Мотодруги,помогите советом!

Автор redpost, января 12, 2012, 15:55:37

« назад - далее »

redpost

Всем доброго вечера.
Двухколёсные друзья,помогите советом. Есть непреодолимое желание уехать в Германию жить,перелопатил инет,много разных предложений,но я так понял очень много кидалова.В прошлом году купил квартиру в Тахертинге,это не большой городок под Мюнхеном. Дайте совет из первоисточника,с чего начать,чему уделить больше внимания.
Заранее признателен!  :)

raptor raser

Здорова, это в каком Тахертинге ты квартиру купил? Не в этом ли? http://www.tacherting.de/index.php?id=0,24
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

redpost

Цитата: raptor raser от января 12, 2012, 16:47:24  
Здорова, это в каком Тахертинге ты квартиру купил? Не в этом ли? http://www.tacherting.de/index.php?id=0,24

ага!   :-[

raptor raser

redpost

jonnyb

дом 10  этаж 1 квартира 3 спальня с балконом шкаф из натурального дерева -  :D :D :D
Stand Up and Fight!!!

redpost

Цитата: jonnyb от января 12, 2012, 17:18:58  
дом 10  этаж 1 квартира 3 спальня с балконом шкаф из натурального дерева -  :D :D :D

почти всё правильно,кроме шкафа...из дсп! :D

raptor raser

Я в 93-м был одним из первых, кто в эти квартиры заехал. Тогда только два дома были готовы, а остальные ещё строились. Как ты вообще на эти дома вышел? Они раньше сдавались только под социальное жильё.

redpost

...интернет рулит...цена устроила,ну вроде и квартирка уютная.

raptor raser

Дом 10, это самый последний. Я жил в 4-ом, но квартиры там все одинаковые.

redpost

Цитата: raptor raser от января 12, 2012, 17:35:37  
Дом 10, это самый последний. Я жил в 4-ом, но квартиры там все одинаковые.

Ясно...,мне предлагали второй и третий этаж, больше понравился третий,там и взял.

raptor raser

Под крышей? У меня тоже был Dachgeschoss, отличная планировка, балкон прямо под крышей. Жалко, что кладовой и гаражей нет.

redpost

Цитата: raptor raser от января 12, 2012, 17:43:35  
Под крышей? У меня тоже был Dachgeschoss, отличная планировка, балкон прямо под крышей. Жалко, что кладовой и гаражей нет.

Ага,под крышей! Парковочное место и подвал в комплекте.

raptor raser

Всё ясно. Если переберёшься сюда, звони. Я сейчас в 15-ти км. от Тахертинга живу.

redpost

Цитата: raptor raser от января 12, 2012, 17:50:06  
Всё ясно. Если переберёшься сюда, звони. Я сейчас в 15-ти км. от Тахертинга живу.

Было бы здорово,я в июне на моте собираюсь приехать,жену с ребёнком в апреле отправлю,а сам позже!..Всё же очень рассчитываю на советы, или контакты куда стучаться в моём случае.

raptor raser

Э, честно говоря, я этим никогда не занимался. Как в 92-м году приехал, так больше и не интересовался. Какие у тебя виды? Национальность, твоя или жены? Сейчас, говорят, не так уж и просто сюда приехать. Вот если ты какой-нибудь "суперинженер" будешь, да приглашение какой-нибудь фирмы на руках имеешь... :ok: Тогда никаких проблем быть не может. ;)

redpost

Цитата: raptor raser от января 12, 2012, 18:05:26  
Э, честно говоря, я этим никогда не занимался. Как в 92-м году приехал, так больше и не интересовался. Какие у тебя виды? Национальность, твоя или жены? Сейчас, говорят, не так уж и просто сюда приехать. Вот ес

Эх,к сожалению,ни первого ни второго,ни третьего нет...есть только непреодолимое желание!!! :)
Даже не знаю с чего начать...жена язык учит усиленно,параллельно капаем инет,вообщем продвижения не особо оптимистичные... :(

raptor raser

redpost

Цитата: raptor raser от января 12, 2012, 18:19:13  
Оброзование, профессия?

средне-техническое,техник механик по авиа двигателям...но с завода ушёл в середине девяностых, а в жизни мастер в автосервисе,устанавливаем вебасты и эбершпехеры.

raptor raser

Так, ну этот вариант отпадает. Здесь таких специалистов хватает, да ешё и проблемы с языком. Тебе надо что-то другое искать.

redpost

Цитата: raptor raser от января 12, 2012, 18:36:11  
Так, ну этот вариант отпадает. Здесь таких специалистов хватает, да ешё и проблемы с языком. Тебе надо что-то другое искать.

Согласен,вот только бы знать чего??? :dntknw:

raptor raser

Даже понятия нет, как и чеерз кого. Может ты баптист? :-[ Они своих мигом перетаскивают. ;)
До апреля ещё успеешь. :D

redpost

Цитата: raptor raser от января 12, 2012, 18:51:30  
Даже понятия нет, как и чеерз кого. Может ты баптист? :-[ Они своих мигом перетаскивают. ;)
До апреля ещё успеешь. :D

хм,это интересно... :D :D :D

Psxxx

А если у тебя есть своя недвижимость в Германии, можно же долгосрочную визу получить?! Или ошибаюсь? А если получишь долгосрочную визу - устроиться на работу можно! Я сейчас почти так работаю. А если хорошо будешь работать - будут продлевать визу, у меня тут несколько знакомых так живут! Парочка получили неограниченные визы, считай почти гражданство ;)
Никаких выплат со стороны государства в таком случае не будет конечно. Хотя я тоже ниче не получал ни разу :)
Так что, думаю, основной момент - виза с разрешением на работу, а остальное - со временем! Если в чем-то глубоко ошибаюсь - поправьте. Сам тут только год :-[

redpost

Цитата: Psxxx от января 12, 2012, 19:00:31  
А если у тебя есть своя недвижимость в Германии, можно же долгосрочную визу получить?! Или ошибаюсь? А если получишь долгосрочную визу - устроиться на работу можно! Я сейчас почти так работаю. А если хорошо будешь работать - будут продлевать визу, у меня тут несколько знакомых так живут! Парочка получили неограниченные визы, считай почти гражданство ;)
Никаких выплат со стороны государства в таком случае не будет конечно. Хотя я тоже ниче не получал ни разу :)
Так что, думаю, основной момент - виза с разрешением на работу, а остальное - со временем! Если в чем-то глубоко ошибаюсь - поправьте. Сам тут только год :-[

Насколько я знаю (мне так в посольстве сказали),на основании квартиры можно получить максимум годовую туристическую визу,с прибыванием в 180 дней,без права работы... :dntknw: