Нужна инфа по кроссу или эндуро в районе Дюссельдорфа.

Автор Dima_voron, мая 13, 2011, 21:02:45

« назад - далее »

Dima_voron

Растёт пузо... И это очень грустно. Тупо бегать по парку лень и скучно. Поэтому требуется куча советов тех кто мотокроссом  хоть немного тут занимался. Если без лишней патетики, то меня интересует следующее:
1) Помогите найти трассу поблизости (интернет это позволяет, но видимо я что то не так в поисковик задаю, хрен знает...)
2) Скажите кто знает примерные цены за аренду трассы?
3) Что требуется из необходимых бумажек кроме прав?
4) Можно ли брать с собой маленьких детей? (они всё равно за мной потащутся, так пусть тогда тоже там ездят)
5) Пропустил ли я какой нибудь важный вопрос?
Спасибо всем заранее. Буду очень признателен за любую инфу!

Максим Мокштадт

Здорова Дима, я гонял здесь. 
http://www.motocrossweb.de/motocross-strecke69,.html
Мне понравилось. Приезжай в субботу, там коллектив отличный можно с каждым поговорить.
Вся инфа на сайте. Нужна страховка(добровольно) платить в год около 30€ и на день 10€ за трассу. Всё, на мотик и вперёд! ;)

Dima_voron

71 км от меня, далековато блин. А вот то, что есть  Minibike Kurs для мелких, это классно! Я только не совсем понял- там предоставляются мотики что ли, или свой надо? Спасибки Макс!

Андрей

Здорова Дима!
Самы простой способ найти штреку это сходит в какойнебуть моторад гешевт где продают кроссовые моты.
И там тебе полностью раскажут где и что.
А на остальные вопросы отвечютак
у нас не надо права ненадо страховки и детей можеш брать с собой.

Максим Мокштадт

Дима, какой у тебя почтовый индекс?
Вот тут список трасс Германии! Но наверняка есть ещё много и других...

http://www.motocrossweb.de/streckenverzeichnis1,.html

Dima_voron

Цитата: Максим Мокштадт от мая 14, 2011, 07:51:55  
Дима, какой у тебя почтовый индекс?

41469. Присматриваюсь сейчас к кроссовой технике помаленьку. У меня когда то был Кавасаки КХ 250. Очень нравилась машинка. Ну и для дочек присматриваю чтонибудь в пределах 80- 125 кубиков. В ATU сейчас выкинули что то похожее.

Женя - Suzuki(Aprilia)

Десять лет назад тоже немного занимался мотокроссом.
Купил себе тоже КХ 250, что для начинаюших(кем я и был) считаю не годной, всё же как более 50 Л.С.
Я бы начал с 125-ки, тоже более 30 Л.С., чего за глаза хватает.
А для дочек посоветовал бы для начала 50-65 кубиков, они тоже не из медленных (до 70 км/ч)
Моя доча тоже на 50-ке начинала

Dima_voron

Цитата: Женя - Suzuki(Aprilia) от мая 14, 2011, 08:59:24  
Десять лет назад тоже немного занимался мотокроссом.
Купил себе тоже КХ 250, что для начинаюших(кем я и был) считаю не годной, всё же как более 50 Л.С.
Я бы начал с 125-ки, тоже более 30 Л.С., чего за глаза хватает.
А для дочек посоветовал бы для начала 50-65 кубиков, они тоже не из медленных (до 70 км/ч)
Моя доча тоже на 50-ке начинала

Что на фото- ну точно как мой был! Жень, да я вроде бы не совсем начинающий, в россии немного ездил сам и других немного тренеровал. КХ само то! Один минус, который немного нервировал- очень резкий подхват со второй половины газа (2-х тактник, оно и понятно). У 125 ки этот подхват появляется чуть позже, что плюс, но не прощает сброс газа на затяжном, крутом подъёме- что бы потом не заглохнуть газ отворачиваешь больше, попадаешь в эту зону резкого подхвата и если не повезёт мотик выскакивает из под зопы. Ездил немного на 500 ке (правда ЧЗ) тот вытягивал как паравоз без взбрыков. На мой взгляд у моторов большей кубатуры более гуманный крутящий момент. Посматриваю так же на 4-х тактники. А по детским моцам полностью согласен!

Vladimir 77RUS

Димк, держи меня в курсе. Мож и мою мамзель заинтересую-подключу
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Андрей

Димон я конечьно не знаю как ты ездиш но если ты хочеш как хобби кататься то возми 250 4-такта не пожелееш. На 4 тактной можно и быстро и по техоньку кататся, а 450 4-такта для хобби очень много так же как 250 2-такта. Чем больше дури в моте тем больше будеш устовать.

Dima_voron

Цитата: Андрей от мая 15, 2011, 20:03:01  
Димон я конечьно не знаю как ты ездиш но если ты хочеш как хобби кататься то возми 250 4-такта не пожелееш. На 4 тактной можно и быстро и по техоньку кататся, а 450 4-такта для хобби очень много так же как 250 2-такта. Чем больше дури в моте тем больше будеш устовать.
Cпасибо за инфу и советы всем! Разумеется, Андрюх, я хотел бы покататься просто как хобби. Гоночно-соревновательные амбиции уже давно позади. Чисто как вид активного отдыха, мотокросс мне предпочтительнее чем труссца по дорожкам парка. Думаю что логика в выборе мотика 4-т есть.