Hannover - Nizza - Hannover

Автор Vmax, сентября 11, 2011, 16:09:16

« назад - далее »

Vmax

Поставлю и я  Анонс сдесь,  потом  будет  подробный  отчёт  и  больше  видео
http://youtu.be/Kcs-lUEAbKU

Dim4eG

Привет всем.
Пока Леха анонс не составил сделаю заметку тут :)
немного о маршруте:
Сначала Трэк, потом Профиль высоты...

Италия.

Франция:

Швейцария:

К сожалению навик не всегда был включен, есть много кусочков от трэков :) зато эти 3 дня поти на 100% записал :)

Цитата: Vmax от сентября 12, 2011, 10:29:27  
Я на  на  бумере поливал Дима  на  Ямахе.
Да  видать  разминулись  немного  с  вами ,  ну  не  чего  земля  круглая , встретимся ещё. ;)

Домой  возращялся  по  бундам !!!!!!
Брегенц   Бремен   12 часов  в  пути и  пару заправок,   по  германии   вроде  только  два раза  заправился  и  один  раз  в  Австрии потом  чеки  посмотрю  
прошли  и  всю  Швецарию без  автобанов и  шнелстрассен со  стороны   Женевы до  Брегенц  
даже  в  нави  нет  такой  настройки  для Швецарии   ,,ohnemaut,, всё  всремя  посылал на  шнелки пришлось ехать  по  старинки  по  картам  :dance4:

student

Vmax

И такс начнём

Прошу сразу прошение за плохой  русский, уже 20  лет  не  писал  на  русском.
Если кто  найдёт  ошибки в етом  сочинении , пожалуста не  смеятся , а сообсщить   мене  я  исправлю.

Осений тур 2011
На встрече в Харце было  запланиравано примеррное  направление.  Едем  на юг в  первую неделю сентября. Посмотрев  на карту был  выбран   приблезителный  маршрут  Hannover Niza Stuttgart. Диме  нужно  было попасть  на  сабантуй в Stuttgart в  суботу не  пожже 12 часов. За пару  дней посмотрев прогноз  погоды былло спонтанно принято  решение выежать в  суботу чтобы не впопасть в  дождь  на  перевалах.
Выежаю из  дома в  9 утра. Доехал до  Димы около  10  как и договаривались.
Тронулись  в  сторону Харца, etappenziel на  первый день  был  Wasserburg. Крутанулись для  разминки  по Харцу. Дима вёл до Netzkater. Остановились на  Parkkplatz,  немного спрятались в  тень уже  на  термометре 27 С°.  Только  там был  составлен  оканчателный маршрут.
И  так  едем по  маршруту в  сторону Erfurt , тут  меня подвёл  немного мой навигатор,
потеряв пол часа движемся в нужном направление. у меня на  бумере бак  на  20  литров
на Yamaha 24 литра, запраляемся всегда до  полного орентируемся  на  меня. Зацепив
немного Erfurt (проехали не  останавливаясь) едем до Thüringer Wald , дороги  прямые
скорость 110 не жгём понапрасну  бензин и  резину. Заежаем в Thüringer Wald начинаются 
повароты  и  давольно таки  полхое  покрытие. Встречаются  баернские байкеры, ну  нас 
не  преведствуют , мы  не  обращаен  на  такие  мелочи  внимание.Немного поразвликались
по  поваротам уходим в сторону München.
Навигатор  опять  ведёт  на Autobahn,  останавливаемся на Autohof заправка ,
перекур  я успеваю помыть  визир Дима  наслождается  сигоретой.  Едем  дальше 
Ziel Wasserburg в нави выбираю режим (Autobanh meiden) без Autobahn.  Делаем
из  бунды номер 13  Autobahn, идём со скоростью  на  100  больше  чем положенно ,
немного  торопимся уже  темнеет и нет  времени  на  соблюдения  правил.
Заежаем в Wasserburg в  ночь. Нас уже  ждут  с горячим  ужыном  и  начинается
праздник  живота в  дороге  мы  так ни  где  и не  перекусили , но я  даже и  не 
заметил  голода. За разговорами и парой  сигорет низаметно  летит время уже за
полночь. Всё ложимся спать , подьём запланирован на 7 выежаем в 8.

