Виза в Россию

Автор Sergej(Papa), апреля 01, 2011, 16:13:16

« назад - далее »

Sergej(Papa)

вопрос к тем кто делал визу на Россию. что и как?
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Влад1075

Есть русские фирмы, Reisebüro которые этим занимаются. Цена немного дороже чем через посольство или консульство, но зато без лишнего гимароя. Цена в пределах 100€ и постановка на учет по месту прибытия. 

sascha112

Я сыну в прошлом году тоже через русское бюро путешествий визу открывал,обошлось где то под 60 евро.Ещё цена зависит от того в течении какого времени надо открыть,если срочно то дороже.

Witök

U nas w russkom reisebüro 50,-€ i dlja nekotirich srasu s propiskoi! tam usche ne nado wstawat na u4ot!

vasilosna

Не помню сколько стоило,но помню по приезду необходимо в течении 2х дней необходимо встать на учёт или в местном паспортном  столе по месту проживания  или зарегистрироваться в гостинице на срок отпуска(что я и сделал за 1000р.) так же если в паспорте как цель въезда стоит туризм то при регистрации у родственников будет fällig штраф в размере 2000руб. + пеня
гостиница мне вышла дешевле.
"We must secure the existence of our people and a future for White children"

Юрий

регистрироваться нужно не в паспортном столе а в любой почте, отделении связи!!! в течении трёх рабочих! дней, то есть включая и субботу, почта в субботу работает

Влад1075

Сережа а ты на чем хочешь ехать? Спрашиваю не просто так, не забывай это Россия. Везде идет борьба с коррупцией и коррупция разумеется тоже не спит. И немецкое гражданство не всегда является плюсом для тебя

Sergej(Papa)

ехать хотел на моте
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

vasilosna

Цитата: Юрий от апреля 02, 2011, 19:32:12  
регистрироваться нужно не в паспортном столе а в любой почте, отделении связи!!! в течении трёх рабочих! дней, то есть включая и субботу, почта в субботу работает

ЧЁ же меня не одна почта не захотела регистрировать то?  Коррупционеры!?!
"We must secure the existence of our people and a future for White children"

vital

skljka ja yzhe tyda letal a eta kazhdie 2 gody ja tama  wsegda nada bila regestrirowatsja w paportom

Drongo

с регистрацией там всё просто и сложно. Регистрируют на почте, но обязательно должен присутствовать представитель принимающей стороны, с паЧпортом. Можно быть готовым к походу за копиями деклараций, которые будешь заполнять на почте (причина простая - не на всех почтах есть ксерокс). А вообще то если ехать транзитом, то регистрация не нужна. Въехал-выехал и усё. ;D

Влад1075

Сережа ты сильно не парься. Просто при въезде в Россию сразу на границе проконсультируйся что и как правильно сделать, если можно даже в письменном виде.  Так как проблемы возникают в основном при выезде или с милицией.
Но не все так страшно как кажется. Например на границе не надо стоять в очереди и отношение к мотоциклистам хорошее.
Я сам каждый год езжу и там вечно что нибудь новое, но приятно то что любую проблему можно решить.

Alex-BONN

В 2003 году я летал в Украину, так там регестрировался в аэропорту сразу на гранконтроль заполнил листочек и две недели не каких проблем, и также от туда без проблем.( Слехка проблема была когда проходили контроль моя тёща перевалила за ограждение для посадки пасажиров и пошла гулять, лупать во сте стороны и ещо с моим младшим за ручку, так таможник спрашивает эта женщина с вами я ему говорю эт моя тёща, он говорит она пересекла границу без регестрации, я ему говорю вы можете её растрелять, он вылупился на меня глаза быстро поставил штампики и мы прошли контроль быстро, вывод берите тёщу с собой.) Сейчас там наверно всё по другому. С нами летели сыночик и мама немчики по руски ноль по англиски тоже, заполнять листочек не смогли так им таможник своей рукой заполнил  сверил все даные с паспортом попросил кто может перевести и пожелал хорошего отдыха в республике Украина. Так што я думаю не должно быть проблем.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Boeng

Всем привет законы уже поменялись я езжу постоянно в россию к маме  раньше тоже регистрировался на почте, теперь на почте можно только с частной визой, то есть по приглашению в другом случае только интур гостиница  а там как повезёт можно и за тысячу договориться. а могут и только за дни проживания поставить за  хорошую цену если стоит одна ночь 60 евро то посчитайте сколько будет стоить 15-20 дней. по приглашению долго до 2-х месяцев делают.

Влад1075

Хочу еще добавить что в России или на Украине иногда выгодней заплатить штраф чем терять свое время.
А так как штрафы измеряются полнотой налитого стакана, они везде разные
Не надо путать поездку на поезде или на самолете, когда объявлена посадка и тебе начинают морочить голову как последнему преступнику из за какой то бумажки На мотоцикле все гораздо интересней приятней и проще.
Я уже 5 лет езжу в Россию, Украину и Беларусь на мотоцикле и ни разу не помню стандартных ситуаций прохождения границы за исключением Калининграда. Границу пересекал не то что без регистрации, они про нее забыли когда увидели мотоцикл без номера, но это совсем другая история.
Хотелось бы просто по чаще встречать русскоязычных байкеров с немецкими номерами на бывших просторах СССР.
Немцы не зная языка приезжают туда и не парятся, мы же начинаем боятся малейших неудобств и удивляемся почему приветствие больше не норма.
А тебе Сергей искренне от сердца желаю приятного путешествия, наслаждения и отдыха, Может когда нибудь наши маршруты и пересекутся
Взял в руку шашку играй :)

YAMAHA-R1-OG

летаю часто и не каких проблем, просто иду в АВИР и регестрируюсь, делов 5 мин, а как на моце не знаю, я регистрировался на определённое место жительства

Vladimir 77RUS

Был в конце февраля в Киеве - остались только самые позитивные впечатления от таможенного и паспортного контроля! Мужики были сдержанно-приветливы, девушки-таможенницы были гладкие и хохотушки, мило потрещал с ними о тёплом и вечном - за это время точно десяток контрабандистов проскочил  :)
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Skib

Цитата: Vladimir 77RUS от апреля 04, 2011, 18:55:26  
Был в конце февраля в Киеве - остались только самые позитивные впечатления от таможенного и паспортного контроля! Мужики были сдержанно-приветливы, девушки-таможенницы были гладкие и хохотушки, мило потрещал с ними о тёплом и вечном - за это время точно десяток контрабандистов проскочил  :)

ох... хорошо, что там пальмовых зарослей рядом не было) и мотоцикла) А то эти хохотушки....)

зы: в принципе всё лояльно. сегодня в Шереметьево2 на зелёном коридоре вообще ни одной души не было! Знал бы - привёз Сангрии литров 5...
Если всё делать нормально, адекватно - то и никаких проблем на таможне. А визы проще туристические через фирмы, чем приглашения...