Как здесь (в Германии), происходит купля продажа?

Автор Evgeniy-1, апреля 03, 2012, 06:25:07

« назад - далее »

Evgeniy-1

Например в Латвии всё оформление происходит за 20-30 мин. в здании дорожного департамента, любого крупного города. После чего, уже на новой технике можешь кататься. Конечно, если в порядке ТО и страховки.(всё там-же делается)
Как это происходит здесь? Мотоцикл без номеров продают в другом городе (100км от меня ).
1. Можно ли как-то оформить там мото и гнать его в свой город своим ходом? ( на нормальных номерах , а не временных)  Или нужно его транспортировать по месту прописки и потом оформлять? Сколько это по деньгам? (оформление , новый номер...)
2. Сколько будет стоить страховка новичку? техника будет 500-600 кубовая 90-ых годов.   
                    Спасибо за ответы.

Bad Max

Европа тут всё точно так же как и в Латвии.
Как я понял ты Латыш !? То тебе только временные/перегоночные подойдут а так как ето "магнит" то ты xотел бы оформит на немецкие номера тут нужен местный. А тебе потом доверенность или чтото в етом роде

Evgeniy-1

Нет , я русский. Жил в Латвии. Теперь живу в Нюрнберге (чуть больше года). Получил вид на жительство.  Чтоб передвигаться , решил преобрести мотоцикл.

Андрей (Сhopper)

Ты с Нюрнберга?А где мот стоит?Регистрировать на нормальные номера нужно по месту проживания,или ты документы возьмёшь,оформишь,потом пригонишь или перегоночные,ну или на прицепе.100 км не так уж далеко.

Evgeniy-1

Понятно. значит на прицепе надо тащить, а потом с бумажками бегать.   Т.О. у него есть, оно останется или  надо будет проходить по новой?

Андрей (Сhopper)

Ты же его покупал,там ТЮФ до какого числа стоит?Если есть то не надо.Бумажки он может тебе выслать,ты оформишь,потом на поезд,сам пригонишь.Где мот то стоит?Я от тебя в ста км в сторону Вюрцбурга,может помог бы чем.

Evgeniy-1

Мот находится в Regensburg.  Про почту конечно хорошо , но надо- бы в живую посмотреть , прокатится ... Придётся с прицепом ехать.

Андрей (Сhopper)

Evgeniy-1

Вот я и хотел сначала выяснить , как это всё быстро сделать , без лишних километров. но как оказывается ... хоть и европа , но всё-же бюрократия. вместо 30 мин , предётся потратить весь день. :(  Ну а чего тут ожидать , если даже у полиции , компьютеров нету в машинах.  Всё через рации пробивают...  как в прошлом веке.

Ghost22

Цитата: Evgeniy-1 от апреля 03, 2012, 10:35:15  
Вот я и хотел сначала выяснить , как это всё быстро сделать , без лишних километров. но как оказывается ... хоть и европа , но всё-же бюрократия. вместо 30 мин , предётся потратить весь день. :(  Ну а чего тут ожидать , если даже у полиции , компьютеров нету в машинах.  Всё через рации пробивают...  как в прошлом веке.

Ну а чего ж ты хотел, это ведь не латвия!  ;)

Я всегда делал так: Ехал, смотрел/покупал технику. Договаривался с продавцом что я на его номерах доеду до дому и там уже честно-честно сразу же переоформлю.  Но это конечно же дело продавца, доверять тебе или нет. Мне пока все доверяли.  :)

Evgeniy-1

Ghost22 , тоже неплохая идея. Надо обязательно попробовать. Вдруг тоже прокатит.
А сколько всё это дело стоит?  Переоформление ,новые номера... страховка для новичка.

Ghost22

Цитата: Evgeniy-1 от апреля 03, 2012, 16:32:16  
Ghost22 , тоже неплохая идея. Надо обязательно попробовать. Вдруг тоже прокатит.
А сколько всё это дело стоит?  Переоформление ,новые номера... страховка для новичка.
#

Хм.. сейчас точные суммы сказать не могу. Знаю номер стоит около 15€ само оформление по моему тоже что то около того.  Страховки можешь сам посравнивать в интернете. Например здесь : https://www.check24.de/versicherungen/motorrad-versicherung/motorrad-versicherung-vergleich/ Думаю на 600ку не должно быть больше 200€ в год.

Плюс около 40 € в год налог (KfZ-Steuer)

hondandy

Я за свой 600-тый плачу: 45% как второй KFZ 85 Евро с Марта по Ноябрь mit Teilkasko. Дорожные где-то 45-47 Евро.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

viktor cbf 1000

чтобы тебе оформить мот тебе нужно не более 20минут если у тебя всё есть.пригнать моц можешь на красных номерах или на жолтых. это всё можешь взять в цулясунгсштеле. чтобы оформить нужен номер от страховщика по которому ты получишь номера.

Андрей (Сhopper)

Зато наши менты на БМВ и на Мерсах ездят ;)

Ghost22

Цитата: Андрей (Сhopper) от апреля 03, 2012, 20:24:26  

Зато наши менты на БМВ и на Мерсах ездят ;)

Без компьютеров....   :'(

Казбек

А на фига им компьютеры если рации и телефоны есть ;) две недели назад был полицай контроль и меня тормознули на чужой машине и без доков,так мент всего минут 15 по мобиле пробивал,потом пожелал счастливого пути и попросил что бы я хотя бы паспорт с собой возил.

Montana

а чё...по мне, так уж лучше бы как в позапрошлом, без копьютеров, без раций, без телефонов, без ВМW. Зато в европах мосты строят куда быстрее и ДЕШЕВЛЕ чем Латвии.
По теме: дай номер, проконсультирую (безвозмездно) как быстрее, дешевле и веселее :)

Андрей (Сhopper)

Evgeniy-1

На счот дорогих мостов ... половину бюджета расчитанного на строительство ,чиновники по карманам растащили, вот и дорого получилось. >:( А на самом деле стоимость моста за метр квадратный , дешевле чем стоимость квадратного метра квартиры в районе Риги.   А про дороги тоже верно. Даже навигатор говорит , что без грунтовых дорог до Риги не доехать  :D. Хотя дорожный налог я за машину плачу 140 евро каждый год! Опять воруют. В Латвию бы полицию , хоть и без компьютеров , но честную.

Evgeniy-1

Ближе к делу. Купил , на прицепе доставил до дому. Что теперь? Страховку или техпаспорт с номером?

Montana

Цитата: Evgeniy-1 от апреля 05, 2012, 10:16:52  
Ближе к делу. Купил , на прицепе доставил до дому. Что теперь? Страховку или техпаспорт с номером?

Сначала страховку

Evgeniy-1

Но получается , что страховку я делаю по старому техпаспорту?

Montana

viktor cbf 1000

ты берёшь у страховщика онмер котрый он выискивает в интернете, аусвайс,фарцойгшайн тюф берихт и деньги и дёшь цуласунгштеле тянешь номерок и ждёшь пока твой номер высветится на табло,заходишьложишь всё на стол и ждёшь пару минут тебе дают лист на нём стоит номер ты идёшь и делаешь его и плотишь заходишь назад получаешь новый шейн и наклейку о страховке и тюф плакете выходишь идёшь домой прикручиваешь номер и поехаллллллллл ;D