Португалия, Испания.

Автор Большой, мая 04, 2011, 19:59:26

« назад - далее »

Большой

Великие путешественники! Прошу совета. Выдвигаюсь 17.мая в Лиссабон, на GL треффен. После португальского треффена, до испанского Gold Wing треффена, есть 4 дня. Ломаю голову куда в Испании поехать? В Андорру планирую на обратном пути домой или на французский треффен поеду. (посмотрим как с бабками будет). В Мадриде, в музее Прадо и Толедо был и повторятся не хочется. Вот думаю, или глубинку Испании посмотреть, но куда? Или на Гибралтар рвануть, и вдоль побережья прокатиться. Может кто направит на путь истинный?

Sergant

Большой

Спасибо за совет и полезную ссылку.

Vladimir 77RUS

Можешь из Португалии на Северо-Запад Испании в Галицию - города Виго и Сантьяго де Компостелла (конечная точка пути Святого Иакова). Там красивые архитектурные ансамбли, океан, вся ползающая и плавающая вкуснятина из океана, в провинции - мягкие горные ландшафты с извилистыми дорогами (уходи с автобанов!), виноградниками, спокойный доброжелательный народ. Автотранспорта на дорогах немного, т.к. индустрии мало. И туристов не так много как на юге Испании.
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Большой

Спасибо. Надеюсь из русских я на треффене буду не один. Там с компанией решим куда податься. Я, наверно рвану отметиться на Гибралтаре и проехать по глубинной Испании. Побережь и тур.зоны как то не привлекают. Везде "Променад" похож друг на друга. Моря и пляжа хватит на треффенах.

Skib

Ай... к сожалению не дома. А то бы помог - записи с названием интересных небольших городков и деревень есть, но дома ((

Большой

Я, поеду утром 17.05. Может будешь дома? Было бы здорово!

Skib

Я не раньше 22 мая из Европы вернусь =(( До 13 числа в Праге, потом снова в поездку...

Большой

Всем привет. Вот скидываю некоторые так сказать путевые заметки о пока ещё не закончившейся поездке. Подробнее с начала поездки напишу попозже а сейчас о незапланированных приключениях...

.... Сижу в Андоре с поломкой генератора или "шоколадки" к нему. Сегодня воскресенье и сервис не работает. Снял гостиницу и жду завтра решения,или попаду на деньги или обойдусь малым испугом. Пройдено 5800 км. и кроме перегоревшей лампочки, это первая серьёзная неудача. Подробный отчёт с фото и видео, выложу по приезду в Германию, до которой ещё 2000 км. Надеюсь посетить французский треффен...Пройдены треффены в Лиссабоне, Испании. Посетил Марокко. Стоит жара! Красиво! Горы! Катался по Андалузии. Трасса на Ронда и Эль Торкал просто СУПЕР!!! Впервые испытал что такое серпантинная болезнь. Это когда слезаешь с мотика и тебя неожиданно кидает в сторону, а когда ложишься в кровать и закрываешь глаза, то как будто на качелях! Трасса в Андоре пока не впечатлила, хотя автобаны и исключил из навигационки. Вот дорога на Ронду в Андалузии, это круто!!! На этом заканчиваю. Садиться аку на нетбуке, а зарядке в мопеде.
Болтаюсь по Андоре. Особенность в том что курить можно везде, сигареты дешевле в два раза чем по Европе, мотомагазинов больше чем отелей,  улицы вверх-вниз. Немецкий никто не знает, даже в отеле.

Генератор сделали. Полетел диодный блок. На параде в Испании много дудел в китайские дудки и музыка была на полную. Урок всем на будущее. Обошлось удовольствие: 75 эвакуация -13 км. до сервиса, 60 гостиница -2 ночи, 270 ремонт плюс новый аккумулятор. Называется довыпендривался! Завтра утром выдвигаюсь во Францию. Сейчас в Андоре сильный дождь и я в номере пью на радостях пиво. Обошлось малой кровью, т.к. хотели генератор заказывать во Франции, а это ждать ещё 3 дня.Объездили всю Андору и нашли быушную "шоколадку".

Пошла полная непруха. Сегодня в 6 утра выехал с Андоры и через 30 км. опять пропала зарядка. Дотянул без света ещё 20 км. до маленького курортного городка и заглох. Приехал сервис, забрал на 3 часа акку. на зарядку. Обещал привезти точный адрес мотосервиса который находиться в 60 км. дальше. Надеюсь дотяну. Льёт дождь. Когда спускался с Андоры пришлось ехать без света в туман, так как боялся заглохнуть на серпантине в горах. Механики Андоры КОЗЛЫ! Содрали деньги а нормально не сделали. Придётся заказывать новый генератор и когда он придёт по почте хрен его знает. Буду жить в гостинице и тратить последние денюшки. Вот так!

