Балканский Кандибобер (Grand-Tour 2011)

Автор Vladimir 77RUS, ноября 29, 2011, 21:01:21

« назад - далее »

Большой

Ну извиняйте, ежели чо не так сказал. Зато я жутко обаятельный... :D

Sergant

Цитата: Большой от декабря 13, 2011, 08:52:01  
Конечно очень жаль что этот отчёт может не выйти за пределы этого форума. Володя ты уж постарайся выбросив все коментарии, оформить к примеру в своём дневнике или в ЖЖ.
а шо есть ЖЖ? железная ж-oпа?
отредактированый прошлогодний репорт на 113 страниц лежыт в ящике стола. Есть у нас книгоплёты?
и кому оно надо? Володя пишет для "своиx" со всеми втекающими и вытекающими. но я конечно же не против если кто-то решит нас напечатать :)

Виталя Хамм

чёт я не понял, чё за расстройства тут..

Вовка, ты там все отчёты, т.е. и с прошлого года, сохрани плиз? я сам себе книгу сделаю ;D

на мотике

Виталя Хамм

Сержант, а это - про что я обещал, жду сл. года ;)

на мотике

Sergant

это мне?
надеюсь не професионал-охотник  :)

Серёга

Цитата: Sergant от декабря 13, 2011, 11:35:26  
Цитата: Большой от декабря 13, 2011, 08:46:38  
Дааа брат! Как обидно читать твой пост... :dance4: :( Так вот незнающие что такое Голда, могут посчитать, что это и впрямь отстой для "старых пердунов". :D Меня например редко кто обгоняет на дальнобое. Только в основном спорты и местные. А, все мотики которые ездят на дальняк идут в среднем со скоростью 130-140. На Голде иногда вваливаю и 200, но это уже напряг. Голда "тупит" при разгоне, на коротких прямых когда едешь по горам. Вот здесь вам конечно раздолье. Но если не жалеть коробку и бензин и топить на 3-4 то можно и не отстать... :) :)

Большой, да пoчему же ты всегда переводишь всё на себя и на свой мотоцикл?... мы все знаем что ты его любишь и в обиду не дашь. тот пердун мог быть и на харлее и на бмв или даже на спорте...
Смысл в том что кайф обломали.  мы же возвращатьСя не будем. только в перёд!!!

и ещё раз повторюсь, мы никому доказывать не собирались что мы самые быстрые, смелые или чего там ещё.... посмотри какие у нас разные мотоцыклы  :dntknw:

Я действительно ничего против голды не имею, у меня тоже хонда. В виду имелся исключительно "человек на обочине"

Большой

Да ладно ребята. Проехали. Просто обидно за Голдушку и "старого пердуна"  стало. Вы молодцы! Завидую. В следующем году по вашим стопам поеду, правда такой отчёт не напишу. Всегда тройка была по русскому и литературе. :)

Andrs103

С хорошей компанией я тоже поеду, компания..........собирайся :coolbubble:
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Sergant

Цитата: Andrs103 от декабря 14, 2011, 06:34:39  
вот! пральный подход  ;)

Svetlana

Цитата: Большой от декабря 13, 2011, 22:33:55  Просто обидно за Голдушку и "старого пердуна"  стало.
Большой не обижайся, Голда красивый аппарат что душой кривить, просто у каждого свой вкус. Я вот свою старушку люблю, и мне всё равно что об этом думают другие, это мой выбор и мой вкус. А по поводу "старого пердуна" ;) человек стар на столько на сколько он себя сам таковым считает. Моему Дедуле 72 года, он себя стариком не считает. :give_heart: Полон сил и энергии. ;)
Моя мечта, эх надо себе отпуск устроить наверно, вот только Диму уговорю и в путь. :)

Andrs103

Цитата: Svetlana от декабря 14, 2011, 18:00:56  
Цитата: Большой от декабря 13, 2011, 22:33:55  Просто обидно за Голдушку и "старого пердуна"  стало.
Большой не обижайся, Голда красивый аппарат что душой кривить, просто у каждого свой вкус. Я вот свою старушку люблю, и мне всё равно что об этом думают другие, это мой выбор и мой вкус. А по поводу "старого пердуна" ;) человек стар на столько на сколько он себя сам таковым считает. Моему Дедуле 72 года, он себя стариком не считает. :give_heart: Полон сил и энергии. ;)
Моя мечта, эх надо себе отпуск устроить наверно, вот только Диму уговорю и в путь. :)
Неужели Димку для путишествия уговариваь надо? :o
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Svetlana

