Переделать автомобиль на газ

Автор Казбек, апреля 24, 2012, 13:21:36

« назад - далее »

Казбек

Хочу переделать машину на газ,тачанка тайота ярис спорт,1.4сс 105 лс,есть тут мастера по газовым установкам?Подходит ли эта машина для переделки?какая установка будет по лучше?Сколько примерно это будет стоить?

Женя - Suzuki(Aprilia)

Цитата: Казбек от апреля 24, 2012, 13:21:36  Сколько примерно это будет стоить?

1500-2000€ будет стоить
А куда бак с газом, в багажник, вместо запаски? С местом то напряг  ;)

Казбек

Ну да туда,в принципе место не надо мне,мне на работу жопу возить,а то что то я устал по таким ценам заправлять,а при необходимости есть АДАЦ если запаска понадобится или вторая большая машина для использования багажника

Женя - Suzuki(Aprilia)

Цитата: Казбек от апреля 24, 2012, 13:42:43  мне на работу жопу возить

сколько км езды?
Я бы лудше маленький экономичный дизель купил, например, SMART

Казбек

Дело в том что эта тайота по пробегу почти новая,и была куплена с нуля,я за ней смотрю,а вот внешний вид у нее не очень,градом покалотило ну и так пару шрамов заимели,кому то подарить жалко,лучше уж до конца теперь на ней гонять,а так же не хочу раставаться со своим бумером,он у меня уже 6 лет и я за ним я тоже смотрю,думаю на нем покататься еще столько.Если тайота подайдет под переделку,то переделаю,у нее всего 60000 пробегу,пока она кончится,эта газовая установка 5 раз себя оправдает.

Казбек

Вобще до работу и назад 80 км ну и так приватно я много катаюсь,но я так же езжу на мопедах,не могу точно сказать сколько я наежаю,думаю все вместе 50000

Женя - Suzuki(Aprilia)

так ты за 1 год оправдаеш а потом будеш sparen  :dance4:

hondandy

Твой Ярис расходует примерно 6л супер - газ будет примерно 7 литров на 100км - возьмём это за базу.
Супер стоит примерно 1,70€, Газ 0,82€.
6L/100кm x 1,70€/L = 10,20€/100km
7L/100km x 0,82€/L = 5,74€/100km
Экономишь:10,20 - 5,74 = 4,46€/100km
2000€ (einbau) : 4,46€ = 448,43 x 100km = 44843km
короче через 44843км начнёшь экономить :ok:
Расход и цены, конечно, примерно.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Казбек

Цитата: hondandy от апреля 24, 2012, 14:46:44  
Твой Ярис расходует примерно 6л супер - газ будет примерно 7 литров на 100км - возьмём это за базу.

Rashod u nee 7-8 litrov,eto sport wariant,oprawdaetsja bystrej.Esli ona kone4no eshe podojdet.Kakaja ustanovka normal&naja?I slyshal 4to est& ustanovki s dobavleniem masla;tak kak gaz suhoj,zhelatel&no 4to by podkapywalo kakoe to maslo,nu ili 4to to v etom rode

Bad Max

Помойму Принц ето "бомба" среди газовыx установок.
Потом BRC ну и так и далее, а масло можно на любую ставить, ет не зависит от установки.
Цены на газовыеанлаги упали, на 4е цилиндра можно за 1000,- поставить или купить за ca. 600,- и поставить самому, дело не xитрое  ;)

Казбек

Сам поставлю,потом наверное будут проблемы с тюфом и занисением в техпаспорт?

hondandy

если за 1000€ можно, то окупится ещё быстрей.
я бы сам не ставил - газ всё-таки :dntknw:

Drongo

На газе езжу лет 15ть, не меньше. И  не пожалел ни разу.  Про сухость газа - это не миф, это его +. Попытаюсь пояснить - авто едет не на жидком бензине, а на его смеси с  воздухом. То-есть парообразной смеси. Так вот,та часть бензы которая не превратилась в смесь или та, что конденсировалась на стенках цилиндров является не смазкой поршневой системы, а смывкой масленной плёнки. Газ же подаётся в целиндры уже в газообразной фазе и конденсироваться он тоже не умеет. А смазка поршневой системы осуществляется масло-подающей системой мотора. В газе "говна" в сто раз меньше чем в бензе, это можно увидеть при замене масла. Оно в разы светлее чем при езде на бензине.

