Посмотрим Норвегию?

Автор Dim4eG, декабря 28, 2011, 12:33:00

« назад - далее »

Юрий

Цитата: Sergant от января 05, 2012, 17:14:39  
завтра на работе поставлю.
10 дней на 7ткм... :o думаю вам тогда туда по Норвегии (повороты и виды), а назад швеция по автобану ( там 120 км/ч мона).
на счёт палаток так же думаю, но возьмём на всякий, мы и дикарями любим  ;D

до Гёттеборга на пароме планируется. а оттуда до нордкапа навигатор показывает 2100км. туды-сюды немного прибавим на разъезды - 4500км. но никак не 7000! мне до Киля и обратно 700км. в итоге 5200км. трудновато, но 500-600 км в день - реально. берём с собой только спальники, чтобы в домиках постельное бельё не брать. оно стоит около 10 евро за 2 пододеяльника и наволочку......

Dim4eG

ну блин  :-[

сегодня читал много про финляндию вот и попутал бес...

я конечно-же подразумевал Норвегию!

прошу прощения  ::)

Sergant

Sergant

Цитата: Юрий от января 05, 2012, 21:32:30  
до Гёттеборга на пароме планируется. а оттуда до нордкапа навигатор показывает 2100км. туды-сюды немного прибавим на разъезды - 4500км. но никак не 7000! мне до Киля и обратно 700км. в итоге 5200км. трудновато, но 500-600 км в день - реально. берём с собой только спальники, чтобы в домиках постельное бельё не брать. оно стоит около 10 евро за 2 пододеяльника и наволочку......
2100км это же на прямки по "автобану"... ну если паром и до Киля недалеко :dntknw:
в нете куча интересного написано
вот пример от нас дуда-сюда  ;D 7000ткм
http://g.co/maps/r766a

что интересно паром с кристансунда в данию сейчас на 1 мот + 2 человека на неделе 30€(1+1 20€), а на выходные 130€(1+1 80€) стоит... обдираловка!
http://www.colorline.de/schiffe_routen/danemark_-_norwegen/hirtshals_-_kristiansand

sashka

Camping i na google est.
Otkryl google, nazhal na maps, sadal v poisk "camping" i priblizhai mesto zhelannoe....resultat massa campingov, nazhimaesh na krasnuju to4ku i polu4aesh prjamuju ssylku na sait campinga.

Sergant

Саня, а ты думал что я гос.тайну раскрою, как планировать поездку? :D тайны никакой нет, садишься, пыхтишь и ищешь в том же гугле...  :coolbubble:
я в основном так и деллал/делаю.
так просто на страницы от каждого кемпинга заходить надо, искать и тд.  тут всё одинаковое: описание, значки, легенда. мне норвежская страница понравилась, тот же гугэль, ток компактно. даже стоит говорят ли они на немецком или английском.
но как говориться, на вкус и цвет все фламастеры разные  ;) ;D

sashka

Serega, ja uveren u tebja v navigatore dazhe vse vosmozhnye POI sality i na bumazhnyh kartah tozhe pome4eny :D
Interessno, v etom sesone vse na sever edut, my k stati tozhe, tok na ostrov :)

Sergant

север в 2012 рулит в теме  :coolbubble:

Vladimir 77RUS

Цитата: sashka от января 06, 2012, 19:47:24  
v etom sesone vse na sever edut, my k stati tozhe, tok na ostrov :)

Сань, в Исландию собрались, гейзеры пугать? или в Гренландию?  :o
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

sashka

Ne tak daliko, na 9 dnej v velikobritaniju.

Ghost22

Цитата: sashka от января 06, 2012, 21:49:55  
Ne tak daliko, na 9 dnej v velikobritaniju.