Vmax

Всё, будилник вырывает из  сладкого  сна , пытаемся  тихо встать не разбудив 
хозяев Воскресенье выходной день  всётаки. не  получилось на  кухне  нас  ждёт
хозяйка , мы  пьём кофе и плотно  завтракаем , пора ваежать. Благодорим за приём
и едем далше. Etappenziel Gardasee.
Погода пасмурная , но пока  сухо (обешают после обеда дождь). Едем по Garmin
(ведёт срезая все углы выбирая самую короткую и наверно самые узкие дорожки).
Посматриваю на остаток бензина , пора заправлаятся , но тяну до Австрии
(там бензим немного дешевле мелоч, а приятно).
Резерв  горит уже  как километров 80 , сколько же там ещё бензина в баке?
Всё граница , первая заправка наша , нет нервов ешё и  цены  сравнивать ,
заправлаемся. Рядом заправляется пьяненькая компания , спрашивают
сколько мощность у наших машин , я  отвечаю  " Ausreihend" они уже
улыбаясь здают ещё один  глупый вопрос сколько нам ещё до дому
" надеюсь будем  через  неделю " был мой  ответ.
Едем по  знаком  мне  местам нави почти и ненужен , но  димин Garmin
уводит нас сторону ( он забил  маршрут на Bozen  ещё дома) ok едем по 
этому  маршруту. Вижу что  вьежаем на платный участок , но не Autobahn ,
а всё понятно платный тунель. Дима спрашывает  что  делать  будем , а
платить и  далше не теряя веремени. Едем с  хорошей  скоростью машин мало
байкеров  вобще не  видно ( наверно ещё не  проснулись ).Оставляя за 
собой километры дорог Австрии , едем почти по правилам ( ну почти ).

Vmax

До  граници Италии 5 километров останавливаемся на заправке. Доливаемся
до полных баков ( в Италии бензин дороже ) и опять перкур. Решаем в первом
ресторанчике заправится и нам.
Италия. Сразу заметно что поток  машин увеличился , скорось падает , всех сразу
не  обгониш. По маршруту скоро  начнётся  перевал, останавливаемся у пицерии.
Делаем пару  фоток , и идём во внутрь афициант сообшаяет tu Latt  ( zu spät )
облом,  опаздали у них  перерыв на обед. А нам  что на  голодный  желудок ?
Со  злостью прыгаем на моты и  далше. Нас  ждёт Gardasee. Погода портится
на глазах , уже немного  капает , но комбики одевать не хочется ,  едем пока  так.

Vmax

У нас на  мотах  стоит новая  резина, ни я  ни  дима  ещё не ездил на ней в дождь.
Как же  она  будет  держать (надеюсь лучше чем BT). На перевале , остановка ,
может сдесь  накормят да и  от  дождя  хочется спрятатся. Да нет, и сдесь нас не
накормят тоже всё  закрыто.
Уже под  проливным  дождём  надеваем Regensachen и начинаем спуск , доежаем
групы машым, едут  очень  медленно и  много  их там  собралось , что же их так
задерживает ? Идём  на  обгон .  Перед ними Ducati в  каждом  повороте 
останавливается.  Наверно  новичёк  или  резина  вобще  не  держит.
У меня  нет  проблем  с  резиной , можно  ехать  и  побыстрее. Доежаем до 
следующей группы машин , их держит Автобус тоже  медленно  проходит  повароты
Не теряя много  времени обгоняю его  в  слепую ( проскочил ) Дима  немного
задержался , жду  его в населённом  пункте. И едем  дальше вернее  сразу встали.
У них  Сабантуй и все  еле  движутся. На  встречку и вперёд на пешеходном переходе 
стоит  Carabineri ( Мент) немного  усковато но  прорвёмся (Дима потом говарил что
зазор между  koferami и Автобусом  был не  больше  сантиметра). Да немного силно 
выпирают  коферы. Выежаем  из деревни и  делаем перекур  под  навесом ,  всё
время идёт  дождь. Решаем  что  идём примяком  в  сторону  Gardasee , но  без 
Автобанов.

Vmax

Мой Metzler C7 предупреждает если  немного  быстро  захожу в  повароты. Появляется
уверенность в  резине.  Начинаем нагонять упушенное  время. устроили  гонку с
Golf GTI ,  наверно  местный уж  больно хорошо  он  каждый поворот  знает. Но по
мокрой дороге  трудно  за  ним  гонятся.Отпускаю  его  если  что  потом нагоним.
Жалко нет  дворников видимость  плохая , но  скорость держим. Вот и  дождя становится меньше, можно  нагонять время.
Италия  как  всегда одни  ремонты  дорог  с  плохими обьездами.
Приехали  на Gardasee около 18 дождь  почти  кончился ишем  отель. в  первом  мест  нет
отель хапротив  немного  дороже, но  нас  пускают  и  есть подземный  гараж.  Мы согласны
на  всё, нужно  сушится. Н следуюший  день  обешают  дождь остаёмся  сдесь  на  2 ночи.
Моты  в гараз  сами  в  душ, пытаемся развесить мокрые  вещи в  маленькой комнатушке.
надещаю  сухие  шмотки и опять  чуствуеш  себя  человеком.

