Переезд в Потсдам.

Автор Большой, декабря 12, 2011, 09:19:15

« назад - далее »

Большой

Всем привет. В мае-июне предстоит переезд из Göttingen в Potsdam. Так как никого из знакомых ни в Потсдаме ни в Берлине нет, то в связи с этим возникли вопросы.  Нужно заниматься поиском жилья. Может кто из форумчан там живёт и может что то посоветовать, да и познакомиться заодно. Первое время неизбежно будут возникать проблемы. Первый и основной вопрос это жильё. Мы получаем соц.дотацию к моей пенсии. Нужно 3 комн. на двоих. Какую сумму пропускает соц. Потсдама? Какой район лучше и где можно не искать? Необходимо как можно ближе к району Берлин-Ванзее, так как предстоит ежедневные поездки в это место. В райне Берлин-Ванзее, цены на жильё астрономические! Не хотелось бы попасть в "каменный мешок" а поближе к лесу и воде, хотя мы с женой прожили и родились в крупных городах. Я, в Питере, а она из Риги, но возраст уже просит тишины...Буду признателен за любые советы помощь. Я в Skype- Slavaovch, или по тел. 0551 3792999, 01637778854.

viktor cbf 1000

здесь регистрировалось пару человек из берлина.если прочитают и смогут помоч я думаю обязательно дадут о себе знать. удачи.

Alex SU

в 99 году в Бранденбурге незнали что такое проблемы с жыльём, оно там и дешевле было. Как сейчас незнаю...
Но думаю большых изменений нет.
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Влад1075

Даже не знаю что тебе посоветовать. Ванзее район не из дорогих, он самый дорогой. ;D По этому не думаю что квартиры в близлежащих районах будут бюджетными, даже в Потсдаме. А в общем, Потсдам очень прикольный город и какие нибудь варианты обязательно должны быть. Телефон есть в личке, чем смогу помогу.

Большой

Влад, спасибо. Появятся варианты, обязательно с тобой свяжусь и проконсультируюсь.

Большой

Квартира найдена в Берлине. Район Wansee. Перевозка вещей и мебели  планируется на 15 сентября (суббота). Нужна машина 7,5 тонн. с грузчиками. У меня самого категории "С" и "Д" аннулированы по состоянию здоровья и я смогу взять  в аренду только 3,5 тонны, а в такую всё не поместиться. У кого есть в собственности или кто может  взять в аренду на это время на работе? Переезд из 37077 Göttingen в 14109 Berlin. расстояние 310 km. Я, мог бы и по объявлениям в интернете нанять, но хочется дать  подхалтурить своим двухколёсным.... Звоните 0163 777 88 54 или пишите в личку.

Юрий

Большой, попробуй взять 3,5 тонник с прицепом. в него можно ещё столько же погрузить!