Про неё я тоже думал, но так как меня дожди уже здесь достали, предпочёл Испанию  :)

apxwn

Цитата: Юрий от января 03, 2012, 20:15:44  
есть тут кто, который до нордкапа ездил?
поделись советами, как добирался, какой дорогой?
Два раза ездил, прошлым летом только был.
Да, лето - особенно ибль - такие самый дождливый сезон. Первый раз ехал в конце мая / начале июня - шикарно, дождя почти ноль.

Маршрут, который Vmax нарисовал на Гугле, интересен кое-как только между точкой D и E, остальное - чехня. Финляндия прибъет неимоверной скукотой. Да и то ближе к Трондхейму уже становится немножко так себе, тут нужно добираться севернее, чтобы вновь увидеть прелесть.

Наш маршрут 2011 г. --> http://g.co/maps/gmd7p (там листайте, трэк разбит по страничкам - запись с навигатора)

Паром из Копенхагена в Осло - милейшее дело, приезжаешь утром в Норвегию отдохнувшим.

А вот кое-какой фотоотсчет: https://plus.google.com/photos/112760715202312856833/albums/5702418736468150417?authkey=CPaK37WwqoC0vwE

С нордкапом на сей раз весьма повезло! В 2007 г. было вот что: http://www.youtube.com/watch?v=SjT6UyY1Uj8#

ЗЫ. Да, про кэмпинги. Нафиг их заранее смотреть не надо. Где хочешь, можно ставить палатку. А так, если нужно с неким комфортм, этих кемпингов и "ledige hytter" там полно. Мы насчет этого не парились никак.
Интереснейшие POI - старые немецкие форты на берегу моря. Мы подробно посмотрели Grønsvik, укрепленная артиллерийская позиция немцев 1940 - 1944 гг. Супер там полазать. Приезжали ночью (солнце светило), так никого не было и никто за вход плату не брал.
εαν γαρ αποθανη ανθρωπος ζησεται συντελεσας ημερας του βιου αυτου υπομενω εως αν παλιν.

Казбек

красивые места,классно

Sergant

Цитата: apxwn от января 29, 2012, 22:00:27  
классные фотки! тоже хAчу ;D

как у вас с резиной дела обстояли? все на дорожной. на Anaka, Heidenau K60 или Tourance кто был? как износ? у тебя вроде TKC80 стояли

Alex SU

Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Slawa

а на нордкап только на ендурике можно добраться?  :dntknw:

Sergant

Цитата: Slawa от января 30, 2012, 19:49:02  
думаю что даже на GSXR мона добраться  ;)

Vladimir 77RUS

Да, лето - особенно ибль - такие самый дождливый сезон. Первый раз ехал в конце мая / начале июня - шикарно, дождя почти ноль.
[/quote]

большое спасибо за полезную информацию!

Виталя Хамм

Цитата: Sergant от января 30, 2012, 20:37:32  
Цитата: Slawa от января 30, 2012, 19:49:02  
думаю что даже на GSXR мона добраться  ;)

Серёга, перестань :acute:
а то рискну ;D

на мотике

Sergant

Цитата: Виталя Хамм от января 30, 2012, 20:41:16  
а то рискну ;D
да неее, не рескнёшь...  ;D

Vladimir 77RUS

Цитата: Sergant от января 30, 2012, 20:47:27  
а то рискну ;D

рискнёт! давай поспорим, Серж?

Dima_voron

Цитата: Vladimir 77RUS от января 30, 2012, 20:49:44  
Цитата: Sergant от января 30, 2012, 20:47:27  
а то рискну ;D

рискнёт! давай поспорим, Серж?

Cадисты  :D     

Виталя Хамм

Вы только предупредите, на что спорить будете, я запасной пластик на моц ещё не продал ;D

на мотике

волк

Красиво конечно, но как то сыровато совсем :dntknw:

ССаныч

Цитата: Виталя Хамм от января 30, 2012, 20:58:36  
Вы только предупредите, на что спорить будете, я запасной пластик на моц ещё не продал ;D

Дык просто... Снимай его ваще Виталя, прикрути вместо его лыжи побокам ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"