Vmax

Идём в  ресторан хозяика отеля приглошает в свой пообешав  скидку но нам не  до  скидок 
после  завтрака  прошло 12 часов. заказываем графинчик вина поллитра  за  3  еврика даже 
не  верится  что  такие  цены  бывают. Винцо  даже  совсем  ничего  полусладкое и не 
меньше 10  оборотов. С голодухи нас и развезло, но завтра нам не  нужно в дорогу устраиваем день отдыха. Как  добрался до кровати уже и не припомню сказалоась усталость.
С утра дождь, но нас не сильно удивило и ещё густой туман , горы спрятались как
в покрывало. Делаем продолжительный завтрак, на столе не обильно но нам хватило.
Напились Кофе и Capucino. И присели составлять далнейший маршрут.

завтра  едем до  Niza через Genova и Sanremo
   в среду едем в Monaco
   в четверг до Saint-Morice
   в пятницу цель Bregenz
   в суботу Дима до Stuttgart, а я сразу дальше  до дома

Vmax

В 12 дня уже стало проглядывать солнце, но дождь не кончается ешё через часик уже можно
выйти на улицу не боясь силно намокнуть. Всё идём на пешую прогулку. Показываю Диме
запасной вариант ночёвки. Срываем помидоры и Feigen, помидорки вкусные хоть и мелкие. Идём далше до пляжа народу много но ни кто не купается. Дима решил потрогать водичку говарит жалко не надел  купальные штаны. Вода гдето 20 С°  не смертельно, но и е очень заманчиво. Идём обратно в сторону Отеля по пути закупаемся в Spar вино воду и консервы, Раслабон продолжается.
Вещи почти просохли, остатки  влаги  удоляем  с помощю фена.
Смотрим с болкончика как  упакованы  Мотоциклы,  кто запокован с головы до ног,
кто едет на  легке.Мы  тоже  неплохо  прибарахлились  но ещё не  предел, есть  резерв
День пролитает давольно  быстро моты даже не  смотрели .

Vmax

Утром первым  делом к  моту ,  всё  на  месте
Быстрый завтрак и опять в дорогу. Немного  пасмурно, но сухо и тепло, едем вдоль Gardasee, западная сторона с  тунелями ехатьпо сухой дороге  риятней не так  напряжонно. Дима надел каску с  камерой снимает всё подряд.
Выежаем на магистраль дорога узкая со  сплошной полосой посередине, машины дорогу
не уступают. Плюем на правила, нужно рвать километры, обгоняем всё и всех.
Garmin опять ведот на Автобан быстро сежаем платить не  нужно, шлагбаум открыт у них
какойто сбой в  работе, нашим легче. перекур , последняя сигарета. В италии не просто 
купить сигареты  только в спецялных киосках.  Включаю навигатор,наушник в ухо и вперед.Где-то по дороге находим TOBACO. Остановка- размять ноги и покурить. Смотрят на нас немного странно:здесь туристы не так часто.

Держим прямой курс на Генуя, но сначала горний массив, немножко поворотов, а то монотонная езда утомляет. Местных мотов не видно. Горный этап пройден, впереди Генуя. Заправляемся и начинается катавасия. Дорога идет вдоль побережья, город как-будто не кончается. Проходим 100 км за три часа. Немного медленно, но быстрее никак. От нас шарахаются все, даже скутеры. Доезжаем до Сан-Ремо и решаем, что пора ехать по автобану, а то не успеем засветло добратся до Кемпинга.

Vmax

И началась обдираловка:за каждые 20 км по 3 евро.У нас мало мелочи, а карточки наши не принимают. На последние гроши доещхали до Ницы. Находим Кемпинг, подписались,что остаемся на 2 дня. Ставим палатку и идем на разведку. Магазин закрыт. Находим пиццерию,берем там вино и коллу и идем обратно на кемпинг кошеварить. Варим толченку с тушенкой.Поели это блюдо под винишко.

По утряне Дима сходил за французским батоном.Есть чем позавтракать.