Приключения продолжаются. Приехала тех.помощь, забрал аккумулятор на зарядку, через 4 часа приехал и привёз адрес ближайщего мотосервиса в 40 км. Снял с меня за зарядку 101 евро, хотя его сервис находиться через 2 км. Доехал туда и мотик заглох перед воротами. Бывает и такое счастье. Механики отказались даже подходить к Голде. Экслюзивные мотики оказывается Гольд Винг. Через службу помощи на дорогах (ADAC), нашли Хонда сервис в Тулузе, куда завтра меня на эвакуаторе отволокут. Это в 140 км. Надеюсь там найдут генератор. Радует только одно что расходы на гостиницу и эвакуаторы оплатит ADAC Запланированный треффен во Франции отпадает, т.к заканчиваются деньги и время.

Андора, это вообще отдельная тема. Оттуда пытался связаться с службой ADAC, так вообще нет никакой связи с ними. Потом через интернет пытался пополнить счёт на мобил.телефон-опять неудача. Когда пропала зарядка, я уже проехал 20км. и возвращаться опять в Андору рискованно. Мог встать в 6 утра в тумане и в дождь на серпантине вообще без света. Да и потом они сразу сказали что генератора в Андоре вообще нет и нужно заказывать во Франции, а это ещё 4 дня ожидания в гостинице. Рискнул добраться сразу до Франции и в итоге через 2 часа меня эвакуируют в Тулуз-Хонда сервис.

Вот поселился опять в гостишку, аж до вторника! Сходил в магазин, купил пивка и жратвы и снова жизнь прекрасна. Сегодня днём отволокли меня в Тулузу. В крупнейшем городе Франции, в крупнейшем мотосервисе Хонды, опять на складе нет генератора. Пришлось заказывать, а так как завтра праздник у них, потом выходные, то гена придёт в лучшем случае во вторник. Так что завис я надолго. ADAC предложили мне отправить меня домой самолётом, а мопед притащат недели через две, но я отказался. Поболтаюсь по Тулузе, зато назад на своих двух колёсах! За гостиницу платить не надо. Гостиница в центре города, 3 звезды, но я бы дал и 4. Это поначалу было хреново, а сейчас вроде всё встало на свои места. Предварительно выставили мне счёт за генератор, работу и доставку. Оказалось 685 евро. Я в шоке!

Казбек

Coчувствую дружище,желаю по быстрей вернуться и без преключений

student

da wot neprucha
samyj kosjak 4to na sljot ne popal

оборотень13

без приключений скучно было бы.....удачного возвращения!
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Drongo

Держись, большой брат. Не падай духом, вся жизнь одно сплошное недоразумение. ;)

Большой

Спасибо за понимание... Самое главное как убить эти 6 дней безделья в Тулузе. Ну погуляю, посмотрю на здешнии прелести, а дальше? Было б ещё денег достаточно... В бардель сходить к примеру! На немецком не говорит даже обслуга в отелях. Английского ноль! О русском я уже не говорю. Вот где засада. Это называется одиночеством в большом городе.

Drongo

Это издержки поездки в одиночку. Ехать-легче, а трудности переносить сложней.

Большой

Вот в этом ты прав на 100% Самое комфортное передвижение это в 2 мотика. 3 и больше уже напрягает. Я, шёл ведущим с 4 мотиками от Германии до Марокко. Потом мы разъехались кто куда. Поначалу был полный кайф от свободы передвижения, ну а потом наступило то о чём вы читали.

Большой

http://www.tm63.ru/forum/viewtopic.php?id=2820     Почитал и понял, я полный мажор асфальтовый! Лучше б не читал. Все мои приключения это детский смех по сравнению с этими ребятами.

Влад1075

Al-Kashi вообще самые безбашенные и с обалденным чуством юмора байкеры которых я когда либо встречал.
Держись Слава, все будет нормально.

оборотень13

Цитата: Влад1075 от июня 01, 2011, 20:49:05  
Al-Kashi вообще самые безбашенные и с обалденным чуством юмора байкеры которых я когда либо встречал.
Держись Слава, все будет нормально.
не только Al-Kashi...тут это не там,в этом ты прав  :mda:
http://lemmymoto.narod.ru/ind.html
http://www.youtube.com/watch?v=by71xZdVZPg&feature=player_embedded#at=306
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Skib

Ох! Держись! Зато будет, что вспомнить! =) А нам - почитать))

Большой

Поездка закончена. Я, дома. Я, доволен!
1. Проехал:- 7480 км.
2. Страны:- Германия, Испания, Португалия, Марокко, Андорра. Франция.
3. Время поездки:-с 17.05. по 07.06.2011. -21 день (гостиница-13 дней, палатка 8 дней .)

Marschach

Цитата: Большой от июня 07, 2011, 16:50:05  
Поездка закончена. Я, дома. Я, доволен!
1. Проехал:- 7480 км.
2. Страны:- Германия, Испания, Португалия, Марокко, Андорра. Франция.
3. Время поездки:-с 17.05. по 07.06.2011. -21 день (гостиница-13 дней, палатка 8 дней .)

Отличная поезка, так держать

оборотень13

Большой

Большой