белоруссии - объехать как два пальца...  :D

Vladimir 77RUS

Казба, позвони в Батькино консульство в Германии и спроси

Vladimir 77RUS

латвийско-российская граница раньше геморная была, при слове Пыталово в дрожь бросает, не знаю как сейчас..
Дронго, как там сейчас ситуация?