Vmax

По плану сходить к морю,немножко покататься, заехать в Монакко и лечь пораньше спать.
С морем проблем не было-нашли, искупались.

Кататься выезжаем уже в 12, немного погонять без чемоданов. Заезжаем в Моннако, находим стоянку и делаем небольшую прогулку по F1 Track. Нужно пополнить провиант. Нави показывет 500 м до магазина. Идем туда, в подвальчике находим продовольственный магазин с астрономическими ценами,берем только  самое неоходимое и назад. За 30 км автобана отдаем по 6 евриков и мы опять на кемпинг.

Ужин получился на славу, вермишель с тушенкой и черный чай. Сегодня не устали, но нужно ложится пораньше, следующий этап трудный.

Vmax

Завтрак с французким батоном, собираем вещи и опять в дорогу.

Я не помню сколько перевалов мы прошли, но по километрам получилось немного.
Мне показалось, что с французской стороны альп движения немного меньше.

На перевалах было довольно таки холодно. Один раз я даже шлем снимать не стал,чтобы не отморозить уши, в долинах было жарко,потели в три пота.

К 19.00 добрались до нашего отеля, наша цель на сегодня. Приковали моты, занесли вещи в комнату и пошли на ужин. Немного подтравившись кровяными сосисками, залив их красным вином, идем спать.

Vmax

С утречка завтрак и наконец-то горячий шоколад. Уже неделю без какао. Медленно стартуем, уже в дороге пытаюсь включить нави, пока едем на угад, сворачивать все равно не куда.
Нас обгоняет GS, ми не упираемся, ковыряюсь в нави задаю цель. Нави говарит 10 км по етой  дороге. Всё можно кидатся в погоню, он упирается изовсех сил скребёт централом в каждом повороте сижу у  него на
хвосте настроение  поднялось. На светофоре он хотел нас  пропустить , но он уже не сопротивляется и мы  едем по семпартину в низ за ним  на  тормазах.
Заежаем в Schweiz, спрашиваем можно ли проехать не платив за Автобан , на нас  смотрят как на больных но говорят что это возможно. Всё погнали наши деревенских, ехать приходится по картам( нави всё время ведёт на Автобан) проехав кучу  километров и перевалов ешё засветло закупились в Aldi. Едем дальше на Bregenz
В темноте пережаем границу с Австрией до места  остаётся 20 км.

Vmax

Заежаем на кемпинг , приветствуем всех , нас  угощают мясом, пьём чай и идём ставить палатку. После душа я моментально отключаюсь , хотя на улице довольно таки громко , но  сказывается усталость.
Утро встречает нас туманом,  но сухо и нет дождя.

Диме нужно быть до 12 в Stuttgart. Собираем палатку,пакуемся в дорогу,перед границей заправляемся.

И вот мы уже опять дома в Германии. Около 11 прощаемся с Димой, он едет на сабантуй, а я тянусь до дому.

Принимаю решение ехать без автобанов, примерное напраление движения-Frankfurt.Frankfurt оставляю справа от
себя и дальше двигаюсь в направлении Korbach. Перед Korbach делаю не большую паузу,нужно размять ноги,
еду уже 10 часов. Ставлю конечную цель Haus. Нави показывает 3 часа в дороге, не верю, доеду за 2 часа.
21.20 я доехал, все мот в гараж, сам в душ. Меня ждут горячие пельменьки и цветочек. Только теперь вспоминаю,
что единственное,что я поел-это кружка горячего какао. Болят все мышцы,но завтра мне никуда не нужно. Отдыхаю.

Подведем итог:
- Пройдено 3.700 км
- Спалили 400 литров бензина
- Выпили 4 литра вина
- Долили 0,3 литра масла в BMW
- Пошеркали подножки
- Сожгли 25% резины

Dukags

Кавказ. пленница

Отличный тур! На предпоследней фотке узнаю Фурку :).

Alex SU

Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Vladimir 77RUS

Спасибо, Лёха!

смотрю, на тему маршрута вдоль итальянского побережья у нас одинаковое мнение - нечего там делать!  ;D
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Sergant

прикольный недельный продубас  ;D
молодцы!

Dim4eG

видеоролик уже готов, выкладываю на ютуб...

raptor raser

А ссылочку сюда, ПЛИИИИИИЗ. :-[
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Dim4eG

Уже готово, но ютуб почемуто блокирует второе видео :( такчто пока только 15 минут...

http://www.youtube.com/watch?v=VhS1wpG8sJ4#ws

Dim4eG