Вот только цены у вас не весёлые, у нас поставить хорошую установку 500-700 евро. Вот только не знаю как у вас с бумагами. А то милости просим. Давай Казбек приезжай, и газ поставишь, и мир посмотришь, и пивасика нашего отведаешь.  ;) 

student

na gase gonjat ne sowetujü
potomu4to temperatura sgoranija wysche
prokladka sgorit esli dolgo vollgas edesch
tak 4to esli zaho4esch pereklü4aj na benzin

no ja kak ponjal ty ho4esch ekonomit=130 po bahnu emu pox

Vmax

Цитата: Казбек от апреля 24, 2012, 13:21:36  
Хочу переделать машину на газ,тачанка тайота ярис спорт,1.4сс 105 лс,есть тут мастера по газовым установкам?Подходит ли эта машина для переделки?какая установка будет по лучше?Сколько примерно это будет стоить?

v-ti motory  ili  kak  tam  u  toyoty  oni  nazyvajutsja  ne  ochen'  ljubjat  gaz,  nu  peredelat'  mozhno  chto  ugodno  na  gaz, dazhe  kamaz  ;D ;D

Psxxx

Дизеля тоже переделывают? :blink:

Казбек

Цитата: Drongo от апреля 24, 2012, 16:27:53  
Вот только цены у вас не весёлые, у нас поставить хорошую установку 500-700 евро. Вот только не знаю как у вас с бумагами. А то милости просим. Давай Казбек приезжай, и газ поставишь, и мир посмотришь, и пивасика нашего отведаешь.  ;) 
Это заманчивая идея!Только вот как я слышал что,с газовым оборудованием поставленным за границей получаются здесь проблемы при оформлении бумаг и последующиго обслуживания и ремонта.Хотя надо узнать поточней.

hondandy

Дизель нельзя - у дизеля другой принцип сгорания.

Казбек

Цитата: student от апреля 24, 2012, 16:50:02  
na gase gonjat ne sowetujü
potomu4to temperatura sgoranija wysche
prokladka sgorit esli dolgo vollgas edesch
tak 4to esli zaho4esch pereklü4aj na benzin

no ja kak ponjal ty ho4esch ekonomit=130 po bahnu emu pox

Про то что гонять не надо я знаю,но только слышал не из за того что температура выше,а из за того что газ воспламеняется быстрей или медленней,чем бенза и поэтому мотор идёт в разнос при больших оборотах.Я в принципе на ней и не гоняю,езжу в среднем 140-160,она хоть резвая и 200 идёт без проблем,но очень шумная,и конечно хочу переделать только ради экономии,а погонять я могу и на мопеде ну или на бумере
Да и я там ошибся,мотор 1.5,хотя нет ни какой разницы

Казбек

Цитата: hondandy от апреля 24, 2012, 18:33:18  
Дизель нельзя - у дизеля другой принцип сгорания.
Дизель в СССР переделывали, Икарусы у нас на газ переделывали,как не знаю.Здесь дизеля переделывают на масло,я как то узнавал,но очень дорого,заломили 3-3.500
на куй надо за такое бало

Bad Max

Установку нужно брать с бумагами, естественно. Ставиш сам ну а TÜV проверяет номера(Бак, Форсунки, Клапана и тд.) потом утечку на соединенияx и всё ;) а газ ето или ацетон ет до лампочки делай на совесть для себя  ;D

Казбек

Цитата: Bad Max от апреля 24, 2012, 19:02:33  
Установку нужно брать с бумагами, естественно. Ставиш сам ну а TÜV проверяет номера(Бак, Форсунки, Клапана и тд.) потом утечку на соединенияx и всё ;) а газ ето или ацетон ет до лампочки делай на совесть для себя  ;D
Макс у тебя есть опыт в этом деле?

Bad Max

Цитата: Казбек от апреля 24, 2012, 19:49:11  
Цитата: Bad Max от апреля 24, 2012, 19:02:33  
Макс у тебя есть опыт в этом деле?

Да, раньше надо было медные трубки гнуть, теперь пластиковые трубки ложи как xочеш.
Ты Казбек тоже сможеш, поверь  ;D
Глаза боятся руки делают !

Vmax

Цитата: Psxxx от апреля 24, 2012, 18:19:12  
Дизеля тоже переделывают? :blink:

http://www.ebay.com/itm/CHEVROLET-DIESEL-PROPANE-INJECTION-KIT-LPG-KIT-DURAMAX-/150690839293?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CommercialVehicleParts_SM&hash=item2315dfbafd

peredelat'  mozhn  vsö  byloby  zhelanie  

nemnogo  opyta  est'  dazhe s  erdgas. nu  a LPG  eto  vobshe  prosto  

Казбек

Спасибо всем,надо теперь узнать подойдёт ли мотор для переделки.а то переделаю,а он в скором будущем загнётся,тогда не плохая экономия будет