TomTom Urban Rider: Motorrad-Navi 45 стран

Автор Казбек, февраля 29, 2012, 15:41:06

« назад - далее »

Казбек

У кого такой навик?Хочу купить,стоит его брать или нет?

Roman Offenbach

том том вообще правильный навигатор  8) . думаю ты не пожалееш!

Vladimir 77RUS

У меня ТТ Райдер2, претензий к работе нет.
Быстро ловит спутники, что есть большой плюс, когда выскакиваешь из туннеля. Ронял, под дождём часами, жарился на солнце. Robust, как говорят аборигены.
Недостатки: толстый, тяжелый, маленький экран (хотя это может быть и плюс  :) ), под определенныи углом солнечных лучей плохо видно экран. Маршруты задаются от А до Б, комплексный маршрут геморройно выстраивать.

Блюпупная гарнитура утяжеляет шлем, а гнезда для наушника в навигаторе нет. Можешь поставить блюпупную блямбу снаружи на шлем - будет шуметь на скорости. Шуберт предлагает воротник со встроенной гарнитурой и наушниками в шлем. Цена негуманная, но удобно.

А вообще можно обойтись и эконом-вариантом - простой навик в водозащитной сумочке с наушником...
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Казбек

Спасибо Вовчик,думаю это практически два одинаковых навика,только твой старой модели,а урбан новой.Поеду потыкаю его,погляжу что там внутри.

viktor cbf 1000

я тоже цепляю свой обыкновенный навик и катаюсь даже в севастополь с ним ездил. а под дождём я его под куртку в каман закинул и наушники в ушах так и торчали.

Казбек

Цитата: viktor cbf 1000 от марта 01, 2012, 15:48:56  
я тоже цепляю свой обыкновенный навик и катаюсь даже в севастополь с ним ездил. а под дождём я его под куртку в каман закинул и наушники в ушах так и торчали.
Проблема в том что на мой мопед прицепить навик не получается просто так,что бы поставить обычный надо еще спец крепление взять,сумка есть,но тоже требует крепления,в общем нужно минимум 100 евриков,не вижу смысла инвестировать столько денег что бы ставить автомобильный навик,пусть и дальше в машине ездит.Взял я сегодня этот том том,уже дохимичил,подточил,подпилил,сидит на мопеде как надо,имею в виду что не нужно даже накланять голову или напрягаться что бы разглядеть куда ехать,стоит высоко и перед глазами :good:завтра буду пробовать.

ССаныч

У меня навик от Ивана Сусанина (Жена) клинет иногда, нервы трепит, выражается непонятно по почкам долбит но, доволен ;)
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

raptor raser

Цитата: ССаныч от марта 01, 2012, 18:09:01  
У меня навик от Ивана Сусанина (Жена) клинет иногда, нервы трепит, выражается непонятно по почкам долбит но, доволен ;)

Так своё ведь Саныч. ;) поэтому и доволен. ;D
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Ghost22

Цитата: ССаныч от марта 01, 2012, 18:09:01  

Так жена она же не только навик но и вообще такой мультифункциональный девайс!  :D

Sergant

Цитата: Казбек от марта 01, 2012, 18:07:20  
Проблема в том что на мой мопед прицепить навик не получается просто так,что бы поставить обычный надо еще спец крепление взять,сумка есть,но тоже требует крепления,в общем нужно минимум 100 евриков,не вижу смысла инвестировать столько денег что бы ставить автомобильный навик,пусть и дальше в машине ездит.Взял я сегодня этот том том,уже дохимичил,подточил,подпилил,сидит на мопеде как надо,имею в виду что не нужно даже накланять голову или напрягаться что бы разглядеть куда ехать,стоит высоко и перед глазами :good:завтра буду пробовать.
вот, на липучках
http://www.atv-quad-magazin.com/aktuell/navi-tasche-s-850/

Казбек

Цитата: Sergant от марта 02, 2012, 05:39:01  
Цитата: Казбек от марта 01, 2012, 18:07:20  
вот, на липучках
http://www.atv-quad-magazin.com/aktuell/navi-tasche-s-850/
Видел такую сумку,кажется 60 евриков стоит.Сумка не очень подходящая,в хорошую солнечную погоду,эта пленка отсвечивает и не видно что навик показывает.

COWBOY

У меня такой нави и я недоволен. Гармин лучше

Казбек

Цитата: COWBOY от марта 15, 2012, 19:24:04  
У меня такой нави и я недоволен. Гармин лучше
Почему?
Если из за тех же проблем в чем я по началу был разочарован,то я их решил.Голосовую проблему сегодня решил,обошлась в 49 евро,возможно решить еще дешевле,но я долго не заморачивался,не обязательно покупать афигенно дорогие ошейники и всякие болванки на шлем,которые потом будут шуметь от ветра,зарядка от мопеда тоже решена,обошлась минут 10 доработки в креплении и 20 евро в бабках,выбирал штекер в розетку по мощней и по меньше в размере,но можно и за 5-10 евро решить с барахолки,не обязательно покупать активное крепление за 69 евро,если интересно то могу поделиться.Гармин мне нравится 660тый,но дорогой паскуда,а маленькие я и не смотрел.
В первую ночь когда я его купил,я попал с ним в полную жопу,полностью не разобравшись в настройках и выставив кратчайший путь(оказывается было выставлено разрешения к использованию не асфальтированных дорог),он меня падла повёл по бездорожью и как закон подлости из за тумана и грязных стёкл,я не заметил как асфальт перешёл в хорошую грунтовку,где ехалось тоже нормально и где скорость держал 70-80,потом так же неожиданно и не заметно грунтовка перешла в раскисшую глиняную дорогу не пригодную для машин не говоря уже о мопеде,между полями,где я и разложился,а потом 2 часа выплывал от туда.
Сейчас полностью разобравшись в нём и настроив под себя,я очень доволен и не жалею что купил.

COWBOY

Незнаю   Казба. Но для меня софтвер непонравилась. Слишком медленный. Поворот проедеш и пока все заново вырешае ещо штук пять пролетиш.  Запасного шпайхерплатц нету карточку тож невоткнеш.  Если стукнит в голову куда нить за европу поехать то и координаты непомогут так как нету welweitebasiskarte. Батарейка зупер держится 10 часов без проблем.  У гармина карточка вставляется и можно карты докупать от любых стран во всем мире.  В общем. Том том по европе пойдет, я тож ездию и нежалуюсь но есть лучше

Казбек

Санёк я не могу сравнивать,так как Гармином не пользовался,вообще не в курсе,я знаю только томтом и навигон,ну и оригинал от бумера.Мне просто само важно было,это то что бы водонепроницаемый был и желательно большой.Память на нём 2гб,Занято после удаления левых языков 1900мб.ты же можешь карту переделывать,докупить тоже без проблем,которые страны не нужны,их 45.можешь на свой комп копировать,а с нави убирать,вот тебе и освобождается память,для других карт,но если так подумать нужны ли они?Блин ты что в Египет или к амерекосам на мопеде собрался? что карты памяти нет это конечно минус.Зато спец дороги(извилистые) специально для мотоциклистов это огромный плюс.Ты может не очень внимательно расматривал в инете что они предлогают?Хотя как говорится каждому своё,мне лично это за глаза,блин туркаи и руссляндия и то есть.что еще надо?,