Моя мастерская

Автор student, января 23, 2012, 16:45:50

« назад - далее »

Roman Offenbach

student

ne zabywaj kontrolnye lampo4ki
esli zamenil ih tozhe na led( ili prosto ne podklü4il) togda tozhe bystrej morgaüt
no prosche relais postawit

nu tut tozhe fokusy est:
esli u tebja wse poworotniki led, togda nado stawit s 1 watta
tipa etogo
http://www.ebay.de/itm/Blinkrelais-lastunabhangig-LED-Flasher-3polig-/370592020936?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item56490179c8

standartnye w louise/polo s 10 watt

student

imel w widu
k primeru
1-100W
10-100W

Roman Offenbach

я бы тоже не заморачивался, а реле поставил. простые керамические сопративления сгорят. Специальные тоже не безплатно  ;), так что, как не крути, а реле лучше!

Андрей (Сhopper)

Сразу сгорят или нагреться должны? Я себе Келлермановские поворотники поставил,сопротивление старое,керамическое стоит на простые лампочки,подключил ,работало всё нормально.Думаете не надолго?

student

ne sgorit esli ty putöwo sdelal
naprimer k rame prikrutil 4tob teplo otdawalo

a esli zawernul wo 4toto wklü4i poworotnik minuty na dwe tri i pipez
pri normalnoj ezde oni ne sgoraüt
sgoraüt oby4no togda kogda nuzhny, esli neskolko minut awarijku wrubil

волк

купи релюху и усё ;)
меньше нагрузка на акку и генер 42 ватта эт не мало

Dima R1 MA

Спасибачки за доходчивые разъеснения, так и сделаю завтра поеду в HG у них 20% скидка кокраз.

Андрей (Сhopper)

Так,умные люди,давайте мне поподробнее про релешки,про сопротивления.Керамическое у меня накрылось,проводок отломился,наверное сильно нагрелся :) Мне говорят,что надо на каждый поворотник сопротивление,но у меня места не будет,куда их ставить,да и муторно это,у меня один стоял на все.Так,релешка,бывают 2,3,-polig ,надо оригинальную менять?И где она нафиг оригинальная?

Dima R1 MA

Вчера купил и поставил релешку с HG за 12.95€ - 20% всё сразу заработало, в Хонде мне похожую хотели за 22 € впарить

raptor raser

Андрей, эти рэлешки кругом есть. Например в Луисе http://www.louis.de/_2023c807631615f0f4133a68774b664815/index.php?topic=artnr_gr&article_context=detail&grwgr=490&wgr=410&list_total=25&anzeige=0&page=2&artnr_gr=10033844

Поставь себе рэлюху и ездий спокойно, а с сопротивлениями всегда геМорой.
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Андрей (Сhopper)

Реле то не проблема найти,а как ставить,вместо оригинального реле или ставиться вместо сопротивления?

Roman Offenbach

вместо оригинального!

волк

Цитата: Андрей (Сhopper) от марта 24, 2012, 16:54:05  
Реле то не проблема найти,а как ставить,вместо оригинального реле или ставиться вместо сопротивления?
и не забудь сопротивления убрать!

Андрей (Сhopper)

А в чём фишка?Нет,ну я не настаиваю,но разобраться хочется :)

raptor raser

Оригинальное рэле-механическое, новое будет электронное. Механическое работает (как ещё в союзе было) с тепловым прерывателем. Диодные лампочки имеют совсем минимальное сопротивление, поэтому добавляются дополнительные сопротивления, так как прерыватель недостаточно нагревается. Поставив новое (электронное) рэле, не нуждающееся в сопротивлении, ни каких "добавок" тебе не нужно.
Эм, надеюсь понятно разъяснил?  :-[ Наглядно былобы легче показать.

Андрей (Сhopper)

Да понял,не дурак ;D Спасибо за разъяснения

Андрей (Сhopper)

Так,электрики,поставил реле,без сопротивления сгорает сразу предохранитель.Реле 2-polig ,1-100 ват Что может быть?

ССаныч

Цитата: Андрей (Сhopper) от марта 30, 2012, 12:28:19  
Так,электрики,поставил реле,без сопротивления сгорает сразу предохранитель.Реле 2-polig ,1-100 ват Что может быть?
Убедись всё ли верно подсоеденил ежли неполучится тогда попробуй поменять прокладку ;)
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

Andrs103

Цитата: Андрей (Сhopper) от марта 30, 2012, 12:28:19  

esli eto rele w gnesdo wotknul i u tebja 3 polige rele stojalo to moshet bit sto ti samikaesh + i -, tebe nado na L podsoedenit wixod na poworotniki a na drugoi +
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Андрей (Сhopper)

raptor raser

Масса!? Мне пришлось массу отдельно на раму сажать. У тебя откуда рёлюха? Ссылка есть?

Андрей (Сhopper)

В этом салате хрен разберёшься.Дело в следующем,старый то двойной штекер,но есть третий провод,который соединён с плюсом (как я думаю) и на котором стоит сопротивление и как я думаю соединяется с поворотниками.Поэтому вот я и думаю,может там 3-polig релешку ставить надо.

raptor raser

Жаль схемы на рэлюхе не видно. Короче, 2полиг, это значит плюс входит и плюс(на лампочки выходит). Без массы, масса (крепление рэлюхи) кидается на раму. У меня прикручено на пластике, но проведён провод к раме.