Цитата: Andrs103 от декабря 14, 2011, 18:08:11  
Нет, Диму уговаривать не надо. Надо его уговорить в том плане чтоб он МЕНЯ уговорил детей на это время оставить с родными. :-[

Andrs103

:D :D ну уговори Диму чтоб он тебйа уговорил

Dima R1 MA

Цитата: Svetlana от декабря 14, 2011, 18:12:51  
Цитата: Andrs103 от декабря 14, 2011, 18:08:11  
Нет, Диму уговаривать не надо. Надо его уговорить в том плане чтоб он МЕНЯ уговорил детей на это время оставить с родными. :-[

A может родных уговорить чтобы они тебя уговорили уговорить Диму чтобы он уговорил детей остаться с дедушкой и бабушкой, чтобы Папа смог уговорить маму уговорить его поехать в мотопутешествие  :crazy_pilot:

Svetlana

Цитата: Dima R1 MA от декабря 14, 2011, 19:13:24  
A может родных уговорить чтобы они тебя уговорили уговорить Диму чтобы он уговорил детей остаться с дедушкой и бабушкой, чтобы Папа смог уговорить маму уговорить его поехать в мотопутешествие  :crazy_pilot:
Димка, ну ты болячка ещё та блин. :girl_impossible: Вот именно так я всё и хотела написать а не получилось. :D

Виталя Хамм

на мотике

Svetlana

Цитата: Виталя Хамм от декабря 14, 2011, 20:27:20  
чёт вы тут раз(у)говорились ;D
Виталь, так Вовчик молчит. :dntknw: Поэтому мы говорим и заговариваемся. ;D

Vladimir 77RUS

Ребятки-девченки, извините, у меня на работе сплошные кандибоберы этой осенью!
Нет, все нормально, просто работы много очень..
Материал лежит практически готовый, но после 12 часов работы мозг съёживается  :(
Потерпите еще денек, пожалуйста
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Sergant

как это почти?
один день.... не больше! 8)

Andrs103

Цитата: Sergant от декабря 15, 2011, 17:58:12  
как это почти?

Какой строгий с ним :o ;D

Vladimir 77RUS

Цитата: Sergant от декабря 15, 2011, 17:58:12  
как это почти?

Гхм... в смысле - "Есть, тов. Сержант!"

Итак, возбдренный ласковым словом командира экспедиции и крепким чаем - приступаю к продолжению.
Публикую одну главу - еще один день по Хорватии.

Просьба до моего "отбоя" не прерывать комментами.

Vladimir 77RUS

День Седьмой

Байкер-аквалангист к выполнению поставленной задачи готов!
Коли не доехать, так доплыть до Дубровника!

Снова горный путь, по верхнему плато со спокойным узором дорог и чудесными видами, которые нарушаются следами той безумной войны

но не буду больше о грустном...

Благодатная страна, доброжелательные люди, прекрасные ландшафты, хорошие свободные (я про внутренние говорю, не про автобаны!) дороги.  Идеальная страна для мотопутешествия!
Хочешь – езжай неторопливо и вкушай окрестные ландшафты, хочешь  - отожги на кривых дорогах.

Жаль, что не получилось походя заехать в Задар и Сплит, время и график сильно поджимали, пришлось отказаться и от изначально планировавшейся высадки на один из прекрасных островов, расположенных вдоль побережья.

Заметки на полях

Собирающиеся в путешествие с конкретным маршрутом и жестким графиком - планируйте время с запасом. Да, хочется успеть как можно больше пройти, увидеть и испытать. Но дорога вносит свои непрогнозируемые коррективы, так что будьте осмотрительны в планировании и создавайте возможность манёвра.  Старайтесь проработать запасные варианты, в т.ч. и «укороченные» версии на случай нехватки времени – чтобы без суеты спокойно изменить маршрут и не упустить самых интересных вещей по ходу нового маршрута. Времени достаточно – зима в вашем распоряжении!

Vladimir 77RUS

Итак, решение принято мгновенно, ибо этот вариант был предусмотрен заранее - дубасить сразу на Дубровник, чтобы сделать там «большую» паузу на две ночи.
Жаль, что не удалось охватить всё по максимуму.
Но - не в последний раз!
Уверен, что каждый из нас с радостью снова поедет в этот прекрасный уголок Европы.

Как всегда, море возникает в поле зрения неожиданно – как снег каждый год в России.
Снова останавливаемся у обрыва

Снова становится жарко.
Из кустов выходит шатающаяся от жары кошка и, еле мяукая, просит дать попить.
Естественно, делимся остатками воды.

Кошка просит поставить баночку в тень и благодарно уползает под куст

В очередной раз хвалю себя за то, что в прошлом году – учтя опыт предыдущих походов - не пожалел денег на светлый текстильный костюм с отстегивающейся мембраной. Помнится, осторожный и основательный Сержант долго приглядывался, сравнивал, оценивал, и сделал соответствующие выводы, теперь мы - три светлые вороны, Лиза тоже к нам присоединилась.

Серёга пощадил семейный бюджет и обзавелся только легкой светлой курткой с mesh-вставками. Вопрос с мембраной он решил  по-иному – натягивает плотно сидящую ветровку поверх своей легкой мотокуртки. Подогнал всё так, что ничто не трепыхается и не мешает при езде. Брюки у него тяжелые, плотные, с пришитой изнутри мембраной, но есть вентиляционные отверстия.

У Вити и Сани плотные темные текстильные костюмы, но тоже с вентиляцией.

Хуже всего Витальке – он периодически закипает в непромокаемых и непродуваемых мотоштанах и, «положив» на безопасность все свои измученные парные и непарные органы, натягивает  обычные джинсы. Думаю, на следующий поход он тоже обзаведется чем-то более гуманным, во имя будущего потомства  :)

Пока же мы спасаем кошку и себя, шеф нашей экспедиции пользуется свободной минутой и, как всегда, погружен в мысли о предстоящем маршруте

Заметки на полях:

Когда-то Гарри Каспаров играл против суперкомпьютера Deep Blue. Проиграл.
Когда-то Сержант будет вести сеанс одновременной игры против Томтома и Гармина. Выиграет.

Проскакиваем по побережью кусочек Боснии, выходящий к морю.
Причуда американских и западноевропейских европейских дипломатов – расчленили Югославию и решили мусульман боснийских не обидеть, дать символический выход к морю. Там типа что-то типа транзитного коридора, виз никаких не надо, всё быстро.
Летим дальше вдоль побережья на Дубровник.

Но! Важно! Обязательно берите с собой страховую «зелёную карточку»! Она потребуется и при въезде в Черногорию, иначе заставят покупать прямо на границе. Да и, не дай Бог, на страховой случай лучше иметь эту карточку на руках.

В Дубровник врываемся взмыленные – дорога вдоль побережья опять усложнилась, плотное движение, проклятые автодомики еле тащатся, рейсовые автобусы летают не хуже нас по кривым дорогам.

Навстречу периодически едут неторопливые шумные стаи блестящих Харлеев, можно говорить в общей сложности о минимум паре сотен встретившихся нам аппаратов. Видимо, какая-то европейская харлейная тусовка была в Хорватии в начале июня.

Vladimir 77RUS

А еще в начале июня в Хорватии был с визитом Папа Римский.
Нам он до момента отплытия на пароме из Хорватии в Италию не мешал, но об этом ниже, в следующей главе.
О присутствии Папы в Хорватии я узнал из огромных рекламных щитов вдоль побережья.
Причем сначала не врубился, кто там изображен.
С щитов на меня взирал огромный здоровый загорелый МУЖЧИНА – волевое лицо, косая сажень в плечах, грудь колесом, мужественный взгляд боевого командира, ведущего батальон в рукопашную

В Германии мы привыкли к благообразному старичку, сутулому и немного хворо-хилому (по возрасту положено) с добрыми хитрыми глазками мудрого дедушки-иезуита

А тут – такой... Боец!  Размахнись рука, раззудись плечо! Если бы его рекламный отдел еще немного поднатужился, точнее – посамотужился  - то он точно стал бы копией нашего славного ПАПЫ

http://russianbikers.de/forum/index.php?action=media;sa=media;in=18422;preview

На эти метаморфозы ватиканского Папы ответ очень прост.
Хорваты – народ боевой, мужские традиции еще сохранились, тухлое влияние либерально-бесполо-толерастного  Запада их пока не заразило.
Вот ватиканского Папу и адаптировали в фотошопе, чтобы ближе к «целевой аудитории» был.
Что же будет, если в Африку поедет? Фотосессия в режиме «негатив» и копьё и почётное кольцо в нос?  Прости Господи...
Извините, отошел от темы )))

Vladimir 77RUS

Чёрт, что-то фотки не проходят...

Итак, еще раз,

вот Папа-Боец в хорватском варианте