Рекламация.

Автор Большой, апреля 05, 2012, 18:50:12

« назад - далее »

Большой

Всем привет. Суть дела такова. В сентябре того года отдал на прочистку карбюратора свою Голду. Плавали обороты на холостом ходу. Обошлось это удовольствие в 250 €. Первого апреля с.г карбюратор
опять забился... На холостых работают только 3 правых цилиндра. 3 левых вообще не включаются. При добавлении оборотов до 1500 всё нормально. Механики в сервисе говорят что опять нужно снимать и чистить. Возникает вопрос. Обязан я платить опять? Проехал не более 350 км. На чём настаивать 24.04. когда назначен термин на ремонт?
Второй вопрос. Имеет ли право владелец, присутствовать во время ремонта его техники и контролировать рем.работу? Из рем.зоны клиентов выгоняют и присутствовать запрещают в отличии от других автомобильных сервисов.

viktor cbf 1000

на вторй вопрос могу сказать что мой механик на хонде где я делаю моц ещё никогда не сказал мне чтобы я вышел из веркштата а напротив угощал ещё и кофем.

jonnyb

забился карб может из за грязи в баке или ржавы....поставь бензиновый фильтр меж краном и карбом - и проблему забудешь. а так как ты уже пару сотен отмотал и без проблем, никому ты не сможешь доказать что они его плохо или вообще не чистили...фильтр копейки стоит, а от этой проблемы с ржавой или грязью в баке 100 проц. помогает. на заправках тоже грязи в цистернах полно. А карб придётся опять чистить...мож на куланц пойдут и дешевле сделают. им есть что терять -если серьёзная контора- репутацию...а это их бабло и клиенты.... ;D
Stand Up and Fight!!!

jonnyb

а настаивать думаю тяжело будет, ведь ты должен доказаь что и где они косяк сделали...а это...мда. а присутстовать ты можешь, они не могут запретить..ток кто любит  чтобы им за шиворот смотрели, ведь этим ты им недоверие показываешь - этим самым ты уже не уважаемый клиент(на которых они молятся)-  а занудный дядька. нормально с ними поговори и если это нормальная  контора -то с ними можно будет торганутья или же как уже писал, навстречу пойдут, зная что опять придёшь и доволен останешься ими... :)
Stand Up and Fight!!!

Большой

Спасибо за совет. Фильтр тонкой очистки стоит и предусмотрен конструкцией мотоцикла. Фильтр менял 2 раза, особенно  после того как по России мотался. До проблемы с карбом откатал почти 45 тыс. за 2 мотосезона. Грешу на зимнюю "спячку" мопеда. Сейчас спалил два бака с присадкой для очистки карбов. Результат нулевой.

jonnyb

если зависают игы из за грязи то уже не прочистишь присадкой. а если фильтр уже стоит, то только карб...спроси на форуме..100 пудов есть голдовский, там они их насквозь знают.

http://www.goldwing-forum.de/forum/index.php?
Stand Up and Fight!!!

jonnyb

геныча с мотобратьев спроси, он  всё знает, ну или почти ;)
Stand Up and Fight!!!

Большой

Вопрос решился снятием и чисткой карбюратора со скидкой в 15%. В сервисе посоветовали перед зимним хранением, отсоединять бензошланг от горловины бака и выработать бензин в карбюраторе пока не заглохнет. Может кому пригодиться. Спасибо за советы.